| Чем занять детей на переменке | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Сб 23 Окт 2010 - 11:32 | |
| Ага, я тоже припёрла огромный ковёр и все - на нём. Другая мама притащила 2 кресла. Дети - как обезьяны теперь. С кресел на ковёр и обратно. причём ведут себя так, как будто в жизни не видели ни кресел, ни на ковре не кувыркались... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Сб 23 Окт 2010 - 12:04 | |
| а еще : у оленя дом большой, он глядит в свое окно...зайка по-полю бежит и ушами шевелит, тук тук, дверь открой там в лесу охотник злой. зайка-зайка забегай, лапу мне давай. Это текст. его надо сопровождать жестами. темп каждый раз увеличивается и все делается быстро бысто... жесты: олень - руки-рога, дом - руками треугольник над головой, зайка - ушки, бежит - руками бег, ушами шевелит. тук тук - стучить дверь - ручка...открой - открывать ручку двери там - (указательный жест за собой) охотник - ружье... лапу мне давай : одна ладонь хлопает по другой. тут и внимание и веселье... потому как потом от быстроты начинается путаница. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Сб 23 Окт 2010 - 12:46 | |
| Да, в путанице запутывает один человек, водящий, не просто гуртом дети лезут. Именно он придумывает и показывает, кому куда и как пролезать. " Бабушка" стоит спиной к кругу, поэтому лучше не говорить: Вася, ты перелезаешь через руки, а жестами или иносказательно. |
|
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 9 Ноя 2010 - 14:20 | |
| Сегодня играли в "море волнуется". Мой собственный ребенок играть не захотел, а другие дети были счастливы. Думаю, что самой лучшей фигуре можно будет конфету давать в конце игры. Завтра хочу попробовать в путаницу поиграть. |
|
| |
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 9 Ноя 2010 - 15:49 | |
| Мой в псп играет. Каждые выходные закачиваем ему новые игры и ребенок занят. Это лучше чем постоянные драки. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 9 Ноя 2010 - 16:28 | |
| Да мой сейчас не дерется, с какой-то девочкой сидят смотрят книги. Псп или гембой очень утомляют, поэтому стараемся без них обходиться. |
|
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| |
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 9 Ноя 2010 - 17:36 | |
| - Ивушка пишет:
- Варьюшка, а что такое псп? я не знаю... хотя может у нас такого и нет
Это игровая консоль маленькая. Типа игровой приставки только маленькая, мобильная. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 9 Ноя 2010 - 18:15 | |
| Я своему пиху (псп) никогда в школу не даю - да у нас никому не разрешено. На самом деле эти игры похлеще беготни перевозбуждают, да и мозг+глаза вместо отдыха между уроками ещё больше нагружаются... |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 9 Ноя 2010 - 18:33 | |
| к сожаленью у меня нет других вариантов. за беготню их наказывают а просто тихо сидеть у него не получается. так что либо драки и хулиганство либо то что ему интересно. в частности псп.. |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 9 Ноя 2010 - 18:52 | |
| А мой бы и рад круглосуточно играть в пиху, тем более, что с ней он - центр вселенной, сразу толпа мальчишек вокруг, но он очень перевозбуждается от неё. У нас запрещают их в школу носить, особенно таким игроманам как мой. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 9 Ноя 2010 - 18:57 | |
| а наша училка через неделю после 1 сентября на род. собрании умоляла родителей давать детям в школу игрушки. |
|
| |
buldachek
География : Россия/п.Стрижи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сыновья 1999г и 2003г. Дочка 2011г
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Ср 10 Ноя 2010 - 20:22 | |
| Да интересно. а вот нам учительница наоборот сказала,никаких игрушек в школу,они уже большие....Вот и играют на уроках...она их успокоить никак не может. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Ср 10 Ноя 2010 - 21:24 | |
| - Цитата :
- никаких игрушек в школу,они уже большие....
Наш 4-й класс ходит гулять с куклами, запеленутыми котятами (игрушечными естессно) и машинками на веревочке. Учительница ставит вопрос на попечительском совете школы об устройстве песочницы!!! С учетом потребностей нашего класса |
|
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Пн 19 Мар 2012 - 23:04 | |
| испорченый телефон- все сидят или стоят в рядок,ведущий шепчет на ухо слово первому игроку,тот передаёт след на ухо,и так до конца,последний выходит и говорит слово в слух,все ржут море волнует раз ,море волнуется два, море волнуется три, в фигуре крокодила замри, это ведущий говорит,а все дети крутятся на месте,потом замирают в нужной фигуре |
|
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Пн 19 Мар 2012 - 23:09 | |
| - Солярис пишет:
море волнует раз ,море волнуется два, море волнуется три, в фигуре крокодила замри, это ведущий говорит,а все дети крутятся на месте,потом замирают в нужной фигуре Спасибо! Но можно еще уточнить - ну вот замерли они в позе крокодила, а что дальше? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Чем занять детей на переменке Вт 20 Мар 2012 - 0:28 | |
| Еще пару игр накидаю, где нет беготни. "Семья". Для неё, правда, нужен мячик, можно небольшой, но упругий (играли на улице или в спорт.зале на свободном времени от физры). Один ведущий, остальные сидят рядком/встают вокруг него (по желанию). Ведущий произносит: "Тебя зовут..." а во время того, как произносит имя кидает мяч первому игроку. Имена могут быть любыми - в этом вся прелесть. От нормальных, до смешных и вымышленных. Задача игрока поймать мяч на понравившемся имени, остальное надо отбить обратно ведущему. Этот же вопрос задается каждому игроку по очереди. Следующий круг - фамилия, следующий - возраст.... Ну и т.д. Вариантов вопросов много. Так у нас один игрок был Рембо Кузнецов, 90 лет от роду, женат, 10 детей, работает космонавтом. У остальных и того хлеще. Иногда мы добавляли слово "приз", поймав которое игрок мог предложить свой вариант, который принимался безоговорочно. Всеми любимый "Крокодил". Один водит, остальные угадывают. Можно задать тематику - тогда игра становится острее и интересней. Если участвующих много, то можно разделится на команды и вызывать поочередно игроков (команда соперников загадывает слово, которое игрок должен показать своей команде). Так поучаствуют все, а не только те, кто хорошо угадывает. Кроме того, мы загадывали словосочетания - так было сложней, смешней и интересней. "Курица, фаршированная яблоками" - это был хит нашей "постановки". Еще играли в "Кто я?" аналог "Да и нет" Нужны небольшие листики (лучше всего стикеры с липкой полоской) и ручка. Каждый игрок пишет предмет/персонажа на заданную тематику, потом листочки мешаются и каждый наугад тянет листок, на содержимое не смотрит, а сразу лепит себе на лоб. Дальше все садятся в круг и пытаются отгадать, кто же они такие. Вопросы задают другим игрокам, которые видят, что у тебя на лбу. Отвечать можно только да или нет, т.е. и вопросы задавать соответствующие. Кто первым отгадает, тот выиграл. "Я вижу" - подсмотрено в американских сериалах. Ведущий говорит "Я вижу предмет на букву ... " и все по очереди пытаются угадать, что за предмет. Вопросы опять же можно задавать только такие, на которые можно ответить да или нет. Собственно, сама игра "Да и нет не говорить"Присказка: Вам прислали сто рублей. Что хотите, то купите, Черный с белым не берите, Да и нет не говорите.Наш хулиганский дворовый вариант : Вам прислали сто рублей, И коробочку соплей, Что хотите, то купите, Черный с белым не берите, Да и нет не говорите, "Р" не выговаривайте.И далее ведущий должен вывести всех игроков на запретные слова. А игроки должны старательно их избегать. Игра на выбывание или на фанты ну или на очки - на что есть желание/возможность. И да , смеяться тоже нельзя. Может, кому будет интересно-полезно, то что здесь вспомнила-набросала. Кстати, "Море волнуется раз" мы усложняли. Ведущий проходил и, трогая рукой фигуру, заставлял её двигаться соответственно выбранному сценарию. А перед присказкой мы объявляли тему, на которую должны быть фигуры - певцы, рыбы, животные, птицы, игрушки.... Так у нас "Меладзе" пел "Цыганку Сэру", "Пугачева" - "Миллион алых роз" и т.п. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
| Чем занять детей на переменке | |
|