|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Огрызается :( Ср 3 Дек 2008 - 18:12 | |
| Все индивидуально. А у моего, если бы реагировала каждый раз, все закрепилось бы и остаться могло в виде астмы, так мне специалист объяснил. Астма коварная, она еще и от нервного здоровья напрямую зависит. |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Огрызается :( Ср 3 Дек 2008 - 18:13 | |
| - troya пишет:
- Теперь (вот уже полгода) я сама внутренне "готовлюсь" к возможным эпилептическим припадкам.
Троя, а нам врач сказала, что эпилепсия - это уже органические изменения головного мозга. Детины обследования показывают органику? Почему вы готовитесь к припадкам? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Огрызается :( Ср 3 Дек 2008 - 18:31 | |
| - Цитата :
- Детины обследования показывают органику? Почему вы готовитесь к припадкам?
Врач судорожную готовность увидела на ЭЭГ. Я сама в этих делах несведуща.Почему я готовлюсь к припадкам? Ну, вот такая я-нежная и ранимая. Бешеный таракан, одним словом. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Огрызается :( Ср 3 Дек 2008 - 18:32 | |
| - Цитата :
- Астма коварная, она еще и от нервного здоровья напрямую зависит.
ГРУСТНО: все болезни от нервов... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Огрызается :( Ср 3 Дек 2008 - 18:41 | |
| Троя, не надо готовиться к плохому. Мысль материальна. |
| | | troya
| Тема: Re: Огрызается :( Ср 3 Дек 2008 - 18:53 | |
| Да я знаю. Только вот слова врача из головы не идут. Тоже, видать, материальны, заразы! |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Огрызается :( Ср 3 Дек 2008 - 19:02 | |
| Ну, нам в своё время тоже обещали много интересных возможностей. Но большинство из них не реализовались. Обчитать слова врача на всякий случай можно, но бояться проблем до их наступления вряд ли имеет смысл. |
| | | ВЕСНА
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 / 1999 / 2009
| Тема: Re: Огрызается :( Ср 3 Дек 2008 - 20:34 | |
| Мне обоим детям на заключении ЭЭГ написали "снижение порога судорожной готовности", однако невролог мне сказала, что не пугайтесь, это ещё вообще ни о чем не говорит, особенно о том, что возможны хоть какие-то эпилептические реакции.. Так что Вы сильно не переживайте, лучше ещё раз с врачем это обсудите, а то завучит страшно, но на самом деле может и не подразумевать ничего уж такого ужасного. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Огрызается :( Чт 4 Дек 2008 - 12:41 | |
| Мышь, пока читала ВСЮ тему несколько раз сдерживалась, чтобы не кинуться стучать по клавишам: и я, и мы, и у нас... И поводом служило не только Ваши примеры с поведением сына, но и с моим, и с поведением родственников. Как под копирку.. Вот маленькая заметка на полях: Наша бабушка пыталась заниматься с сыном иностранным языком. Так я должна была не только согласовать срок и гарантировать доставку тела до места обучения, но еще и обеспечить, чтобы это тело было настроено на плодотворную учебу, было вменяемо и т.п. В противном случае получала упрёк: он не хотел ничего делать или хотел, но только чуть-чуть... В связи с чем, я должна была объяснить, ЧТО я собираюсь с таким его отношением к учебе делать? И вообще, что Я себе думаю :angry1 А я ничего не думаю и не думала, вернее не хочу думать за всех. Как могла отбрёхивалась: ну вот и поговори сама, ты же бабушка!!!... Но ничего не менялось. Занятия прекратились. Вопросы: что я себе думаю, ведь сын должен учиться - остались :D Только, если раньше он должен был понимать, что надо учиться в школе, теперь он должен понимать, что надо учиться в техникуме... |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Огрызается :( Чт 4 Дек 2008 - 12:48 | |
| Мурка,такие вот мысли вслух...А если ребенок в самом деле не понимает-зачем оно?Вы вариант армии не рассматриваете вообще?У вас другое государство,по впечатлениям-армия вменяемая...зато потом они приходят до того нацеленные на учебу и серьезные дела... |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Огрызается :( Чт 4 Дек 2008 - 13:00 | |
| - Фиалка пишет:
- Мурка,такие вот мысли вслух...А если ребенок в самом деле не понимает-зачем оно?Вы вариант армии не рассматриваете вообще?У вас другое государство,по впечатлениям-армия вменяемая...зато потом они приходят до того нацеленные на учебу и серьезные дела...
