| полномочия родительского комитета | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 11:52 | |
| - liana пишет:
- Вот у нас намечается нечто... Есть у нас Олег, уже писала, какой он. Шебутной и просто маленький. Лезет пальцами в чужие тарелки, бегает по классу, кусается. Ну, всё в таком духе. Делается всё это неосознанно, просто потому, что маленький. Уч-ца хочет вывести его на домашнее. Просит написать родителей мнение об Олеге. Вот как? Вот что это? Вот нужно ли?
И всё? Я бы в характеристике написала, что в первую очередь ребенку требуется помощь психолога в адаптации и социализации. Не более. А если родители мальчика сами поймут, что ребенку РЕАЛЬНО трудно учиться в классе, или вообще, что ребенку рано в школу, то это их личное дело и право. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 11:58 | |
| К нам в 1-й четверти приходила психолог из центра поддержки трудных подростков или как-то там в таком духе...точно не помню.. Присутствовала на уроках, разговаривала с родителями. Да, она сказала, что Олег очень с серьёзными проблемами. Там и тревожность, и агрессия, и ещё много чего. Уч-це психолог сказала, что такого ребёнка требуется пролечить в стационаре. Я понимаю, что дети наши коррекционные, отдача от них пока минимальная. И вот из-за Олега цч-ца не успевает практически ничего... Говорит, я не отказываюсь от него, буду ходить к нему домой, работать с ним индивидуально, но он мешает целому классу. Просит написать родит. своё мнение. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 12:03 | |
| - Цитата :
- Уч-це психолог сказала, что такого ребёнка требуется пролечить в стационаре.
Может, это все-таки врач решает, а не психолог? Мой в школу пошел с тревожностью и скрытой (уже) агрессией. Ничего, справились. Я не в качестве указаний это пишу, Лиан. Но не психологу решать кого и где лечить. А учительница пусть сама разбирается с родителями мальчика. Если там все плохо - пусть и психолог свое мнение выскажет. Если родители вменяемые - сами тревогу забьют и ко врачу с ребенком побегут. А если нет, то на домашнем ребенку только хуже будет. Неизвестно, откуда у него такая тревожность вообще. Мож, из дома. |
|
| |
liana
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 12:12 | |
| Лиан, я бы тоже лучше ничего не писала. Есть школьная администрация, в конце концов, есть психологи, есть ПМПК. Это - их работа. Пусть работают. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 13:57 | |
| - liana пишет:
- К нам в 1-й четверти приходила психолог из центра поддержки трудных подростков или как-то там в таком духе...точно не помню.. Присутствовала на уроках, разговаривала с родителями. Да, она сказала, что Олег очень с серьёзными проблемами. Там и тревожность, и агрессия, и ещё много чего. Уч-це психолог сказала, что такого ребёнка требуется пролечить в стационаре. Я понимаю, что дети наши коррекционные, отдача от них пока минимальная. И вот из-за Олега цч-ца не успевает практически ничего... Говорит, я не отказываюсь от него, буду ходить к нему домой, работать с ним индивидуально, но он мешает целому классу. Просит написать родит. своё мнение.
Какого черта психолог и учительница делятся информацией о ребенке со всеми подряд?. Это дело ТОЛЬКО родителей мальчика и учительницы. Все остальные здесь не при чем, ни с добрыми намереяниями, ни с какими другими. Лиана, правильно сделали что не написали. |
|
| |
liana
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 14:01 | |
| Да нет, психолог наедине разговаривала. Это мы уже, мамочки, сидим, перетираем. Нас всего 10 чел., и за искоючентем 2-3 мы очень тесно общаемся, все на "ты". А уж с мамой этого Олега я года 3 знакома - в садике в одной группе были. |
|
| |
liana
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 29 Ноя 2010 - 11:22 | |
| Девочки, вы на Нов. год как-то класс украшаете? А ёлку никто не ставил? Я тут в наш класс деда мороза пригласила. Думаю, и ёлка не помешала бы... Как поступить? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 29 Ноя 2010 - 11:28 | |
| У мелкого в классе стоит елка, украшают и ставят сами дети с учительницей, они же и класс украшают. Новогодняя программа уже спланирована в сентябре родительским комитетом, согласована и оплачена. Наши едут в клуб какой-то. Игрушки на елку принесены из дома, каждый деть принес какую-то одну, + в школе они делают какие-то украшения. |
|
| |
liana
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 29 Ноя 2010 - 11:34 | |
| В соседнем классе елка была ваще - белая с голубыми бантиками, тогда мода была такая, что ли. Хотя нынче из-за пожара в том ночном клубе может и запретят. У нас любят перестраховаться. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 29 Ноя 2010 - 11:39 | |
| Так можно без гирлянд электрических. У мелкого в школе стоит огромная елка на первом этаже, вся в огоньках, туда же под елку, ставятся стулья, кидаются маты и вся продленка там тусит, как только елка появляется. ) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 29 Ноя 2010 - 12:11 | |
| У нас мало того что каждый класс ёлку у себя ставит (искусственную разумеется и кажется без гирлянд), так ещё большая елка в рекреации, в актовом зале и в вестибюле Игрушки делают сами и приносят из дома - причем не просто так, а договариваются, например в прошлом году решили (наш класс) сделать розовую елку, все тащили только розовые игрушки! В качестве подарки в этот раз мы дарим книгу "Правдивые истории про Деда МОроза" (о традициях празднования НГ) + учителя ставят спектакль + игры и чаепитие в классе. Может наши тоже что-то поставят. А ехать никуда не хотим. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
liana
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 29 Ноя 2010 - 12:14 | |
| Мы тоже хотим в классе. С чаепитием, с играми-конкурсами, со стишками, песнями. Я с артистами договорилась, будет Дед мороз со снегуркой. |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 29 Ноя 2010 - 12:18 | |
| Хм.... надо тоже идею подкинуть на счет елку в классе поставить... Ни разу не ставили, только общая в школе и все....) отличная мысль... Праздник тоже в классе будет. чай, кофе, потанцуем |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 29 Ноя 2010 - 12:36 | |
| - Шела пишет:
- Мамден
вот это да! Надо у нашей узнать-чего на новый год требуется Да лана чего это у тебя, Шел голова закружилась? ОТ радости надеюсь? НАши пока были мелкие, мы им обычные сладкие подарки дарили. А вообще узнай конечно чего надо - но я думаю с елкой ваши вопрос уже решили (у нас были две поочередно - ни разу не покупали, просто кто мог приносил из дома искусственную, я в том числе). |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 20 Дек 2010 - 20:43 | |
| а что покупали на подарки учителям-воспитателям и деткам? мы купили воспитателям, нянечке, логопеду и т.д. вот такое вот печенье ( по коробке на человека), т.к. было сказано, что зав и методисту ( их поздравлять обязательно) никаких конфет - типа слишком банально, я посчитала, что от печенья хоть коробка останется - немаловажная весчь в хозяйстве а чай я дарила на День Учителя http://www.orion-dostavka.ru/holiday/thenewyear/holiday-1-1.htm Детям не знаю, что будут покупать и не знаю даже, купили ли. Как-то на сердце неспокойно, что подойдут ко мне завтра и спросят - а что же покупать? учитывая что деньги на подарки детям не у меня я хотела предложить такой подарок - мастерилки типа Фантазер + подарочный набор Киндер http://productorg.ru/product_info.php?cPath=10009942_10009950_10009951_10009952&products_id=1001338572 все бы обошлось в районе 260 руб - и дети конфет не обожрутся, и мозги напрягут но не успела ребенок болел, деньги собрали и все... тишина хорошо, хоть меня предупредили сегодня (!), что из тех денег подарки восптателям делать не будут, хотя на прошлой неделе уверяли, что купят подарки все утренник в четверг 23
Последний раз редактировалось: Меламори (Пн 20 Дек 2010 - 20:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 20 Дек 2010 - 20:55 | |
| У меня всё как всегда - учителям от класса чай в новогодней жестяной банке+конфеты+елочная игрушка (шарик симпатичный с зайкой), детям в началке покупали кнфетные подарки - в этом году решили ДМ подарит по торту на каждый класс для чаепития - очень бюджетно получается, 300 рублей и фсё. В саду у дочи я не в родкомитете - не знаю будет ли что-то - от себя конфеты хорошие воспитателям купила, просто нравятся они нам с дочей. А детям подарки конфетные от города финансируются. |
|
| |
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 20 Дек 2010 - 21:15 | |
| Девочки! Милые! Пожалуйста помогите!!!!! Деткам - сладкие подарки уже заказаны и получены. Что дарить и кому дарить????????? Учительница, логопед, музыка, физ-ра, воспитатель - обязательная программа? Думает учительнице коробочку конфет, шампанское плюс конвертик, логопеду конфеты плюс конвертик, физра с музыкой - конфеты... Директору - надо???? Думали шампанское подороже с конфетами... Финансы поют романсы, опосля ремонта еще долги висят, в класс еще елку покупали, еще кассу букв большую надо... По 1тыс. собирали - родители недобро смотрят. А мне то что делать??? ( это так, поныть-пожалиться). |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 20 Дек 2010 - 21:20 | |
| Авария, мне в начале года одна из воспитателей сказала, что методисту и заведующей от группы ОБЯЗАТЕЛЬНО подарки на все праздники ( но конфеты не дарить ) + плюс в этот раз получилось три воспитателя ( одна из наших на сессии, ее замещает другая, уже 4 неделю, она тоже на утреннике будет)+ нянечка + логопед+ музыкальный руководитель = 8 человек. вот, например, это печенье стоит 200 руб если поискать, может дешевле есть или баночку помешье рублей на 150 + пакетик |
|
| |
Меламори
| |
| |
| полномочия родительского комитета | |
|