|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 18:58 | |
| - Радость пишет:
- Девочки, ну вот как с этим бороться?
... Точь в точь наша клиника.... Я редко могу наблюдать его среди детей, но иногда видела . как он нарезает круги вокруг кого-то....ля-ля-фи-фи...типа я сам по себе , а сам пытается пойти на контакт и не знает как. у нас вообще был лишен детского общества полностью по 1 кл.включительно, потом постепенно(весьма!), и первый раз в 4 класс..... Ну не умеет он общаться! Приходится принять это как данность. Мы не боремся с этим точно, пытаемся объяснять, что не надо ни к кому навязываться. Уж не знаю, насколько это получается - от природы он оч.общительный. Учителя средней школы, кот.их не очень знают, говорят, что он нормально ведет себя среди детей. Но я вижу некоторые искажения даже в те редкие моменты. когда он среди детей. Радость, мне кажется , что наших бедных мальчиков надо поддерживать, чтобы они знали, что их родители - это их крепость. Ну подумаешь, поприветствовал он мало знакомых ребят на радостях....Поди у Вас сегодня солнышко светило..... Да пускай. А попозже , в доверительной обстановке, объяснить мальцу правила поведения в обществе. Держитесь ! У меня когда мелкая видет Вашу аву, говорит - ой, опять Радость прыгает! |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 19:00 | |
| Радость, мой Лисенок ухохатывался от вашей Птичики до истерики. Он иногда вместе со мной форум читает. Мне кажется, стоит объяснять и объяснять, кто такие незнакомые люди, ребята и как надо общаться. |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 19:25 | |
| Сказать - сынок, я долго думала, говорить тебе или нет, но вот решила сказать, потому что ты уже достаточно взрослый (загадочно-таинственно так), в общем - справедливость бывает только дома в семье, доброжелательность и искренность в отношениях - тоже. Внешний мир враждебен и человек человеку волк. Бывают редкие исключения - и счастье найти таких "исключительных" людей - именно они называются друзьями, и их единицы. На их поиск порой уходит много лет. Ну как-то так |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 19:32 | |
| Радость, мне кажется, только объяснять и анализировать. Вот даже сегодня, когда все успокоились, проанализировать ситуацию, а то Вы пишете, что рассердились, наговорили лишнего, так вот поговорите без эмоций, поинтересуйтесь, действительно ли так важно для него было пообщаться с этими мальчиками. Конечно, похоже, что важно, ребенок общительный, но не может найти себе подходящих друзей. А компания, в принципе, ничего страшного не сделала. Не хочу сказать, что идеально воспитанные дети, но к ним пристает мальчик, которого они не помнят и не хотят общаться. Реакция вполне предсказуемая. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 19:33 | |
| Биглик, мне кажется, это тоже слишком, в таких мрачных красках все рисовать. Просто говорить, что люди разные бывают. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 19:44 | |
| Ничего, целее будет... А то я на своего смотрю - так всякий сброд себе в приятели выбирает. Лучше б боялся. Время придет, сам все понял бы |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 19:51 | |
| - Биглик пишет:
- Ничего, целее будет... А то я на своего смотрю - так всякий сброд себе в приятели выбирает. Лучше б боялся. Время придет, сам все понял бы
Биглик, невротика воспитываете... "Весь мир - враги" Бр-р... Если удачно напугаете, и со временем ничего не поймет, так и будет бояться. Не сочтите за наезд - а вы сами так и считаете, про мир? |
| | | Биглик
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 19:55 | |
| Сама - не считаю, про невротика - не думаю, скорее осмотрительным будет. Ну можно же краски не сильно сгущать, это я так, схематически написала. У меня вот товарищ миру открыт, так открыт - вшокена |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 20:18 | |
| - Биглик пишет:
- Внешний мир враждебен и человек человеку волк.
А волка воспитать не боитесь? :wink1 |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 20:19 | |
| Не, Биглик, вы меня извините, но лучшее, что ваш открытый миру товарищ может сделать в этом случае, это пропустить ваши убеждения мимо ушей. Он же нюансов и полутонов не воспринимает, правильно? То есть если он езко и тотально, как это нашим детишкам свойственно, сменит плюс на минус - лечить ведь потом замучаетесь, социофоба... Как-то их надо учить именно нюансы и полутона различать... Тогда дальше сами смогут. Может быть... |
| | | Биглик
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 21:04 | |
| феврония, не все тона строго белые и строго черные. Бывают еще и разные оттенки серого. И иногда лучше поостеречься, чем попасть в плохую компанию. Хотя всё индивидуально. - June пишет:
- Не, Биглик, вы меня извините, но лучшее, что ваш открытый миру товарищ может сделать в этом случае, это пропустить ваши убеждения мимо ушей. Он же нюансов и полутонов не воспринимает, правильно? То есть если он езко и тотально, как это нашим детишкам свойственно, сменит плюс на минус - лечить ведь потом замучаетесь, социофоба... Как-то их надо учить именно нюансы и полутона различать... Тогда дальше сами смогут. Может быть...
Если бы наши детки так быстро и на лету всё схватывали и меняли резко плюс на минус и минус на плюс, где надо - в учебе например, я была бы только рада. А полутона они понимают гораздо лучше, чем хотелось бы иногда. Мой по крайней мере. До социофоба моему как до луны, кроме того, это не мои убеждения, а способ для ребенка не быть лохом в глазах социальноадаптированных особей. В общем-то, я никому не навязываю свое мнение, обстоятельства разные бывают |
| | | алина-весна
| Тема: Re: Кривая социализация Вс 20 Мар 2011 - 23:56 | |
| а я в чем то понимаю Биглик. а КАК тогда обьяснять ребенку что не все тети/дяди так добры как ему кажется? мой например старший ВСЕХ людей на улице воспринимал как родных. к мужикам бежал,уходил с ними,к бабушкам на руки бросался с криками-баба!!! понятно ему тогда 1,5-2 года было. но при таком отношении к жизни ребенок может попасть и к плохим людям..учите ли вы в машину к дядям не садиться и т.п.? |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кривая социализация Пн 21 Мар 2011 - 0:05 | |
| - алина-весна пишет:
- к бабушкам на руки бросался с криками-баба!!!
О да! Растроганные старушенции вмиг из глубоких карманов извлекали потрёпанные ириски, немудрёные леденцы, с прилипшей в фантикам шелухой от семечек, чтоб "ангелочка" угостить... А мне прям стыдно было... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Биглик
| Тема: Re: Кривая социализация Пн 21 Мар 2011 - 1:14 | |
| Я вообще свой вариант написала не потому, что такая вся умная, а потому, что видя, что за контингент выбирает моё чадо в приятели, предпочла бы, чтоб он поостерегся 10 раз связываться с такими. Кстати, на вопрос, почему из всего класса он выбрал именно их, он сказал, что они сами захотели с ним общаться, а он не возражал. Вообще в классе общается со всеми, но вот вне школы последнее время был замечен в очень теплой компании А еще полазила по мобильному, так входящих вызовов безымянных неизвестных штуки 4, и смс, которые меня вообще бесят - абонент такой-то просит перезвонить. Раньше в прошлой школе перезванивал, пока я не отсекла это дело, объяснила, что приличные люди этого не просят, а умные не ведутся. Сейчас перезвонить может только считанным людям - которых давно знает (есть у него и нормальные друзья, к счастью, боюсь, чтоб не спугнул своими "связями") |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кривая социализация Пн 21 Мар 2011 - 2:00 | |
| - Радость пишет:
- Продолжение давней истории.
Папа тогда строго сказал "К мальчику этому близко не подходить!" Вчера сын звонит с улицы и радостно сообщает, что он с Мишей и еще двумя "друзьями" к нам поднимется "чай попить и поиграть". Интересуюсь, если папа сказал вообще к этому мальчику не подходить, то как он собирается привести его домой? При том, что папа дома. "А, нормально все!2- говорит сын и отключается. Привел! Вот объясните мне... Папа запретил общаться (Правильно это- не правильно- вопрос второй. Папа ЗАПРЕТИЛ!) А ребенок мало того, что общается, так еще и в дом приводит. Это про что? Про то, что он вообще "не догоняет"? Или про то, что он плюет на нас и наши требования? Типа, он "важак стаи"... Я в легком шоке...
Радость, а как Вы и папа отреагировали на появление этих мальчишек дома? Ведь промолчали, да? Вот об этом писали Вам первые 10 страниц топика - не надо молчать, надо устанавливать границы. А тут границы не Вы устанавливаете, а ребенок. Про историю на велосипеде - а что-то изменилось в жизни парня за эти 2 месяца? Его желания ведь не изменились - он отчаянно хочет дружить!!! Но делает это так косолапо. что те. кто, возможно, и не против изначально - отскакивают прочь с оттоптанными ногами К сожалению ничего умного посоветовать не могу - сама не знаю КАК искать сыну друзей Со всеми советами, здесь данными ранее, соглсна, понимаю это хорошо, а вот как воплотить - не знаю... |
| | | алина-весна
| Тема: Re: Кривая социализация Пн 21 Мар 2011 - 10:59 | |
| - Августа пишет:
- Да стыдно, ладно. А вот если ему нельзя, попробуй отбери...
да не то чтоб совсем чего нельзя..но вот не смейтесь,но мы с мужем Очень боялись что с этой конфеткой порчу наведут.. слишком много рассказов об этом.. и сама общалась с такими бабками в больницах |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Кривая социализация Пн 21 Мар 2011 - 14:18 | |
| - алина-весна пишет:
- [ Очень боялись что с этой конфеткой порчу наведут.. :
Алина, порчи мы обычно боимся из-за маловерия.... если хорошо осознать , что во всем действует промысел Божий..., тогда "...что сделает мне человек,....кого убоюся?" Ведь Господь всесилен , может и отвести испытание, а может и попустить. |
| | | алина-весна
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Кривая социализация Пн 21 Мар 2011 - 16:05 | |
| Алина,у вас дети крещеные? Если да,то о каком сглазе идет речь? |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Кривая социализация Пн 21 Окт 2013 - 14:25 | |
| Нашла свою старую тему. Очень актуально. У сына появилась девочка. Симпатичная, не глупая..... ОЧЕНЬ странная. Отдельные странности в их отношениях описывать не хочу, хотя они меня просто поражали. Ну фиг с этим. Девочке 14. Она всегда гуляет и приходит в гости с 9-летней подружкой. Одна никогда. Ок. Сначала у дочки пропали деньги из копилки. Выясняли с сыном. Он сказал, что брал пару раз "немножко на сухарики". Где остальные- не знает. Тогда решили, что "пару раз" взял и сам не заметил, как все деньги кончились. Потом у меня пропал дезодорант из ванной. Я искренне решила, что дома "бардак, блин, ничего не найдешь" Потом пропали духи у старшей, какие-то заколки-резиночки у младшей, гель, еще дезодорант, у мужа 300 баксов из водительских прав(в прихожей лежали) Поговорили с сыном. Он был в шоке. Говорил, что подружки хвалились, что у них много денег. Очень расстраивался, что все все у него через ж*опу в жизни Сыну запретили с ними общаться и приводить в дом. Он выяснял с ними по телефону. Девочки валили одна на другую. Младшая рассказала, что старшая, приходя к нам в дом, все время "проверяла" карманы курток, которые висят в прихожей. Брала всю мелочь. И вино из холодильника пила..... Старшая говорила, что младшая что-то украла и у ее родителей.... Я через знакомую, которая работает в их школе, навела справки о девочках. Младшая из крайне неблагополучной семьи. Мама и папа сильно пьют, она с раннего детства болтается сама по себе. Старшая девочка как бы шефствует над ней. Поэтому они все время вместе. Старшая учится хорошо. С малышами возится. Но вроде ее один раз поймали на краже айфона. Младшая тырит все и ото всюду. Ловили немереное количество раз. Хотела поговорить с родителями старшей. Но как-то не сложилось сразу. А сын поостыл и теперь заявляет, что ОНИ ЕГО ДРУЗЬЯ. Что он сам выбирает, с кем ему дружить. Что не надо ему запрещать. Как-то погано. И от ситуации. И от таких заявлений. И от того, что действительно, все через ж. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кривая социализация Пн 21 Окт 2013 - 14:36 | |
| Маш, к сожалению, пока твой сын может получить "внимание" только таких девочек. И ето внимание ему дороже 300 баксов из папиного кошелька и всего прочего исчезнувшего. я не знаю, в силах ли ты запретить ЕМУ общаться с девочками, но ТАБУ на пригласить домой должно быть. Я бы еще и в деньгах ограничила - вполне возможно, что именно ето девочек и привлекает в Дене. тогда девочки сами отвалятся - им Ден станет неинтересен. пока с него можно что-то поиметь, могут общаться. имхо. |
| | | |
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |