|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:01 | |
| Радость, если не разберетесь сейчас -бить и издеваться будут систематически. Неважно,сам пошел к ним,или мимо шел... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:12 | |
| сын должен понять, что то, что происходит- это не дружба....спросите его, а он стал бы таким образом с кем -нибудть общаться? до рвоты, до синяков? что он ответит? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:20 | |
| Лео, ребенок выходит к "другу" по своему знаю...и не ждет он обиды...на данный момент только за руку,только рядом...а еще папа пару раз вылетел из подъезда(я не за то чтобы наказывать детей) и схватил "друга",который санки забрал перед всеми и в снег ребенка, за руку со словами еще раз и пойдем за твоими родителями и с ними в милицию |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:25 | |
| - amne пишет:
- Лео, ребенок выходит к "другу" по своему знаю...и не ждет он обиды...на данный момент только за руку,только рядом...а еще папа пару раз вылетел из подъезда(я не за то чтобы наказывать детей) и схватил "друга",который санки забрал перед всеми и в снег ребенка, за руку со словами еще раз и пойдем за твоими родителями и с ними в милицию
вот как раз и надо донести до него, что он не к другу выходит- не дружба это и с друзьями так не поступают |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:27 | |
| Радость, прошла ночь или нет - не важно. Важно - защитить ребенка. Иначе происходящее не закончится. В травпункт - снять побои, сделать ЭЭГ (исключить даже легкое сотрясение. Зафиксировать это у врача. И опять-таки, обращаться в милицию, если вы не знаете, кто это сделал с вашим сыном. Если знаете - в их школу. Но я бы пошла именно в милицию. Ребят поставят на учет, подключат родителей, психолога, социального педагога. Честное слово, если бы мой ребенок сотворил подобное (НЕ ПРИВЕДИ,ГОСПОДЬ), но я бы ХОТЕЛА об этом знать. Потому, что любая мать захочет САМа в первую очередь заняться воспитанием ребенка и знать, что ему тоже грозит опасность. Да-да! Эти дикие игрища грозят избивающим той же колонией или школой для детей с девиантным поведением. Если же начать воспитывать детей в правильном направлении, то можно спасти и их души. Поэтому не слушайте сына. Вы 0 взрослая, а он - ребенок, не понимающий происходящего! И решение принимаете ВЫ! |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:31 | |
| представила, что мой сын вот таким образом издевается над человеком- аж в глазах темнеет, я бы с ума сошла наверно.... |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:34 | |
| Радость, в милицию позвоните, они обязаны приехать сами по факту избиения. В травму придется ехать самим, травмпункт дает справку в милицию. Дети эти несовершеннолетние поэтому их просто на учет поставят, но ведь их нужно обязательно останавливать. Ведь то, что они делают они воспринимают как шутку, а это уже страшно!!!!! А с сыном конечно разговаривать. И проговаривать что он ждет от дружбы, и что он готов давать другу. И стоит ли дружба собственного здоровья. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:37 | |
| - Лео польда пишет:
- представила, что мой сын вот таким образом издевается над человеком- аж в глазах темнеет, я бы с ума сошла наверно....
И я. Но лучше узнать в самом начале этого разрушения (а я считаю, что когда люди такими вещами занимаются - они и себя тоже разрушают как личность. ), чем когда человек сотворит непоправимое. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 12:38 | |
| Вообще это очень сложно объяснить ребенку, что не надо с такими играть. У нас раньше тоже были сильные напряги, у бабушки она дружила с девочкой-соседкой. То она ее позовет, то гонит. Моя еще не может не похвалиться, а той завидки берут. Бабушка ту девочку ругала. Она еще украла у нас несколько игрушек. А своей говорю: "И зачем туда тебе идти. Ты видишь, Настя какая вредная" "А мне не с кем дружить" Вот в этом и проблема вся, что нет альтернативы. Очень долго промывали ей мозги. Этим летом вроде дошло до нее. Нашла себе девочек чуть помладше и прекрасно с ними играет. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 14:05 | |
| - Toma пишет:
- Вообще это очень сложно объяснить ребенку, что не надо с такими играть.
У нас раньше тоже были сильные напряги, у бабушки она дружила с девочкой-соседкой. То она ее позовет, то гонит. Моя еще не может не похвалиться, а той завидки берут. Бабушка ту девочку ругала. Она еще украла у нас несколько игрушек. А своей говорю: "И зачем туда тебе идти. Ты видишь, Настя какая вредная" "А мне не с кем дружить" Вот в этом и проблема вся, что нет альтернативы. Очень долго промывали ей мозги. Этим летом вроде дошло до нее. Нашла себе девочек чуть помладше и прекрасно с ними играет. В целом согласна. Проблема не в том. что не понимает, а в том, что очень-очень хочет дружить, хоть с кем-то. Поэтому и готов дежать куда глаза глядят за любым, кто поианит. Не все уродились цельными личностями и великими одиночками. Человек - животное коллективное, и постоянно ощущаь оторванность от коллектива очень тяжело. Тут объяснения не помогут ИМХО, т.к. понимает, хорошо понимает, я пояснения эти возможно воспринимает как ругань. Просто всилу пресловутых - 30% наивно верит в чудо, что вдруг сегодня будет не так? Тут поможет только организация альтернативного досуга. Как бы еще его организовать |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 14:49 | |
| может, попробовать дружить с животными? лошади, н.п. К ним привыкаешь, они как раз без человека не могут- может, таких детей в конную школу - его будут ждать, ему будут радоваться, от него будут зависеть- хотя, это не человек, конечно, но уже не одиночество |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 15:24 | |
| - Лео польда пишет:
- может, попробовать дружить с животными? лошади, н.п. К ним привыкаешь, они как раз без человека не могут- может, таких детей в конную школу - его будут ждать, ему будут радоваться, от него будут зависеть- хотя, это не человек, конечно, но уже не одиночество
Там и человеки будут, коллеги по группе. |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 15:48 | |
| Маш, опять? Да что же это! Слушай, ну действительно, в травмопункт и в милицию. Что ночь прошла и не рвало больше - это ни о чем не говорит. В этот раз в подвал толкнули, а в следующий раз что будет? И не пускать его к ним. Хочешь, погуляем как-нибудь вместе, на этой неделе, или на следующей. соберешься - звони. Можно хоть в сад ботанический сходить или еще чего придумаем. А разобраться с ними надо обязательно, я бы так не оставила. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 15:54 | |
| - Бейлиз пишет:
Не все уродились цельными личностями и великими одиночками. Человек - животное коллективное, и постоянно ощущаь оторванность от коллектива очень тяжело.
Тут объяснения не помогут ИМХО, т.к. понимает, хорошо понимает, я пояснения эти возможно воспринимает как ругань. Просто всилу пресловутых - 30% наивно верит в чудо, что вдруг сегодня будет не так?
Тут поможет только организация альтернативного досуга.
Как бы еще его организовать Или воспитывать цельную личность. Лучше всего, конечно, и то, и другое... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 15:56 | |
| Маш, напиши и повесь дома: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ( Хайям). И не пускай сына жестко к этим козлятушкам-ребятушкам. Пусть книги читает, руками что-то мастерит. Будут еще друзья, со временем. А во дворе нынче, увы, в основном только так "дружат". |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 16:04 | |
| Радость, Вам надо очень активно работать над повышением самооценки ребенка. Без этого ничего не будет. Просто запретить друзей - невозможно. Их можно только поменять с изменением уровня самооценки. Тогда он сам научится говорить "нет" и выбирать друзей. Говорю как человек имевший в детстве таких же друзей. А в секцию борьбы не пробовали? Для мальчика это много значит. И самооценку тоже повышает. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 16:08 | |
| Нелл, Ни в коем случае не отпускала бы гулять одного, пока не рассосется эта история. И надо развенчать Мишу, объяснить, что это никакой не друг, то, что он делает - подлость и предательство. А настоящие друзья у него еще обязательно будут. А по поводу тех мальчишек - согласна с Агавой. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 16:08 | |
| Муму, это не друзья. У мальчика нет друзей. Их ему просто хочется иметь. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 16:21 | |
| Как объяснил мне сын недавно свое ненормальное рвение к "другу" - со мной никто не дружит,а он дружит!!! Я сейчас заменила его дружит на ИСПОЛЬЗУЕТ - хватает на 3-4 дня,а потом опять напоминаю и все это время только за руку! На днях, увидев этого "друга" попытался рвануть к нему,спрашиваю: -почему -мне скучно (я уже знаю из беседы со специалистом,что не хватает им ярких моментов+необходимость общения со сверстниками) |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 16:29 | |
| У меня такое впечатление, что ребенок считает, будто достоин такого обращения, ИМХО. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 16:39 | |
| И я про то же! Это элементарная низкая самооценка. Чуть постарше - и он начнет сам делать плохие поступки на "слабо" в компании со всеми вытекающими...Оно Вам надо? ИМХО - срочно к психологу или сами - по книжкам развиваем положительную самооценку у парня. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 16:49 | |
| Психолог и книжки, это правильно. Насчет животных, не знаю, наверное тоже хорошо. Только мне отчего-то кажется, что в данной ситуации надо ребенку увидеть, как родители его защищают. Что они его уважают и за него борются. Т.е., в милицию обратиться, в больницу. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кривая социализация Ср 29 Дек 2010 - 16:57 | |
| - Августа пишет:
- Психолог и книжки, это правильно. Насчет животных, не знаю, наверное тоже хорошо.
Только мне отчего-то кажется, что в данной ситуации надо ребенку увидеть, как родители его защищают. Что они его уважают и за него борются. Т.е., в милицию обратиться, в больницу.
Вот-вот, все эти разговоры и цитаты классков найдут отклик только тогда, когда ребенок будет чуствовать, что не брошен, что его не "жизни учат" а поддерживают, жалеют, защищают, ценят. Ему очень важно понимать, что он хоть кому-то на этой земле нужен, вот такой какой есть, кому-то важно знать его мнение, хоть кому-то из 6 млрд. населения Земли не все равно, что с ним случится завтра, и не потому, что это - "родительский (ну или еще какой) долг", а потому, что он сам представляет собой ценность как личность. Ну и все та же организация досуга - поиск того самого островка компетентности. Все как-то известно и понятно, но вот воплотить это в жизнь... тяжело. |
| | | |
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |