Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять отказывается делать уроки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Алина78

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 2013 год

Опять отказывается делать уроки - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 23:45

Старенькая психолог из поликлиники с первой минуты поняла. что у него СДВГ. мы ходили к ней несколько раз, но её советы, что капля в большом океане.
Молодая психолог, сказал, что он не воспитанный. Н а причем тут невоспитанность? Если ребенок живет в нормальной семье (среди воспитанных и образованных людей, нет пьющих, нет наркоманов, нет гопников и т.п.) и мы все знаем и показываем ему нормы поведения. А он из-за своего невнимания, не может запомнить, что нужно постучаться в дверь и поздороваться и т.п.
Невропатолог платный – направил нас на разные обследования, мы их все прошли и узи, и дуплексное сканирование сосудов шеи и много чего другого, и кучу врачей.
В итоге прописал фенебут, кортексин и велел смирится – вот такой вот у вас ребенок и всё.
От фенебута у сына белая горячка – вообще не понимает ,что происходит вокруг. Ему кажется что на него все нападают, хотя даже слова грубого никто не говорил. В общем ужас, хотя раньше помогал.
Кортексин –прокололи его, но результата ноль. Не соображает ничего. Одна знакомая, сказала, что у её знакомых ребенка в 5 лет от кортексина парализовало, так и лежит уже 4 год….(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 23:48

Тоторо, спасибо вам за поддержку, а то плачу каждый день и его жалко и себя
не умею у вас тут на цитаты отвечать
форум и сайт видела давно, но зарегистрировалась не давно...
Сын сейчас вообще в детской психоневрологической больнице лежит....
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 23:50

на Песочке?Или в Бехтерева?
Мой был в больнице всю третью четверть и еще десять дней во второй.
Ваш мальчик в каком отделении?Не плачьте..я знаю, как это тяжело...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 23:50

Кортексин –прокололи его, но результата ноль. Не соображает ничего. Одна знакомая, сказала,
что у её знакомых ребенка в 5 лет от кортексина парализовало, так и лежит уже 4 год….(((

Алина, знаете, что такое ОБС-радио? Ваша знакомая - одна из сотрудниц этого радио.
Держитесь от нее подальше. При случае, она и про вашего сына ляпнет что-то неприятное.
Глупость не лечится, увы.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 23:53

Алина
Фенибут тоже в возрасте вашего мальчика моему давал парадоксальную реакцию. Вы только начали подбор лекарств, как я поняла. И мы перепробовали их чуть не больше десятка, пока нашли что то более-менее. Кортексин хорошее лекарство, но оно дает эффект тем больший, чем раньше его начали колоть-и эффект отсроченный.
То, что надо привыкнуть и найти способ существовать с ребенком с такими проблемами это правда, но не такая трагичная. Поглядите-сколько нас))и мы все с нашими детишками все таки кк то существуем)

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 31 Янв 2014 - 0:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 23:55

Алина))словом-успокаивайтесь, читайте все наши разделы.
Медикаментозное лечение.
Немедикаментозное лечение.
СДВГ и школа.
Что мамы наши пьют сами от нервов.
и вообще, как мы живем и не грустим. Когда вы будете писать больше, вам откроются еще дополнительные разделы.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 23:56

И можете еще попросить модератора сделать вам отдельную тему-и писать туда)И будет у вас отдельный рассказ о ребенке, куда вам будут писать советы
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:03

СПАСИБО))))) БОЛЬШОЕ)))
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:13

Алина, здравствуйте.  Smile 
В том, о чем вы пишите в этой теме, никакого ужаса нет. Ну саботирует ребенок делание уроков, что уж в этом странного? Играть то точно интереснее.  Smile  Тут полфорума таких деток. Попить, поесть, пописать, поговорить о высоком - это вообще классика жанра  :wink1 
Как ваш сын ведет себя в школе? У него есть какие-то учебные трудности? Все предметы делает с боем или есть любимые?
В другой теме вы пишите, что ваш сын проявляет агрессию и учится в школе 5 вида. У ребенка есть речевые проблемы?
Напишите подробнее про проблемы ребенка, тогда форумчанкам будет легче вам помочь.  Flower 
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:21

Алина, как все похоже! Я на форум пришла просто истерзанная вся, и истерзавшая сына. У него не было друзей, учителя в школе его не замечали, считая придурком (сын половину началки просидел под партой, бегал по классу во время уроков, огрызался на учителей и т.д.)
И на фенибут реакция была "по потолку бегал".
Мне многие здесь говорили, что потом будет полегче. Я не верила. Но, знаете, действительно стало легче. Проблем осталось гора конечно же, я по прежнему пью успокоительное регулярно, но вот...правда легче стало.
Главное не ждите никаких чудодейственных мгновенных результатов. Маленькими шажками, а чаще "шаг вперед, два назад", но продвижение будет.
Я поменяла сыну школу (целая эпопея была, но того стоило) на ту в которой он себя чувствует увереннее. В школе появились друзья.
С учебой стало получше, на страттере высиживает, а с приготовлением уроков  Dash - каждый день уговариваю его, ругаемся частенько, переходный возраст начался. Не скрою, по прежнему с легкой завистью смотрю в сторону мам у которых дети учатся без понуканий и ведут себя нормально.
Вам правильно уже посоветовали почитать темы форума, наверняка много найдете полезной информации.
Кстати, у сына сейчас только ДВ остался, а гиперактивность сгладилась. Бывает конечно периодами, но уже не в таких ярких проявлениях.
Как уроки заставить делать - над этим сама бьюсь который год. Он у меня один вообще за уроки  не сядет. Мне приходится сначала уговаривать, потом контролировать - каждые пять минут заглядывать в комнату, проверяя делает русский или играет. Иногда просто сажусь рядом и сижу пока не сделает все письменные. А устные приходится с ним делать, потому, что у сына кроме дисграфии еще и дислексия, т.е. я ему почти все устные читаю вслух. Так что уроки для меня ежедневное испытание на стрессоустойчивость Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:25

Алина
тсс...боюсь сглазить, но сын мой научился в итоге сам уроки делать))ну раз пять правда напомнишь и направишь в нужное русло, но если уж сел, то сделал))))правда-правда)))
А вы не в одном со мной районе живете?Я знаю там одну школу 5 вида у Невы)у меня там сын подруги учился.
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:33

2 года учился в гимназии, т.к. сказать со мной за ручку. По некоторый 5 (окружающим мир, труд, литература и т.п.). Математика и русский с большими натяжками 3 (на само деле 2). Подчерк был хороший и даже красивый, но в гимназии такой жуткий быстрым темп, что и подчерк стал ужасным. В общем в начале второго класса учительница сказала, но хоть она и ставит ему тройки, но если он сядет писать годовой тест, но не напишет и я это прекрасно знаю. И она не может мальчика с такими способностями перевести в 3 класс. Плюс дети чувствую .что он не такой как они не дружили с ним, игнорировали его весь второй класс, он ходил весь год как чумной. Ужас, моему сердцу было так больно, что столько его одноклассников плохо к нему относятся. Обзываю его неудачником и другими словами прямо при мне, обращаются как ужасно и т.п. И она намекнула про корекционную школу. Мы стали проходить обследования у психологов и нас направили на комиссию, но т.к. в школу 7 вида почему-то очень трудно попасть, и в классах там по 17 человек (а должно быть 10-12), то послали нас в школу 5-го вида. А там не помогают таким деткам, и программа там очень сложная, даже сложнее чем в гимназии. Сын в 3 классе в этой новой школе 5-го вида стал проявлять агрессивность (его видимо довели одноклассники из второго класса. т.к. небольшая агрессия уже была видна летом, перед школой). А здесь все дети с СДВГ . А его агрессия все ухудшалась, и никто его не мог сдержать, если его кто-то дразнил, то он вскакивал прямо на уроке и бил. и не мог успокоится. А В ПНД нас послали в Детскую психоневрологическую больницу, где сейчас он и лежит. Напуган...в шоке от детей, у которых более худшие заболевания. Небольшие речевые проблемы есть, но читает нормально .слегка по слогам. У него с русским и литературой дела лучше , чем с математикой. Решаем задачу, не успею дочитать - уже говорит правильный ответ ( в легких задачах), но записать то, что дано и примеры и ответ - это на 3 часа растягивает и уже ответа не помнит.
В общем слал агрессивным благодаря добрым деткам (мы боялись даже слово ему против сказать), т.к. 9 лет, но парень большой и сильный.
Читаем по немножку, но уговоры затягиваются на 4-5 часов.
Не хочет думать. просто не хочет, даже над само простой задачей не хочет читать и вникать в смысл.
В больнице агрессию сняли, вот ждем дома - попробую с ним сама позаниматься в будние дни н следующей неделе...
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:35

мы живем в другом районе))) не буду писать в каком, а то боюсь кто-нибудь опознает нас...
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:36

Тоторо- а вы ходите в обычную школу или в коррекционную?
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:41

Оливка - спасибо вам большое за поддержку)))
я то же с завистью смотрю.
А эти мамаши на меня усмешкой смотрят,и думают, что я плохо воспитываю.
но на лбу диагноз не напишешь, да и ни к чему. все равно не поймут.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:47

Алина78 пишет:

А эти мамаши на меня  усмешкой смотрят,и думают, что я плохо воспитываю.
Ох, Алина, я об этом буквально на днях рассказывала с горечью. Действительно, всем и каждому не станешь объяснять, а косые взгляды, а так же советы от "добрых" знакомых и даже родственников постоянно Sad  Большинство конечно же уверенно в том, что я ребенка балую и во всем ему потакая, советуют "пороть по субботам". Дураки наивные Sad 
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:51

Офф. Тоторо, а где у нас школа 5 вида?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:56

гы. а я порю 5 дней в неделю(фигурально) а в субботу-Воскресенье мама спит, она устала.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 10:08

Алина78 пишет:

А эти мамаши на меня  усмешкой смотрят,и думают, что я плохо воспитываю.
Вы думаете, что если они диагноз узнают, то пожалеют и велят своим детям подружиться с вашим? Ничего подобного! Еще хуже относится будут.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 11:10

пенелопа у м. елизаровская. моего в началку в принципе туда брали, но сразу сказали- зприки туда не вписываются
алина, да. мой в кор.школе- у нас в питере 7 вид только в специалищированных школах школах. а вообще, рассказываете как про моего, очень схожи мальчики. только у нас еще сложней путь. видимо.
все равно не поняла, где лечился мальчик ваш) ну не суть.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 11:23

алина
вот правильно говорит рада. диагноз ребенка это медицинская тайна и лишний раз не козыряйте. ни в массовой школе специалисты, ни родители детей не считают оправданием поведение ребенка его диагноз( что тут вы можете услышать и говорить не буду
в кор.школе полегче..там все в подводной лодке- и то всякое бывает

ну и у нас на форуме тоже...не переживайте, у нас у многих дети в пб лежали . тем более, что на чапыгина теперь новый улучшенный корпус, а там же есть и отделение неврозов) не так тяжело. как в прежнем на. песочной наб.
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 13:06

Девочки 12000 в месяц за дефектолога - это дорого или нормально?
вот такой сайт нашла http://www.logokidss.ru/services.htm - если 3 раза в неделю приглашать, то 12 т.р.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 13:13

алина
я не знаю даже- у моего сына дефектологи всегда были бесплатны. вообще, дефектолог должен быть и в пнд( но он там больше дигностирует) и в районном ппмц. все бесплатно.
и там же бывают психологи. у моего сына в раннем детстве были ач, его учили преодолевать проблемы психологи в группе детей.
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 13:35

спасибо, обращусь в ппмц, там мне понравились все психологи и даже стала дефектолога вспоминать)))
просто еще мелкий на руках - 5 месяцев
с ним особо туда сюда не покатаешься в такой мороз
выйдет старший из больницы - будем разбираться)
Тоторо, как вы думаете, если мой январь-февраль проводит в больнице, то его оставят на второй год и он заново он пойдет в 3 класс ?
или все таки его пошлют в 3 класс 7-го вида в марте в этом году?
Алина78

СообщениеТема: Re: Опять отказывается делать уроки   Опять отказывается делать уроки - Страница 3 EmptyПт 31 Янв 2014 - 13:53

с того сайта просто еще на дом дефектологи приходят, могут поговорить и с мужем и со свекровью - как нужно с ребенком себя вести и т.п.
я так намучилась (ну мы все с вами мучаемся и детки наши, но пожаловаться то хочется хоть где-то))), что готова уже платить
т.к. от бесплатных мало толку, все равно бесплатные специалисты смотрят на тебя глазами - "одарите меня чем то и тогда я вам чуть лучше помогу"

Опять отказывается делать уроки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-