| школа для детей с девиантным поведением | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 21:28 | |
| папа-при...к, тупой, как глобус..настраивает против, осбо не интересовался ни школами, ничем. живет в мо, работает на себя-поэтому всевремя. Включать ее в свои планы не собирался, Стал, правда брать к себена парудней 2 месяца назад. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 22:05 | |
| Енн Я еще раз говорю-не сомневаюсь в любви Лины к своей дочери. Ревность она не предполагает неприменное отсутствие любви. Неумение проговаривать свою любовь тоже не означает ее отсутствие. Моя дочь ревновала меня к ребенку вовсе не потому, что я ею не занималась, не ходила к психологу, не читала литературу, не водила ее в кружки,театры,бассейн и школу танца. Это совсем другие механизмы. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 22:25 | |
| - Тоторо пишет:
- Енн
Я еще раз говорю-не сомневаюсь в любви Лины к своей дочери. Ревность она не предполагает неприменное отсутствие любви. Неумение проговаривать свою любовь тоже не означает ее отсутствие.
Тоторо, но мама же, подчеркивает, что девочка не верит в ее слова о любви(значит мама это говорит), девочка не любит целовашек-обнимашек- значит мама проявляла инициативу. А то,что я написала,говорит только о том,что Лина делала это не формально, - Тоторо пишет:
- Это совсем другие механизмы
или, совсем другие дети |
|
| |
Енн
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 22:34 | |
| Ну или другие мамы)). Енн Мы просто пишем свое видение картины,ну чтобы можно было подобрать что то похожее. Мое видение предполагает какие то активные действия по сближению с ребенком, попыткой найти для него только его часы, минуты общения. поиск- как научиться по другому видеть ситуацию, выбрать слова и подход к непростой девочке. Как я поняла, вы предполагаете, что тут все нормально, ситуация в семье без проблем в этой области и считаете, что девочка просто совершенно отличающаяся от остальных детей без какой то причины-так звезды сложились над ней. И не стоит что то делать особенное.Я правильно поняла?.. Лина все равно ведь поступит так,как ей ближе. Но я считаю-им бы к специалисту сходить, все это проговорить-как тут было рассказано.И там, видя живых людей, впечатление будет более полным. |
|
| |
Енн
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 22:49 | |
| Самое неприятное, что Лина не верит в психологов. И в то, что они смогут помочь. Я очень надеюсь, что Михайлова понравится Лине. Именно девочке, вероятно, лучше клинического психолога искать. Даже в группах. Клинический психолог будет действовать, опираясь на знания не касательно среднестатистического ребенка с нажитым протестным поведением, а ребенка с изначальной спецификой развития. Ето посложнее задачка. Лина, а вы никогда в НИИ Психиатрии не обращались? Пока только их специалисты в голову приходят. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Ср 28 Ноя 2012 - 22:57 | |
| в чужой ситуации, конечно, должен спец разбираться. особенно когда так сложно все. я читаю-читаю, пока ничего в голову не приходит, кроме стандартного набора: помощь девочке и маме со стороны специалистов... ну и время ребенку нужно, чтобы раны заросли... да и маме тоже. все-таки пять копеек вставлю. просто вспомнила. У меня когда у ребенка депрессия была (проблемы школьные были в особо крупных масштабах), он тоже не давался обниматься-целоваться. Точнее давался поздно вечером, когда заснуть не мог, и я к нему ложилась. А так вообще трогать не давал. как ежик был... |
|
| |
Тоторо
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 0:53 | |
| - Агава пишет:
- Не поняла про папу... Он папа для двух девочек? А вы замужем не за ним?
Можно не отвечать. Это просто я въезжаююююю Енн уже ответила. Замужем я за новым - год почти - ка раз после курса психологини для себя на деньги б.мужа :wink1 Второй-малшик ..Старшая лучше к мальчишка, кстати всегда относилась. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 0:55 | |
| Лина, а вы никогда в НИИ Психиатрии не обращались? Пока только их специалисты в голову приходят. нет, в 6 дпб есть знакомый, в школе есть - вроде ничего..шалимов смотрел, даж к Высневской протекцию составляли - говорят прародительница советской детской психиатрии |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 1:09 | |
| что девочка просто совершенно отличающаяся от остальных детей без какой то причины-так звезды сложились над ней. И не стоит что то делать особенное.Я правильно поняла?.. мое мнение на эту тему таково - отличающаяся в : сильной личности, высоком интеллекте, запаздывающей зрелости какой-то области, отвечающей за терпение и сдержанность; эмоциональной черствости в некоторых аспектах, высокой требовательности(есть младенцы - самодостаточные, промежуточные и те, которым всегда шарики-фонарики - неотпускающие от себя) часть мудрых знакомых к этому прибавляет мою мягкость и делание встать на место ребенка - уравнивание ее позиции - как человека. Всегда. Хотя и ограничение в виде рамок тоже присутствует. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 1:11 | |
| Лина То,что вы проговорили называется ЗПР-задержка психического развития. Часто -задержка эмоционально-волевой сферы. Но я то говорила о том, что какие бы не были особенности развития ребенка, надо понять, что ее поведению есть еще и вполне объяснимые причины.Причем очень традиционные-такое мое мнение. А так как все дети разные, то и выглядит это все немножко по разному. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 1:21 | |
| Лина, особенности развития емоционально-волевой сферы я имею в виду. Не более. Не воспитание, не интеллект, не что-то другое. И подходы психотерапевтические к таким детям иные. Психологи для работы с такими детками слабоваты. Клинические - вычислят, где у ребенка огрех в формировании личности, а где с большим гаком додадено. И за что уцепиться можно, что б ети огрехи уменьшить до минимума. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 1:22 | |
| Тоторо, на мой некомпетентный взгляд, ЗПР - к такому-то возрасту нет такого рефлекса..Она такая дама с рождения. Могло ли при ЗПР быть в норме ВСЕ проверяемые проявления до года -двух? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 1:27 | |
| Конечно могли У меня ребенок был физиологически здоров абсолютно. ЗПР-это состояние души, я бы сказала, не тела. Ну просто ребенок, который взрослеет в какой то области медленней других. Это не нарушение интеллекта, логических способностей или ,скажем, памяти. Это инфатильность, непонимание каких-то взаимоотношений между людьми, которые мы постигаем на автомате, непринятие традиционных норм и обычаев. Учить надо пошагово тем вещам иногда, которые мы даже не задумываемся -как объяснить. Своими вопросами мой сын ставит меня в тупик иногда. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 1:34 | |
| Немножко о себе.если разрешите.Сегодня была на приеме у нашего семейного психолога-если можно так сказать.Мне повезло, что у нас в районе в обычном центре ППМЦ сложились у моих детей очень хорошие и доверительные отношения с моими детьми и со мной у психолога центра. В виде исключения-потому что я сама работаю в школе и обращалась в центр еще когда мой сын только родился-с проблемами своей старшей нетематической девочки, моего сына взяли туда на постоянную работу, взяли в группу-что вообще не делают обычно с детьми с психиатрическим диагнозом, и проработали много лет. Как сказала сегодня Н.Н. -вот,мы обычно не берем. но Костик просто прикипел)) И она сказала,что ни минуты не сожалеет-что брала его. Мой сын просто изменился за эти годы, он полностью социализирован, умеет рассуждать,общаться.делать выводы из своих и чужих поступках, оценивать зрело свою ситуацию с поведением-которое не всегда ему подвластно. А ведь начинали вот именно с пошагового обучения- как вести себя в группе детей. Как просить, как отказывать, как соглашатсья. как договариваться. Понимать-что произошло..ну и все такое. Эффект был огромный. это было заметно после полугода занятий...и дальше пошло развитие. Я это к тому, что выраженное ЗПР моего сына требовало профессиональной психологической коррекции. не просто разговоров по душам-хотя вот мой сын сам вызывается в критической ситуации поговорить с психологом-а именно работа. Ничего такого невероятного с вашей дочерью не происходит..все укладывается в существующие рамки |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 1:41 | |
| Про девиантное поведение...это уже у меня стало легендарной фразой.. В первом классе, на консилиуме -там учителя.врачи и завучи сидят-психиатр не дрогнув лицом заявила, что моего маленького 8 летнего сына ждет ранняя криминальная смерть или колония.Врач. Который дал клятву Гиппократа и работает в детском учреждении. так что...все у вас будет хорошо.Просто надо найти правильную точку приложения сил-и верить в хорошее в вашем ребенке. |
|
| |
ptibell
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 1:44 | |
| даа, где бы взять такие группы и проверенных психологов...? насчет о себе) тема про девиантные школы переросла в тему имени меня...ужасно неудобно. :confused и спасибо всем огромное..3й день поражаюсь, насколько участники грамотны-подкованы-образованы-и тыпы..столько.. и в одном месте..прям вывод хочется сделать |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: школа для детей с девиантным поведением Чт 29 Ноя 2012 - 9:13 | |
| Лина, психологи найдутся (может не сразу, но найдутся). А темы у нас вечно перерастают в "имени себя". Ну, так и проблемы деток растут от нас их родителей. Детки то наши, родные, любимые. А девочки и меня всегда поражают своей грамотностью-подкованностью-образованностью. И так здорово, что мы все в одном месте общаемся. |
|
| |
| школа для детей с девиантным поведением | |
|