1. Зачем? он понимает, а вот с реализацией - проблема 2. Впечатления бывают обманчивы ;) (ничего личного) 3. По поводу последующей нацеленности на учебу и серьезные дела - поспорила бы Не думаю, что исполнение приказов (без необходимости самому думать и принимать решения) - для наших детей хорошая школа жизни |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Огрызается :( Чт 4 Дек 2008 - 21:57 | |
| сегодня закончили обследование, похоже, у чада натуральные проблемы с внутричерепным давлением. Слабость, головные боли, гипотония и все такое. Сперва с этим разберемся. Тему удалю завтра. А то наезжаю на младенца - а ему плохо... |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Огрызается :( Чт 4 Дек 2008 - 22:15 | |
| Ничего, ничего. Вы же, любя, наезжаете. Давайте, лечитесь как следует и поправляйтесь! |
| | | Медвежуть
География : Москва Г.р. детей : 1994
Прежний ник : memama Сообщения : 9 Регистрация : 2008-10-24
| Тема: Re: Огрызается :( Пт 5 Дек 2008 - 11:01 | |
| Мышь, большая просьба - всю тему не удаляйте, пожалуйста, там есть очень полезные консультации Нэнси ;) С другой стороны - повышенное внутричерепное давление, как правило, тожа является следствием, а не причиной. Скорее всего, это та самая психосоматика. У моего вьюноши (ему, правда, уже 14) - все те же самые симптомы - и по поведению и по здоровью + астма. Поэтому сейчас для себя нашла следующий выход - ребенка отправила к психотерапевту + "отпустила" уроки + снизила объем требований по работе по дому. Скажем так - стало не лучше, но спокойнее. И стала "отгораживаться" от вечного чувства долга всем и вся. В конце концов, Вы у себя одна, постарайтесь себя полюбить. А то получается - вы и швец и жнец и на дуде игрец, и при этом всем должны и во всем виноваты. Попытки манипулирования мною я у мелкого пресекала следующим образом: дорогой, ты можешь поступить так, а можешь этак. Последствия будут в первом случае..., во втором случае.... Выбор за тобой. И отключалась от проблемы. А дальше дитя приходило за советом, а как лучше. Объясняла, что, к сожалению, мир устроен так, что нельзя принять одновременно два взаимоисключающих решения одновременно. И что точно предугадать, что лучше - тоже нельзя. Сначала ребенку было трудно, но сейчас он даже начинает получать от этого определенный кайф. Даже уроками начал заниматься, правда, естественно, делает не все и не всегда. Но сначала умудрился получить 8 двоек в четверти. До каникул удалось "пересдать" только шесть, а оставшиеся исправлял в каникулы. При этом предупредила, что обо всех развлечениях, типа поездки в любимый лагерь, можно забыть до тех пор, пока троек в четверти не будет вовсе - путевка стоит дорого, мне тоже придется напрячся, а мне не хочется это делать ради охламона. После этой четверти в лагерь не поедет точно, а там посмотрим. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Огрызается :( Пт 5 Дек 2008 - 11:14 | |
| Мышь, если можно, напишите, какое именно обследование выявило ВЧД в этом возрасте. Это я для своей спрашиваю, тоже подозреваю у нее, но стандартное обследование в поликлинике (ЭЭГ,РЭГ, осмотр окулиста) ничего не показало. Лечитесь и поправляйтесь! |
| | | Ларочка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ларочка Сообщения : 152 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Огрызается :( Пт 5 Дек 2008 - 12:27 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- От психосоматики может очень хорошо помочь лекарство "необращениевнимания
Ага, умоей реакции: "голова болит", "ручки-ножки болят", тошнота-рвота, обмороки. Тоже думала-психосоматика, а невролог констатировал ВЧД+судорожную готовность. Теперь (вот уже полгода) я сама внутренне "готовлюсь" к возможным эпилептическим припадкам.Ну и, как тут можно "не реагировать"? Троя, не знаю, может чем-то я вас утешу, но у моего пупса ЭЭГ тоже несколько раз в течение последних трех лет показывала эпилептические очаги и какие-то всплески судорожной активности (не помню как это называется точно)... На последней ЭЭГ (ТТТ) - не было |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Огрызается :( Пт 5 Дек 2008 - 13:22 | |
| Бирма, точно - никакое не выявило, любые обследования дают только косвенные признаки. Косвенные были на допплере, ЭЭГ и КТ. На эхоЭГ - никаких изменений. Вердикт невролога - нет ВЧД, есть "дистония глубинных сосудов". |
| | | митрич
География : РФМосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Огрызается :( Пт 5 Дек 2008 - 15:17 | |
| что ж такое!! в какую тему не зайду, везде актуально... ОГРЫЗАЕТЦЦО, причем столь дико и несправедливо, а через 5 мин. уже не помнит ничо и, главное, спрашивает, а чо ты такая смурная А я так не умею, долго на всем висну... |
| | | митрич
География : РФМосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Огрызается :( Пт 5 Дек 2008 - 16:11 | |
| да-да-да, постоянно корчит рожи. Это ж жуть какая!! в 15 лет!!! А есчо терь волосы рОстит.... и вот эдаким бандерлогом ходит.... КАРАУЛ |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Огрызается :( Пт 5 Дек 2008 - 16:15 | |
| митрич, я своего вот недавно остригла - когда волосы уже на нос стали налезать а сзади косу он не дает трогать. Коса до лопаток |
| | | Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Огрызается :( Сб 6 Дек 2008 - 12:13 | |
| "дистония глубинных сосудов". И что с этим делать???
Последний раз редактировалось: Имбирь (Сб 6 Дек 2008 - 13:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Огрызается :( Сб 6 Дек 2008 - 13:31 | |
| И я к вам. С проблемой. Старший мой - НЕтематический, спокойный послушный мальчик, ответственно относящийся к своему младшему братишке. Умный хорошо учится... А вот тут начинаются НО Во-первых, неумение и нежелание аккуратно вести тетради, эти самые тетради регулярно в школу носить. Во-вторых, устные уроки - для нас не уроки. Их нам вовсе не задают. А если поглядеть в дневник, то уроков не задают вообще. В-третьих - замечаний по поведению у спокойного Дениса раз в 5 больше чем у шилопопого тематического Артема. Потому что мы взяли на себя миссию борьбы за справедливость. И на все провокации мы отвечаем кулаками, плюс за всех обиженных друзей заступаемся. Ну и самое главное - Денису очень трудно говорить правду о своих школьных проблемах. Мы стараемся ему доверять, не контролируем его жестко, верим на слово. Проблемы накапливаются как снежный ком и мы о них узнаем уже из дневника Дениса. Причем, мне кажется, ему труден именно процесс сообщения о своих проблемах, а не тот факт, что мы о них узнаем. Может, мы слишком много от него требуем? Я знаю, что если он хочет он может быть очень ответственным - например, в отношении младшего. Проконтролирует, поообедал ли тот в школе, забрала ли Тему бабушка на тренировку, если надо - сам заберет малого из школы и приведет домой, разогреет обед и малого покормит, если надо. Мы вот вчера с мужем в очередной раз узнали о Денькиных школьных "успехах" - потерянной 2 недели назад тетради по истории (почему не сказал??? Никто бы не делала из этого трагедии - пошли бы и купили новую. Так уже было с другой тетрадью, он знает, что его за такое могут только поругать, но санкций жестких не применяют) Решили, что теперь именно ПАПА будет контролировать его еженедельно, проверять ведение тетрадей и запись д\з в дневнике. Конечно, на фоне проблем Мыши это так, ерунда. Но я знаю что все начинается с мелочей. Поэтому хотелось бы купировать сей процесс вранья и накопления неприятностей в его начале. |
| | | troya
| Тема: Re: Огрызается :( Вс 7 Дек 2008 - 17:30 | |
| - Цитата :
- митрич, я своего вот недавно остригла - когда волосы уже на нос стали налезать
МЫШЬ, а как Вам это удалось? Поделитесь "технологией", плиз! |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Огрызается :( Вс 7 Дек 2008 - 17:33 | |
| да самому надоело. Я терпеливо ждала, пока надоесть - и надоело. Сам сказал - пошли стричься. |
| | | troya
| Тема: Re: Огрызается :( Вс 7 Дек 2008 - 19:25 | |
| Эхма, когда же моей надоест своими КОСАМИ меня мучать! |
| | | |
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |