|
|
Автор | Сообщение |
---|
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| |
| |
Antena
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : anechka2204 Сообщения : 19 Регистрация : 2009-09-14
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 14:37 | |
| читала читала, так и не поняла, кто такие невыявленные приступы например. И как проблемы с гландами могут вызвать похожие симптомы? отравление свинцом - это наверно временный характер? Или можно 30 лет подряд травиться свинцом и не помереть? |
|
| |
Antena
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 14:49 | |
| Где то мне тут попадалось, что ВСД может быть похоже на СДВГ, но я не понимаю в каком месте. ВСД конечно снижает работоспособность и повышает утомляемость, но оно же наверно не должно это делать избирательно? типа я утомился и то что мне не хочется делать не могу, а то что интересно и хочется буду делать до потери пульса? ВСД же в любом случае должно человека уложить в постель и заставить ничего не делать? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 15:01 | |
| Ну, если б ВСД человека в постель укладывало, то пол-страны бы лежало. Кстати, буржуи ВСД не признают и привязывают подобные состояния к депрессиям, дистимиям, паническим атакам (НДЦ) и просим психисеским заморочкам. Хто тут прав - загадко. Кстати, топикстартер тут тоже демонстрирует своим описанием расстройства настроения. Ну, или описывает так. Поэтому и бесполезно самому себе, либо коллегиально через инет на мамском форуме пытаться что-то толковое сказать или посоветовать, кроме как отправляться к нормальному врачу и разбираться очно со своим состоянием. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 15:09 | |
| Кстати, читающим по английски лучше искать материалы по коррекции СДВГ в Pubmed. Во всяком случае, именно о взрослых с СДВГ в России вообще мало материалов. Сомневаюсь, что б в Украине было больше. |
|
| |
Antena
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 15:20 | |
| Но у ВСД еще всяких других симптомов много, кроме дипрессий, смен настроений и чего там еще? Можно например случайно в обмарок грохнуться. Или нарушение терморегуляции. Температура субфебрильная или разная с 2-х сторон тела. Всякие головокружения, потемнения в глазах, ручки холодные в 30 градусов жары. Но это как то все не то.. Ну вот может координация движений слегка нарушенная, может это сходно с СДВГ?? И метеозависимость конечно же. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 15:27 | |
| - Цитата :
- Температура субфебрильная
Термоневроз. Опять-таки невротическое. Термоневрозы, кстати, хорошо поддаются психотерапии, а так же лечатся транквилизаторами. Анечка, я ж сказала, что эти споры вокруг ВСД решения не имеют. Можно верить российским неврологам, можно буржуйским. Но всё, что вы выше описали, к СДВГ отношения не имеет. - Цитата :
- Всякие головокружения, потемнения в глазах, ручки холодные в 30 градусов жары
К эндокринологу для начала. Потом - к неврологу. За НЦД (нейроциркулярную дистонию определят). Психиатр - ПА. Но, если это не эндокринология, то хоть у невролога, хоть у психиатра - лечение будет примерно одинаковым. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 15:31 | |
| У взрослых думаю СДВГ может походить на бар. Рекомендации для взрослых с СДВГ у буржуев много. И упор там на немедикаментозную терапию, разнообразные общества типа "анонимные СДВГ" |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 15:34 | |
| Проблемы с гландами кстати и у детей подозревают на начальных этапах диагностики СДВГ. Очень похожие симптомы дают. Недостаток кислорода, беспокойство, гиепрактивность тоже. Агрессия - проблемы со щитовидкой. А в реале часто все в кучу... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 15:38 | |
| - Цитата :
- . Недостаток кислорода, беспокойство, гиепрактивность тоже.
Та же байда, если плохой приток или отток крови (при пережатии сосудов, например). Нехватка кислорода - вынуждены много двигаться, переключать внимание и т.п.. |
|
| |
Antena
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 15 Ноя 2010 - 15:42 | |
| - Агава пишет:
-
Но всё, что вы выше описали, к СДВГ отношения не имеет.
так и я об том же. Меня и удивило, что общего у ВСД (будем считать, что такая болезнь существует, мне так привычней)) и СДВГ? Вот только приходит в голову что они рядом могут шагать? Ну например ВСД - это ж сосуды, они там что то плохо снабжают и начинаются симптомы СДВГ??? Вопросы такие на самом деле.. даже не знаешь куда идти с ними если что.. В поликлинике невролог о такое ерунде даже говорить не будет, а за бабки наплетут с три короба, мало не покажется. С детскими врачами дело намного лучше обстоит. Не буду наверно засорять тему эндокринологом, потому что он вряд ли интересует автора.) |
|
| |
Czarny
География : Украина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Вс 21 Ноя 2010 - 1:23 | |
| Czarny, вы чего это? Монстрик у нас девушка, правда с характером... но добрая внутри. И троллит не по призванию, а только в тяжелые моменты жизни. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Pons
| |
| |
AlexRsk
География : Украина/Севастополь СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пт 7 Янв 2011 - 1:20 | |
| Czarny,а страттера вам помогает? Просто у меня такая же история, ну просто 1 в 1. Оптимизма у меня, правда, больше чем у вас , наверное потому , что я умею ценить каждое мгновение своей жизни, которое мне удается прожить. Это сильно помогает! Не думайте о будущем, живите одним днем. Просто не давайте места депрессии. |
|
| |
Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 17 Янв 2011 - 13:36 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, читающим по английски лучше искать материалы по коррекции СДВГ в Pubmed. Во всяком случае, именно о взрослых с СДВГ в России вообще мало материалов. Сомневаюсь, что б в Украине было больше.
да полностью согласна!в казахстане тоже информации мало! есть еще хороший сайт emedicine там всякие разные видео есть демонстрационные, с объяснениями по многим проблемам *практически по всем. отдельно инфа для пациентов, и для спецов. регистрация там нужна, но сайт супер. в пабмеде данные исследований больше а в имедицин - как-бы литобзор по данной проблеме и библиография значительная! но к сожалению все на английском...ну сейчас вроде не проблема это уже))) |
|
| |
Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| Тема: Re: Типа дневник Czarny Пн 17 Янв 2011 - 13:45 | |
| - Расстройство мелкой моторики - постоянно что-то роняю. За эти недели уронил мобильный чаще, чем за последние 5 лет Натыкаюсь на стены и т.д.
- Нарушение равновесия и координации, вроде не связанное с усталостью или недосыпом. Иду, реально, как пьяный, на лестницах назад заносит! Явственно ощущаю, что сложно держать спину и плечи.
- Постоянно забываю выключать свет и закрывать краны.
Никогда, ни при каких обстоятельствах, такого раньше не было! Разве что при сильном опьянении... [/i][/quote] Czarny: все записывать кому помогает кому нет: мне один немецкий эрготерапевт посоветовал такую штуку: мне она показалась слишком простой - но работает 100%. в течении суток надо оценить свой день и выбрать время когда требуется наибольшая сосредоточенность и концентрация внимания. в нашем случае это было раннее утро перед выходом из дома. допустим 45 минут. цель - выйти вовремя и не опоздать на работу или учебу - кому куда...так вот берете эти 45 минут садитесь сами или с кем кому доверяете и расписываете поминутно или чуть ли не ежесекундно что надо сделать и сколько надо минут потратить на это.все, вплоть до туалета и чистки зубов. все завист от вашей организованности сможете ли вы сами себя таймить и успевать и следовать этой методике. если все точно сделать - точно поможет достичь цель! точно так же можно расписать свои часы на работе, домашние дела и все такое прочее...маленькими шагами. достигнете успеха в малом - это вас вдохновит на следующие шаги! что делать - жить надо по любому! |
|
| |
|