|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Чт 11 Ноя 2010 - 15:34 | |
| - Czarny пишет:
- Сбил дозу пирацетама до 4 мг в день.
Нарушения координации и моторики то ли прошли, то ли научился себя четче контролировать.
Кофе и чай - в прежних объемах.
Не помню, писал ли раньше очень важную клиническую деталь: лично мне противопоказан душ (мытье головы, баня и т.д.) с утра или в середине дня. Настроение и самочувствие резко улучшаются, как и у здоровых людей. Но резко падает внимание и самоконтроль, голова "туманится". Один из самых страшных провалов в карьере я совершил, когда пришел на важнейшее совещание с клиентом после душа. В общем, провереная годами тенденция. Интересно, кто-то еще с СДВ такое наблюдал?
P.S. На работе не удержался - не прошел испытательный срок. А душ какой температуры? Симптоматика, очень похожая на СДВГ, бывает при сосудистых проблемах. Тогда прохладный душ будет усиливать проявления. Вы сосуды головы и шеи проверяли? (Или Вы как Иван Грозный сам себе рентген и УЗИ?) Тогда ноотропы ничем не помогут, наоборот только. Кстати, а ЭЭГ Вы делали? Вы точно уверены, что у Вас нет судорожной готовности, при которой ноотропы противопоказаны? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Чт 11 Ноя 2010 - 15:56 | |
| Насмешили, ну пойдите полечитесь. Только у нас в стране вам ничего путного не дадут. Ноотропы и подобная дребедень не работают. Не надейтесь. Ну стратерра возможно, хотя лучше наркотиков заграничных ничего нет. В Вашем возрасте, товарисч, поведенческая дрессировка ))) Ну и блокнотики и напоминалки. Кстати, АД стоит пожрать, очень хорошо тонизируют )) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Чт 11 Ноя 2010 - 16:12 | |
| - Vahmurka пишет:
А душ какой температуры? Симптоматика, очень похожая на СДВГ, бывает при сосудистых проблемах. Тогда прохладный душ будет усиливать проявления. Вы сосуды головы и шеи проверяли? (Или Вы как Иван Грозный сам себе рентген и УЗИ?) Тогда ноотропы ничем не помогут, наоборот только. Кстати, а ЭЭГ Вы делали? Вы точно уверены, что у Вас нет судорожной готовности, при которой ноотропы противопоказаны? У меня такое горе. Дисциркуляторная энцефалопатия. Голове мерзнуть нельзя. Сразу спазмы и боли. Но лечат ноотропами. И сосудистыми. И спазмолитик еще. Тоже кстати, пришлось для уточнения диагноза и ЭЭГ делать и УЗИ. |
|
| |
Pons
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Чт 11 Ноя 2010 - 17:12 | |
| - Августа пишет:
У меня такое горе. Дисциркуляторная энцефалопатия. Голове мерзнуть нельзя. Сразу спазмы и боли. Но лечат ноотропами. И сосудистыми. И спазмолитик еще. Тоже кстати, пришлось для уточнения диагноза и ЭЭГ делать и УЗИ. А у нас тут московский профессор недавно выступал, где то даже фамилию записывала - может найду, так вот он сказал, что сейчас новая тенденция и всякие дисциркуляторные энцефалопатии и прочие ВСД сосудистыми препаратами ни в коем случае лечить нельзя. Объяснял это тем, что дескать головные боли и прочие проявления итак обусловлены венозным застоем, а мы еще этими препаратами кровушки туда добавляем. Вообщем все сводилось к тому, что организм штука умная и сама находит компенсаторный механизм, а назначением сосудистых препаратов типа кавинтона мы этот механизм регулировки нарушаем. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Чт 11 Ноя 2010 - 17:23 | |
| - Цитата :
- Насмешили, ну пойдите полечитесь. Только у нас в стране вам ничего путного не дадут. Ноотропы и подобная дребедень не работают. Не надейтесь. Ну стратерра возможно, хотя лучше наркотиков заграничных ничего нет.
Монстр, вы как всегда в своем репертуаре. Не знаю, где вы черпаете свои обширные познания о том, работают или не работают ноотропы, и есть ли что лучше "заграничных наркотиков", но это явно не истина в последней инстанции |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Чт 11 Ноя 2010 - 17:59 | |
| У меня тоже проблема с башкой. Немного прояснил рентген шейного отдела позвоночника. У меня нашли спондилез, как следствие родовой травмы. Это не лечится, но помогает сосудистое лечение, правда оно заключается в уколах никотинки и аскорбинки 2 раза в год. Действительно, помогает, но при этом на ногах образуются болячки и страшно чешутся. Сейчас я пью корилип и лемонтар, когда чувствую, что нет сил. Еще мне помогает фенюльс. Все это витамины - в свечах и капсулах. Обычные витамины не пью - либо не усваиваются либо аллергия от них. На работоспособность у меня влияет не душ, а режим дня. Если нормально питаюсь, сплю, не нервничаю, дышу свежим воздухом, занимаюсь спортом - тогда все ОК, не высыпаюсь, питаюсь чем бог пошлет, психую - тогда полный пипец. Последнее время, почитав всякую литературу по психологи, в частности про НЛП, гешталь, перестала нервничать по всяким путякам, иногда токо сердце давит, а депресняк не накатывается надолго. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Сб 13 Ноя 2010 - 13:37 | |
| Я ж товарищу писала. Он у нас прошареный. Хотя по постам ему либо лет мало, либо у него другое расстройство. Присоединяюсь - идите на психореаниматолог.ру. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Сб 13 Ноя 2010 - 14:00 | |
| - Czarny пишет:
- Бирма пишет:
- Нужно другого бояться - последствий ошибочного самолечения. Инсульта, например.
[i]Ни капельки не боюсь, как и смерти.
Зря. Видела в санатории парня лет 28 , которого после инсульта привезли на реабилитацию родители. Два седых измученных старика водили под руки сына, приволакивающего ноги, с перекошенным лицом... Очень тяжелое зрелище. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Сб 13 Ноя 2010 - 14:29 | |
| Да, я тоже видела мужика после инсульта, 37 лет. Мамашка седая с ним возится. Жена, правда молодая, пашет на него, чтоб все это лечение оплачивать. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Czarny
География : Украина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Вс 14 Ноя 2010 - 21:18 | |
| - Vahmurka пишет:
- А душ какой температуры?
Душ за 40 градусов, обычный, чтобы волосы нормально промыть... - Vahmurka пишет:
- Симптоматика, очень похожая на СДВГ, бывает при сосудистых проблемах. Тогда прохладный душ будет усиливать проявления.
Очень интересно. А где об этом можно прочитать? Прохладный душ на голову, конечно же, не лил Зачем мне менингиты и др. подобные проблемы?
- Vahmurka пишет:
- Вы сосуды головы и шеи проверяли? а ЭЭГ Вы делали?
Не проверял, как проверять, понятия не имею. Кстати, читал где-то на этом форуме, что ЭЭГ ничего не показывает. - Vahmurka пишет:
- уверены, что у Вас нет судорожной готовности, при которой ноотропы противопоказаны?
Понятия не имею. Но пирацетам пью очень давно, так что это бы проявилось. Судороги икроножной мышцы бывают, 1-2 раза в год.
Последний раз редактировалось: Czarny (Вс 14 Ноя 2010 - 22:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Вс 14 Ноя 2010 - 21:52 | |
| Допер нужен, что бы сосуды смотреть. Снимок ШОПа - на смещение позвонков (влияет на тот же короток), как и остеохондроз . Судорожные готовность выявляется по ЕЕГ. Если вы никаких обследований не делали, то можно продолжать кушать ноотропы и дальше. только зачем- непонятно . |
|
| |
Czarny
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Вс 14 Ноя 2010 - 22:17 | |
| Дык ето не для диагностики СДВГ исследования. А что ж исключить другие заболевания, которые внешне дают схожую с СДВГ картину. Но методы лечения и, соответственно лекарства, будут другими. Кстати, значительно более дешевыми и действенными. |
|
| |
Czarny
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Вс 14 Ноя 2010 - 22:19 | |
| - Агава пишет:
- другие заболевания, которые внешне дают схожую с СДВГ картину.
Ну например? Действительно такие известны? Или вы просто логически предполагаете? |
|
| |
Antena
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : anechka2204 Сообщения : 19 Регистрация : 2009-09-14
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Вс 14 Ноя 2010 - 22:28 | |
| Ну УЗДГ сосудов может показать, как мозг кровью снабжается. Вдруг плохо? тогда надо искать почему это случается. |
|
| |
Antena
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : anechka2204 Сообщения : 19 Регистрация : 2009-09-14
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Вс 14 Ноя 2010 - 22:32 | |
| Я кстати тоже заинтересовалась заболеваниями, которые имеют схожую с СДВГ картину, но чет вычислить их самостоятельно не хватает мозга. Буду рада если кто подскажет.) |
|
| |
Czarny
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Вс 14 Ноя 2010 - 22:42 | |
| - anechka2204 пишет:
- вычислить их самостоятельно не хватает мозга.
Не мозга, а времени, знания английского и медицинского образования. - anechka2204 пишет:
- Буду рада если кто подскажет.)
И я буду очень рад. |
|
| |
Pons
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 10:20 | |
| Заболевания, похожие на СДВГ Некоторые заболевания могут путать с СДВГ, а также они могут проявляться вместе с этим расстройством. Люди, у которых подозревается наличие СДВГ, должны проходить полный медицинский осмотр, чтобы точно определить, что именно приводит к их нестандартному поведению. Среди возможных причин поведения, схожего с поведением при СДВГ, можно назвать: *Неожиданные перемены в жизни (например, развод, смерть одного из членов семьи или переезд). *Невыявленные приступы. *Проблемы с гландами. *Отравление токсичным свинцом. *Расстройства сна. *Беспокойность. *Депрессия. Кроме того, наряду с СДВГ зачастую проявляются и другие заболевания. Исследования показывают, что у приблизительно 75% взрослых с СДВГ также наблюдается другое заболевание, которое усложняет постановку диагноза и лечение СДВГ. По результатам некоторых исследований: *Расстройства настроения, такие как депрессия и биполярное расстройство, встречаются у 19-37% взрослых с СДВГ. *Беспокойность присутствует у 25-50% взрослых с СВДГ. *32-53% взрослых с СДВГ имеют проблемы со злоупотреблением алкоголем. *Другие виды зависимости, включая курение марихуаны и употребление кокаина, случаются у 8-32% взрослых с СДВГ. *У 20% взрослых с СДВГ также наблюдаются сложности в обучении, в частности такое расстройство, как дислексия. Для детей с СДВГ проблемы с обучением – это практически норма. Кроме того у них могут наблюдаться следующие сложности: *Пониженная обучаемость *Вызывающее оппозиционное расстройство и проблемы с поведением, которые провоцируют деструктивные или даже криминальные действия *Депрессия и беспокойность |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 10:22 | |
| У нас тут был взрослый альпинист - самодиагностировал СДВГ кажется. А может БАР?? Кто знает... В одной серии Хауса был товарищ-журналист |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 10:23 | |
| Что то щз они не включили. Тоже возможно. Где то про это читала. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 10:25 | |
| Синдром дефицита внимания с гиперактивностью Там есть упражнения. |