|
| Может просто такой ребенок или СДВшка? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Вс 23 Янв 2011 - 19:49 | |
| Читаю zarina87 и ржу до слёз.Вспомнила своего год назад. А тогда я лезла в "петлю".Сейчас мой успокоился. Тоже : "бери лопату и давай драться".Сейчас иногда предложит:"мам, побей войско тугаров" или "отлупи разбойников". Бывает и сейчас не сажусь, стою,что б не запрыгивал.Это когда я вижу,что гипер его обуял.Но я уже научилась различать,когда он специально запрыгивает... В один прекрасный момент я стала жёстко раставлять границы.Даже поколачивала его.И чудо, мальчик стал вести себя иначе, стал уважителен, пропали истерии,капризовопли. Все гиперовские выходки я пресекаю на корню!!!!!! |
| | | zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Вс 23 Янв 2011 - 20:11 | |
| А нам иногда помогает тихий шопот. Артём сходит с ума,бегает громко кричит, потом жутко перевоздужается и словно невормальный уже не может остановится, тогда похожу обнимаю за плечи и говорю что нибудь шопотом.Артём сразу словно ангелок начинает говорить шопотом и спрашивает:МЯУ БА( кот спит) я говорю да, спит.Тогда он он начинает тихо себя вести, и за это время возбужденность проходит, но такой метод не всегда помогает. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Вс 23 Янв 2011 - 22:11 | |
| У моего тоже имеет место быть повышенной возбудимости при некоторых обстоятельствах, бывает очень сложно затормозить. Я сама определила что у него возбудимость от тревожности.С тревожность боролись(тенотен детский, глицин-успокоительное), ну, и вырабатывали поведеньческий характер.Но победить ему страхи помог один неожиданный случай. Конечно, у каждого ребёнка свои причины возбудимости,импульсивности и как результат гиперное поведение. Все равно после 3,5- 4 года такое поведение проходит и почти незаметно для окружающих. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Вс 23 Янв 2011 - 22:29 | |
| - Цитата :
- Все равно после 3,5- 4 года такое поведение проходит и почти незаметно для окружающих.
Жаль, что мой ребенок об этом не знал, поэтому у него ничего не прошло и вполне заметно для окружающих. Если гиперность обусловлена органическими проблемами, а не пробелами воспитания - так быстро она не пройдет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Вс 23 Янв 2011 - 23:15 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Все гиперовские выходки я пресекаю на корню!!!!!!
Поделитесь секретом, КАК это можно пресечь? Ну, о-о-очень интересно!!! |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Вс 23 Янв 2011 - 23:46 | |
| Малыш, любыми способами,который на момент актуален.Методом проб.Отвлекаю, жёстко говорю,требую, потрясти могу,ну, уж если совсем не реагирует и пиночек пойдёт. Увожу из компании детей, где может произойти или начинается возбуждённое поведение.Определила круг занятий,которые его увлекают очеееень надолго, стараюсь его вовлекать в них.Моему ребёнку для точности 4,7 лет. |
| | | zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пт 11 Мар 2011 - 12:35 | |
| У нас огромные улучшения в речи.Вместо 6 слов,уже около 40.Но поведение ужас.Даже на приеме у доброго психолога не хватило терпения,когда Артём схватил там игрушку мякгую за хвост и начал крутить как лоссо,психолог была в ярости,т.к.Артём не хотел играть иначе и швырял бедного льва по всему кабинету.С мужем еле как сдерживаемся,чо чаще не выходит.Бедный кот в доме вообще страдает,сын с ним запирается в ванной и мутузит его, когда прошу открыть дверь, Артёмка демоничски ржет.С той недели идем в сад,страшно подумать что скажут воспитатели,особенно по поводу игрушек. Замучаемся ущерб платить |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пт 11 Мар 2011 - 12:46 | |
| - Цитата :
- Бедный кот в доме вообще страдает,сын с ним запирается в ванной и мутузит
Если кот живой, то ВОТ ЭТО запрещать надо. А то, что мутузит игрушки - это хорошо. Ребенок должен свою агрессию на неживые предметы выплескивать. А вот живодерничать - нужно запрещать навсегда. |
| | | zarina87
| Тема: Re: Может просто такой ребенок или СДВшка? Пт 11 Мар 2011 - 13:01 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Бедный кот в доме вообще страдает,сын с ним запирается в ванной и мутузит
Если кот живой, то ВОТ ЭТО запрещать надо. А то, что мутузит игрушки - это хорошо. Ребенок должен свою агрессию на неживые предметы выплескивать. А вот живодерничать - нужно запрещать навсегда. Кот живой. Он почему то периодами о нем вспоминает. Когда были год назад у психолога, она тоже сказала что хорошо что агрессия на игрушки,а не головой обстену.А эта психолог когда увидила как Артём льва за хвост швыряет серьезно и грозно сказала: ПОЛОЖИ ЛЬВА НА МЕСТО,ТАК С ИГРУШКАМИ НЕ ИГРАЮТ. на что Артём не отреагировал.Психолог советует каждый день,в день по сто раз просто показывать как играть в игрушки,но у сына все сводится в катастрофы машин,драки динозавров,полет мягких и резиновых игрушек в стену и потолок |
| | | | Может просто такой ребенок или СДВшка? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |