В прошлом году мне наша учительница порекомендовала работу со школьным психологом. Дочка инфантильная, мотивации к обучению нет. Тогда еще она была в первом классе. Психолог эта мне понравилась с виду, хотя и показалась какой-то мягковатой, что ли. С такой хорошо выпить чаю-кофе, за жизнь поболтать, наряды обсудить... Симпатичная женщина примерно 45-50 лет, но как психолога я ее воспринимать не смогла. Наша-то учительница порекомендовала ее, дескать она ее сыну помогла, сын-подросток, учится в нашей школе, имел проблемы и.т.д. И якобы она помогла здорово. Вообщем, в прошлом году, где-то с января она стала дочку брать 1 раз в неделю на занятия. Перебирали песок, грецкие орехи, еще чего-то делали. Не знаю. Но улучшений я не заметила. Инфантильность никуда не делась, мотивации не прибавилось. Я не виню психолога, но она- не Господь Бог, и если ребеночек не повзрослел- хоть ты что с этим делай.
Все бы это ничего, занятия бесплатные. Но я, почитав тут на форумах, подумала... Не роем ли мы своим детям яму, отдаваясь таким ШКОЛЬНЫМ психологам... Ведь педагоги в школе часто едины во мнениях, скажет где-нибудь на педсовете, что ребенок во втором классе на уровне первого в лучшем случае. Те призадумаются и направят в коррекционный интернат.... Хотя программу тянет более-менее, с математикой, правда, не очень-то.
Сейчас меня форумчанки закидают помидорами, якобы без моего согласия никуда не направят...
Это-то да, но могут обстановку соответствующую создать, что и сам уйдешь...