Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ и инвалидность - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ и инвалидность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Следующий
АвторСообщение
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

СДВГ и инвалидность - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 17:19

в переводе на беспощадный язык социума,человека с таким диагнозом считают классическим тяжелым психом. Знаете как со мной бывший расстался после приступа:ой,ты описалась еще,а вдруг мне перед друзьями стыдно будет??детям запрещали общаться со мной,из школы выживали. Эти твари учителя даже понять не могут,что я не виновата в своей проблеме!! таких людей у меня рука бы не дрогнула сжечь заживо;чтобы эта зараза больше никогда не распространялась. Такие люди ничего не знают дальше своего носа,своей деревни.
еще удивляются,почему мы замыкаемся в себе.в лучшем случае среди своих.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 17:19

Вот етого не знаю, Тедди. Но доброкачественной епилепсия бывает в детском возрасте. Роландическая, если помню правильно. У взрослых могут быть редкие приступы, но тем не менее, епилепсия не проходит.
Я ето вовсе не к тому, что все должны топать на учет к психиатру. Сейчас достаточно частных медзаведений, чтоб лечиться и не связываться с госмедучреждениями.
Но таки да - получить права на вождение машины человеку, имеющему в анамнезе зафиксированный епи-приступ, крайне сложно. Если официально. Не официально у нас ВСЕ продается.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 17:22

Тедди, людей с епилепсией знаю. А вот людей, которые бы шарахались от них - нет. ))) У нас с вами какие-то параллельные миры.

Ваш бывший... Простите, а сколько вам лет? Если вопрос мой неудобен - извияюсь. Можете не отвечать.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 17:26

Teddy Raspberry пишет:
    .. Но диспансерное наблюдение- это неправильно!совершенно несправедливо!!Может быть доброкачественная эпи,а учет людям жизнь ломает,не считая их социальными элементамидаже.
.
Не совсем так, Тедди. Мой был на диспансерном учете, но ЭПИ (ТТТ_ была доброкачественная, приступы ущли на ПЭП, потом с ПЭП сняли. Сейчас ему дали разрешение на получение специальности пекарь. Т.е. сказать что Д-учет перечеркивает всё - я не могу. Всё зависит от течения заболевания, и не важно у невролога или у психиатра учет.
Ну а водительские права? - согласитесь, ведь это неверно давать их если есть ЭПИ, это же не только жизнь самого человека подвергать опасности, но и жизни других людей.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:28

Агава пишет:
Вот етого не знаю, Тедди. Но доброкачественной епилепсия бывает в детском возрасте. Роландическая, если помню правильно. У взрослых могут быть редкие приступы, но тем не менее, епилепсия не проходит.
Я ето вовсе не к тому, что все должны топать на учет к психиатру. Сейчас достаточно частных медзаведений, чтоб лечиться и не связываться с госмедучреждениями.
Но таки да - получить права на вождение машины человеку, имеющему в анамнезе зафиксированный епи-приступ, крайне сложно. Если официально. Не официально у нас ВСЕ продается.
да,роландическая.не проходит на то и хронь...
можно лечиться частно,но если статус например по скорой,то поставят...
лучше бы не продавалось,здесь я категорична и закрыла для себя вопрос с правами навсегда.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:35

Агава пишет:
Тедди, людей с епилепсией знаю. А вот людей, которые бы шарахались от них - нет. )))  У нас с вами какие-то параллельные миры.

Ваш бывший... Простите, а сколько вам лет?  Если вопрос мой неудобен - извияюсь. Можете не отвечать.
одноклассники хорошо ко мне относились,в массе,а учителя..
а я сталкивалась вот со скотским отношением.если приступ на улице,не всегда помогут!будут петь Жил был Анри Четвертый до 68 куплета,что угодно делать,на телефон снимать,воровать но не помогать.или зубы выбивать железными предметами!!откуда это взяли вообще?наверное Наивысшие муравьи из космоса подсказали.что говорить,папа меня стыдится.мне грустно оттого,что в моей жизни наблюдается.

бывший парень,а не муж.16 лет.у меня не складывались с ними отношения.несмотря на друзей,моя жизнь была- одиночество,до того,как встретила мужа.и наверно не вышла бы замуж так рано,если бы не сложные отношения в семье.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:36

У всех по-разному случается, Тедди. Иногда д-з епилепсия выставляется в детском возрасте. А после лечения проходит, как не бывало. И тем не менее, взрослому прав не получить. Потому как в карте стоит "епилепсия". Д-з не снимается. Ставится "длительная безмедикаметозная ремиссия". И даже в таком случае получить права очень сложно.

По продаже справок в целом согласна. Потому как человек в гипомании за рулем опасен как для себя, так и для окружающих. И тем не менее, справки продают. Хотя вроде как сейчас ужесточили наказание за подобные действия для медиков.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:41

малёк пишет:
Teddy Raspberry пишет:
    .. Но диспансерное наблюдение- это неправильно!совершенно несправедливо!!Может быть доброкачественная эпи,а учет людям жизнь ломает,не считая их социальными элементамидаже.
.
Не совсем так, Тедди. Мой был на диспансерном учете, но ЭПИ (ТТТ_ была доброкачественная, приступы ущли на ПЭП, потом с ПЭП сняли. Сейчас ему дали разрешение на получение специальности пекарь. Т.е. сказать что Д-учет перечеркивает всё - я не могу. Всё зависит от течения заболевания, и не важно у невролога или у психиатра учет.
Ну а водительские права? - согласитесь, ведь это неверно давать их если есть ЭПИ, это же не только жизнь самого человека подвергать опасности, но и жизни других людей.
хорошо,что приступы ушли и разрешили. у меня эпи не доброкачественная но и не злокачественная,высокой частоты не было,но и длинных ремиссий не.и при желании,мне не разрешат преподавать.моя ма преподает филологические дисциплины в вузе,раньше в школе работала,мой родной отец был преподом и у меня бы получилось.но я не хочу быть филологом.
а на работу с эпи как устраиваться?сейчас даже здоровым тяжело,мой папа так за свою работу держится,даже мордокнижие почистил,потому что у работодателей появилась мода наблюдать за сотрудниками через соцсети.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:44

Агава пишет:
У всех по-разному случается, Тедди. Иногда д-з епилепсия выставляется в детском возрасте. А после лечения проходит, как не бывало. И тем не менее, взрослому прав не получить. Потому как в карте стоит "епилепсия". Д-з не снимается. Ставится "длительная безмедикаметозная ремиссия". И даже в таком случае получить права очень сложно.

По продаже справок в целом согласна. Потому как человек в гипомании за рулем опасен как для себя, так и для окружающих. И тем не менее, справки продают. Хотя вроде как сейчас ужесточили наказание за подобные действия для медиков.
это неправильно
про права я говорила только в контексте с эпи (некупируемой).при купируемой я бы давала
а в депрессии надо давать людям права,потому что им страшно и тревожно ездить в общественном транспорте и сам вид людей противен.
мой отец в гипомании нормально ездил,даже в сильном маниакале ничего плохого никому не сделал
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:48

У нас психиатры вообще ЭПИ не лечат. Этим занимаются неврологи-эпилептологи.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:48

извините но сейчас справки дают так что любой дебил (именно по диагнозу ) может оказаться за рулём , главное что бы он до этого в больнице не был и на учёте не состоит ...
может в других городах и иначе, но я получила роспись от врача стоя в коридоре и даже не заходя в кабинет ..
у моей дочери узнали зачем ей машина, а когда она сказала что сдаёт на мотоцикл то просто подписали справку ...
а вот некоторые люди засветившиеся в данной больничке но вылечившиеся либо хорошо скомпенсировавшиеся уже получить прав не смогут - не знаю насколько это вообще справедливо
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:54

Влади пишет:
У нас психиатры вообще ЭПИ не лечат. Этим занимаются  неврологи-эпилептологи.
в массе и не лечат,если нет сопутствующих нарушений
мне давно еще лечил психиатр дисфории.долгие были,по 2 недели
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:55

УголЁк пишет:
извините но сейчас справки дают так что любой дебил (именно по диагнозу ) может оказаться за рулём , главное что бы он до этого в больнице не был и на учёте не состоит ...
может в других городах и иначе, но я получила роспись от врача стоя в коридоре и даже не заходя в кабинет ..
у моей дочери узнали зачем ей машина, а когда она сказала что сдаёт на мотоцикл то просто подписали справку ...
а вот некоторые люди засветившиеся в данной больничке но вылечившиеся либо хорошо скомпенсировавшиеся уже получить прав не смогут - не знаю насколько это вообще справедливо
с легкой дебильностью к рулю допускают вполне.даже если состоит.на легковую.почему нет,если он способен водить?
несправедливо...детские болезни часто хорошо компенсируются...если нет органики.у моей сестры были какие то задержки,сейчас ей 15,полностью компенсировалась,но в пнд на учете она не состоит)

Последний раз редактировалось: Teddy Raspberry (Сб 12 Июл 2014 - 19:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 19:56

Teddy Raspberry пишет:
эпилептологи чаще неврологи,чем психиатры.

Увы, эпилептологов-неврологов единицы, потому что эпилепсия - епархия психиатров.

Teddy Raspberry пишет:

а я сталкивалась вот со скотским отношением.если приступ на улице,не всегда помогут!

Тоже сталкивалась. Один раз шли с дочкой по зиме, впереди парень шел и упал. Я сначала подумала - подскользнулся. А потом уже увидела - типичный приступ. Народ вокруг собрался, смотрят как в зверинце и никто ничего не делает. Рядом аптека - я туда, прошу - скорую вызовите - стоят как истуканы. Говорю - дайте мне реланиум и шприц, я его сама уколю - не дают. Пока не рявкнула, что в суд подам на них за неоказание помощи - даже с места не двигались. Благо парень вскоре в себя пришел, да девчонка-соседка подвернулась - взялась его домой отвести.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 20:00

Elli пишет:
Teddy Raspberry пишет:
эпилептологи чаще неврологи,чем психиатры.

Увы, эпилептологов-неврологов единицы, потому что эпилепсия - епархия психиатров.

Teddy Raspberry пишет:

а я сталкивалась вот со скотским отношением.если приступ на улице,не всегда помогут!

Тоже сталкивалась. Один раз шли с дочкой по зиме, впереди парень шел и упал. Я сначала подумала - подскользнулся. А потом уже увидела - типичный приступ. Народ вокруг собрался, смотрят как в зверинце и никто ничего не делает. Рядом аптека - я туда, прошу - скорую вызовите - стоят как истуканы. Говорю - дайте мне реланиум и шприц, я его сама уколю - не дают. Пока не рявкнула, что в  суд подам на них за неоказание помощи - даже с места не двигались. Благо парень вскоре в себя пришел, да девчонка-соседка подвернулась - взялась его домой отвести.
я чаще неврологов встречала,в чистом виде падучая- епархия неврологов.дисфорическая с помрачнениями и проч- к психиатрам..в россии может и так пока..наследие.
а я после приступа чуть в вытрезвитель не попала как пьяная.

Последний раз редактировалось: Teddy Raspberry (Сб 12 Июл 2014 - 20:01), всего редактировалось 1 раз(а)
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 20:00

я из трамвая видела приступ дедушка упал . кто то подошол шапку под голову подложил зима была ... но вот шопоток в трамвае был - ну вот напился как свинья , но точно не пьяный был это видно , да и он когда в себя стал приходить даже движения другие стали и взгляд ... не знаю чем дело кончилось
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyСб 12 Июл 2014 - 22:43

Агава пишет:
Тедди, людей с епилепсией знаю. А вот людей, которые бы шарахались от них - нет. ))) У нас с вами какие-то параллельные миры.

Ваш бывший... Простите, а сколько вам лет? Если вопрос мой неудобен - извияюсь. Можете не отвечать.
не совсем правильно прочла вопрос "сколько было лет". откуда взяла этл было..Сейчас 18 почти 19,а было 16,когда с парнем этим встречалась.
а брак у меня первый))
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyВс 13 Июл 2014 - 0:05

Меня другое всегда удивляло: если считается,что при СДВГ импульсивность и ДВ остаются на всю жизнь,то как можно таких людей в армию забирать и оружие в руки им давать.А вдруг импульс какой кривой попрет?
У многих детей СДВГ(считай у всех) задержка развития ЭВС,это ли не повод для инвалидности?
И потом,инвалидность ведь как дается,так и снимается.И если ребенок скомпенсировался до приемлемых пределов,то инвалидность можно и снять.

Не,нафиг никому не нужно.Лучше мамкам,которые таких детей растят и не могут на работу выйти снимем пособия и медстраховку.И все. Вон в соседней теме как раз...
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyВс 13 Июл 2014 - 0:12

Дась. инвалидность дают не на диагноз, а тогда когда этот диагноз(проблема) значительно снижает  качество жизни.
Качество жизни ребенка при СДВГ  снижается качество жизни исключительно у мамы....а нам  инвалидность не положена  Confused .
А задержка ЭВС, просто задержка. Вот если перерастет в УО, тогда инвалидность дадут.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyВс 13 Июл 2014 - 0:13

Дася пишет:
Меня другое всегда удивляло: если считается,что при СДВГ импульсивность и ДВ остаются на всю жизнь,то как можно таких людей в армию забирать и оружие в руки им давать.А вдруг импульс какой кривой попрет?
У многих детей СДВГ(считай у всех) задержка развития ЭВС,это ли не повод для инвалидности?
И потом,инвалидность ведь как дается,так и снимается.И если ребенок скомпенсировался до приемлемых пределов,то инвалидность можно и снять.

Не,нафиг никому не нужно.Лучше мамкам,которые таких детей растят и не могут на работу выйти снимем пособия и медстраховку.И все. Вон в соседней теме как раз...
мне рассказывали,что импульсивность проходит..только вот когда(
Енн пишет:

Качество жизни ребенка при СДВГ  снижается качество жизни исключительно у мамы....а нам  инвалидность не
еще как снижается у ребенка.ребенок и сам от себя устает такого
думаете уроки долго делать не устает?а тычки выслушивать от учителей?а за свою импульсивность от жизни и других детей получать?
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyВс 13 Июл 2014 - 0:17

Тедди,нет,импульсивность никуда не девается,просто человек учится немного с ней жить.

Енн,не согласна.Качество жизни наших детей тоже снижается.Один прессингующий социум чего стоит...
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyВс 13 Июл 2014 - 0:18

Дася пишет:
Тедди,нет,импульсивность никуда не девается,просто человек учится немного с ней жить.

Енн,не согласна.Качество жизни наших детей тоже снижается.Один прессингующий социу
м чего стоит...
Дася,наверное так..
социум да..огромный стрессор.
а эмоциональный ад внутри.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyВс 13 Июл 2014 - 0:24

Teddy Raspberry пишет:

думаете уроки долго делать не устает?а тычки выслушивать от учителей?а за свою импульсивность от жизни и других детей получать?
а что эти проблемы только у СДВГ детей ?? могу уверить ,что даааааааааааалеко не только.
Если брать в расчет это, то инвалидность не положена только тихим отличникам и хорошистам.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyВс 13 Июл 2014 - 0:26

Енн пишет:
Teddy Raspberry пишет:

а что эти проблемы только у СДВГ детей ?? могу уверить ,что даааааааааааалеко не только.
Если брать в расчет это, то инвалидность не положена только тихим отличникам и хорошистам.
в такой степени да.
тихие отличники самые проблемные..
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: СДВГ и инвалидность   СДВГ и инвалидность - Страница 15 EmptyВс 13 Июл 2014 - 0:28

Ад внутри не от сдвг.
Ну какая инвалидность при сдвг....

СДВГ и инвалидность

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-