| полномочия родительского комитета | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пт 14 Янв 2011 - 10:59 | |
| - Цитата :
- Это были на выпуски из 1 класса "Джордж и тайны вселенной" Хокингов, на второй класс "Джордж и сокровища вселенной" (продолжение),
Это вообще суппер. Мое Чудо это в оригинале прочитало. офф. Мамадена, есть сайт, правда на английском по этим книгам, там очень интересно. Даже письмо Хоккингу можно написать. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пт 14 Янв 2011 - 11:26 | |
| Ну ваше Чудо это вообще!!! Вундеркинд Нам до вас далеко - мой в 1 классе вообще целиком ни одну книжку не мог прочесть, даже самую интересную, не мог за развитием событий следить, нить повествования терял и сразу терял интерес (не то что по английски - по русски!), а эта книга прямо прорывом стала!!! И большинству детей понравилась - у них класс вообще очень космосом интересуется.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 14 Янв 2011 - 19:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пт 14 Янв 2011 - 16:17 | |
| Спасибо, за темпые слова. Это мое любимое шилопопистое Чудо. Извините за офф, Мамадена, загляните сюда http://georgessecretkey.com/ Там во вкладке "Cosmos" много интересного. |
|
| |
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Сб 15 Янв 2011 - 0:00 | |
| Августа, нет, одна должница все таки осталась. Эта женщина мне мозг выносила, что у нее жилетки у дочки по 8 тыс, что прям крута-крута (я так поняла, что "понты дешевые" опять в моде). И прям с ремонтом громче всех выступала. А тайком подошла к учительнице, и сказала, что она таки многодетная, и денег у нее нет. И чтоб учительница нам это передала... - Цитата :
Это вообще суппер. Мое Чудо это в оригинале прочитало. Вредина, я Будем выбирать на следующий учебный год. Или книги, или наборы для творчества. - Цитата :
- Это плохо, что род комитет не может выбрать подарки, которые устраивали бы всех. Просто не хотят напрягаться. Я тоже об этом же пишу.
Ну на всех же тоже угодить сложно.... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Сб 15 Янв 2011 - 1:13 | |
| - Aвария пишет:
-
Ну на всех же тоже угодить сложно.... Это точно. Книги трудно выбрать, чтобы всем детям подошли. А наборы для творчества мы брали. Потом мамы просили с гипсом больше не покупать, потому что от него грязи много. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 19 Янв 2011 - 11:41 | |
| Девочки, а никому не приходилось бодаться со школой по вопросу изменения устава школы? У нас вот тут назрела уже такая проблемка. 6-ти дневка грозит во 2-м классе, что абсолютно недопустимо в нашем коррекционном. Прочитала, что на общем собрании возможно вносить дополнения-изменения в устав школы. Никто не сталкивался? Наш директор, мягко говоря, противится... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 19 Янв 2011 - 12:40 | |
| Лиан, напомни, пожалуйста, свои аргументы против шестидневки? Стоит ли вообще бодягу заводить ? Все учаться (в том числе и классы КРО) и ничего. Лично у меня, единственный был аргумент - Я САМА, ЛИЧНО, ХОЧУ В СУББОТУ ВЫСПАТЬСЯ . Зато пока Данька в школе, я дома успевала уборку сделать, еду приготовить и когда он из школы приходил, я готова была пускаться с ним во все тяжкие . А так - пока бы я выспалась, пока бы домашние дела переделала - уже и вечер, идти куда-либо поздно. Ту найди :wink1 для себя плюсы в шестидневке и успокойся. |
|
| |
liana
| |
| |
малёк
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 19 Янв 2011 - 13:17 | |
| Дак, Лиан, ежели субботние уроки раскидают по остальным дням недели, то толку от этих уроков будет еще меньше, как раз в силу повышенной утомляемости. А отдохнуть за 1,5 дня, особенно если на понедельник ДЗ нет вполне даже успевают дети, это из опыта с моим. Мой ведь, судя по тому как он в начальной школе учился и как Гоша, еще более утомляем и истощаем. А вот 5-6 уроков + коррекционные занятия - мой бы точно с последних уроков знаний не то что "0", а еще бы "-" вынес . А вообще Лиан, про занятия в субботу заведи отдельную тему, в этой очень мало мам "тусуется". Интересно, что народ по этому поводу думает?
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 19 Янв 2011 - 13:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
liana
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 19 Янв 2011 - 13:19 | |
| Малёчек, тут я с тобой не соглашусь. Это у вас там всё по-правилам - коррекционные занятия... У нас, как я писала, с этим... Дети всё равно на продлёнке, пусть занимаются. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 19 Янв 2011 - 14:50 | |
| Я в нашем случае просто счастлива, что у нас пятидневка до сих пор. Тк у моего при таком раскладе хоть 1 выходной есть - по воскресеньям у них постоянно соревнования всякие и если бы он учился в субботу, отдыха бы не было вообще. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Ср 19 Янв 2011 - 15:19 | |
| - малёк пишет:
- А вообще Лиан, про занятия в субботу заведи отдельную тему, в этой очень мало мам "тусуется". Интересно, что народ по этому поводу думает?
Лиан, я уже писала, ты, наверно, не видела? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 13 Фев 2011 - 15:12 | |
| - Toma пишет:
- Это плохо, что род комитет не может выбрать подарки, которые устраивали бы всех. Просто не хотят напрягаться. Я тоже об этом же пишу.
в нашем случае, скорее родители не хотят напрягаться никто ничего не знает предлагают либо всех обзвонить либо вообще ничего, а самим подойти и что-то предложить - нееееееееееее а потом всегда находятся недовольные ну вообщем скоро 8 марта и 23 февраля мальчикам мы дарим модельку машинки (1 к 43 кажется) с моделькой лодки на прицепе девочкамhttp://princessa.ru/ru/catalogue/pcs_47.html http://www.mosskazka.ru/malenkaya-feya/kosmetika/pomada-gigienicheskaya-malenkaya-feya/ http://my-shop.ru/shop/toys/608958.html воспитателям еще ничего пока нет думаю |
|
| |
liana
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
liana
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 13 Фев 2011 - 16:23 | |
| За дверь и прибамбасы 4 тыщ и за работу на руки мастерам ещё 1,5. Не так, чтоб уж очень дорого, но у нас 5 человек не сдали деньги, т.к. директор всё грозил, что расформирует класс. Сейчас директор ласково вещает, что всю началку мы будем в одном кабинете, вот поэтому и дверь нужно делать, а то она косая и на одной петле держится. Заплатила, конечно, сама, а потом буду собирать, что может затянуться... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 13 Фев 2011 - 17:48 | |
| У нас дети сами друг другу подарки делают на праздники, мы ничего не покупаем (только учителям) - это в разы ценнее и приятнее, чем машинки да куклы. Мальчишки девочкам вышивают или варганят что-то, девочки им тоже что-то придумывают - в прошлом году например сшили каждому по мешочку для мобильника, так приятно пацанам было!!! Тем более, что девочек у нас 5, а мальчиков - 15 !!! В первом классе только помнится покупали на праздники им книжки с наклейками - мальчишкам на военную тему, девочкам соотв. что-то девчачье. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 13 Фев 2011 - 17:51 | |
| - liana пишет:
- Заплатила, конечно, сама, а потом буду собирать, что может затянуться...
Лиана, никогда так не делайте. Иначе вечно будете за всех платить и ещё претензии выслушивать... Не сажайте себе на шею других родителей, вы же не спонсор класса!!! Всегда принцип должен быть: утром деньги - вечером стулья. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 13 Фев 2011 - 18:30 | |
| - Мамадена пишет:
- У нас дети сами друг другу подарки делают на праздники, мы ничего не покупаем (только учителям) - это в разы ценнее и приятнее, чем машинки да куклы. Мальчишки девочкам вышивают или варганят что-то, девочки им тоже что-то придумывают - в прошлом году например сшили каждому по мешочку для мобильника, так приятно пацанам было!!! Тем более, что девочек у нас 5, а мальчиков - 15 !!! В первом классе только помнится покупали на праздники им книжки с наклейками - мальчишкам на военную тему, девочкам соотв. что-то девчачье.
в нашем возрасте с детьми вместе родители должны что-то делать а у нас такого не будет мы в этом году на ДР детям дарим по набору гипсовых магнитов - уж чего проще, размешал, залил, на след день достал и ребенок сам раскрашивает... и ведь нет же... времени нет размешать и залить ( это минут 20 от силы, ну если активно ребенка привлекать, то 30 наверно) да еще грязно говорят |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 13 Фев 2011 - 18:44 | |
| http://www.fryazino.net/forum?action=post&fid=19&tid=172384 почитайте про выпускной в саду и обратите внимание на сумму на выпускной ( это отдельно сдается от денег на всяческие траты в течение года) |
|
| |
liana
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вс 13 Фев 2011 - 19:22 | |
| Девочки, да мы хотим успеть до 20 ( пока каникулы). Чтоб дети 21 вышли и уже дверь была. А если мы только с 21 начнём добирать....То дверь к 8 марта в лучшем случае. Ещё грохнется на кого-нибудь, на одной петле держится. Мне проще собрать потом с родителей, чем ждать, пока они соберут. Нас же мало - 10 человек, я уже знаю, от кого чего ждать. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
| полномочия родительского комитета | |
|