| Скорее бы это закончилось....... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 8:41 | |
| Фей, можно выбрать то, что актуальней на данный момент. И делать эти части в перерыве между занятиями. На тему школьных психологов... я бы не обольщалась. Моему повезло в 1 классе - психолог занималась с детьми 1-2-3 классов нейропсихологической коррекцией бесплатно. Ушла вместе с директором школы. Потом была еще какая-то ... пофигистка, и еще... С середины прошлого года пришло нечто. В этом учебном году больше половины родителей подписали отказ на проведение ею тестирований и пр. "с целью выявить и помочь..." . Безумная нервная тетка. Ей самой помощь трбуется. Так что посмотрите - будет ли толк от занятий с нею. Потому как давать ребенка человеку, что б она его в качестве единицы для отчетов использовала, я бы не стала. Имхо, конечно. |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 9:09 | |
| Да, кстати с сегодняшнего дня к нам ходит девочка - студентка пед Вуза. Будет организовывать процесс выполнения дом. заданий. Не уверена, что все так хорошо и быстро получится, как я распланировала, но надеюсь на лучшее. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 9:44 | |
| И вообще, я часто думаю, почему у учителей нет комнат психологической разгрузки, возможности посещать квалифицированного психолога, тренинги, получать восстановительное лечение. Экономят на учителях, а в конечном счете, это падает на детей.Вот именно! Удачи вам , Фея. Уже всё-таки, раз взялись разгребать все эти завалы понемногу будет становиться лучше. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 9:51 | |
| А повышение квалификации учителей, создание им возможности как обучаться, так и разгружаться, возможность школам разрабатывать и составлять индивидуальные планы обучения (а так же осуществлять их в полной мере) - это , увы, вопросы финансирования. А точнее, нефинансирования. Собственно, тьюторство и обучение детей по индивидуальному графику прописаны в Законе об образовании. А должностей тьюторов нет и не предвидится. Составление и обучение действительно по индивидуальному плану в условиях класса - это вопросы инклюзива. Года два назад трындели о нем с экранов телевизоров... Заглохло. Обидно, да. Особенно, когда видишь, что ВСЕ прописано на бумаге, но НИЧЕГО нет в реальности. И даже к директорам это не относится... Это - политика государства. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 10:19 | |
| Спасибо, девочки, стараюсь. Жаль только, что все мои потуги по поводу привлечения учителей к процессу помощи безрезультатны. Только одно в ответ: ВОТ ОДИН ОН БЫ ХОРОШО ЗАНИМАЛСЯ! ПРОСИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ! Я у психиатра нашего (она у нас кандидат мед. наук, защищала диссертацию на тему нервно-психических расстройств у детей и подростков, в общем грамотная тетя ) взяла методичку ее собственного сочинения, хочу принести в школу, хочу еще раз попробовать обратить внимание директора и учителей. Там подробно описаны способы работы с нашими детками. И поверьте, я прочитала в ней рекомендации учителям и не увидела ничего невозможного или сверхестественного. Все написано очень доступно, и не требует именно индивидуального обучения. Наоборот как раз там и описаны способы обучения детей СДВГ в условиях массовой общеобразовательной школы. У нас замечательная директор школы, но как бы вот это преподнести так красиво, чтобы не выглядело, как будто я учу их работать. А со стороны оно так и выглядит мне кажется. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 10:26 | |
| Фея, большая просьба выложить это методичку на форуме.Плиииз! Из собственного опыта. Увы, при цветущем ДВ даже индивидуальные занятия с хорошим педагогом дают выход процентов в 20 от реально возможного. То есть, дома нагонять и нагонять. Потому как в классе таки при условии соблюдения что-то получится,,, но не так, как хотелось бы. Фея, моего перекочевали с третьей парты на первую. Что имеем по сравнению с прошлым годом. Задания в классе дописаны до конца. В отличии от "не успел ЗАПИСАТЬ". Но и ошибок больше. Потому как ТОРОПИЛСЯ написать - видно же, что тяп-ляп, отвали моя черешня. . Что лучше - пока не поняла. Потому как по русскому даже тройки с минусом в тетрадях появились. Ожидаю двоек. Ну и вообще, он у меня считывает и запоминает информацию на слух лучше, чем когда читает. Т.е. если слышит - понимает. А не слышать он умеет везде. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 10:37 | |
| Про отвали моя черешня подмечено очень верно , как раз наш случай. Стал немного больше тоже записывать в тетрадь, но тоже по этому способу. Но я все равно довольна, так как раньше записей было еще меньше, но все равно то же самое отвали черешня. Методичку с удовольствием бы выложила, но там много страниц. надо попробовать найти в электронном варианте, или же придется сканировать. Главное чтоб качество получилось, а то мелко написано, плохо читать будет. Попробую. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 10:44 | |
| Спасибо, если найдешь возможность отсканировать или найти в интернете - форуму подмога будет. Смотри еще - КАК ребенок лучше воспринимает информацию. Мой - через уши. Не самый, кстати, хороший вариант, т.к. слишком зависим от личности того, кто рассказывает. и от того, что услышал ребенок. Старший понимал и запоминал... через собственное прописывание. То бишь, нужно учить писать ... шпаргалки - кратко и емко. То есть, ВМЕСТЕ с ребенком выделять ОСНОВНЫЕ моменты и кратко их конспектировать. Кстати, иметь листок с записями в кармане - придает уверенность и ... дает возможность списать на уроке. На контрольной, например. Некоторым обязательно нужно читать самим.... Это самый хороший вариант. Тут только пропинать до прочтения. А еще лучше - замотивировать. |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
эланна
| |
| |
ЗлаяФея
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 11:39 | |
| Девы, я мельком посмотрела, полностью еще не читала. Сначала думаю может кому-то из опытных спецов наших дать почитать? А там решат, надо или нет выкладывать.... как думаете? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ЗлаяФея
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 11:53 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Спасибо, девочки, стараюсь. Жаль только, что все мои потуги по поводу привлечения учителей к процессу помощи безрезультатны. Только одно в ответ: ВОТ ОДИН ОН БЫ ХОРОШО ЗАНИМАЛСЯ! ПРОСИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ!
Я у психиатра нашего (она у нас кандидат мед. наук, защищала диссертацию на тему нервно-психических расстройств у детей и подростков, в общем грамотная тетя ) взяла методичку ее собственного сочинения, хочу принести в школу, хочу еще раз попробовать обратить внимание директора и учителей. Там подробно описаны способы работы с нашими детками. И поверьте, я прочитала в ней рекомендации учителям и не увидела ничего невозможного или сверхестественного. Все написано очень доступно, и не требует именно индивидуального обучения. Наоборот как раз там и описаны способы обучения детей СДВГ в условиях массовой общеобразовательной школы. У нас замечательная директор школы, но как бы вот это преподнести так красиво, чтобы не выглядело, как будто я учу их работать. А со стороны оно так и выглядит мне кажется.
Ага, отнесите, и потом на всю школу ребенок будет славен как психически ненормальный, мать которого даже инструкцию по его использованию в школу принесла.. |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 11:59 | |
| Фей,я сто-миллионов раз покаялась что не списала все на невоспитанность и ну например на нервный срыв.. Хорошо учительница хорошая - ограждает, а так накрепко записан в психи. И все положительные достижения ребенка вызывают у администрации школы кривые лица и недовольство. Об этом я.. |
|
| |
liana
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 12:02 | |
| Я - ничего. У нас таких расторможенных уже 5 штук в классе собралось. Двое пришли в класс извне. Почти четверть класса, кстати. И их - видно и слышно. Могу глаза вверх закатывать, доказывая, что "мой как все", а вот докажу ли? Фея, учителя УЖЕ видят, знают и учат ребенка не первый год. Думаете, не догадываются? А вот если ребенок ТОЛЬКО пришел в школу - не рискнула бы. Ни учителя его не знают, ни я их. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 12:02 | |
| Лиан, справку принесла в 1м классе от психиатра что псих проблем нет, есть СДВГ, рекомендовано обучение в массовой школе. Все - по всей школе - У РЕБЕНКА ПРОБЛЕМЫ С ПСИХИКОЙ |
|
| |
liana
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Скорее бы это закончилось....... Ср 5 Окт 2011 - 12:19 | |
| Справку все равно уже отнесла..... диагноз там не написан, написано только то, что ему положено обучение в массовой школе по общей программе. И тем более, школа у нас с экспериментальным обучением детей-инвалидов со здоровыми детьми. Поэтому я думаю, что клеить ярлыки сумасшедшего вряд ли станут. За школой очень внимательно наблюдает КОиН города. |
|
| |
| Скорее бы это закончилось....... | |
|