| Есть кто нибудь из Пензы? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 16 Ноя 2011 - 14:25 | |
| СДВГ стоит официально. Все признаки есть, но с этим я справляюсь. Меня волнуют истерики, когда он просто не в адеквате, это вряд ли относится к СДВГ. Сейчас, правда это намного реже и кратковременные, и уже сам может успокоиться иногда. Что это я не знаю, обследования проводили в больнице - говорят все хорошо. А что ж хорошего может быть если такое состояние у ребенка периодически бывает. |
|
| |
Катана
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 16 Ноя 2011 - 14:43 | |
| Истерики начинаются когда он переутомляется. От большого количества народу, от громких звуков и еще не знаю от чего. Друг приходит к нему громкий очень и шебутной, после пары часов общения с ним, деть начинает нервничать и если я не успеваю подметить этот момент, то все - пиши пропало. Если нет переутомления, то все что я ему говорю сделать (уроки, прибрать за собой, посуду помыть и др., )выполняет спокойно, почти с первого раза. Только вот переутомление очень быстро наступает. Я уже научилась это замечать и стараюсь в такие моменты его не трогать без особой необходимости. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 16 Ноя 2011 - 14:45 | |
| Кудесан. Это назначение я видела в справке, которую наш врач в больнице подготовила к выписке прежде чем самой уйти в отпуск. Пока не знаю, что это. Надо почитать... |
|
| |
Катана
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Ср 16 Ноя 2011 - 14:52 | |
| Это коэнзим Q10+вит.Е. В инструкции по применению написано что для проф-ки заболеваний сердца(примерно так). Павлова сказала, что улучшает кровообращение. Это БАД |
|
| |
Многоликая
| |
| |
мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| |
| |
мароми
| |
| |
Катана
| |
| |
Многоликая
| |
| |
мароми
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 5:22 | |
| мароми, а как вы на него вышли? У меня ощущение, что когда я в прошлом году узнавала про санатории в черте города, то это был один из тех, про который нам говорили (второй - это "Солнышко" на Гагарина), говорили, что этот нам больше подходит по профилю. Помню, что речь шла про улицу Жемчужную. На сайте есть фильм. Там много чего рассказывают. А ещё там невролог из нашей поликлиники... Почему она до сих пор нам его не рекомендовала? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 9:31 | |
| Мароми, залезла на сайт, почитала.... напрягло: Консультация педагога «Неуправляемые дети» Среди наших клиентов нередко бывают так называемые «неуправляемые» дети. Конечно, они доставляют немало хлопот специалистам центра. Но мы знаем, что ещё больше крови они портят родителям. Виноваты ли сами дети в этом? Или беспомощность родителей в общении с ними порождена самими родителями? Анализ проблем большинства семей с неуправляемыми детьми показывает, что чаще всего корни этой проблемы во многих семьях общие. Во-первых, это просто леность самих родителей довести дело до конца. Ребёнок тоже пытается идти по более лёгкому пути: легче закатить скандал, чем убрать постель, игрушки, посуду за собой. А родителям легче «не связываться», не тратить нервы, требующиеся на проявление необходимой твердости. И они тоже идут по пути наименьшего сопротивления. При этом родители, жалуясь кому-то на неуправляемость ребенка (нередко в его присутствии), как бы даже гордятся его независимостью, упорством (путая это понятие с упрямством)! А потом приходит время, когда проблема становится невыносимой. Опыт работы с такими детьми в нашем центре убеждает, что смена взаимоотношений «взрослый-ребёнок» при условии убедительности в справедливости, предъявляемых к детям требований, показывает, что они способны адекватно реагировать на ситуацию, становятся более доброжелательными, восприимчивыми к необходимости определённых норм поведения. |
|
| |
мароми
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 11:13 | |
| Все нахожу одним путем - интернет, спасибо, что он есть. Надеяться на какие-либо рекомендации врачей давно перестала. Не нужны мы до смерти ни кому, время на нас тратить... Единственный врач, от которого я получила какую-то информацию - это как раз Павлова. Она отправила нас в Саратов на ЭЭГ сна, так как в Пензе нигде такое исследование маленькому ребенку не сделают. Дала телефоны, рассказала как подготовиться. А так - сидишь ночами и копаешь-копаешь Спасибо конечно этому форуму, во многом помог. Спасибо моей знакомой Катерине , многое подсказала. Вот так, отовсюду по крошкам информацию собираешь. |
|
| |
мароми
| |
| |
grelva
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2007
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 15:07 | |
| Мароми, в любой ситуации чем смогу - помогу!!!Все мы варимся в одной каше, если не мы поможем друг другу, то кто же?! |
|
| |
grelva
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2007
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 15:12 | |
| Вот эту статью я нашла еще в том году , обзвонила все эти учреждения, везде нам отказали, ссылаясь на то, что у нас нет инвалидности и серьезного диагноза. http://medpnz.ru/page.php?al=gde_v_penze_projti_besplatnuju_reabilitaciju_detjam_s_nevrologiej_ |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 15:18 | |
| - мароми пишет:
- Котена, а может в этом немного доля правды есть?
Мароми, я хорошая мама и у меня точно не пед запущенный сын. И меня достало в свое время что меня тычут носом в г... люди которые для своих детей и 10-й доли не сделали из того что я для своего сына... им повезло что дети без сдвг. дело кончилось неврозом и шло к суициду. Не то чтобы хотела руки на себя наложить но было все равно - что воля что неволя... абсолютно, пропал страх боли, пропало полностью чувство самосохранения... так что в сад таких пидагогов и умников... я знаю ЧТО и СКОЛЬКО я делаю для ребенка. И вижу что многие мамы с проблемными детьми и НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ делать не только столько же но и половины от этого же... потому что жалеют себя в том числе.. сейчас - кому могу - помогаю, что могу - делаю - у меня сын налаживается, и это здорово... Я тупо перестаю общаться с людьми если кто то чмырит меня или моего ребенка. Я больше не хочу подлаживаться под ханжей коих вокруг ну очень много... Работа - это другой спектр. но я не смешиваю семью и работу... я очень хочу второго сына - но нет возможности... я разучилась верить в людей и надеяться на помощь.. это плохо, не спорю.. но ни одна сволочь не посмеет сказать мне что проблемы сдвг-шки идут из набалованности и плохого воспитания - порву как тузик грелку. любого. |
|
| |
мароми
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 17:34 | |
| Котен, да ладно, не принимай ты эту статью всерьез. Взята теперь с какого-нибудь "умного" сайта, чтобы свой сайт покрасивше да поделовее сделать. А так я пока плохого про ОРЦ ничего не слышала... хвалебных песен в принципе тоже не больно встречала... ну посмотрим, это бесплатно тем более |
|
| |
мароми
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 22:01 | |
| Мне про меня неоднократно говорили, что я ребёнка балую. Местами я с ними согласна. Но сказать, что от этого его проблемы... нет, я так не думаю. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 22:06 | |
| Мароми, а вы в центре на Тимирязева с детиком не хотите позаниматься?? бесплатно. спецы отличные |
|
| |
мароми
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 22:15 | |
| Я уже давно приучилась всякого рода замечания и "советы" игнорировать. Раньше очень трепала нервы по этому поводу. Пыталась осадить "умных" старушек. Зло посмотреть. Не дать договорить. Даже накричать. Хуже от этого становилось только мне и слушающему все это ребенку - вот когда это поняла, тогда и тактика поведения выработалась правильная, для нас правильная. Теперь, когда вдруг истерика на улице или в магазине, и кто-либо начинает вздыхать и качать головой, премило улыбаюсь и поворачиваюсь спиной. Делаюсь глухой и немой. Если есть возможность, конечно - уношу вопящего на всю Пензу ребенка в безлюдный уголок. Если нет - подумаешь, где написано, что детям в магазине орать нельзя?! |
|
| |
мароми
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 22:17 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Мароми, а вы в центре на Тимирязева с детиком не хотите позаниматься?? бесплатно. спецы отличные
Мы занимаемся. Только вот детей с АЧ почти никто не берет. Специалист, работавшая с такими детками, ушла на пенсию, но согласилась с нами частно заниматься. Хоть так, а то вообще не сыщешь никого |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Чт 17 Ноя 2011 - 22:31 | |
| я сегодня с нашим психологом разговаривала - она сказала что ее начальница ведет таких деток. А у нас девочка талантливая - 24 года, занимаемся второй год, сейчас срок до марта - дальше они должны нас вывести - типа программа на большее не рассчитана. я уже предупредила что мол остаемся у вас в частном порядке. я считаю что она очень благотворно влияет на ребенка. сегодня снова дала мне курс упражнений заниматься с ребенком дома. будем заниматься не менее 5 раз в неделю. через мес оценим результат. говорит опять сильно повышен тонус мышц, ребенок постоянно напряжен но в отличие от прошлого года уже может сознательно расслабиться хоть не всегда и с трудом. я вижу прогресс реальный. Заниматься будем столько сколько потребуется. Наша психолог в этом году впервые начала практику и с атистами - но предупреждает сразу - практического опыта пока нет. так что она в периоде становления. но я думаю что в ерспективе она великолепный спец, только вот не уверена что она останется у нас в стране... |
|
| |
мароми
| |
| |
| Есть кто нибудь из Пензы? | |
|