|
| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 12:07 | |
| Вот и мой все поделал , когда сестра родилась: и соску сосал, и штаны ее (бывшие его) пытался натянуть, и в ее кроватку залезал, и из бутылочки с сосокой пил. Когда ругала его за это - очень злился. Потом перестала и у него это пошло на убыль. Я стараюсь почаще просить его помочь мне с уходом за дочкой: принести что-то, поиграть с ней, пока я занята. И самое главное, не сравнивать их между собой. Сейчас отношение к сестре намного лучше, хотя может не рассчитать свои силы и приобнять ее сильно. Потом жалеет тоже. Мне все врачи говорят, что рождение дочери повлияло на то, что тики появились. Плюс это было лето 2010 - ужасная жара, может и она тоже. |
| | | Два человечка
География : Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 13:05 | |
| Незабудка, для нашего врача это исследование было не особо важно, скорее так, успокоить излишне начитанную маму. Лечение не изменилось. Понятно что и тики и Туретт это та же проблема, только в профиль. Но может кому то важно знать врага в лицо и по имени. Я б наверно к генетику ещё б потащилась, если б сказали, что Туретт. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| | | | Два человечка
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 16:32 | |
| Ну генетическая же патология. Может ещё что найдётся сопряженное. Но это к вопросу лечения опять же ничего не прибавит - ни убавит. А так, скорее запись в карте ребёнка на случай военкомата. |
| | | Джорни
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 17:01 | |
| Тики далеко не всегда с генетикой связаны вообще. И если тики останутся к 18 годам, ребенок для военкомата интереса представлять не будет. Вне зависимости от записи/не записи от генетика. |
| | | Торпеда
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 17:38 | |
| Девочки, а я вот вычитала, что антидепрессанты, что нам выписали(обратного захвата серотонина) в т.ч. Золофт запретили в ряде стран. Они вызывают попытки суицида у детей. Вот так. Наводится много примеров. Что скажете? Мой оч. мнительный. Может сначала просто походить на психорекцию и к психологу? Может что-то попроще? Я в шоке. Препарат купила - а давать не решаюсь. Пили ли Ваши детки антидепрессанты? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 18:03 | |
| Ооооо! Торпеда! Я сейчас лопну! НуНИнадА читать то, в чем вы не разбиретесь сама! ЛЮБЫЕ антидепрессанты чреваты попыткой суицида. Но НЕ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ!!!! Понимаете. если у человека глубокая депрессия (а у вашего ребенка ЕЁ НЕТ!!!!), то человек лежит без сил , не в состоянии даже встать с кровати. А суицидальные мысли (все плохо, жить не могу, сил нет) - присутствуют. Но примерно через несколько дней при приеме ЛЮБЫХ АД силы у человека как раз появляются. А тяжелые мысли еще не ушли. И именно в этот момент он реально может совершить суицид. Поэтому там назначают лечение по схеме, помимо АД. Вот не надо читать все подряд, что найдете в великой интернет-помойке. Сомневаетесь в назначении - к врачу. Боитесь побочек - тоже к врачу. Иначе вас самой уже скоро помощь врача потребуется. Из АД, которые работают с навязчивостями, для ДЕТСКОГО возраста в России применяют 2 вида - Золофт (Асентра и др.аналоги этого лекарства) и Феварин. Феварин - слабоват на навязчивости, скорее, для неврозов навязчивых действий подходит, а не для ОКР. |
| | | Два человечка
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 18:28 | |
| - Агава пишет:
- Тики далеко не всегда с генетикой связаны вообще. И если тики останутся к 18 годам, ребенок для военкомата интереса представлять не будет. Вне зависимости от записи/не записи от генетика.
Да, Агава, Ваша правда относительно военкомата, хотя всякие сюрпризы в нашей стране возможны. Туретт да, генетическое заболевание. Тики понятно, нет. Но не в генетике разве дело когда мы сталкиваемся с незрелостью что ли нервной системы у наших детей? Может и органики то никакой нет, но что то недовыработалось, что то с чем то не соединилось, что то неадекватно прореагировало там, на уровне нейрохимии. Ну это я так себе всё объясняю |
| | | Два человечка
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 18:40 | |
| - незабудка77 пишет:
- А чем вы лечитесь и какие у вас тики?
Незабудка77,тики разные, текут волнообразно, ослабевают - усиливаются. Иногда "хвост"одного застаёт "нос" другого. Из вокальных только шумные вдохи-выдохи были, но врач наша не относит их к вокальным тикам. Сейчас ничем не лечимся, врач всё сняла, добившись ремиссии. 9мес пил Финлепсин по 1/4 2раза и Галоперидол по 1капле на ночь. |
| | | Джорни
| | | | Два человечка
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 21:38 | |
| Да, вместе, потом галоперидол отменился, пил один Финлепсин. Переносил хорошо, на таких дозах субклинических от галоперидола нет побочных действий. Нет, другие НЛ не назначали. Назначали параллельно тенотен, и ноотропы (Фенибут, Стугерон), В6. На мой вопрос про Тиаприд, врач сказала не надо, плохо переносится, а галоперидол изучен вдоль и поперёк. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 22:10 | |
| Надо ведь, как у врачей мнения расходятся! Мы пили клоназепам полгода, тоже никакой побочки не было и помогал хорошо. А я про него тоже много плохого читала, боялась очень его давать, прям чувствовала себя виноватой перед ребенком, когдаочередную четвертинку ему отрезала. А сейчас думаю: какое же спокойное время было! |
| | | Торпеда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 16 Фев 2012 - 23:59 | |
| Агава, Вы правы. Скоро и я стану пациэнтом психиатра. Вчера писала, что все более-менее норм, асегодня как сели уроки писать - уже головой дергает вверх. Мне очень плохо. Завтра начинаемпить препарат. Разговаривала с врачом по тел. - сказала надо. А насчет суицидальных мыслей возможно и такое. Моего иногда на философию танет:"Зачем жизнь такая длинная?" Самой страшно. А еще вычитала, что за ОКР и синдром Туретта отвечает один ген. |
| | | Два человечка
2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 17 Фев 2012 - 0:28 | |
| Торпеда, держитесь. Только в спокойном состоянии Вы сможете адекватно оценить эффект от терапии и возможные побочные эффекты. В состоянии паники нам всё кажется странным и пугающим. Хорошо, что Вы можете поговорить с врачом по тел. даже если это и не понадобится сам факт того, что в случае чего можете созвониться очень поддерживает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 17 Фев 2012 - 0:30 | |
| Знаете, Торпеда, вам надо прекратить читать по данной тематике, прям усилием воли, потому как вопрос вашего реБенка про жизнь - нормальный вопрос. По возрасту, А вам и тут все диагноз видится. вот прям заставьте себя не лазать в интернет, не читать про лекарства - про самоубийства вы явно у саентологов начитались, в генетике все еще на уровне предположений - нашли явно не сам ген, а его фрагмент, ну даже пусть ген, ну и что? Вам от етого ни легче, ни хуже, ненужная информация. Ищите психотерапевта хорошего, быстрей ваш ребенок вылечится,
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 17 Фев 2012 - 9:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 17 Фев 2012 - 9:12 | |
| Я даже знаю, Торпеда, как это у вас происходит. Начинается день, все родственники расходятся на работу-в школу и вы остаетесь одна с маленьким ребенком и со своими мыслями. Как только предоставляется возможность вы садитесь за комп и читаете-читаете и волосы у вас периодически встают дыбом и внутри всё холодеет и потом весь день депрессняк. Полегче становится, наверное ,когда кто-нибудь приходит и отвлекает вас от этого. Это я все про себя написала. У вас похоже? Пожалуйста отвлекайтесь от этого. Не всматривайтесь пристально в сына, он это чувствует. И окружающие наверняка столько всего у него не замечают. Посмотрите легкий фильм, почитайте тупой женский журнал , сходите со старшим в бассейн, сходите с мужем в гости. Вам станет легче. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 17 Фев 2012 - 15:49 | |
| Деффки, не киснуть! Надо как-то научиться переставать себя накручивать, ибо это: а) непродуктивно; б) утомляет и невротизирует. Перестаньте искать ужасы в интернете, займите лучше чем-нибудь полезным это время. Отдыхайте, общайтесь с друзьями. Жизнь прекрасна! Вы ведь заметили, что мамочки, которые давно в этой теме, спокойны и не склонны к самонакручиванию? Вот и вам туда же. - незабудка77 пишет:
- Посмотрите легкий фильм, почитайте тупой женский журнал
А я ещё люблю тупые передачи на MTV, типа "Фотомодель по-американски". Правда, у меня телевизора нету... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 17 Фев 2012 - 15:55 | |
| Лошадка + мульен. У моего старшего синдром навязчивых движений. То усиливается, то вообще на нет сходит. + глазной тик. Все тоже самое. летом ничего нет, как напряг в школе, все выползает. Периодически пьет лекарства курсом. Фсе. |
| | | Торпеда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 17 Фев 2012 - 20:25 | |
| - гравицапа пишет:
- Лошадка + мульен.
У моего старшего синдром навязчивых движений. То усиливается, то вообще на нет сходит. + глазной тик. Все тоже самое. летом ничего нет, как напряг в школе, все выползает. Периодически пьет лекарства курсом. Фсе. Гравицапа, а какие уВас навязчивые дв.? А тики, моргание?Вокала не было? И чем лечите? Всем здравствуйте! Сегодня прошел день без интернета - только появился))) Я уже с утра не кисну- откисла ночью. Начали принимаьб лекарство, правда вроде ниче. Незабудка, все так как Вы пишете, только с родственников один муж и ст. сын. Муж приходит с работы после восьми, сын со школы в 13.00. Екдато вырваться и отдохнуть - все вместе,бабушки,дедушки оч. далеко. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 17 Фев 2012 - 20:58 | |
| - Лошадка пишет:
А я ещё люблю тупые передачи на MTV, типа "Фотомодель по-американски". Правда, у меня телевизора нету... Ага, я тоже смотрю Топ-модель по-американски, втянулась. Смотришь просто красивые картинки, ни о чем не думаешь, хорошо! Может и Дом-2 скоро начну смотреть? Хотя нет, там все какие-то нервные... |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Сб 18 Фев 2012 - 18:14 | |
| И я смотрю топ-модель по американски. Ребенок меня уже даже зовет - мама твоя модель началась . Кстати 19-го начинается новый сезон. Только я ну МУЗе смотрю. |
| | | Tereza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Сб 18 Фев 2012 - 20:34 | |
| Девченки, везет вам, такие интересные передачи смотрите Мы телек не включаем, когда ребенок не спит, соответственно, когда засыпает вечером, уже часов 10-11, смотреть что-то особо сил нет Пока его усыпишь, сама сто раз разосплюсь, потом иду как зомби и пытаюсь телек смотреть , правда там обычно кроме Дома 2 уже ничего и нет |
| | | Tereza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Сб 18 Фев 2012 - 20:59 | |
| Только для морально-устойчивых спокойных мамочек Нашла статью в инете относительно свежую, интересную, может вы ее и читали, конечно. http://nevrolog.su/stati/41-stati-dlja-vrachej/84-statja-tiki-iz-lektsij-.html Торпеде просьба по-возможности не читать! А если читать, то не принимать близко к сердцу Статья написана крупным специалистом, профессором неврологии, Голубевым В. А., специализирующимся на расстройствах движения, он как раз сталкивается с проблемой наших деток уже во взрослом возрасте. Цитата из статьи: - Цитата :
- Современная терапия идиопатических тиков носит чисто симптоматический характер. Важнейшим постулатом лечения тикозных гиперкинезов является положение о том, что фармакологическое лечение показано лишь в том случае, если тики начинают оказывать дезадаптирующее влияние на социальные взаимоотношения, трудовую деятельность и повседневную бытовую активность. Поэтому многие случаи тикозных гиперкинезов вообще не подлежат лекарственной терапии. Этот принцип относится не только к началу, но и к любому этапу течения болезни.
Полезно также помнить, что если у одних пациентов к дезадаптации приводят двигательные проявления заболевания, то у других — поведенческие расстройства. Конечно, идеальной была бы ситуация, позволившая бы полностью купировать все симптомы болезни. Однако на практике подобный результат лечения фактически не встречается. Уменьшение выраженности тиков, приведшее к улучшению социальной адаптации, — вот тот реальный результат, который позволяет поставить вопрос о целесообразности или нецелесообразности продолжения фармакотерапии. Хронические моторные или вокальные тики подлежат такому же лечению, как и синдром Туретта. Вопрос все тот же, лечить или не лечить... |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Сб 18 Фев 2012 - 22:02 | |
| Тереза, вы зачем это читаете? Хотя я тоже сначала читала. Причем в большинстве статей лекарства для лечения тиков рекомендуются очень сильные: галоперидол, клоназепам. Вот зачем такие лекарства? Особенно мне понравилось в этой статье что в зарубежной практике с хорошим результатом апробирована марихуана, а также неплохо бы пить и курить. Ага покурил и тики не мешают. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |