| Может просто такой ребенок или СДВшка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
BabyCharm
География : Приозерск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Чт 11 Ноя 2010 - 20:30 | |
| BabyCharm я студентка,уезжаю 3 раза в год поэтому занятия прерываются(имею в виду для ребенка).сейчас нашла не большой выход.ко мне 2 раза в недедлю ребенка приводят(2 года ему).и деньгу зарабатываю(как няня подрабатываю,сижу с ребенком 10 чесов) и сыну общение.а так на площадках стараюсь ходить где больше детей.вот будем ПМПК проходить,хочу пробить ребенку сад либо логопедический или корекционый. |
|
| |
BabyCharm
География : Приозерск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 13:30 | |
| сегодня прошли весь обходный лист для пмпк.теперь жду когда назначат комиссию.были у психиатра.она понаблюдала с Тёмиком и тоже приписала гипердинамический синдром.Тёмик как зашел в кабинет к ней,пирумадку сломал,и начал елозить по стулу,то по кабинету побегает,то на кресло залезет,слезет.с горем попалам собрали пирамидку.уходя домой психиатр в шутку с улыбкой назвала Тёмика соловей-разбойник |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 14:08 | |
| Зарина, я тоже очень долго сомневалась в сынкином диагнозе. Потом стала присматриваться к другим детям. Они совсем другие. И, действительно, с годами многие проблемы уходят, а другие вылазят на первый план. Например у сына гиперактивность понемногу уходит, но зато тако-о-о-й дефицит внимания!! В 5,5 лет уже большинство детей спокойные рассудительные мужички. А мой ну индеец - скачет, орет и бежит. Травмы постоянно - ничего не видит ни вокруг себя, не под ногами. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 14:15 | |
| Нюша,нам пока 3,4 мес (через неделю).дома сын может как анк спокойный быть,но больница,в гостях,магазины.это ужас.недавно пошла ему сапоги покупать вместе с ним.он на этих полках все мужские сапоги "спать" уложил.пока я ставила сапоги в вертикальное положение,он шел следом и опять ложил спать))).у нас я вижу дефицит внимания.ведь 3 года не совсем маленький возраст.а он любое занятие до 1 минуты довести не может.вроже с таким интересом бросается на игрушку или пазлы,3 секунды и Тёмик уже где угодно но не с тем чем собирался занятся. Сейчас занимаемся речью,ходим на лазерные лучи,пьем магний Б6,пантогам,прокапали сеймакс,кортексин.ребенок такой более спокойный,даже вбольнице может посидеть уже на стуле несколько минут |
|
| |
Нюша
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 15:13 | |
| - zarina87 пишет:
- Нюша,нам пока 3,4 мес (через неделю).дома сын может как анк спокойный быть,но больница,в гостях,магазины.это ужас.
Настораживает то, что он дома спокойный. Мой одинаковый и дома, и в гостях, и в больнице. Везде скачет и бесится. Скажите, а вы много с ребенком гуляете, он много двигается, утсает? Возможно, он у вас очень подвижный и ему не хватает физической активности? Т.е. сидит сидит дома - скучает, а потом раз и вывели в магазин. Тут он перевозбуждается от избытка новых лиц, эмоций и пространства и начинает веселится. Нам в этом случае помогало (и до сих пор помогает) много гулять с детьми и без, ходить на далекие расстояния, подвижные игры и физ. нагрузки. А в сад, мы тоже не ходим. Насчет занятий. Занятия проводятся в игровой фоме? Ему интересно? ДЛя трех лет максимальная продолжительность занятия 10мин. Вряд ли в три года ребенок будет сидеть спокойно и заниматься. Особенно если ему не интересно. В три года я старалась все занятия проводить только в игровой форме. |
|
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 15:24 | |
| На меня тоже часто накатывают мысли может не сдвгшка а просто такой ребенок, тем более по неврологии ничего криминального не находят, дома ребенок ведет себя абсолютно спокойно, но когда 1 на 1 со взрослым, когда 2-3 взрослых пошел в разнос, в саду тоже, туши свет... Мне психолог объясняла, что во первых дома мы под него подстраиваемся, во-вторых нет особо раздражающих факторов, в саду или где либо раздражающих факторов много и нервная система выходит из равновесия. Насколько я понимаю в 3 года можно на это забить и сказать что мой ребенок нормальный, но к школе это аукнется. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 18:21 | |
| Нюша занятия проводим в форме игры,садимся на пол или диван,берем пазлы или бусы.или говорю во что он хочет поиграть.он с радостью берется за игру,но и минуты не проходит,он бросает.и так со всем что можно. когда тепло гуляем много.летом до 6 часов в день можем гулять.сейчас то снег,то дождь.и получается не гуляем а выходим на физио.идем до больницы и обратно.выходит 3 км прогулки.может это мало.если бывает днем уснет,то могу после сна вывести на часик на улицу с лопатой,он снег копает или песок.вот летом когда прогулка выходит до 6 часов за день,то все равно то в магазине или в гостях,все равно расторможенный. я подозреваю не СДВг,а синдром гипервозбудимости.вроде есть схожесть с СДВГ,но все равно другое.на сколько знаю СДВшки днем не спят,а мой раз в 10 дней могу уложить(еле как),но если уснул то уже часа на 3.мне сказали что вероятно у сына с-м гипервозбудимости.и у нас как раз есть резкая смена настроения и агрессия.бывает играем в футбол(сын его обожает),во время игры ему может не понравится что то он начинает злится и орать,а через минуту уже улыбается и дальше играет со мной |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 18:54 | |
| Зарина, СДВГ в 3 года еще трудно диагностировать, потому что произвольное внимание только формируется в этом возрасте, оно у всех детей еще неустойчивое. А гипервозбудимость вполне может быть и у малышей, поэтому вы и видите бОльшее сходство с этим диагнозом. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 19:00 | |
| скажите кто нибудь дети в таком возрасте 3-4 года уже должны тихо спокойно говорить и ходить?у нас сын громко гворит,верней орет.дома хоть ведет спокойно,сильно не бегает,но его громкий голос не умолкает.и он не ходит а бегает почему то.говоришь артем подойди,а он бежит.и так с тех пор как науичился ходить.единственное ходит спокойно на улице за руку.и ночью в полусоном состоянии на горшок. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 19:04 | |
| nofelet у нас тоже когда сын один со мной или с мужем,может просто либо мультик посмотреть или на качалях катается,лазит на спорт комплексе.но если более 2 взрослых,это другой ребенок.не давно пришла девушка которая приводит своего сына ко мне(я с ним как няня сижу 2 раза в неделю).так он сразу поменялся,из "более менее" спокойного ребенка он превратился в катастрофу,моментом уронил мне на ногу самокат,громко орал на своем тарабарском,бегал,скакал пока не долбонулся. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 19:07 | |
| - Цитата :
- скажите кто нибудь дети в таком возрасте 3-4 года уже должны тихо спокойно говорить и ходить?
Это надо спрашивать мам, у кого нетематические детки есть. Тематические точно не могут ни говорить тихо, ни ходить спокойно. И не только в 3 года, но и в 5, и в 7, и в 10... |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 19:13 | |
| Лягушкина тематические это СДВшки?у подруги дочь,нашего возроста и ходит спокойно и говорит нормальным еле слышным голосом.ребенок с которым я нянчусь ему 2 года,он тоже тихий,и говорит как мышонок.мой в этом возрасте вообще был катастрофа,и тумба ронял,и со стола падал. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 19:16 | |
| - Цитата :
- Лягушкина
тематические это СДВшки? Да, СДВГшки и примкнувшие Просто тут на форуме полно гиперактивных и вообще проблемных товарищей, у которых не СДВГ, а что-то другое. |
|
| |
Нюша
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 15 Ноя 2010 - 19:23 | |
| Ну не знаю... Мой и в 5,5 не ходит, а бегает. Даже через дорогу за руку вприпрыжку. И говорит очень громко и постоянно. Не знаю как должны ходить нетематические дети. Не бегом, наверное... Насчет паззлов. Мой категоричски не приемлет паззлы. ну не нравятся. Рисуем, лепим и пр. вместе. Один никогда не сядет. Рано еще о дефиците внимания говорить. Зарина, если хотите почитайте мою темку. https://www.sdvg-deti.com/forum-f1/tema-t966.htm А я вам попзже расскажу что на сегодняшний момент ушло, а что наоборот вылезло еще больше. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Вт 16 Ноя 2010 - 12:21 | |
| Мой тематический мог и спокойно ходить, говорить; а мог и скакать как лосик, и вопеть. И сон один раз в 10 дней днем, это безобразие а не сон. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Ср 17 Ноя 2010 - 5:30 | |
| Про своего нетематического в3 года я уже писала выше - спокойный был ребенок, уравновешенный. Но не забывайте еще про такое явление как кризис 3 лет. Возможно какие то поведенические проблемы у вас есть, а накладываются на этот кризис - вот и выдает такую картину. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пт 19 Ноя 2010 - 10:04 | |
| мой Моторчик начал менятся на глазах.нам назначили для речи пантогамм в сиропе.пьем только неделю,а ребенок уже дня 4 спит днем.при том что засыпает без скандала.конечно может еще сказывается физио,мы встаем в 7 утра и пешком до больницы 1,5км.с физио опять эти 1,5 км.по пути валяется в снегу.в болницы почти не убегает от меня.правда почему то по ночам начал бродить.либо вскачет и орет.либо подшумок к нам в постель идет.утром встаю смотрю сынок рядом спит.интересно после того как курс пантогамма и физио закончим.опять забудем что такое дневной сон.и начнем стоять на ушах |
|
| |
Нюша
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пт 19 Ноя 2010 - 22:07 | |
| Моему ноотропы вообще не подходят. У него наоборот активность повышается в разы! Особенно было весело после пикамилона. Бешеный заряд бодрости на пол ночи. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Вс 21 Ноя 2010 - 18:54 | |
| Нюша,а вы ноотропы вечером пили?я даю пантогамм до 5 вечера.завтра последний раз дам.купили когитум,слышала после него дети расторможенные,даже страшно что будет |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 6 Дек 2010 - 13:02 | |
| Сегодня и вчера что то ужасное,Артёма домой не загонишь.были в парке, боже что он делает,не думая разбегается и в сугроб глубокий.Пытаешься вытащить,обьясняешь что там летом река, ниже скатишься,провалишься в реку под снегом.Еле увизли с парка на машине пообещав мороженое(купили).Сегодня на площадке залез на снежную гору ближе к дороге и начал кидаться твердыми комками снега.В прошлый раз попал в машину,сигнализация долго и нудно пищала.сегодня чуть не попал в малышку что с мамой гуляла.Пошел он с этой малышкой(года 1,5) на карусели кататься, мамочка этой девочки катает их и улыбается т.к. мой облазил всю карусель по 5 раз присел на каждую сидушку,потом сел на перила карусели,ноги кверху голову к низу,так он испробовал все перила,вообщем не сидел и 5 сек.От этой мамочки получил еще одно прозвище Энерджайзер.Еле утащила домой,он начал прыгать на эту снежную гору,я его ловила,чтоб домой увести,а он нырял вниз головой в землю, я чуть инфаркт не получила. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 6 Дек 2010 - 13:21 | |
| Вывод: делать предупреждение,что если не прекратит,то -домой и уводить. Постепенно ,работая дятлом,сработает.А если после плохого поведения будет получать подарки-поощрения(мороженное),то пользы не будет. Я бы тоже себявела плохо |
|
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пн 6 Дек 2010 - 13:58 | |
| А мне кажется не зря мороженое купили, раз пообещали нужно выполнять, а так он потом верить не будет. А по поводу речки, и прыжков вниз головой, мне кажется, он еще сам до конца не осознает степень опасности, маленький он еще, получается правда, не надо туда ходить, пока не подрастет. |
|
| |
| Может просто такой ребенок или СДВшка? | |
|