| полномочия родительского комитета | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 7 Ноя 2010 - 20:36 | |
| - Мамадена пишет:
- Мы правда её и мебель полностью обновляли - парты, столы-стулья, шкафы, ну всё! Линолеум зато не меняли. Но народ сдал тк вариант чтобы ихнего ребенка за старую парту посадили никого почему-то не устроил. В нашем случае мы играли в доброго и злого полицейского - я вежливо обзванивала родителей, сообщала что и на какие цели надо бы сдать, а потом тем, кто меня обхамил звонила другая мама и более доходчиво разъясняла что уговаривать конечно не будем, но мебель за свой счет покупать ихним детям не могём (конечно такую сумму потянули не все, но большинство подавляющее - сдали). Вот такие мы шантажистки.
И как они это перенесли? У нас все время по этому поводу разногласия. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 7 Ноя 2010 - 20:58 | |
| А как они могли это перенести? За новые парты своих детей все посадить хотели, а занимались и ремонтом и закупкой 3 человека - какие разногласия? Мы неоднократно предлагали всем желающим принять участие - ну ещё человека 3 отреагировали, помогали. Я даже не понимаю о каких разногласиях при таком раскладе может идти речь... |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 7 Ноя 2010 - 21:04 | |
| У нас есть. К примеру, надо подарки детям ко дням рождения или Новому году покупать. Деньги сдали не все. Вот и спорим, всем брать или нет. Некоторые говорят, что никто не обязан за чужих детей платить, а другие в ответ - дети не виноваты, что у них такие родители и тоже хотят подарков. Да в сети много таких жалоб. Мамы деньги не сдадут, а если их детям что-то не купят - род.комитет - фашисты . |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 7 Ноя 2010 - 21:07 | |
| У нас как раз на подарки детям сдают все - но у нас и вопрос выбора легко решался всегда: просто берем самый дешевый вариант. Тк детям по большому счету неважно - домик там или что, важен сам факт подарка. Ну если бывает что не сдал кто-то - все равно покупаем на всех, какой-то фонд класса у нас всегда есть, из-за странностей родителей детей как-то не хочется обижать. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 7 Ноя 2010 - 21:21 | |
| У нас с подарками в саду были заморочки, у кого-то из родителей не было денег, у кого-то из детей аллергия например на конфеты. Ругань на собрании была страшна- из- за упаковок, цены, конфет и т.д. В итоге родительский комитет купил одинаковые упаковки под подарки, и родители сами заранее приносили в кулечках, то что считали нужным положить в подарок своему ребенку. Раздавали детям на празднике подписанные подарки. |
|
| |
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 0:51 | |
| У нас на школу закупает завхоз, всеобщим решением выбрали подарок, причем еще в сентябре. Деньги сдали не все, а я завхозу уже усё отдала, она тем более ждать не может. Ко дням рождения решили, что все приносят сами своим детям. Кто о чем, а вшивый все о бане. Я опять о своей головной боли. Сегодня говорила с нашей учительницей по телефону. Класс ей вроде понравился, единственное но - кое где обои отходят. Отходят - подклеим. Заценила, что на материале мы не экономили, краска не воняет, линолеум хороший... Ну, хоть так, и то хорошо. И там еще один папочка, перетащивший 3 шкафа, выпендрился, что "двойственное" у него ощущение от ремонта. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 13:00 | |
| - Цитата :
- Ко дням рождения решили, что все приносят сами своим детям.
У нас была хорошая традиция - каждый родитель заранее покупал книгу "от класса" и незаметно отдавал учительнице перед ДР (чтобы потом её в классе вручили), мой к этим книгам особо трепетно относился и каждый раз удивлялся - как угадали что ему интересно?! В этом году к сожалению от этой традиции пришлось отказаться - как объяснила учительница, кто-то вообще не считает нужным СВОЕМУ ребенку книгу покупать, кто-то забывает, а бывает приносит деть в ДР книгу и говорит "Вот, мама велела ВАМ отдать чтобы мне подарили!" |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 13:02 | |
| - Цитата :
- один папочка, перетащивший 3 шкафа, выпендрился, что "двойственное" у него ощущение от ремонта.
Зря она вам это рассказывает... Дело сделано уже, сделано хорошо, зачем вас-то расстраивать? А дураки недовольные всегда найдутся. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 22:08 | |
| А я сегодня ухайдокалась на генеральной уборке. Были, кроме меня, ещё 2 мамы, причём одна из них на 7-м месяце беременности. Вторая через некоторое время убежала в поликлинику. Лазала, как скалолазка, всё по верхам. Самое паршивое - парту к шкафу подтяни, залезь, пыль наверху протри, слезь, опять парту подтяни, опять залезь, протри, опять слезь... В мои-то годы и с моей комплекцией... По сравнению с Аварией и её ремонтом, мелочи, но я устала...Потом ещё вечером на работе работала. Домой пришла в полдевятого. Тяжёлый день... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 22:09 | |
| - Цитата :
- Были, кроме меня, ещё 2 мамы, причём одна из них на 7-м месяце беременности
А меня от уборок в этом году торжественно освободили! Мы беременных не эксплуатируем! |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 22:14 | |
| Лиана, друг . У нас тоже самое. На уборку коридора из 5 человек пришла 1 мама. И та опоздала. Пришлось мне опять приходить вне очереди и помогать мыть коридор. Вот почему они не хотят ничего делать? |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 22:15 | |
| Мамадена, я тоже их не приглашаю . Пусть у других тоже немного совести будет. Еще не хватало, чтобы за них беременные убирали. |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 22:17 | |
| На носу Новый год. Может обсудим планы на подарки и праздники. Родительский комитет, подсобите. В 5-м классе сладкие подарки вообще актуальны? Или лучше уже что-то более материальное дарить? |
|
| |
liana
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 22:20 | |
| А у нас не то что не звонят - на родительском собрании когда дежурство распределяли, меня от уборки освободили прилюдно. В прошлом году другая мама была беременная, тоже не убирала по графику - на субботники правда её муж все же ходил, тк и для мужчин много работы есть. А вообще после нескольких таких "субботников" из 3-х человек, вызывать народ на субботники стала учительница - причем зная кто был в один раз, она в следующий раз звонит всегда другим. А те кто не любит на уборки ходить - полотенца стирают (у нас в классе вияст штук 6), воду для кулера заказывают, вобщем всем даются некие посильные поручения. |
|
| |
liana
| |
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 8 Ноя 2010 - 22:23 | |
| - liana пишет:
- Мне кажется, что хоть в 5-м, хоть в 10-м, сладости актуальны. Сожруть и не заметють.
Лиана, вот в том то и дело, что сожруть. А сладостей и так на новый год - хоть отбавляй. Будем думать. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вт 9 Ноя 2010 - 15:49 | |
| - Цитата :
- В конце концов так было всегда - моя мама тоже сколько помню всегда ходила в школу на субботники
-А я, сколько помню, сама ходила на те проклятые "комсубботники". Находилась-на всю оставшуюся жизнь. Общественно-полезный труд-ненавижу! ... В общем, поддерживаю Мышь. Мы, походу,обе одинаково настрадались в детстве... |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 10:17 | |
| Интересно, как работают родительские комитеты в США: - Цитата :
- В Манхеттене есть замечательные государственные школы. Устроено это чудо так: в дорогом районе селится множество обеспеченных граждан, не желающих платить сумашедшие деньги за частные школы. Они отдают своих детей в школы государственные, но при этом активно участвуют в жизни школы: собирают пожертвования, организуют экскурсии, ремонтируют школьные помещения, закупают необходимые принадлежности.
Получается некая новая форма школьной организации: частная школа при активной государственной поддержке. Здание школы, основные зарплаты персоналу оплачивает государство, а все остальное собирает родительский комитет. В Стайвесен - знаменитой технологической школе в Нью-Йорке, бюджет родительского комитета - сотни тысяч долларов. Может, и мы к такому идем? |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 10:51 | |
| Ну у нас фактически так и есть. Тока конечно не сотни тысяч долларов - но да, экскурсии, ремонт и принадлежности за свой счёт. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 11:16 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- На носу Новый год. Может обсудим планы на подарки и праздники. Родительский комитет, подсобите. В 5-м классе сладкие подарки вообще актуальны? Или лучше уже что-то более материальное дарить?
вы про детей? |
|
| |
liana
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 17 Ноя 2010 - 11:48 | |
| Вот у нас намечается нечто... Есть у нас Олег, уже писала, какой он. Шебутной и просто маленький. Лезет пальцами в чужие тарелки, бегает по классу, кусается. Ну, всё в таком духе. Делается всё это неосознанно, просто потому, что маленький. Уч-ца хочет вывести его на домашнее. Просит написать родителей мнение об Олеге. Вот как? Вот что это? Вот нужно ли? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Шармэль
| |
| |
| полномочия родительского комитета | |
|