|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фрекен Бок
География : Тверь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19/05/2007-тематический ребенок
20.11.2013
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Игры и игрушки Вс 12 Дек 2010 - 0:15 | |
| Моя очень долго не играла в куклы, стала почти перед школой, а в школе очень увлеклась и до сих пор не оторвать, хотя пора бы. |
|
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Игры и игрушки Вс 12 Дек 2010 - 0:50 | |
| - Бэси пишет:
- О,это моя больная тема,вообще ...Мои дети вообще играют только в бешенство...У них одна игра-бесилово...Игрушек у нас море ..удочери кукол полно, у сына машинок .По отдельности еще более-менее играют ..Сын в принципе вообще может и час с машинами провозиться,но вот когда они вместе,это всё-тушите свет...Бешенство,котрое непременно заканчивается дракой или ушибами ...И никак я не могу приучить их играть вместе спокойно.Это надо их постоянно контролировать,самой вести игру итдитп...У меня нет столько времени
Ага, ага. Вон у нас и годы рождения совпадают - только у меня СДВГ старший. А малдший все с него копирует. Так что получаются 2 сдвг. НО! Но - они уже частенько играют вместе! В мягкие игрушки, в солдатиков. Куда-то едут, что-то строят. Я тащусь в такие минуты - вот оно, счастье - не бесятся! |
|
| |
zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Игры и игрушки Ср 22 Дек 2010 - 7:53 | |
| Незнаю что подарить ребенку на НГ.Я еще и не могу объяснить детю кто такой Дед мороз.верней он понимает что это дедушка в костюме, но не понимает что такое НГ и что Дед мороз подаритт ему игрушку.Муж вообще сказал не зачем врать ребенку про ДМ,говорит вырасет узнает что ДМ нет,и получается родители врали.Вообщем подскажите что подарить.Я смотрю тут многие дарят 2 подарка один от Дм другой от родителей.Я вот подумала может сказать Артёму что дед мороз хочет чтоб Тёма приодолел страх перед дрелью,и подарить ему детскую дрель? а второй подарок не могу придумать.Артём увлекается динозаврами,полюбил строить дома,но Лего дом купить для нас дорого.еще Тёма вечно говорит слон,мы с ним в магазине увидела слона-каталку,если купить незнаю будет ли кататься |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Игры и игрушки Ср 22 Дек 2010 - 8:28 | |
| Мы своему дарили детскую дрель. Как раз, когда был в вашем возрасте. Он минут 20 поиграл и все. Потом валялась. |
|
| |
mimiZyana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.11.2006
| Тема: Re: Игры и игрушки Ср 22 Дек 2010 - 8:45 | |
| А если не дрель а шуруповерт с машинками на винтах? Мой шилопоп, тоже особо не интересующийся игрушками, играл целый месяц... Да и стоит не сильно дорого 600-700р Ну еще у лего есть бюджетные наборы вроде учимся считать 800р. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Игры и игрушки Ср 22 Дек 2010 - 8:50 | |
| - mimiZyana пишет:
- А если не дрель а шуруповерт с машинками на винтах? Мой шилопоп, тоже особо не интересующийся игрушками, играл целый месяц... Да и стоит не сильно дорого 600-700р Ну еще у лего есть бюджетные наборы вроде учимся считать 800р.
Спасибо,я тоже такую хочу.Видела у знакомой такую машиниу и шуропеверт, но че то в магазине не видела |
|
| |
mimiZyana
| |
| |
zarina87
| Тема: Re: Игры и игрушки Ср 22 Дек 2010 - 9:01 | |
| - mimiZyana пишет:
- Я в сети Детский мир брала..
У нас такого магазина нет. Нашла в интернете 2 набора.знаю что и нас продают в магазин.Там дрель,рулетка,еще че то.А в другой называется 4 в 1:Электроинструмент со сменными насадками: - дрель - шуруповерт - электролобзик - шлифовальная машинка. У нас дома есть самолетик с с шурупами,купила его сыну когда в омск ездила. Вообще сын стал увлекатся ремонтами.У нас баба и деда занимаются евроремонтами,вот сынок наверно в них пошел.Дому берет у мужа рулетку и все измеряет,вот звуку дрели и шуруповерта(настоящих)не выносит,вот думаем может с помощью игры все наладится |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Игры и игрушки Ср 22 Дек 2010 - 9:50 | |
| детка в магазине видел такую игрушку,ему понравилось, вот думаю не будет ли просто стоять потом место занимать |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Игры и игрушки Ср 22 Дек 2010 - 22:53 | |
| Если места в доме много, то можно подумать. Но я бы не стала своим такой пылесборник покупать. Можно детскую палатку посмотреть. Только что бы складывалась компактненько. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Игры и игрушки Ср 22 Дек 2010 - 23:20 | |
| Мы просто рай увидели,после того,как купили сынуле года в 3 магнитный конструктор Bornimago.Ну это тот,что состоит из магнитных палочек и металлических шариков.Потом просто подкупали новые наборы.Может заниматься с ним часами,что только он не изобретает с ним: роботы,динозавры... С лего так долго не играет.Регулярно покупаем биониклов,хватает на пару дней,потом надоедают и валяются.Наверное не осталось ни одной игрушки в магазинах ,которой у него нет.3 палатки ими набиты,ящики,коробки... Убрать не дает,да и не одной сломанной разобранной нет. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 23 Дек 2010 - 22:09 | |
| Зарина, у моего был такой, только не слон, а конь. Не простаивал, точно. Сын очень любил на нем качаться. Да и полезно это для вестибулярного аппарата. Сейчас у племянников конь живёт, у сына ноги уже длиннее, чем рост коняшки - Цитата :
- Мы просто рай увидели,после того,как купили сынуле года в 3 магнитный конструктор
мои дети любили ими играть. А недавно по 1 каналу в программе Здоровье хирурги говорили, как опасны эти магниты. Муж собрал немедленно все конструкторы и выбросил. |
|
| |
Логопед
География : Планета Земля СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998 г.
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 23 Дек 2010 - 22:21 | |
| А чем они вредны? Глотают их, что ли? Я все смотрю-смотрю, думаю, может купить. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 23 Дек 2010 - 22:33 | |
| В палочках, треугольниках и квадратах есть маленькие круглые "магнитные" таблеточки. (такие же есть в фигурках маленьких магнитных шашек-шахмат). Если 1 проглотить - есть вероятность, что "выйдет само", если 2 и более, то они в кишечнике примагничиваются друг к другу, "склеивая" кишечник. Перитониты, операции и реанимации - это как последствия. Были и летальные исходы ((( Вопрос: как из палочек достать магнитные таблеточки. Варианты - выколупать, разгрызть, разломать пластиковую оболочку. Зачем совать в рот? Показали девочку - подростка. Играла, складывая 1 магнитик на язык, другой под язык. Типа "пирсинг на языке". Случайно проглотила. Прооперировали. Комментарий моей старшенькой: А что, прикольно! Я тоже так делала. Врачи в передаче советовали играть этими конструкторами только в присутствии взрослых или вообще убрать их из дома. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Игры и игрушки Чт 23 Дек 2010 - 22:48 | |
| Малышева больше журналист ,чем врач,как и мечталось ей с детства.Мой этот конструктор никогда в рот не тянул,он вообще мальчик осторожный.Те случаи,что описывались в уже давно неуважаемой мною программе" Здоровье" происходили не только по причине пользования магнитными игрушками и не только с детьми,там и про пирсинг и про шахматы магнитные...Да мало ли магнитов в доме из под здрайверов,растишек ...Единственное,что могу посоветовать покупать только хорошие конструкторы из серии борнимаго, их не так-то просто проглотить,они горадо тяжелее дешевых подделок.Для развития моторики,да и для многого другого,что нехватает нашем детям эта вещь незаменимая.Ну естественно,если ребенок адекватный. |
|
| |
mimiZyana
| Тема: Re: Игры и игрушки Пт 24 Дек 2010 - 7:31 | |
| Мне кажется для трехлетки такой магнитный конструктор брать рановато, даже хорошей марки... Мой ,вроде, тоже ничего в рот не брал, но в 3 года додумался напихать в нос конфет маленьких (сахорное драже)...часть вытащила, часть в носу растворилась.... а если бы это коструктор был? отругала, конечно, но с тех пор недовяряю.. и даже в его 4 года такой конструктор брать не рискну.. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Игры и игрушки Пт 24 Дек 2010 - 7:54 | |
| . - Цитата :
- Ну естественно,если ребенок адекватный.
Само собой. Адекватный ребенок в жизни ничего не сунет в рот и не проглотит. Он высокоответственен и способен просчитать все последствия своих действий. |
|
| |
mimiZyana
| Тема: Re: Игры и игрушки Пт 24 Дек 2010 - 8:04 | |
| Только вот мало высокоадекватных деток если они вообще существуют.. у подруги дочь- очень ответственный и организованый ребенок, и тем не менее, проглотила золотое кольцо... как она умудрилась это сделать загадка - даже таблетки с трудом глотает.. Да я, помнится, и сама в садике мозаику ела на спор с другими детьми, кто больше. а ведь уже большие были лет по шесть.. испугали мамины слова, что резать будут... с ужасом ждала этого момента, но как-то обошлось... |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Игры и игрушки Пт 24 Дек 2010 - 9:09 | |
| - Силли пишет:
- Зарина, у моего был такой, только не слон, а конь. Не простаивал, точно. Сын очень любил на нем качаться. Да и полезно это для вестибулярного аппарата. Сейчас у племянников конь живёт, у сына ноги уже длиннее, чем рост коняшки
- Цитата :
- Мы просто рай увидели,после того,как купили сынуле года в 3 магнитный конструктор
мои дети любили ими играть. А недавно по 1 каналу в программе Здоровье хирурги говорили, как опасны эти магниты. Муж собрал немедленно все конструкторы и выбросил. Спасибо, а то многие говорят пылесборник.Теперь думаю если купить этого слона,куда прятать,квартира маленькая.наверно в темный мешок и на балкон. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Игры и игрушки Пт 24 Дек 2010 - 9:45 | |
| - Крути-верти пишет:
- А чем опасны магнитные конструкторы?
Дети заглатывают магнитики, они опускаются в кишечник, а там между собой слипаются, находясь в разных (как это правильно выразиться) кишочках, вызывают их спайку. Передачу тоже смотрела, ребенку делали ренген, но брали область выше и ничего не видели, ребенку стало совсем плохо, перевезли в другую больницу и там это увидели. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Игры и игрушки Пт 24 Дек 2010 - 9:49 | |
| Не знаю даже что и сказать. Все трое у меня выросли на магнитных конструкторах. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Игры и игрушки Пт 24 Дек 2010 - 11:03 | |
| Если играть и в рот не брать то не опасно.Я сама дылда но до сих пор привычка на вкус пробовать,вчера купила детке маленьких динозавриков, на ощупь не поняла какой материал попробовала на вкус |
|
| |
|