|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 0:35 | |
| Мне по телефону учитель позвонила, просила деньги за весь класс принести. Так что тоже никто особо не знает. |
|
| |
Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 0:46 | |
| Это из той же серии, что и "Кенгуренок" по математике. В средней школе еще есть "Золотое руно" - история+культура. Не знаю, сыну нравилось участвовать. По результатам дают сертификат, нашим еще давали мелкие призы за участие. Посмотрите с ребенком задания прошлых лет, попробуйте порешать. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 0:48 | |
| - Крути-верти пишет:
- Мне по телефону учитель позвонила, просила деньги за весь класс принести. Так что тоже никто особо не знает.
а зачем деньги? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 0:58 | |
| Бирма, деньги берут за печать бланков и их обработку. В Москве 48 рублей. Вот здесь их сайт, там про все сказано. Но если вам заранее не сказали и не было до этого, то скорее всего ваша школа в этом не участвует - нет координатора. |
|
| |
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 1:41 | |
| - Крути-верти пишет:
- Меня как-то в транс ввели такие задания для 2 класса .
В юности А. С. Пушкин иногда подписывал свои стихи псевдонимом "Александр Н.к.ш._.". Какая буква стояла на месте пропуска? (А) щ; (Б) в; (В) н; (Г) п; (Д) а. Лена показала Коле пять слов: чашка, лепка, книжка, лук, кошка - и загадала одно из них. Когда она назвала Коле всего одну букву из загаданного слова, Коля понял, сколько букв в Ленином слове, но не смог отгадать само слово. Какую букву назвала Лена? (А) к; (Б) л; (В) а; (Г) ж; (Д) ш.
Мой точно ничего не напишет... Девочки, обращаю внимание, что в задании - найти не слово, а букву (это к тому, чтобы ответ был записан корректно, даже если ход мысли будет верным). Слова "лук" и "книжка" исключаем, т.к. в них соответственно три и шесть букв, такое кол-во букв больше не встречается (ребенку не из чего выбирать, а кол-во букв он угадал). Значит, нужно выбирать из трех слов (чашка, лепка, кошка). Буква должна встречаться не менее, чем в двух словах из этих трех и не встречаться в откинутых ранее. Мне кажется, что этим требованиям удовлетворяет только буква "ш" (вариант (Д)) Т.е. вариант, как у Августы, но логика у меня другая. Честно говоря, сидела минут десять - соображала. Не возьмут меня в школу, не возьмут... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 4:00 | |
| у меня у меня доча все годы в медвежонке учавствует мне нравися да и ей тоже ...не просто логика там , а имено логика основаная на знании языка .. а младшего в этом году на медведя не взяли , он им своей двойкой все показатели испортит , а из объективного - не сможет правильно бланк заполнить |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 6:07 | |
| Кудряшка, а я вот насчет буквы не уверена.Ведь в условии ничего не сказано, была ли эта буква в "отринутых" словах, мы выбрали эти три только по количеству букв, и почему только 2 слова , а не все три? Во всех трез встречаются и буква К и буква А. У меня, видно с логикой совсем плохо .Я и в детстве-то терпеть не могла отгадывать загадки. А дети, натренированные всевозможными тестами, часто легко справляются с этой галиматьей. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 6:19 | |
| - Крути-верти пишет:
- Меня как-то в транс ввели такие задания для 2 класса .
В юности А. С. Пушкин иногда подписывал свои стихи псевдонимом "Александр Н.к.ш._.". Какая буква стояла на месте пропуска? (А) щ; (Б) в; (В) н; (Г) п; (Д) а. Лена показала Коле пять слов: чашка, лепка, книжка, лук, кошка - и загадала одно из них. Когда она назвала Коле всего одну букву из загаданного слова, Коля понял, сколько букв в Ленином слове, но не смог отгадать само слово. Какую букву назвала Лена? (А) к; (Б) л; (В) а; (Г) ж; (Д) ш.
первая задача ответ (Г) п Александр ПуШКиН подписывал, переставляя согласные из фамилии Н к ш п вторая задача ответ (Д) ш буква Ш есть в двух словах одной длины, поэтому Коля смог назвать к-во букв, а не слово проверим буква К есть в словах разной длины буква Л есть в словах разной длины буква А есть в словах разной длины буква Ж есть только в одном слове - тогда бы Коля назвал само слово |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 8:04 | |
| Сынуля в прошлом году 1-е место занял. Подарков надарили мелких |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 8:08 | |
| - Ольгита пишет:
- Крути-верти пишет:
- Оль! Да там не сочинение. Что-то типа тестов.
Тесты? Даня абсолютно не умеет логически рассуждать, все эти цепочки, загадки, выводы. В садике спрашивают: Вот картинки, чем они различаются? А на них: курица, утка, лягушка и гусь. Мелкий: курица Ему: почему? Мелкий: Потому что у этих лапки с перепонками, а у курицы нет их. А ответ был, что эти домашние птицы, а лягушка лишняя Ольгита, и Вы пишите об отсутствии логики у ребенка?!! Он ведь не просто исключил курицу, он обосновал (причем правильно) это исключение. Как известно объединять и исключать можно по разным признакам, и то, что он пошел не стандартным, "натасканым" путем, наоборот делает ему честь. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 8:58 | |
| Ольгита, согласна с Мальком полностью В таких заданиях важно не столько то, Что исключил ребенок, сколько то, КАК он это обосновал |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 10:33 | |
| Сейчас распечатала задания за 2009 год. Одно задание сделать не смогла: Илья и Света придумали игру в города по особым правилам. Оказалось, что игра очень трудная и не на все буквы можно подобрать подходящие названия. Все-таки на букву Б они смогли придумать город Бердичев, на Д - Душанбе, на М- Милан, на П-Павлодар. Какой город подходит на букву Т? а) Тарту, б)Торопец в)Ташкент г)Тбилиси д) ни один из вариантов. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 10:40 | |
| http://tg.vnet.ee/index.php/show/razdel/russkij/10 вот ответ, я так поняла, что принцип такой: последняя буква должна по алфавиту стоять за первой |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 10:51 | |
| И че, это для второго класса? Траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума! Какя досада! |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
АшРу
География : Украина Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 - сын (тема) 2011 - сын
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 11:15 | |
| У нас на Украине есть аналог Кенгуру. В 1 классе писали ( задания дали для 1 класса). но ребенку было все равно. написал самые трудные, а простые н решил. На вопрос почему? ответил- Не хочу. В этом году тоже будем писать. А насчет ребенка Ольгиты, я бы гордилась если бы мой сын ответил так же. К большому сожалению у нас полностью отбивают логически мыслить в школе. Только так как положено. Сейчас ходим на доп занятия по математике (2 класс). Так там наоборот детей учат мыслить именно так как сказал сын Ольгиты. И у них уже очень трудно это идет, хотя и потихоньку дети раскрепощаются. А вообще-то родители вы удивитесь какие задачи могут решать наши проблемные детки, если на них не давить и заинтересовать. |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 11:17 | |
| Мой тоже каждый год учавствует и в Кенгуру(математика) и В Британском бульдоге(английский).совсем не обязательно ответить на все вопросы,главное участие,это интересно и стимулирует к решению таких задач.На отметки это не влияет,а вот сертификат дают каждому участнику независимо от набранных баллов. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 11:22 | |
| Мы с Ежом сейчас по Адалину занимаемся (то, что рассчитано на возраст 5-6 лет) Прошли половину диска. В почти каждом занятии есть задание "исключить один лишний предмет из четырех). В инструкции особенный упор делается на объяснения ребенка. Когда дочь поступала в школу по конкурсу, во втором устном туре были подобные задания. Нам, родителям, тоже объясняли: не важно, "правильный" ли ответ, важно, как ребенок обоснует свой выбор. Так что дитенок Ольгиты честно "набрал балл" за корректное обоснование выбора ))) Моим детям обоим нравятся такие задания - интересно. |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Русский медвежонок Вт 9 Ноя 2010 - 12:12 | |
| - Крути-верти пишет:
- Сейчас распечатала задания за 2009 год.
Одно задание сделать не смогла: Илья и Света придумали игру в города по особым правилам. Оказалось, что игра очень трудная и не на все буквы можно подобрать подходящие названия. Все-таки на букву Б они смогли придумать город Бердичев, на Д - Душанбе, на М- Милан, на П-Павлодар. Какой город подходит на букву Т? а) Тарту, б)Торопец в)Ташкент г)Тбилиси д) ни один из вариантов.
Сыну вчера задали делать это задание на дом, в качестве тренировки. Он это тоже не сделал, и еще смотрел "Конек-Горбунок", что означает "два-пять шапок".А так все остальное понял. |
|
| |
|