|
| Есть кто нибудь из Пензы? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 0:45 | |
| В России сейчас все больше разбираются с причиной давления, особенно у молодых. наконец-то поняли, что просто снижать давление малоперспективно. Если причина в холестерине, то принимают статины. Если средце - на него воздействуют. Ну вот еще и при СДВГ Ескулинк (если не соврала в написании) выписывают. Особенно, если при гиперактивности еще и подростковое давление лезет. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 1:07 | |
| Засоряем тему, но отвечу. Холестерин в норме. Гиперности не было и нет. С сердцем были проблемы года 4 назад, подростковые. Проверяли здесь и летом в России-норма. Давление с детства. Но проблемы с шейными позвонками. С рождения. Как когда-то сказал врач-хорошо, что вообще позвонок с черепом не сросся. Думаю давление оттуда. Массажи, но здесь проблематично. Из темы выхожу. |
| | | Фиона
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 11:19 | |
| Radistka, у нас и поведенческие проблемы, но это можно списать на возраст(3г 3 мес). Насколько мне известно, то у многих деток начинается кризис. Раньше было намного хуже, мог бегать кругами по несколько минут, пока не упадет(. В настоящий момент(около месяца) ничего не принимаем, единственное педиатр назначала "Элькар", т.к. много болеем, и еще от ОРВИ - ОРЗ. К сожалению, логопеды-дефектологи пока от нас отказываются(почти ничего не говорит) и приходится самостоятельно искать дедактический материал. Попробуем к ним еще раз после Бекешской, как раз и постарше станет, может еще какие слова появятся. Мы рисуем(карандаши, мелки - восковые и обычные, краски), лепим, занимаемся по альбому для развития речи(написано, что логопедический), карточки Домана, пальчиковые игры, конструкторы, пазлы, массаж пальчиков(ну и просто всего, что ему хочется))) и т.п. Еще беру игры из инета(они расчитаны на логопедов-психологов). Я не врач, и не спец, поэтому стараюсь особо не давить, т.к. был уже промах и сын на несколько дней совсем замолчал(слишком много наверно от него требовала, а он очень упрямый) Все это на фоне лечения - уколы, таблетки, физиопроцедуры. А на счет "Барокома" сейчас коменты почитала и решила, что лучше к платному логопеду походим). Глядишь больше пользы будет). |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 11:27 | |
| Многоликая, получается, когда вы туда ходили, сын у вас спрашивал сколько осталось и т.д. А мой говорит 3 с половиной слова в 3 года(. Ну ничего - все еще впереди! Девочки, а на Бекешской в 32 отделении кто-нибудь лежал? |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 11:41 | |
| Salve, спасибо за ссылочку) почитаю сегодня-завтра. Radistka, я твое сообщение не увидела сразу, ответ был написан до него. Мой, когда начал только говорить(год-1.5), испугался. Может нам надо было начинать не с невропатолога, а с психолога, чтоб снять последствия? Девочки, спасибо огромное за ответы! Так здорово найти людей, которые могут и совет дать, ну и по голове, если есть необходимость по вправке мозгов) |
| | | Фиона
| | | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 11:50 | |
| Фиона, давить надо, но грамотно. Нужно хорошо мотивировать,чтобы требовать. ЛОгопеда хорошего у нас надо искать...Особенно для неговорящего ребенка-я 3 пробовала, толку ноль, выброшенные деньги. На Бекешской не лежали.Он речь хорошо понимает? |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 11:59 | |
| Вроде все понимает(бываю конечно моменты, когда не доходит, но очень редко). Нас все аутизмом пугали, но вроде пока справляемся, чтоб не скатиться. Вот и я говорю, что не хотят нас брать логопеды, т.к. не говорили ничего, сейчас несколько слов, буду надеяться, что на Бекешской прорвемся к Исаеву. Я у него когда-то лежала с давлением, после лечения стало намного лучше. Может он что дельного назначит, т.к. к Поликарпочкиной(с ее "Барокомом") больше не хочется. Кто-нибудь ходил в детский клуб развития "Бэби-остров"? У нас недавно в соседнем доме открыли их филиал. Там есть логопед, но вот сможет ли он моего упрямца разговорить? И есть просто развивающие занятия минут на 30 и обо всем. |
| | | Фиона
| | | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:02 | |
| Понимает и отлично)))Это очень хорошо)))В аутизм скатиться нельзя-он либо есть, либо нет и пугать им тоже неуместно, конечно))) С логопедом Вам надо встретится и обсудить развитие речевое ребенка.И потом посмотреть как занимаются-не важно в каком центре развития.А от развивалки никогда вреда не будет По психологу-мне не жалко, но я ее не пиарю, сразу говорю)))Работает она в районе фабрики игрушек-там развивайка, если надо, телефон скину ее предупрежу. Но она не логопед-элементы есть, но упор в любом случае на психику, мышление |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:07 | |
| Фиона, ето хорошо, что обращенную речь понимает. Действует по вашему заданию? Допустим, если вы скажете, что б пошел на кухню и принес вам чашку (красную) и чайную ложку - выполнит задание? Если не сидит на занятиях и не занимается, то как ето происходит? |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:16 | |
| Агава, я думаю, что должен принести. Хотя на счет цвета кружки и размера ложки не уверена. Мы дома занимаемся( после сада). Вообще, цвета он различает. Надо будет попробовать). У нас был опыт - Поликарпочкина показала картинку с пятью кружками(размер одинаковый) и попросила найти 2 одинаковые, но моего больше интересовали игрушки и он на отрез отказался их показывать(возраст был около 3-х лет) До трех пытается считать! Вчера начал). Буквы начали интересовать) |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:22 | |
| - Агава пишет:
- Фиона, ето хорошо, что обращенную речь понимает. Действует по вашему заданию? Допустим, если вы скажете, что б пошел на кухню и принес вам чашку (красную) и чайную ложку - выполнит задание? Если не сидит на занятиях и не занимается, то как ето происходит?
