Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Есть кто нибудь из Пензы?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 28  Следующий
АвторСообщение
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 21:42

У Ангелины мы и занимались)))
Вернуться к началу Перейти вниз
мароми

мароми

География : Пенза
Г.р. детей : 11.2007, сын

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 21:45

Понятно. Про нее отзывы хорошие слышала, но универсального специалиста конечно не существует
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 22:02

KotenaLaskovaja пишет:
Они проводят ППМК. Данные никуда не дают даже по запросу - ни в школу ни в садик, что есть благо.
Направление не нужно. Но сейчас у них каникулы.
Если что - обращайтесь. Чем смогу - помогу...
Котен, вспомнила, что ты вот писала про центр на Тимирязева. А эта информация точная? Точно данные никуда не дают?
Да, и про садик, кто знает. Чтобы в сад пойти, нужно именно эту ППМК проходить, которая на Тимирязева? И что они пишут - тянет сад или не тянет, только 106-й? и что еще нужно, что б в садик попробовать походить? Я по этой теме вообще ничего не знаю
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 22:08

Radistka пишет:
Лунтик, тутанхахрень какая-то, маша и медведь...все громко, постоянно одно и тоже

Не совсем так. Я когда в пятницу приходила на беседу с заведующей, то ещё до того как вошла в отделение, услышала звонкий голос Вити. И потом неоднократно слышала его из кабинета заведующей.

Но вот после этого рассказа Радистки... захотелось поближе на всё это безобразие посмотреть...
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 22:18

На ТИмирязева данные дают тебе в руки и все,это точно.Итоги комиссии.Мне они отказали в занятиях по двум причинам- возраст и отсутствие готового диагноза от серьезного спеца.На тот момент у нас стоял СДВГ в карточке.Они написали мне в итогам ПМПК - про проблемы и рекомендацию-обучение в коррекционном дошкольном учреждении.Собственно все,что я от них получила.Надо узнать у Котены,может она направление какое-то брала у врачей?

Многоликая, я может,конечно, сильно щепетильна...даже излишне требовательна, но мне кажется,телек с утра до обеда и вечером для детей -это фи.Особенно учитывая то,что сама Елена Юрьевна настоятельно рекомендует детям ТВ исключить,как и комп.Воспитатели тамошние за детьми только следят,чтобы не покалечились, не строили укрытий, с ними не играют.
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 22:25

Котена похоже спать легла, теперь завтра на работе нас прочитает Laughing
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 22:38

Ну,может она и правильно поступила,что легла спать)))
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 22:42

Ага. Smile А здесь не знаешь как вылечиться от форумозависимости Laughing Посуда не вымыта, брюки мужу еще не глажены...эх, прогоните меня отсюда, а то сама так и не уйду Iii
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 22:50

А у меня по вечерам в выходной полы муж моет,я вот и сижу, а детей по кроватям распихала,они там безобразничают, временами слышится топот пяток, которые прутся из кровати с веселой мордахой куда-нибудь)))Приходится отрываться от форума и тащить сына обратно в кровать)Это не форумозависимость-это такое необычное хобби,навеянное жизненной необходимостью)))И нашим материнским дефицитом общения)
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 23:41

Radistka, направление в садик мы брали у невропатолога. Но могу и ошибаться.

А форум... девчонки, без форума трудно бывает...
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyВс 20 Ноя 2011 - 23:54

Мы про направление в центр на Тимирязева...Очень хочется попасть хоть на пробу)))Но Мароми я думаю уже можно и рискнуть,годов чуток поболе нашего, Мароми,попробуйте и не паникуйте по поводу результатов тамошней комиссии,они будут у Вас и у них,все.

Многоликая,держись!Жизнь всякая бывает и хорошая,и плохая...Но в любом случае в ней есть Витя, а это уже замечательно)))
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 0:19

Радистка, мы на Тимирязева на комиссии были. Я спрашивала про комиссию перед садиком - эта та же, что в этом центре? Просто у меня шальная мысль попробовать раза 2 в неделю в обычный сад часа на 2... Только я не знаю, что нужно для этого вот и спрашиваю, с чего вообще начинают, определяя дите в садик. В этот раз они мне про сад ничего не написали, да и цель другая была. К дефектологу мы попали, но только платно, так как она ушла на пенсию и в этом центре уже с детьми не занимается.
А направление в этот центр не нужно. Я просто позвонила и спросила, можно ли к ним попасть. Меня записали на комиссию. И все. Если даже вы там уже были, мне кажется можно повторно записаться и пройти.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 3:38

мароми, если Вы хотите в садик, то начинайте с участкового врача.

Это я уже успела поспать и встала доварить борщ, который меня ждал весь вечер, пока я по форуму ходила Laughing
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 8:16

Многоликая пишет:

Это я уже успела поспать и встала доварить борщ, который меня ждал весь вечер, пока я по форуму ходила Laughing
Affraid ничего себе... это по скока же ты спишь в сутки? Я под дулом пушки не смогу встать, ну ты героиня
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 11:05

Во-во, меня пушками не поднять...Я тоже подумываю о садике, но не на полный день.Мароми, напиши в личку фамилию дефектолога, нам тестировала пожилая дама, мне понравилась очень, может нас тоже возьмет.В центр не взяли месяц назад-сказали мал, попробую после НГ еще разок дернуться. В простой дет.сад не пойду-там пофигу всем будет, я вообще с этим не спешу, пока есть кому сидеть.
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 13:41

Многоликая пишет:
мароми, если Вы хотите в садик, то начинайте с участкового врача.
Ну а дальше? Комиссию-то надо проходить? Ниче не знаю
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:20

Я когда первую пристраивала, а точнее пыталась пристроить в сад, пошла к участковому, он бумажки-пройти врачей, прививки и прочее чтоб было.Всех прошли, вас в сад.Если места есть...Не припомню я никаких комиссий.Но вот что я скажу про обычный дет.сад. Мнение мое субъективно, конечно, но не лишено оснований. Первый, абсолютно адекватный деть пошел в сад в 1,8.На втором или третьем дне воспитательница мне вечером выговор сделала-дети все клеили какие-то мухоморы и мой деть не мог нормально(я б сказала идеально))) наклеить или нарисовать(не помню я уже) точки на этом самом мухоморе.Вердикт воспитательницы-деть неразвит безнадежно)))Детя я забрала из сада, но по причине вообще несадиковости-вечных болячек, которые меня никак не устраивали.Мой безнадежно неразвитый деть учится уже в 3 классе.Учится легко и на отлично, хотя, конечно,это не исключает нашего жесткого контроля над учебой.Ибо деть он любой деть, до ответственности еще не доросли. Я это к чему...К тому, что особого ребенка в обычном детском саду задолбают как и маму.Проку от него будет ноль, как мне кажется.
grelva

grelva

География : Россия
Г.р. детей : сын,2007

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:21

А дальше покупаешь карту для прохождения всех врачей!!!))) Они все обследуют, ставят подписи!!!И все!!)))Добро пожаловать!!
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:24

Катюня, привет Laughing
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:25

Ну я как-то про тебя забыла Laughing Действительно, чего это я, надо тебе позвонить да все выспросить Kiss
grelva

grelva

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:27

)))Вот так!!! И я осталась в сторонке!!))0Приветик!! Dance
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:30

Ага. Это я тут об обществе в детском саду мечтаю... Кидайте в меня тапками, но я хочу попробовать... Ну выгонят так выгонят. Не расстроюсь. Подумаешь, мало нас выгоняли что ли.
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:32

Пойду, так сказать, хрудью дорогу в сад прокладывать Bye
grelva

grelva

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:32

Но на 2 дня в неделю тебе никто не возьмет!!!Если вы только будете каждый день ходить в сад на 2 часа!!! Wink
grelva

grelva

СообщениеТема: Re: Есть кто нибудь из Пензы?   Есть кто нибудь из Пензы? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2011 - 14:36

Мы будем пытаться теперь после нового года!!!Попытка дубль два!! Dash Может человек все-таки сделал для себя какие-то выводы!! :wink1

Есть кто нибудь из Пензы?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-