|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фотинка
География : Украина Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Фенибут Чт 22 Окт 2009 - 0:43 | |
| Ой,как хорошо,что я хоть и купила,но не стала давать фенибут. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Фенибут Чт 22 Окт 2009 - 0:46 | |
| - Цитата :
- Ой,как хорошо,что я хоть и купила,но не стала давать фенибут.
??? реакция на лекарства у всех детей разная. Не обязательно у вашего будет такая же, как у других. У моего, например, никакого бесилова в качестве реакции не было - сил больше было, да, нагрузки легче переносил. правда, он не гипер. да, бывает такой эффект от некоторых препаратов. Но он не обязательный и не у всех бывает. |
|
| |
Фотинка
| Тема: Re: Фенибут Чт 22 Окт 2009 - 0:48 | |
| Мышь,согласна.Но у меня с самого начала душа не лежала давать его и как-то прислушалась к своему чувству.Может и не правильно сделала,но,пока не жалею. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Фенибут Чт 22 Окт 2009 - 0:52 | |
| - Цитата :
- Ой,как хорошо,что я хоть и купила,но не стала давать фенибут.
у моего прекрасная реакция на фенибут. Мы его регулярно курсами пропиваем. И что самое приятное закрепляется эффект. В отношении лекарств (да и не только), чужой опыт не всегда ценен. Если только для себя, статистику посмотреть. На меня, например, безобидный глицин действует как озверин. А у всех знакомых - прекрасный результат. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Фенибут Чт 22 Окт 2009 - 0:55 | |
| - Фотинка пишет:
- Мышь,согласна.Но у меня с самого начала душа не лежала давать его и как-то прислушалась к своему чувству.Может и не правильно сделала,но,пока не жалею.
А как это - чувствами действие лекарства определять? Ноотроп как ноотроп. Кому-то помогает, кому-то нет. Но не ноотропов же бояться, чесслово! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Фенибут Чт 22 Окт 2009 - 0:57 | |
| У нас, кстати, фенибут тоже хорошо пошел |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Фенибут Чт 22 Окт 2009 - 0:58 | |
| а у Мышовны на глицин - вообще никакой реакции, с тем же успехом можно хлебные шарики глотать. Ну и про "чувства"... ну не знаю, как это - чувствами определять, давать или не давать прописанное ребенку лекарство... чувство у меня одно: доверяю я врачу или нет. если доверяю - делаю, как врач говорит (хотя решиться на это бывает трудно, согласна). Если нет - ищу другого врача. А этот постсоветский национальный спорт "сходить к врачу, получить рецепт, купить лекарство и не давать ребенку" - это какое-то загадочное времяпрепровождение, мне не очень понятное |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Фенибут Чт 22 Окт 2009 - 1:03 | |
| К тому же, даже если действие Фенибута оказалось противоположным ожидаемому, то при отмене препарата всё придет в норму через день-два. Так как действие его непродолжительное, ничего криминального не произойдет. И неизвестно еще чем заменят так и неопробованный Фенибут потом. |
|
| |
Фотинка
| |
| |
Aoi
География : Беларусь/Гомель СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 3.02.2004 сынуля
| Тема: Re: Фенибут Вс 1 Ноя 2009 - 19:14 | |
| Подскажите пожалуйста малоопытной маме, я в растерянности У моего сынишки после замены пантогама на фенибут, во время купания (непродолжительного ) я во второй раз заметила , что у него ОЧЕНЬ сильно посинел носо-губный треугольник , при этом само лицо белого цвета Я сразу прекратила купание . Такие лекарства мы принимаем в первый раз (первый курс ) и 1 месяц . Фенибут принимаем 3-й день по пол таблетки. Раньше у нас не было такой реакции вообще. Было ли у кого что-то подобное ? Это нормально ? Ребёнок ведёт себя как обычно. Заранее благодарю за ответы и советы |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Фенибут Вс 1 Ноя 2009 - 19:38 | |
| пишут, что самыми частыми причинами такого посинения являются нарушение мозгового кровообращения и анемия. еще могут быть кардиологические проблемы. Хорошо бы, наверное, сердце проверить, посчитать пульс, померить давление - вот когда он так синеет. Кровь сдать, наверное, тоже. Ну и - к доктору. Про связь с фенибутом не знаю, сама такого не видела. Но главное - он у вас не мерзнет при купании? |
|
| |
Самусёна
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.03.2003 сын Вадим(тема), 12.12.2006 дочь Виктория
| Тема: Re: Фенибут Вс 1 Ноя 2009 - 19:57 | |
| [quote="разгуляй"] - Marina Ivanovna пишет:
- Мой пьет фенибут 1/2таб. утром и 1/2 таб. вечером,
мы пьем в такой же дозировке и честно сказать вменяемость улучшилась,а вот поведение +1000 |
|
| |
Самусёна
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.03.2003 сын Вадим(тема), 12.12.2006 дочь Виктория
| Тема: Re: Фенибут Вс 1 Ноя 2009 - 20:03 | |
| А ещё можно вопросик. Сначала мы пили Фенибут латвийского производства, а потом купили наш, московский. И вот по моему личному мнению, тот который был латвийский, действовал намного лучше и эффективнее. Или это мне так показалось? Никто не сталкивался? |
|
| |
Aoi
| Тема: Re: Фенибут Вс 1 Ноя 2009 - 20:03 | |
| При купании не мёрзнет , всегда проверяю температуру воды . Гемоглобин у нас 137 ( 3 дня назад сдавали анализы ). С кардиологией у нас нет проблем, небольшая тахикардия ( проверяли ). В первый раз при посинении щёки были красными. Посинение проходит примерно через 30-40 минут после купания. Педиатор на приёме мои жалобы проигнорировала и ничего конкретного не сказала. Психо-невролог на мою жалобу заменила пантогам на фенибут. Придется еще понаблюдать, если повторится, быть настойчивей у педиатора Спасибо |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Фенибут Вс 1 Ноя 2009 - 20:14 | |
| а дыхание не меняется? не перегревается, наоборот? кстати, если запустите "синеет носогубный треугольник" в поисковик - увидите, многие говорят о посинении именно в связи с купанием, правда - у грудничков. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Фенибут Вс 1 Ноя 2009 - 20:23 | |
| Aoi, а может ещё раз к другому кардиологу обратитесь. |
|
| |
Aoi
| Тема: Re: Фенибут Вс 1 Ноя 2009 - 20:26 | |
| Дыхание не меняется, посинение носо-губного треугольника у нас было в грудничковом возрасте, прошло без медикаментозного лечения. Я поэтому и удивилась что в 5, 5 лет такое может быть ! И сразу конечно заподозрила такую реакцию на применение нового для нас лекарства. Буду теперь следить за изменениями с удвоенной силой. Возможно теперь " всплывают" незамеченные ранее проблемы . |
|
| |
Лиса-колбаса
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Фенибут Сб 7 Ноя 2009 - 19:10 | |
| - Самусёна пишет:
- А ещё можно вопросик. Сначала мы пили Фенибут латвийского производства, а потом купили наш, московский. И вот по моему личному мнению, тот который был латвийский, действовал намного лучше и эффективнее. Или это мне так показалось? Никто не сталкивался?
Когда нам назначали этот препарат, врач сразу сказал, покупайте московский или латвийский. Белорусский не берите ни в коеем случае, он совсем не действует. А на моего сына и московский не действует, поэтому теперь покупаю только латвийский. Кстати, доктор нам недавно сказал, что недавно стал выпускаться французский, он еще лучше. Но мы его так и не нашли, поэтому о результатах сказать не могу. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Фенибут Сб 7 Ноя 2009 - 19:25 | |
| - Цитата :
- что недавно стал выпускаться французский, он еще лучше.
Что???? Нам удалось получить патент и протолкнуть на западный рынок ноотроп?????? Крутбл! |
|
| |
Лиса-колбаса
| Тема: Re: Фенибут Сб 7 Ноя 2009 - 19:57 | |
| Агава... простите, но можно без ёрничанья... Вы о чем? что смущает? я лишь передала слова врача о том, что на наших прилавках появился фр-ий препарат... или я чего-то не понимаю? так можно просто объяснить, не так ли? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Фенибут Сб 7 Ноя 2009 - 20:07 | |
| Лиса, я удивляюсь! Для того, что б Франция начала производить Феник, нужно проделать колоссальную работу. Наши по ноотропам и противоэпилептикам особо не напрягались - никаких двойных слепых плацебоконтролируемых испытаний никогда не проводили. Т.е. прямой доказательной базы эффективности и безопасности ноотропов представить не могли. Поэтому ноотропы не используются и не выпускаются(а так же и не признаются) на западе. Вот и все. И в чем ерничание???? И, кстати, для того, что б Феник выпускался во Франции - дык французы еще и лицензию на производство препарата должны у нас купить. Мне -так это странно на самом деле. Тем более, что требования к качеству производимых препаратов во Франции и в России не сравнить. И когда успели?
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 7 Ноя 2009 - 20:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Фенибут Сб 7 Ноя 2009 - 20:17 | |
| Фенибут пьем курсами 2раза в год. Но всегда в комплексе с другими препаратами:пикамилон, магне В6 и др. Одновременно ходим на разные физиопроцедуры, сейчас на электросон.Помогает. |
|
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Фенибут Сб 7 Ноя 2009 - 20:23 | |
| Самусёна, у моего сына так именно и было. Пока пили латвийский такие результаты были, прямо волшебная таблетка, а потом наш брали, и как-то эффект пропал. Я думала мне показалось, или не всякий курс одинаково проходит. А может и в самом деле из-за производителя такая разница? |
|
| |
Лиса-колбаса
| Тема: Re: Фенибут Сб 7 Ноя 2009 - 20:31 | |
| Агава, а я в этом ничего не понимаю... странно, тогда надо переспросить нашего доктора. интересно, как он сможет это прокомментировать Паллада, мы первую пачку купили латвийский, эффект хороший был, вторая пачка - московский, поведение ребенка пришло к тому состоянию, которое было до лечения. Третью пачку купили - тоже латвийский - эффект опять ощутим! Вот только что-то произношение слов у него стало хромать. Абсолютно не выговаривает буквы, где Ш, где Ч, где С, где Л, не понятно. До лечения буквы выговаривал лучше. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Фенибут Сб 7 Ноя 2009 - 20:37 | |
| Лиса, нет, правда, отпишитесь потом, хорошо? Самой интересно, т.к. нигде не встречалось подобной информации о ноотропах. |
|
| |
|