Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 10:42

При ОКР мешают еще и потому, что действия полуосознанные "Мне надо три раза стукнуть, потом взмахнуть, потом подуть" ...И от этой мысли тоже не отделаться. То есть, действия-то человека выполняет сам. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 357355 При тиках они от него не зависят. Моргает, потому что моргается. А не пять раз моргнуть подряд, потом три секунды перерыв.. ой. опять сбился... И все это вместо того, что б делать что-то нужное или интересное для себя. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 405303
Вернуться к началу Перейти вниз
Торпеда

География : Украина/Киев
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 14:36

Незабудка, ничего пить кроме чая успок. не могу-кормлю грудью. Вот сижу и думаю, что по сравнению с тем, что бывает у деток наши тики ерунда. Руки, ноги целы, ребенок рядом с тобой-радоваться надо...... Думаю так пока мой со школы не вернется. а увижу все-опять страх.
Я вот что заметила, что сильнее развилось все после того, как начали обследования, походы к врачу и мой совет если хочешь делать-делай. Может до этого сдерживал себя?
Busina

Busina

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2002, 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 14:41

Подскажите пожалуйста,начили лечить тики фенибутом,заболели ОРВИ,насморк замучил,назначил врач изофру в нос брызгать,прочитала-это местный антибиотик,скажите можно его сочетать с фенибутом, или пока не давать его,пока лечимся?
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 14:56

Торпеда, кормящим мамам можно принимать глицин. А ещё гомеопатические средства - нервохель и другие.

Бузина, на форуме есть раздел "Консультации невролога" - лучше спросить там. Но лично я думаю, что фенибут и изофра вполне совместимы.
Tereza

Tereza

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 15:16

Изофра с фенибутом, действительно совместима, мы принимали и то и другое. Чего нужно избегать, принимая фенибут - повышенной температуры, ее лучше сбивать.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 15:53

Девочки, а тенотен при вокальных тиках помогает??
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 16:41

Знаю, что некоторые неврологи очень скептически вообще к тенотену относятся. Мы как-то давно пробовали его попить, правда не от тиков, а как успокоительное. Эффекта вообще не почувствовала ни я, ни ребенок.
Вокальные тики вообще не так просто снять, обычно они длительное время проходят даже под воздействием терапии. Тенотен, думаю, здесь как монотерапия не поможет. Хотя все индивидуально, они могут неожиданно стихать и без лечения.
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 16:47

Девочки, кто занимался психотерапией, как часто ездить на сеансы приходилось? Можно ли уложиться один раз в неделю? Сколько сеансов средний курс? И вообще возможно ли этим заниматься на дому, чтобы психотерапевт выезжал? А то у моего тики в транпорте капитально усиливаются, возить бы не желательно.
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 17:23

Терез, а Вы про психотерапию кому? Детю?
У меня Андрюшка к психологу раз в неделю ездил, вроде хватило. Smile
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 19:11

Торпеда пишет:
Незабудка, ничего пить кроме чая успок. не могу-кормлю грудью. Вот сижу и думаю, что по сравнению с тем, что бывает у деток наши тики ерунда. Руки, ноги целы, ребенок рядом с тобой-радоваться надо...... Думаю так пока мой со школы не вернется. а увижу все-опять страх.
Я вот что заметила, что сильнее развилось все после того, как начали обследования, походы к врачу и мой совет если хочешь делать-делай. Может до этого сдерживал себя?
Вот и у моего все началось, когда сестренка родилась и я кормила грудью. Чуть молоко не пропало от переживаний. И сын начинает сильней тикать, когда о его тиках говоришь. Например мы были на приеме у врача и я начала перечислять все тики ,какие у нас были и есть. И он как продемонстрировал все это!!! Потом еще до конца дня сильно дергался. И сейчас часто, несмотря на то что на таблетках сидим. Думаю, бросить их пить что-ли? Еще он жаловаться стал, что бывает такое ,как будто ему воздуха не хватает. Началось где-то неделю назад. Я прочитала в инструкции про конвулекс, есть такая побочка, но встречается редко. У кого ниб. была такая побочка или нет?
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 19:36

Психотерапевта ребенку Smile , хотя и маме бы не помешало. Думаю, что работая с ребенком, психотерапевт мог бы провести пару сеансов и со мной Confused . Те, которые работают с детьми, как правило могут семейную психотерапию проводить.
Раз в неделю это еще терпимо.

Когда мы ходим к врачам, по неврологии или к тем, кому надо бы о тиках знать, я всегда первая захожу в кабинет и рассказываю про тики без ребенка, прошу не упоминать о них при нем, потом завожу сына, его смотрят, и выпроваживаю опять Smile А сама с доктором общаюсь. Так что мой, надеюсь, живет в счастливом неведении. Тики ему мешают иногда, но он пока не осознает, что происходит.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 21:23

В этом возрасте я тоже так делала. Но затем ребенок стал осозновать и мы поговорили о тиках. Глупо просто было бы замалчивать и делать вид что ничего не происходит. И, знаете после беседы дочка поспокойней стала что-ли. Она узнала что с ней происходит и перестала боятся.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 22:30

а что конкретно вы ей говорили?
Два человечка

География : Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2002
2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 22:44

Мы тоже поговорили почти сразу как начались тики. (в 7,5 лет) Точно про своего ребёнка знаю, если оставить его с чем-то необъяснённым и пугающим, то это обрастает его фантазиями вплоть до страхов, поэтому замалчивание не наш вариант.
Да, тоже на приеме у врача все тики проступают, даже те , о которых давно забыли.
Про то как ещё отличить генерализованные тики от Туретта:
Мы ездили на ЭЭГ в НЦПЗ на Каширке, там у нейрофизиологов есть исследование ЭЭГ параллельно с ЭКГ. Суть в том, что при Туретте определённые волны на ЭЭГ синхронны с брадикардией (замедлением серд. сокращений) на ЭКГ. У моего сердечко частило как у кролика и нам сказали - спите спокойно, на 99% не Туретт. Пока верю.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 22:52

Два человечка пишет:
Мы тоже поговорили почти сразу как начались тики. (в 7,5 лет) Точно про своего ребёнка знаю, если оставить его с чем-то необъяснённым и пугающим, то это обрастает его фантазиями вплоть до страхов, поэтому замалчивание не наш вариант.
Да, тоже на приеме у врача все тики проступают, даже те , о которых давно забыли.
Про то как ещё отличить генерализованные тики от Туретта:
Мы ездили на ЭЭГ в НЦПЗ на Каширке, там у нейрофизиологов есть исследование ЭЭГ параллельно с ЭКГ. Суть в том, что при Туретте определённые волны на ЭЭГ синхронны с брадикардией (замедлением серд. сокращений) на ЭКГ. У моего сердечко частило как у кролика и нам сказали - спите спокойно, на 99% не Туретт. Пока верю.
Че, правда можно так отличить??? А я думала генерализованные и СТ- одно и то же! Вот первый раз слышу про такое исследование. Никто из врачей не говорил.
Два человечка

География : Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2002
2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 23:04

Я и слышала об этом исследовании только в НЦПЗ. Врач, который написал по этой методике диссертацию уехал из России. А пользуются ли ей повсеместно я не знаю. Нам её тоже предложили не сразу, я так себе представляю не многим врачам важно Туретт это или не Туретт, принципы лечения схожи.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 23:08

тветьте мне пожалуйста, а то я совсем не знаю что делать. вся в сомнениях насчет антидепресантов, уже купила, а давать страшно боюсь. Умом понимаю, что надо лечить, а берут сомнения. Чем можно снять тревогу и навязчивости кроме антидепресантов? И что сильнее антидепресанты или транквилизаторы? Я думаю, что у нас все-таки навязчивости и действительно ОКР. Сегодня меня в очередной раз убил: пришел показывать новые движения, которые хочет делать. А еще (я уже писала, что перешли в новую школу и там мальчики в классе поголовно матерятся, а у меня парень воспитаный) и слышу сидит в туалете и так тихонечко матерится. Думала, что сойду с ума (сразу подумала на копролалию), но зная своего понимаю, что хочет быть как все. Вопрос в силе насчет транквилиз. и антидепресантов. Ответьте, плиз.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 23:20

Торпеда, почти ко всем анксионлитикам (противотревожным) возникает привыкание при длительном (больше месяца) употреблении + действие их ограничивается часами. Т.е. нужно принимать их несколько раз в день. Поэтому назачаются они на ограниченный срок. Про вызываемую сонливость и некоторое отупение я промолчу. Хотя это скорее дозозависимо.
Антидепрессанты в плане привыкания более надежны. Точнее - в плане непривыкания. Ну и принимают тот же Золофт 1 раз в день. Сонливости быть не должно. Не тот класс АД, который сонливость вызывает. А противотревожное действие круглосуточное.
При этом ни разу не агитирую за какой-либо медикамент. Я не врач.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyСр 15 Фев 2012 - 23:27

Два человечка пишет:
Я и слышала об этом исследовании только в НЦПЗ. Врач, который написал по этой методике диссертацию уехал из России. А пользуются ли ей повсеместно я не знаю. Нам её тоже предложили не сразу, я так себе представляю не многим врачам важно Туретт это или не Туретт, принципы лечения схожи.
А у вас какие тики есть? И еще: у моего дополнительно к тикам еще и порок сердца, правда с ним жить спокойно можно, только наблюдаться надо. Недавно в больнице делали ЭКГ - все в норме. А на приеме у кардиолога она обмолвилась про брадикардию. Это что-то доказывает в плане диагноза СТ? Или надо все-таки ЭКГ и ЭЭГ вместе делать?
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyЧт 16 Фев 2012 - 0:36

Торпеда, не надо так переживать. Все современные препарты, которые назначают нашим деткам не так опасны, как кажется с первого взгляда. Успокойтесь, начните выполнять рекомендации врача. Там будет видно, принимать дальше или нет. Все наладится, Вы уже сделали первый шаг к этому.
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyЧт 16 Фев 2012 - 7:13

+ 10000, Тереза.

А что касается исследования с брадикардией...
Ну вот, допустим, пойду я и сделаю это исследование, и окажется, что Туретт.
(Т-Т-Т).
Что от этого изменится и кому от этого полегчает?
Лечение останется прежним. Ребёнок тоже. Меньше любить его я не стану.
Разве что больше переживать.
Или всё же есть смысл непременно определиться - это Туретт или множественные тики? Вы как думаете, девочки?
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyЧт 16 Фев 2012 - 8:16

Вот и я думала об этом. Множественные тики ведь тоже могут пройти, а могут остаться. Даже моргание может остаться на всю жизнь ( как у моего брата например, правда намного реже). Да и лечение, действительно, тоже не изменится. Хочется, конечно, какой-то волшебной таблетки, какого-то лишнего подтверждения, что всё пройдет. Scratch Вон у меня муж - никаких форумов не читает и не заморачивается на эту тему. Один раз ему врач сказала, что все пройдет в подростковом возрасте и он в этом твердо уверен. Я прямо от него заряжаюсь каким то оптимизмом, когда он дома бывает. А когда его нет - тухну ...
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyЧт 16 Фев 2012 - 10:17

Знать Туретт или нет хочется как только все появилось, а если большинство из присутствующих на форуме (детки) живут с этим не первый год, лечатся и виден результат-родители успокаиваются и им уже не так важен диагноз тики или Туретт. Это мое мнение.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyЧт 16 Фев 2012 - 10:31

Ну вот, вижу период паники у вас прошел. Сразу видно ,что вы немного успокоились. А скажите, сколько вашему младшему ребенку? Как старший к нему относится? Тут возможна огромная ревность, даже и скрытая. Мой бывало, пока я выйду ,мог ущипнуть ее или ручку сильно сжать- сам потом говорил, что это он на меня злился, а вымещал на сестренке.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 37 EmptyЧт 16 Фев 2012 - 11:12

Младшему10мес.Ревность есть. Иногда говорит, чтоему кажется, что брата любят больше чем его и ему от этих мыслей плохо. Стараемя объяснять, что это не так. Может игрушку забрать, так и норовит залезть в манеж поиграть или полежать в дет.кроватке. Короче хочет быть маленьким. И играет с ним иногда жестоко: скрутит, накричит, а потом жалеет. Яуспокоилась так как немного свыклась и стараюсь трезво по возможности оценивать ситуацию. И еще вчера вроде как меньше проявлений было. Только он придумывает вечно что-то, какие-то новые движения. можетнапрасно разрешила делать все движения, которые захочет.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-