|
| |
Автор | Сообщение |
---|
TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Мариза
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2005
| Тема: Re: Сенсорная интеграция Вт 7 Дек 2010 - 1:08 | |
| - TataM пишет:
- а как может быть игровое обжимание? если ребенок совсем не дается?
Это вопрос или возражение? Как мне кажется, это сугубо индивидуально и зависит от особенностей ребенка, от возраста, отношений ребенка и матери. У нас эти игры были, в основном, ролевыми и довольно дурацкими. От немного буйных пришли к "белочке с бельчонком, которые прячутся в дупле" и т.п. Позднее играли в "младенчика" - я ее туго пеленала в одеяло, в "мумию". Сажали детей в пляжную сумку и в ней покачивали и т.д. Много можно ридумать, особенно с маленькими. |
| | | TataM
| Тема: Re: Сенсорная интеграция Ср 8 Дек 2010 - 0:21 | |
| Мариза, это вопрос был такой сегодня следуя вашему опыту, играли в мертвого пирата... причем деть сам предложил, а получилось упражнение на расслабление... я его сзади обхватывала, а он пытался вырваться.. потом говорит - давай ты подумаешь, что я умер, и меня отпустишь... я говорю - давай, только у мертвых пиратов руки и ноги расслаблена, шея тоже... ты расслабься чтобы я поверила что пират умер, и тебя отпустила.. в общем, учились расслабляться в моих объятиях потом я его клала на диван, когда типа поверила, он вскакивал со смехом- и по новой... да, деть вырядился вечером в пиратский костюм, поэтому и мертвый пират. |
| | | Мариза
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2005
| Тема: Re: Сенсорная интеграция Ср 8 Дек 2010 - 0:42 | |
| TataM, Вы просто классная!!! Мы-то в пять лет все в маму и детеныша играем, а у вас такой сюжет замечательный, такой мальчишеский, прикольный! Его, конечно, ни один специалист не порекомендовал бы, но, судя по рассказу, вы оба здорово повеселились - а именно такая игра и есть самая полезная. Можно, Ваше ноу-хау к себе утащу? |
| | | TataM
| Тема: Re: Сенсорная интеграция Ср 8 Дек 2010 - 16:31 | |
| Всегда пожалуйста! меня тоже как-то идея про мертвого пирата сначала как-то напрягла.. но зато расслабляться здорово помогает - шевелится-то нельзя, и руки и ноги должны расслабленные болтаться... |
| | | Чёрное Море
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2010 г.р ( тематич.)
| Тема: Re: Сенсорная интеграция Пн 18 Июл 2016 - 10:09 | |
| - Шиповник пишет:
- Моему сыну сейчас ровно 5 лет. С рождения была куча диагнозов : ЗМР, АЧ, алалия, моторная недостаточность, вообщем история как у всех. Но коме всего прочего у него у него была жуткая атаксия (Это когда ребенока шатает из стороны в сторону). Поэтому под вопросом были ДЦП, гемипарез ну и генетич. заболевания. Пошел он в 1,5 года и мог пройти максимум шага 3, потом падал. Было много врачей, все лечение сводилось к таблеткам, но я им как-то не доверяла, видела, что после них МОЕМУ ребенку только хуже (крышу срывало). Но это только мое мнение. Сейчас никаких лекарств он не пьет (кроме витаминов).
Я всегда знала, что сын очень умный, но доказать ни одному врачу не могла, все стояли на своем: в лучшем случае глубая зпр. А он правда всегда был очень умный: потрясающая память и такие умные глаза. Только не говорил. Совсем. До 3,5 лет. Потом нашла потрясного дефектолога, которая многому меня научила и подтолкнула его речь. Но и она не хотела с ребенком долго работать и отказалась: слишком сложный и слишком она уставала от работы с ним. Поэтому она давала задания мне , а я их выполняла. Так до 4 лет мы дотянули, но видимого прогресса я не видела: да вроде пошел, да говорит. Но он всегда не со мной, а где-то. Контакта зрительного нет вообще, держать позу, любую, не может - заваливается. Вообщем куча проблем. Официальный диагноз на тот момент - выраженная задержка умственного развития (и только потому что в 4 года уо не ставят, мне так объяснили). Рекомендации – отдайте в санаторий для УО. Вообщем такими мы пришли к Архипову: я - с неврозом и сын с УО. Это был первый врач, который сказал, что с сыном все будет хорошо и он пойдет в обычную школу. У него сенсорная недостаточность. Про нее мало кто слышал у нас в россии, но потихоньку начали изучать Сейчас мы занимаемся по его методике на иппотерапии, кроме того дома по книге максимовой, которую можно скачать на ее сайте. Расказывать долго, кроме того нужно проводить диагностику. А вообщем все сводится к тому, что работать надо с ТЕЛОМ. Еще можно почитать книгу Айрес «ребенок и сенсорная интеграция». Знаю, что многим эта методика не нравится, одна знакомая мамочка говорит, что ребенок у нее совсем ушел в аутизм, т.к. методика не предполагает использование лекарств. Моему ребенку помогает, дефектологи и логопеды говорят, что да, проблемы есть, но уже решаемые. ЗПР сняли. Если у кого-то есть конкретные вопросы пишите, отвечу. Кстати скоро начинается тренинг у максимовой, сама хочу пойти поучиться. На ее сайте есть контакты.
Вот и я заинтерисовалась этой интеграцией, только моё знакомство началось с этой книги http://www.labirint.ru/books/218247/ автор Улла Кислинг, как выяснилось в процессе чтения надо было почитать сначала книгу Айрес, но пока последней нет в наличии читаю эту. С карандашиком в руках( подчёркиваю важное для себя. Почитайте Уллу, если не читали там практические примеры есть. Жаль семинары у неё дорогие((( |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |