|
| |
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 30 Дек 2010 - 11:27 | |
| И я под елочку но до того как за стол сядем, а садимся к российскому НГ (по московскому времени). Открываю балкон проветрить, всех в "сад" и подкладываю под елочку в яркой упаковке накрепко запечатанной. А потом сын как положено в прыжке с криком "как я рад" разрывает упаковку, а дочка сидя очень аккуратненько раскрывает. А еще моим интересны сборные фигурки: из фанеры от простых до сложных,их складываешь без клея (соединяешь цифра к цифре), а потом красками ну а для мальчиков сборные модели самолетов,танков,солдатиков склеивать,как в наши времена, он начинал с 6 лет с помощью взрослых |
| | | River
География : Приполярье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007( ММД)
| | | | zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 30 Дек 2010 - 17:04 | |
| - River пишет:
- zarina87 пишет:
- Я маленькая была не верила, а потом в возрасте лет так в 15 мне кто то сказал что по новостям заселки радаром движущийся объект,типа этот ДМ на санях летел Я тогда задумалась ведь всякие названия ДМ, гномы, баба-яга не просто взялись,наверно действительно сущетсвуют Вот такой я большой ребенок
Ну вот видите,чудесно же верить в сказку ))) А маленькая не верили потому что увидели вот того Дед Мороза ,бороду снимающего...так бы верили дальше,правда? Конечно верила бы,но наверно была бы обижена, ведь у нас в семье не было принято подарков дарить.Я бы наверно думала что ДМ забывает про меня |
| | | River
| | | | zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 30 Дек 2010 - 17:26 | |
| River, зато теперь это с ребенком своим наверстываю,про ДМ рассказываю,ёлку по краше украсили,и купили большой подарок |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 30 Дек 2010 - 18:36 | |
| - Цитата :
- Муж против чтоб я детенку говорила что ДМ есть и он ему под ёлку подарок положит.Говорит зачем обманывать, а мне так хочется чтобребенок в чудо хоть недолго верил
Да это не обман, это игра. |
| | | River
| | | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 30 Дек 2010 - 20:08 | |
| Девочки, я вчера ночью узнала, что есть оказывается классные настольные игры, в которые тематически с удовольствием играют! А то у нас уже перекрен в сторону лего. что дарить? старшему - что-то из мелкого лего, младшему - из дупло. Все. Все остальное уже надоело. Дети сами говорят: придет ДМ и принесет мне лего. В этом году как-то интуитивно понимаю, что пора остановиться. До последнего с подарками откладывала, по мелочи все купила, всякие книжки, полотенца и проч., а вот настоящий подарок пока нет. И вот чудо - прочла на форуме что есть такие игры. Дам ссылку, потому как большой ассортимент. http://www.gagagames.ru/games-filter/?filter[top]=4Со старшим решила вопрос с подарком, а младшему пришлось порыться, но вот тоже нашла. вот здесь больше фоток http://www.gagagames.ru/game/17/ Игры так качественно сделаны, переводные немецкие. Думаю мои будут в восторге Еще мама одного тематического мальчика 9-и лет посоветовала как альтернативу играм на компе вот такую настольную игру. Я своему не купила пока, мелковат, но может кому-то эта рекомендация пригодится, стоит 940 руб. Правила и фотки http://www.gagagames.ru/game/5/ |
| | | ЛогоВед
География : Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
Прежний ник : Наталья-LogopedRunet Сообщения : 29 Регистрация : 2012-12-21
| Тема: Re: Игры и игрушки Пн 24 Дек 2012 - 1:40 | |
| Есть очень хорошие игры, развивающие не только внимание, творческие способности, коммуникативные навыки, но и речь: обогащающие словарь, формирующие речь. Это Активити и Алиас. Задача — объяснять слова, записанные на карточках заданий. Каждое из них можно объяснять одним из заданных способов: пантомимой, через синонимы или рисунком. На то, чтобы передать смысл слова, у вас есть всего одна минута — и от вашей сообразительности, а также от того, насколько понимает вас ваша команда, зависит успешность игры. Эту игру я использую в своей логопедической работе, однако в нее весело играть дома - с детьми и даже со взрослыми! Попробуйте, увлекательные, а главное - полезные игры! |
| | | Пиаф
География : другой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
| Тема: Re: Игры и игрушки Пн 24 Дек 2012 - 2:38 | |
| Алиас в течении 8 лет самая любимая и востребованная Игра в нашем доме. С удовольствие играют и дети и взрослые. И для толпы подойдет. Очень веселая, очень!! Азартная! Умная! Наш 5 летний ребенок так же любит играть в нее. Хотя она для постаршых, но он все равно берется слова объяснять и хорошо это делает... Человек 100 переиграло в эту игру, не видела ни одного равнодушного. Подходит как для маленькой так и для очень большой компании |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |