Мой постоянно носится, лазает везде и падает ото всюду..и почти всегда стукается головой.
Месяц назад уронил на себя кроватку,она была разобрана и убрана в коробку, стояла у стены.Подбежал и специально ее столкнул, а отбежать не успел..
Она его хорошо так накрыла,(она довольно тяжелая)он носом об пол сильно стукнулся,несколько дней сопли в носу были розовые и нос опух.
Впрочем ему даже и бегать не надо что бы нарваться на синяк.На ровном месте ноги заплетаются или скользят- сколько раз так уже падал и разбивал что нибудь.
От других детей держу его подальше,иначе травма обеспечена.Этим летом был случай, мой стоял смотрел как большие мальчики играют в футбол.А потом резко так сорвался с места бежать..побежал назад и боком...а смотреть продолжал на футболистов.В итоге врезался в девочку, чуток по моложе его.Девочка эта бежала как раз к нему.Она видела что он стоит смотрит и не ожидала от него что он сорвется побежать ,да еще на нее.
Как итог,дети врезались друг в друга и упали..девочка на попку, а вот мой как раз головой об асфальт, почти веском.У него сразу такая шишка,а точнее гематома вздулась под кожей-ужас.Наверное с его кулак.Я его на руки и домой,холод прикладывать.Испугалась так, что саму дома приводили в чувство-давление скакануло.
Вообще эта привычка у него дурацкая-идти в одну сторону , а смотреть куда нибудь в бок или что еще хуже-назад.Чуть не догляжу-во что нибудь врезается или падает.Вообще отвернуться ни на секунду нельзя от него.
И вот такое -постоянно, сплошные нервы и страх за ребенка.