| полномочия родительского комитета | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 14 Мар 2011 - 0:32 | |
| .... Я сама себе напоминаю известного персонажа, которую "выдвинули на общественную работу и не могут задвинуть назад". Было родительское собрание, учительница наша взывала к совести родителей, что родительский комитет не для себя деньги собирает, надо быть дружнее, итд итп. Результат - деньги сдала ровно половина. Прошло 8 марта и баланс опять в минус. У всех финансовые проблемы, а я как самая богатая. Касса взаимопомощи. Угу. Я тут читаю - один ребенок-гипер в классе - ужас, катастрофа. А у нас из 12 - 10. Черти полосатые. Уроки умудряются срывать, в столовой - ужас, музыка - ужас, физ-ра - катастрофа. Но при всем - друг за друга горой. Недавно была диспансеризация. На 10 детей - 5 взрослых. Я не должна была по плану идти, но лучше подстраховаться. Так же подумали еще 2 мамы. Ну в общем и целом - 12 врачей за 1,5 часа. Наблюдала такую картину - стоят четвероклассники. Наши между собой задираются. Но только мальчик из четвертого к нашим полез - тааак отпор дали - "Не подходи, это мой друг, да я щас" итд. Пока я подбирала челюсть с пола, подошла учительница - "Да, не смотря на все проблемы, они очень дружные"... В пятницу - картина маслом. Пришла забирать своего, позвонила в класс, жду. Слышу - вой стоит. Мой домой не хочет, они там дом строили, а его домой - как так? Просачиваюсь на лестницу - вижу - директор идет. Ну, думаю, все - опять засветились. А она моему так " Иди сюда, у меня печенюшки есть!". Мой "Не хоооочу, не пойду!!!!". Директор меня под локоток "Я с вами поговорить хотела..". Сердце в пятки.... "У нас тут попечительский комитет образовывается, - не хотите ли от вашего класса пойти?" Я, опять соскребая челюсть с пола "Да, пишите меня".... У кого нибудь в школе есть попечительский комитет? Чего с ним делать то? Вот как то так у нас..... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Aвария
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 14 Мар 2011 - 0:39 | |
| - Цитата :
- будете совместно решать на что "общак школы" потратить. Smile
Оооо! Деньги тратить! Мамадена, у вас такое есть? Как давно, эффективно или так себе? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 14 Мар 2011 - 0:44 | |
| Ага, у нас есть! Тк у нас есть благотворительный фонд школы, куда благотворительно (то есть по желанию!) народ платит через СБ небольшие суммы, и вот попечительский совет собирается и думат что важнее сейчас: сделать ремонт в туалетах (с установкой дверей), капитальный ремонт в столовой или купить аппаратуру в актовый зал? (все это уже сделано за последние пару лет) Наша учительница идею с покупкой песочницы и детской площадки для прогулок всё продвигает... А я продвигаю идею зафигачить на фасаде школы стрит-арт!!!
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пн 14 Мар 2011 - 0:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 14 Мар 2011 - 0:46 | |
| Мы с родителей ничего не собираем... а на собрание эти вообще кто угодно кроме попечительских советчиков ходить может (вдруг интересно куда бабки пошли...) |
|
| |
Aвария
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 14 Мар 2011 - 0:53 | |
| - Цитата :
- Тк у нас есть благотворительный фонд школы, куда благотворительно (то есть по желанию!) народ платит через СБ небольшие суммы,
У нас такое есть, но наши, я думаю, не платят. Хотя и сама еще ни разу не платила. Этот год мы ж вроде ремонт в классе осилили, напирать не могу, а то вообще ничего не сдадут. У нас в планах сделать "уголок разгрузки" - коверчик постелить, кушеточку поставить итд - нашим это просто необходимо. Можно с таким будет на собрании вылезти?.... На наших родителей не надеюсь. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 14 Мар 2011 - 0:55 | |
| Эти расходы должны быть обязательно ОБЩЕШКОЛЬНЫЕ, вы не можете предлагать уголок разгрузки в вашем классе - это должно быть нечто на благо всех учащихся. Уголок разгрузки в рекреации например, для всех. |
|
| |
Aвария
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 14 Мар 2011 - 1:05 | |
| - Цитата :
- Уголок разгрузки в рекреации например, для всех.
Жаль, что только общешкольные... Но это тоже дело. - Цитата :
- А я продвигаю идею зафигачить на фасаде школы стрит-арт!!!
И как продвигается? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 14 Мар 2011 - 7:59 | |
| У нас так порешили: * День учителя - хороший букет 1000 руб и компьютерный стол в класс (просьба учителя) * День иммениника - собираемся 2 раза в год: осенью (летние и осенние имениники) и весной (зимние и весенние) заказываем детский клуб с детской программой + одинаковые, небольшие подарки = 500 руб * Новый год - 500 руб на подарки детям. Учителю конфеты в шкатулке + сертификат на 1000 руб * 23 февраля и 8 марта 150+150=300 руб сладкий стол + бутербродики , учительницы хризантемы в горшочке + 1000 руб сертификат * День рождение учительницы -предстоит. Расходы на нужды класса * охрана, вода, бейджеки, канцелярия, и всякая необходимая мелочь. Оклейка окон и др. мероприятия поощеряются. Что заметила: мамы, котрые помогают у них и детки такие отзывчатые. На сладкий стол одна девочка как нам помогала . Её никто не просил - сама, чуть ли не столы бралась помогать двигать. У неё и мама такая же мало говорит, но в помощи не отказывает. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вт 17 Май 2011 - 17:15 | |
| Я тут попала к Ежонку в оргкомитет по выпускному с развивайки. Ищу благодарственные стихи преподавателям от имени шпингалетов по 5-6 лет. И еще заботушка - накрыть праздничный стол детям из расчета 30 рэ порция |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вт 17 Май 2011 - 17:51 | |
| В подарок - книжки со сказками. Закупили оптом по 100 рэ/штука. На стол накрыть - буду заказывать в частной кондитерской пирожное по 20 р./шт. Чай, сахар, вода - копеечное дело. Будем заваривать, посуда в развивайке есть. Вот думаю, что на 10 рэ еще можно купить в комплект к пирожному? Чупик? Конфетки на развес купить и детям выдать? кстати - дарю ссылку на тексты благодарственных писем, как раз сижу сочиняю из шаблонов 4 варианта. И чтоб, значиЦЦа, в одном стиле, и чтоб, знамо дело, немного по-разному... http://neuch.org/files/teksty-blagodarstvennykh-pisem-uchitelyam-roditely Бланки нашла на рынке симпатишные, по 10 рэ штука. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вт 17 Май 2011 - 21:19 | |
| - Августа пишет:
- Дамы! У 4-х классов скоро выпускной.
Вы будете детям праздник организовывать? о да!!! Паримся по этому поводу изо всех сил. У нас дети с родителями ставят спектакль, потом мы выгоняем их (оба параллельных класса вместе) в лес и там у них подвижные игры из серии "Коллекция приключений", ну и пикничок им сделаем на природе. Дарим учителям - цветы, дитям потом скажу (а то мой иногда тут почитывает...), но из рассчета 300 р на человека. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Вт 17 Май 2011 - 22:13 | |
| От себя лично купила педагогам презенты - чай Хиллтоп в красивущих упаковках. Люблю дарить этот чай. У него бывают ограниченные подарочные серии, так что всегда можно найти что-то новенькое. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Пн 23 Май 2011 - 0:27 | |
| У нас в комитете 4 мамочки. роли распределили так: председатель, казначей (я) и еще 2 просто участвующие. Председатель у нас занимается практически всем, кроме праздников (она свидетель Иеговы и не может по своим соображениям). Я собираю деньги на все нужды и занимаюсь ВСЕМИ праздниками. (организацией, меню, накрыванием столов и тд). Остальные 2 мамы помогают когда есть время. Акты на бесплатное питание мы то же подписываем. Естественно по домам не ходим. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
liana
| Тема: Re: полномочия родительского комитета Сб 17 Сен 2011 - 17:50 | |
| было собрание. опять я в родительском, хотя прошлогодние баталии напрочь отбили всяческое желание что-то делать. Ну, ладно. Озадачили - снять тюлевые занавесочки и на окна или жалюзи или обычные гардины вешать. Батареи закрыть щитами или как там называются эти штуки. Девы, ну ответьте, это что наши местные власти изощраются насчёт жалюзи или по всей стране такая петрушка? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
liana
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
| полномочия родительского комитета | |
|