Офф...Мой забудет на полдороге зачем и куда шел...Хотя знает все цвета с оттенками, понимает большой-маленький(а также где у нас что лежит), считает сам до 20(может предметы сосчитать), знает десятки, сотни, тысячи и кучу всякой "математической информации" |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:25 | |
| Просим что-то выкинуть или отнести папе(маме) - без проблем относит-выкидывает, включить-выключить свет, принести что-то из одежды. Иногда, всемте с кем-нибудь из родителей, может собрать игрушки. Кушать он никогда не хочет, приходится насильно сажать. Самостоятельно ест редко, приходиться ложку в руке зажимать, а потом напрвлять в рот(очень упертый, если не хочет фиг заставишь). Зато на горшок сам(редкий случай по боьшому в штаны, но врачи говорят, что могут быть виноваты запоры). Купаться любит, может самостоятельно раздеться(кроме кофты, футболки), еще и в ванну залезть. |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:30 | |
| На НГ подарила ему плакат, на нет изображены животные и цифры. Есть задания. Н-р, покажи зайчика, покажи цифру 2 и т.д. А когда правильно нажимаешь, то хвалит. В общем он всех показал с первого раза. Кроме цифр, а сейчас и их показывает, правда с ошибками еще. Еще бы с буквами найти такой) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:46 | |
| Фиона, вам не цифры-буквы учить с ребенком надо. Не время, да и не главное ето вообще! Вам РЕЧЬ надо побуждать и стимуллировать всячески! Понимаете, дети с аутизмом и в 2 года все цифры и буквы знают. Но на речи и на правильном развитии ето никак не отражается. То есть, лучше общеразвивающие занятия по возрасту, чем стимуллировать дисгармоничное развитие. То, что ребенок все понимает, - замечательно! Рассказывайте и читайте сказки. Разыгрывайте сценки на куклах, на пальчиковых игрушках. И просите (требуйте), что б не только показывал пальцем, но и называл предмет или действие, который/ое ребенку на данный момент от вас надо. Ну и логопед. Обязательно ищите! |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:55 | |
| Спасибо за совет! Я его специально цифрам и буквам не учу. Он сам к ним тянется и пытается их повторять. А раз повторяет - это прогресс(по моему мнению). Он же не просто в них пальцем тыкает. Причем есть книга с буквами(в одно время с плакатом у нас появилась). Там животные и просто слова по алфавиту. После ее появления он начал крякать и квакать. Пропускает звуки, но у нас и этого не было. Книги мы любим слушать, но повтарять - никак(. Если не хочет, а я начинаю давить, то падает на пол и начинает выть(когда я прошу повторить за мной какое-нибудь слово) |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 12:57 | |
| Логопеда ищем, но пока от нас отказывались(. Девочки, напишите нам какого-нибудь логопеда номер. Который согласится заниматься с неговорящим ребенком. |
| | | Radistka
| | | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 13:09 | |
| Оно самое... он не хочет говорить, а если что-то вылетает, то сразу замолкает(. Сидит улыбается и ничего больше не говорит. П-р, идем по улице, чуть не упали и говорю "Опа!" и он следом повторил. Или начала отбирать паровоз, а он мне :"Отяй!". Я повторила, а он понял, что проговорился и ушел играть с другой игрушкой. Вот и не знаю как это понимать. |
| | | Фиона
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 13:14 | |
| Radistka, номер психолога напишите, а то в длижайшее время буду по больницам, чтоб заранее узнать возьмет нас или дальше искать(время идет и говорят, чем старше, тем сложнее) |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Пн 14 Янв 2013 - 13:18 | |
| Не акцентировать внимание непосредственно на словах, то есть на речи, типа так и надо, все само идет.Мне с этим довелось бороться))) Не используйте слов типа скажи мне, повтори за мной и подобных им. Идете по улице, покажите пальцем на что-то, например на автобус, спросите-что это или как называется, если молчит-назовите сами, четко и внятно, все пошли дальше, никаких лишних слов и действий. ДОма.Хочет чего-нибудь-пальцем показал, спросите-а как это называется?Молчит, пущай молчит, озвучьте Вы-2-3 раза, потом требуйте с него-КАК ЭТО НАЗЫАЕТСЯ?Молчит-пущай молчит, требуемое не давайте(если речь не идет о жизенно важных вещах)Аналогично с игрушной, которая лежит высоко, например.Эти ситуации можно моделировать в быту постоянно с исползованием просьб типа повтори, назови,попроси, вопросов что это, как называется. Тут важно просьбу подкреплять действием-показательным примером, чтобы ребенок точно знал о чем его просят.И конечно не используйте в своей речи особо сложных конструкций.Чем проще ваша речь с ребенком тем лучше У меня с полгода истерики были А потом ничего))) |
| | | Radistka
| | | | | Есть кто нибудь из Пензы? | |
|
Страница 19 из 28 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 23 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |