|
| Есть кто нибудь из Пензы? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 12:18 | |
| Занимаемся мы индивидуально, конечно. Просто там еще типа адаптации к отделению, мы два дня топтались просто так и выяснили, что сыну очень даже нравится в группе детей, он среди них толчется,веселится, просто играть особо не умеет.Теперь как только они с бабушкой туда приходят он рвется в игровую. Котена, мы сдавали анализы на все, что угодно.Проблема в природной слабости иммунитета-это семейное, ни я, ни моя сестра, ни моя дочь не могли по этой причине ходить в детский сад и болели все детство, к сожалению. Многоликая, я просто хочу где-нибудь и как-нибудь "поймать" нормального дефектолога, желательно,чтобы домой, но если не домой, то пусть ездить к нему.)))) Я подумываю после психиатрии еще разок попробовать на Тимирязева, может возьмут...через пару месяцев.Мне очень понравилась там дефектолог(пожилая уже женщина), мы с ней проходили ППМК.А вот тамошние логопеды мне не понравились-молодые девицы с равнодушными очень лицами. А в психиатрии нам еще предстоит встреча с психологом(мужик там), но не сразу, к нему очередь семимильная...Посмотрим,что он скажет. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 12:21 | |
| Ой, а моего как раз этот дядечка и тестировал. Вроде он там лучший клинический психолог.. |
| | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 12:26 | |
| Мне вообще показалось, что он там ЕДИНСТВЕННЫЙ клинический психолог...Потому и очередь.ЛОгопед тамошний считает,что проблема моего сына с речью-психологического характера...В принципе для меня не новость это, он явно демонстрирует нежелание говорить.. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 12:46 | |
| Radistka, если логопеды на Тимирязева такие же, как была у нас там на областной ПМПК, то... до сих пор помню, как она показала ребёнку картинку с 4-мя предметами и спросила: "Это что?" На такой вопрос можно ответить просто перечислением предметов. Требовалось же объединить их общим названием. Вообщем, сама не знала, чего хотела. Где уж там ребёнку понимать? Клинический психолог в психиатрии не один. Нас вот женщина тестировала. Очередь у неё тоже большая. Но лучше вы к мужику попадите, чем к этой... которая моего ребёнка за 50 минут умудрилась протестировать. |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 12:51 | |
| Ну в психиатрии особо не спрашивают к кому мы хотим...Мне, если честно, вообще не нравится там отношение ни к детям, ни к родителям...Многоликая, а Вы ходили в обычный детский сад или коррекционный?(он кажется где-то на Карпинского?) |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 13:01 | |
| Radistka, коррекционный, номер 106. И да, он на Карпинского. Отношение в психиатрии к родителям... да... это отдельная тема. В ту пятницу мне сделали замечание, что прошла до поста в обуви, что нельзя дальше детской раздевалки. В эту пятницу прошла ровно до раздевалки, так они сказали, что делали мне уже по этой теме замечание. Когда я сказала, что до раздевалки разрешали вроде они же, то промолчали. Одела ребёнка. Сидим ждём, когда они таблетки и тетрадь принесут - говорили тогда, что сами принесут, что можно не подходить к их посту - так и пришлось достать бахиллы и самой дойти до них, с трудом сдерживаясь от того, чтобы высказать всё, что хочу сказать. Про детей... Ну, помимо того, что в каком виде принесла ему с собой передачку, в таком виде и забираю, пока сказать ничего не могу плохого. |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 13:17 | |
| Да, психиатрия тема отдельная.Я пробыла там с дитем и мамой своей 2 дня по 3-4 часа, наблюдала за детьми, за мед.персоналом.Ох...я пару раз рявкнула на персонал...Хамство, поведение часто неэтичное... Многоликая, как Вам садик?Я подумываю может отдать на пару дней в неделю?Но стоит ли? |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 13:38 | |
| Radistka, там есть грамотные дефектологи, есть хорошие воспитатели. Занятия у них и общение с детьми в группе - это то, что Вы не дадите ребёнку дома. Но есть и вещи, которых быть не должно. Например, когда мы пошли к заведующей просить, чтобы взяли нашим детям логопеда, получили ответ: "Вашим детям логопед не нужен". Понимать это мы могли, как хотели. Мы поняли, что наших детей считают дурачками, которым того, что им дают, многовато. Садик бесплатный, но поборы есть, как и везде. |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 13:52 | |
| Без логопеда мне не интересно, для занятий в группе, хоть и без дефектолога можно отдать чадо в развивалки всякие с кубиками домана, зайцева и проч...По крайней мере выпендриваться не будут,ибо все частное и платное.А поборы-они везде поборы.Об этом я как раз таки меньше всего волнуюсь.А я как раз о том, что нас дурачками считают... |
| | | мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 14:11 | |
| Вот про 106 садик разные мнения слышу. И в принципе, почему-то в большинстве своем все отрицательные... Из-за того, что с детьми занимаются специалисты 2 раза в неделю по полчаса(а с ними надо каждый день!), что дите могут определить в группу с тяжелыми детками и тогда вообще регресс будет... Ничего не утверждаю, сами там не были, хотя мысли тоже были туда попробовать. Многоликой повезло, что им садик подошел, коллектив - дело хорошее. Радистка, мы ходим в детский частный центр - там детсад до обеда. Неплохо, детки, занятия. Я пока довольна. Но маловато... И детки все в основном маленькие, говорят пока мало, а нашим надо детскую речь почаще слышать, без умолку как говорится. И то, что особо с занятиями не напрягают, если не хочет - не пристают - тоже не очень желательно. Моему например голос построже и руки понастойчивей нужны |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 14:36 | |
| Моему так вообще бы ежовые рукавицы нужны...)))в хорошем смысле этого выражения,конечно.А в какой центр ходите?Мы на Гидрострое живем,нам ближайший семья+ |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 15:09 | |
| мароми, так получилось, что этот садик стал нашим спасением. Я работала, не работать не могу - семью кормить надо. Мама тоже ещё работала, когда Витя пошёл в садик. И она тоже не могла не работать, потому что я тогда работала в библиотеке за минималку, алименты тоже мизер, мама помогала. В обычном садике про Витю были не лучшего мнения. Потому перейти тогда было в бюджетный детсад, где полагались ежедневные занятия со специалистами, который располагался от нас в 10-ти минутах ходьбы... это был лучший вариант. Занятия были не 2 раза в неделю, а каждый день. В предбаннике висело расписание занятий - то музыкальное занятие, то лепка, то рисование, то ещё что-то. И с дефектологом каждый день то окружающий мир, то математические знания. И не только групповые занятия, но и индивидуальные были в подготовительной группе. По группам детей распределяют по их диагнозам. Нам садик реально пошёл. Я привела в садик ребёнка, который молчал, в ходу было только несколько слов. Именно в группе с детьми он начал говорить. Наблюдая за сверстниками, учился и другим вещам. Из воспитателей у нас была одна золотая - настоящая вторая мама: заботливая, тёплая в общении, внимательная... Я и не только я ходили к заведующей с просьбой её вернуть, когда её сократили из садика за год до его окончания нашими детьми. Вторую не любили ни дети, ни родители. У неё нет своих детей. Эмоции все напоказ - лишь бы платье и причёска не помялись. Как-то у неё отдельно получались дети и она сама. Про дефектолога уже писала выше. Именно у второго дефектолога, которая нас и выпустила из садика, был строгий голос и настойчивость, у которой занимались дети в обязательном порядке. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 15:14 | |
| В Семью плюс, которая на Карпинского, мы ходили в подготовительной группе детского сада. Специалист была грамотная, но к Вите подхода не нашла. Её очень раздражало, что каждое занятие с ним надо было повторять всё то же самое, что и в прошлый раз, что для усвоения Вите ндостаточно было поговорить по теме с ней на занятии и дома. Ну, вот такой у меня ребёнок. Он до сих пор каждый день мне одни и те же вопросы задаёт раз за разом. После того как Витя в знак протеста лёг у неё на занятиях на пол, мы больше не пошли к ней заниматься. Сейчас нам говорят, что молодые специалисты и не справятся с Витей. Но вот логопед в психиатрической тоже молодая, но именно она нашла к нему подход. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 15:20 | |
| Я,честно говоря, просто не знаю куда водить ребенка,чтобы он двигался вперед, а садик ему не помешал бы хотя бы потому,что он у меня борзый очень, избалованнный, а там особо не забалуешь, не бабушки, но не знаю...мне ехать не 10 минут до сада, а час... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 15:22 | |
| радистка, у меня садик всегда был в 1-1.2 часа от дома. водила - аки деваться некуда... |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 15:23 | |
| KotenaLaskovaja, в пятницу ходила на беседу с Еленой Юрьевной. Она сказала, что без проблем будем до января там, до уточнения диагноза эндокринолога и предполагаемой ВТЭК. Я бы забрала в конце ноября, но не знаю, куда дальше. Потому думаю, что до января лучше. |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 19:00 | |
| Котена, у меня есть выбор-бабушки покуда сидят по очереди.И если бы сад того стоил я бы возила, но вопрос в том, стоит ли он того?Поездка с моим сыном в транпорте не самое чудесное времяпрепровождение)))А точнее поход до остановки и с нее)))Шум улицы его напрягает, нести его вообще невозможно-он в три года весит 27 кг, рост 107 см)))Поэтому такие экзерсисы только если они того реально стоят-если с ними будут серьезно заниматься, а не телек включать в 8 утра как воспитатели в психиатрии. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 19:12 | |
| Radistka, о, да! Как ни зайду в психиатрию, слышу Лунтика. Что утром, что днём на беседу с врачом, что вечером, когда сына забираю. |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 19:17 | |
| Лунтик, тутанхахрень какая-то, маша и медведь...все громко, постоянно одно и тоже,выключается только на сон девочка с явным синдромом Каннера(мне уже теперь сложно это спутать с чем либо другим) воообще никак не задействована, в полном ауте сама по себе(нахрена аутенок в психиатрии???он выключен вообще), воспитательница молодая орет как резаная.На второй день посещения этого заведения я пошла оттуда на работу в истерике, оставив там маму. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 19:38 | |
| По-моему от карательной психиатрии советского периода мы ушли совсем недалеко...((((Детей жалко до ...я не знаю до чего.Мы уйдем, заберут домой тех, у кого есть родители, но ведь там остается не самый малый процент тех, у кого нет семьи-отказники из специнтернатов, а они тоже дети, многие гораздо адекватнее моего, например...ну с отклонениями, ну с признаками болезни на лице, но все равно ДЕТИ, причем многие ДЕТИ навсегда.Вы знаете, что в психиатрич.отделение 10 лет игрушки не поставляли?Играть нечем, собрала дома все почти, еще чуть-чуть купила, отнесла.Знаете как задрипанный младший персонал себя повел, когда я спросила куда можно поставить?Даже вспоминать не хочу...противно. |
| | | мароми
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 20:11 | |
| Кошмар какой-то... девочки, от ваших рассказов волосы дыбом... Радистка, попробуйте в Семью плюс, про них вроде неплохо говорят. Скажите, что ребенок проблемный, неконтактный... и т.д. Попробуйте, общество необходимо нашим детям |
| | | Radistka
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 20:23 | |
| Мароми, не пугайтесь)))Психиатрия по большому счету выглядит как любая детская больница-стационар, мне лежать доводилось, есть с чем сравнить.И там тоже дикая совдепия, как,впрочем, везде. И люди пользуются тем, что мамы не совсем обычных детей запуганые, усталые и уже не знают куда им идти со своими проблемами...и начинают вести себя по-хамски.В нашей стране так относятся ко всем,кто выбивается из общей массы,особенно к странным и ивалидам.Так сформирован менталитет +у России ж каждая кухарка умеет управлять государством...За наших детей в этой стране надо бороться, а когда спецов нет и идти больше некуда пойдешь и в психиатрию.В семью + мы ходили к логопеду и она рискнула нас взять в 2,5 года.Она может и хороший спец,но не для нас...есть специфика работы с аутичными детьми.У них поначалу было ничего,а потом он у нее упал на занятиях и ходить отказался,сколько мы не пробовали... |
| | | мароми
| Тема: Re: Есть кто нибудь из Пензы? Вс 20 Ноя 2011 - 21:25 | |
| В семье плюс есть Ангелина Билан, она вроде как работает с аутичным спектром... Хотя я слышала, она уволилась оттуда |
| | | | Есть кто нибудь из Пензы? | |
|
Страница 13 из 28 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 20 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |