| Как бороться с травматизмом? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Николаевна
География : Республика Мордовия, с. Теньгушево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2008
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 11:01 | |
| Мой когда маленький был два раза телевизор на себя ронял!: Мою посуду на кухне, вдруг грохот и тишина. прибегаю: лежит Олег, на нем тумбочка от телевизора, а телевизор (работающий!!!) ребенок обнимает руками. с ребенком ничего страшного не случилось, даже ушиба никакого не было (правда истинная!!) Ему было 2 года. Но! я отхожу от шока по сей день. Гиперактивность предположительно поставили года в 4. Сейчас ему 9. На синяки я обращать внимание перестала. Появились трамвы покрупнее. Уговариваю быть осторожнее, помнить, что я волнуюсь за него, быть внимательнее. Срабатывает не надолго. Сейчас неделю как не пускаю на улицу вообще!!! |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 11:07 | |
| У моего основные травмы в садике. Дома бывает, но не так. То ли там контроль меньше, то ли перевозбуждается больше, непонятно. Вчера с ушибленным ухом пришёл. Спрашиваю : Как? Отвечает, что сам об стенку. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 11:47 | |
| - Цитата :
- Я в детстве ходила в театральный кружок. Там учили, как правильно упасть и ничего не сломать. Как сейчас помню: падаешь на спину - 1 кладешь плечо на лопатку, 2 аккуратно голову, 3 второе плечо. Меня это несколько раз выручало при падении зимой на лед. Просто это надо затвердить дома на уровне рефлекса. Может кому-то пригодится Smile
У меня товарищ так сам научился. Смотреть под ноги он считает лишним, ему всегда было по приколу красиво упасть. Был малышом - умилял чужих папочек. Бежит карапуз, шмяк, вскочил, опять бежит, опять шмяк, опять вскочил... Ни поплакать, ни к маме пожалеться - вперед, только вперед! Сейчас - умудряется вывернуться в каких-то совершенно невозможных случаях (один раз летел прямиком в разбитые стекла, не видя их - но сделал чуть не сальто и упал в сторонке) и при этом набивает страшенные шишки за собственным столом, наклонившись за ручкой. Наступить себе на ногу и растянуться на полу дома - тоже святое. |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 11:51 | |
| - Alma пишет:
- Да, сын когда в первый раз с сотрясением в больницу попал, врач предупредил, что в травме сын лежит не в последний раз.
Ничего себе, накаркал. А с чего бы это такой прогноз интересно? |
|
| |
Николаевна
География : Республика Мордовия, с. Теньгушево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2008
| |
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 11:58 | |
| Если нет проблем с координацией, то пройдет наверное. Может на кунг фу поводить? Там учат тело свое чувствовать, управлять им. Танцы тоже помогают, можно что-нибудь актуальное. типа хип-хопа. Я тоже все свое детство брякалась отовсюду. Садик-пятидневка, родители встречали в пятницу в постоянном напряжении, то на лице бинты,да швы(два раза), то на ноге. Два раза на скорой из садика увозили. И не только из садика. Прошло к подростковому возрасту, когда движения стали более плавными, приключений на свою ж… больше не хотелось. А мальчишки, ну они мальчишки и есть, им острые ощущения нужны, себя на прочность проверять. Тут мне кажется тогда лучше в спорт. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 12:00 | |
| Моих детей учили падать на горнолыжных тренировках. Прямо таки целые тренировки этому посвящали, куда, каким боком, как руки ставить, ноги. |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 12:05 | |
| Мой мальчик не очень-то ловкий был всегда. Никогда не поощряла лазанья по деревьям(если реально плохо выходит у него)по заборам. Папа и дед другого мнения. Я не разрешаю лезть на фонтан по дороге на плавание, они разрешают. В прошлом году слетел от туда, 2 метра высота, гранитные конструкции. Не убился чудом, но ч.м.травму получил, гематома в среднем ухе рассасывалась ещё два месяца, боялись что слух потеряет. Пока мальчишки эти подрастут, голова седая уже будет и нервы никакие. |
|
| |
Николаевна
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 12:06 | |
| - Ультрамарин пишет:
- А мальчишки, ну они мальчишки и есть, им острые ощущения нужны, себя на прочность проверять.
И муж говорит постоянно, что у мужчин инстинкт самосохранения до 25 лет отключен, чтобы привлечь и завоевать женщину, поэтому они и творят, что им вздумается. |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 12:08 | |
| - гравицапа пишет:
- Моих детей учили падать на горнолыжных тренировках. Прямо таки целые тренировки этому посвящали, куда, каким боком, как руки ставить, ноги.
Можно и нужно этому учиться. Но из наблюдения за своими двумя детьми, обнаружила-одна может с рождения правильно сгруппироваться при падении и удачно приземлиться, другой(тематический) с раннего детства как звезданется со всей дури, искры из глаз. Будто тело его не слушается. Таких научить правильно падать не легко. |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 12:09 | |
| - Николаевна пишет:
- Ультрамарин пишет:
- А мальчишки, ну они мальчишки и есть, им острые ощущения нужны, себя на прочность проверять.
И муж говорит постоянно, что у мужчин инстинкт самосохранения до 25 лет отключен, чтобы привлечь и завоевать женщину, поэтому они и творят, что им вздумается. Тогда до 25 лет надо ещё как-то дожить, без инстинкта то И при руках и ногах остаться. |
|
| |
Николаевна
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 12:20 | |
| [quote="Ультрамарин"][quote="Николаевна"] - Ультрамарин пишет:
-
Тогда до 25 лет надо ещё как-то дожить, без инстинкта то И при руках и ногах остаться. Вот так и я ему всегда отвечаю! |
|
| |
Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Вт 26 Окт 2010 - 15:22 | |
| - Николаевна пишет:
- Мой когда маленький был два раза телевизор на себя ронял!: .
Моя старшая и без гиперактивности умудрилась разбить огромный 50 ти килограмовый телек .Хорошо что не на себя иначе не стало бы ее точно |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Чт 28 Окт 2010 - 23:20 | |
| Ой, больная тема! То зубами упадёт - кровь со рта, как у вампира, то головой об угол, то ещё как-то. Весь в синяках! Сегодя пошёл с дедушкой гулять, пока я была у врача.. Вернулись с фигалом-шишкой-кровоподтёком! Упал лицом на железную трубу. Верхнее веко заплыло и красно-синее, синяк пополз в сторону виска, вниз на щёку и на нижнее веко! Кра-а-асивый... А ведь просила дедушку СТРАХОВАТЬ сына! Без этого с нашими никак! Мазь Траумель - наше всё!! Синяки классно рассасывает. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Чт 28 Окт 2010 - 23:36 | |
| - Бэси пишет:
- Николаевна пишет:
- Мой когда маленький был два раза телевизор на себя ронял!: .
Моя старшая и без гиперактивности умудрилась разбить огромный 50 ти килограмовый телек .Хорошо что не на себя иначе не стало бы ее точно Подмаешь,50-кг телек... мой вот младший в 4 года 70килограммовый уронил |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
АшРу
География : Украина Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 - сын (тема) 2011 - сын
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Пт 29 Окт 2010 - 11:36 | |
| Мой в 2,5 года перевернул на себя бельевую тумбочку, полную барахла и телек, который стоял на ней, при этом сам откатился и не было не царапины. Как я испугалась это не передать словами. А если бы все это рухнуло на него. И ничего. А ходить, вернее бегать он начал с 8 мес, при этом он не умел садиться. Картина маслом ребенок бегает держать за что-то ручкой , я рядом с подушкой, как только он останавливается я тут же подкладывала под него подушку. Просто когда он уставал он отрывал руки и валился плашмя на спину, головой об пол. Но никаких ходунков не терпел категорически. Я когда в туалет летала (пардон за подробности) и садила его в ходунки он орал, так что потом меня спрашили, а что ты там с ребенком делаешь. в кроватке в 2 года выломал перекладины и сам стал выползать и залазить в нее когда хотел. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Пт 29 Окт 2010 - 12:13 | |
| - Ультрамарин пишет:
- Alma пишет:
- Да, сын когда в первый раз с сотрясением в больницу попал, врач предупредил, что в травме сын лежит не в последний раз.
Ничего себе, накаркал. А с чего бы это такой прогноз интересно? "Давно живет" , там в травме все товарищи не по первому разу, просто так туда не попадают |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Пт 29 Окт 2010 - 21:42 | |
| - anon пишет:
- Шкаф всё равно никому не переплюнуть
Шкаф было, роняли уже. Не убило чудом. Спасло то, что верхняя часть была с двумя створками и они при падении раскрылись, Тёмыч оказался между ними. Дело было в гостях, никто не пострадал кроме нового пылесоса(недавно купленного за 2000евро) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Пт 29 Окт 2010 - 23:46 | |
| - гравицапа пишет:
- Моих детей учили падать на горнолыжных тренировках. Прямо таки целые тренировки этому посвящали, куда, каким боком, как руки ставить, ноги.
Да, этому у горнолыжников особое внимание уделяется! У моего в школе все удивляются, что он очень терпеливый к боли - как ни упадет, сразу вскакивает и вперёд. Чаще всего этих падений даже не замечает - обнаруживаем синячину, откуда, не знаю, а, кажется вроде врезался, кажется подрался и тп |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| |
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Alexandrina
География : Россия/Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Как бороться с травматизмом? Пт 5 Ноя 2010 - 22:18 | |
| Моя тоже в свое время из травмпункта не вылезала. Прошло, подросла. Уже 16. Два дня назад ударилась ногой дома. Мизинец на ноге как лопнул чуть-чуть. Не смертельно, но... Ну что мы можем сделать? Дома у меня вся мебель с закругленными углами. А для улицы и школы я всегда старалась максимально удобную одежду и обувь выбирать. Без шнурков висящих. Обувь обязательно нескользкая и устойчивая. Никаких шлепок и тапок. Еще засада, что она у меня высокая, падать выше.... |
|
| |
| Как бороться с травматизмом? | |
|