Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
полномочия родительского комитета - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

полномочия родительского комитета

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

полномочия родительского комитета - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПт 18 Фев 2011 - 18:59

Иду завтра на собрание учред совета школы. Кто ходил, надолго сие мероприятие? Или побыстренькому?
Вернуться к началу Перейти вниз
Aвария

Aвария

География : Москва
Г.р. детей : 2003 (тематич)

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 0:32

.... Я сама себе напоминаю известного персонажа, которую "выдвинули на общественную работу и не могут задвинуть назад".
Было родительское собрание, учительница наша взывала к совести родителей, что родительский комитет не для себя деньги собирает, надо быть дружнее, итд итп. Результат - деньги сдала ровно половина. Прошло 8 марта и баланс опять в минус. У всех финансовые проблемы, а я как самая богатая. Касса взаимопомощи. Угу.
Я тут читаю - один ребенок-гипер в классе - ужас, катастрофа. А у нас из 12 - 10. Черти полосатые. Уроки умудряются срывать, в столовой - ужас, музыка - ужас, физ-ра - катастрофа. Но при всем - друг за друга горой. Недавно была диспансеризация. На 10 детей - 5 взрослых. Я не должна была по плану идти, но лучше подстраховаться. Так же подумали еще 2 мамы. Ну в общем и целом - 12 врачей за 1,5 часа. Наблюдала такую картину - стоят четвероклассники. Наши между собой задираются. Но только мальчик из четвертого к нашим полез - тааак отпор дали - "Не подходи, это мой друг, да я щас" итд. Пока я подбирала челюсть с пола, подошла учительница - "Да, не смотря на все проблемы, они очень дружные"...
В пятницу - картина маслом. Пришла забирать своего, позвонила в класс, жду. Слышу - вой стоит. Мой домой не хочет, они там дом строили, а его домой - как так? Просачиваюсь на лестницу - вижу - директор идет. Ну, думаю, все - опять засветились. А она моему так " Иди сюда, у меня печенюшки есть!". Мой "Не хоооочу, не пойду!!!!". Директор меня под локоток "Я с вами поговорить хотела..". Сердце в пятки.... "У нас тут попечительский комитет образовывается, - не хотите ли от вашего класса пойти?" Я, опять соскребая челюсть с пола "Да, пишите меня"....

У кого нибудь в школе есть попечительский комитет? Чего с ним делать то?
Вот как то так у нас.....
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 0:35

будете совместно решать на что "общак школы" потратить. Smile
Aвария

Aвария

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 0:39

Цитата :
будете совместно решать на что "общак школы" потратить. Smile

Оооо! Деньги тратить! Mocking

Мамадена, у вас такое есть? Как давно, эффективно или так себе?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 0:44

Ага, у нас есть! Тк у нас есть благотворительный фонд школы, куда благотворительно (то есть по желанию!) народ платит через СБ небольшие суммы, и вот попечительский совет собирается и думат что важнее сейчас: сделать ремонт в туалетах (с установкой дверей), капитальный ремонт в столовой или купить аппаратуру в актовый зал? (все это уже сделано за последние пару лет) Наша учительница идею с покупкой песочницы и детской площадки для прогулок всё продвигает... А я продвигаю идею зафигачить на фасаде школы стрит-арт!!!

Последний раз редактировалось: Мамадена (Пн 14 Мар 2011 - 0:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 0:44

Будете с родителей собирать еще попечительские деньги и пару раз в год сходите на собрание.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 0:46

Мы с родителей ничего не собираем... а на собрание эти вообще кто угодно кроме попечительских советчиков ходить может (вдруг интересно куда бабки пошли...)
Aвария

Aвария

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 0:53

Цитата :
Тк у нас есть благотворительный фонд школы, куда благотворительно (то есть по желанию!) народ платит через СБ небольшие суммы,

У нас такое есть, но наши, я думаю, не платят. Хотя и сама еще ни разу не платила. Этот год мы ж вроде ремонт в классе осилили, напирать не могу, а то вообще ничего не сдадут.
У нас в планах сделать "уголок разгрузки" - коверчик постелить, кушеточку поставить итд - нашим это просто необходимо. Можно с таким будет на собрании вылезти?.... На наших родителей не надеюсь.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 0:55

Эти расходы должны быть обязательно ОБЩЕШКОЛЬНЫЕ, вы не можете предлагать уголок разгрузки в вашем классе - это должно быть нечто на благо всех учащихся. Уголок разгрузки в рекреации например, для всех.
Aвария

Aвария

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 1:05

Цитата :
Уголок разгрузки в рекреации например, для всех.

Жаль, что только общешкольные... Но это тоже дело.
Цитата :
А я продвигаю идею зафигачить на фасаде школы стрит-арт!!!

И как продвигается? Laughing
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 1:14

Пока на уровне идеи не возражают... обдумываем!
трио

трио

География : Самара
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 14 Мар 2011 - 7:59

У нас так порешили:
* День учителя - хороший букет 1000 руб и компьютерный стол в класс (просьба учителя)
* День иммениника - собираемся 2 раза в год: осенью (летние и осенние имениники) и весной (зимние и весенние) заказываем детский клуб с детской программой + одинаковые, небольшие подарки = 500 руб
* Новый год - 500 руб на подарки детям. Учителю конфеты в шкатулке + сертификат на 1000 руб
* 23 февраля и 8 марта 150+150=300 руб сладкий стол + бутербродики , учительницы хризантемы в горшочке + 1000 руб сертификат
* День рождение учительницы -предстоит.
Расходы на нужды класса
* охрана, вода, бейджеки, канцелярия, и всякая необходимая мелочь.
Оклейка окон и др. мероприятия поощеряются. Что заметила: мамы, котрые помогают у них и детки такие отзывчатые. На сладкий стол одна девочка как нам помогала Sunny . Её никто не просил - сама, чуть ли не столы бралась помогать двигать. У неё и мама такая же мало говорит, но в помощи не отказывает.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyВт 17 Май 2011 - 17:06

Дамы! У 4-х классов скоро выпускной.
Вы будете детям праздник организовывать?
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyВт 17 Май 2011 - 17:15

Я тут попала к Ежонку в оргкомитет по выпускному с развивайки.
Ищу благодарственные стихи преподавателям от имени шпингалетов по 5-6 лет.
И еще заботушка - накрыть праздничный стол детям из расчета 30 рэ порция Doh
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyВт 17 Май 2011 - 17:17

Силли, и что Вы им купите?
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyВт 17 Май 2011 - 17:51

В подарок - книжки со сказками. Закупили оптом по 100 рэ/штука.

На стол накрыть - буду заказывать в частной кондитерской пирожное по 20 р./шт. Чай, сахар, вода - копеечное дело. Будем заваривать, посуда в развивайке есть. Вот думаю, что на 10 рэ еще можно купить в комплект к пирожному? Чупик? Конфетки на развес купить и детям выдать?

кстати - дарю ссылку на тексты благодарственных писем, как раз сижу сочиняю из шаблонов 4 варианта. И чтоб, значиЦЦа, в одном стиле, и чтоб, знамо дело, немного по-разному...
http://neuch.org/files/teksty-blagodarstvennykh-pisem-uchitelyam-roditely

Бланки нашла на рынке симпатишные, по 10 рэ штука.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyВт 17 Май 2011 - 21:19

Августа пишет:
Дамы! У 4-х классов скоро выпускной.
Вы будете детям праздник организовывать?

о да!!! Паримся по этому поводу изо всех сил. У нас дети с родителями ставят спектакль, потом мы выгоняем их (оба параллельных класса вместе) в лес и там у них подвижные игры из серии "Коллекция приключений", ну и пикничок им сделаем на природе. Дарим учителям - цветы, дитям потом скажу (а то мой иногда тут почитывает...), но из рассчета 300 р на человека. Smile
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyВт 17 Май 2011 - 22:13

От себя лично купила педагогам презенты - чай Хиллтоп в красивущих упаковках.
Люблю дарить этот чай. У него бывают ограниченные подарочные серии, так что всегда можно найти что-то новенькое.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2011 - 0:27

У нас в комитете 4 мамочки. роли распределили так: председатель, казначей (я) и еще 2 просто участвующие. Председатель у нас занимается практически всем, кроме праздников (она свидетель Иеговы и не может по своим соображениям). Я собираю деньги на все нужды и занимаюсь ВСЕМИ праздниками. (организацией, меню, накрыванием столов и тд). Остальные 2 мамы помогают когда есть время. Акты на бесплатное питание мы то же подписываем. Естественно по домам не ходим.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2011 - 0:29

забыла написать дитеныш ходит в первый класс
liana

liana

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 17:50

было собрание. опять я в родительском, хотя прошлогодние баталии напрочь отбили всяческое желание что-то делать. Ну, ладно. Озадачили - снять тюлевые занавесочки и на окна или жалюзи или обычные гардины вешать. Батареи закрыть щитами или как там называются эти штуки. Shock
Девы, ну ответьте, это что наши местные власти изощраются насчёт жалюзи или по всей стране такая петрушка?
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 18:45

Не знаю. У нас жалюзи изначально и батареи экранами закрыты тоже.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 18:51

У нас жалюзи, и это очень удобно. Батареи в началке были закрыты.
liana

liana

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 18:56

Спасибо. Значит по всей стране. И всё за счёт родителей.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: полномочия родительского комитета   полномочия родительского комитета - Страница 9 EmptyСб 17 Сен 2011 - 18:59

liana пишет:
Спасибо. Значит по всей стране. И всё за счёт родителей.
Нет. Ремонт в школе был, вот и сделали. Давно.

полномочия родительского комитета

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-