Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Странные реакции ребенка. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Странные реакции ребенка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990,2002

Странные реакции ребенка. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 5 Дек 2010 - 20:28

Правильный поход у васSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 5 Дек 2010 - 20:59

Зарина, спросите у Анимэ (если она сама не заметит эту тему). У нее очень похожие проблемы были у ребенка с сезонной сменой верхней одежды.
zarina87

zarina87

География : россия/сургут
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 5 Дек 2010 - 21:05

Anchovy, спасибо спрошу.очень интересно узнать многие нюансы у неё.а то нашему новую шапку фиг оденешь,зато мою шапку или чужую может одеть,странно как то

Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 5 Дек 2010 - 21:33

Зарина , ищите Аниме в теме Говоруны . Там еще есть мамы с детками помладше .Smile и еще в ссылках есть тема от Говорунов на развивающие занятия для плохоговорящих детишек. Они вам очень пригодятся.
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 5 Дек 2010 - 22:58

наш тоже любил одно время одну и туже одежду. но потом прошло. с удовольствием одевает новую одежду,просит что то купить,красуется перед зеркалом.
одно время любил зеленый зимний костюм,нравилось ему что капюшон на куртке застегивается так что только глаза видны.
прям балдел. а тут весна пришла,не хотел расставаться..
насчет папы. папу обожает или не совсем.. как понять? вот остался у бабушки и галдит:где папа? где папа? папа придет и мы поедим домой!
в саду так же-папа,папа-достает воспитателей
а приходит папа и папу он начинает прогонять Странные реакции ребенка. - Страница 2 920134 или внимания не обращать. но только чтоб был дома!!
вам нужен хороший специалист,хорошее лечение если есть проблемы.
у нас с лечением все начало улучшаться,но нашли мы спец.только в 5 лет Странные реакции ребенка. - Страница 2 405303
zarina87

zarina87

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПн 6 Дек 2010 - 8:42

алина-весна сын к папе не тянется.перед приходом мужа говорю скоро папа придет,ребенок может обрадоваться, а может и начать матать головой чтоб тот не приходил.но чаще отрицательная реакция на приход отца, но проходит минут 15 и уже сын катается на папиной ноге.вэтом плане плохого не вижу,т.к. муж не особо к сыну тянется,и ребенок это чувствует и видит.

Нефертити

Нефертити

География : Египет, Каир
Г.р. детей : Карим 2002

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПн 6 Дек 2010 - 9:39

Моему ребенку исполнилось 8 и тоже свои заморочки с одеждой. Ему все колется...те повышенная чувствительность. Все бирки сзади или сбоку отрезаны. Некоторую одежду по этой причине совсем не одевает. Хуже если это школьная форма. Ему помогает, когда я говорю: "на самом деле одежда не колючая,это у тебя в голове."Smile
Я рада,что читаю форум и знаю, что проблемы с чувствительностью не редки для наших деток.Я не нервничаю,понимаю, это не очередное вынесение мозгаSmile
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПн 6 Дек 2010 - 9:49

ну значит самому папе надо меняться. пусть покупает ему какую нить сладость и приносит. а вы рассказывайте какой папа у нас хороший. выглядывайте с беспокойством в окошко где же наш папочка любимый,когда же он придет??
покажите ему сами свою реакцию на мужа.
на одежду-хвалите-какая красивая куртка..эх,а у меня такой нет,как же тебе повезло-папа купил! какой папа молодец! как он нас любит!
ребенок все поймет и сам начнет меняться.
но если сам папа не захочет ,тут трудно будет. попросите его вам помочь,даже если он не оч горит желанием-через "не хочу"
zarina87

zarina87

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПн 6 Дек 2010 - 10:05

алина-весна, спасибо,нам способ со сладостями не помог,Тёма ждет папу только из за сладости,нет сладости,ребенок обижается на мужа что тот не принес вкусняшку.Мы так делали месяц,и поняли что теперь сын ждет отца из за конфеты.С рождения всегда сыну гворюхорошее про папу.Что он любит нас,что папа деньги зарабатывает что мы кушали,чтобу тебя Тёмочка были игруки и одежка, но все равно пока результата нет.Единственное если что то я не даю сыну или отругала он идет жаловаться папе.Папа чтоб мою репутацию не подрывать говорит сыну:мама отругала значит за дело,жаловаться не хорошо.

алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПн 6 Дек 2010 - 10:19

ну все правильно ваш муж говорит. мама авторитет Странные реакции ребенка. - Страница 2 714595
ничего-все наладится,растет,развивается,сходите к врачу,начнете лечится и все изменится. Странные реакции ребенка. - Страница 2 24093
zarina87

zarina87

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПт 10 Дек 2010 - 19:26

Сегодня пошли на улицу,я одела другую верхнюю одежду,детка начал некать,и показывать на куртку в которой уже 2 месяца хожу.Говорю:сына я же замерзну.он принял этот аргумент.Оделись,опять варежки на резинки висяь,он долго психовал(научился сам варжеки одевать,лишь бы не висели на руках).У подруги родная сестра на последнем курсе пед института.учиться на учителя дошкол.образования с отсталыми детьми.Она сказала нам что это аутичные черты.Удивилась что я это приняла адекватно.Говорит многие родители про такое о своих детях и слышать не хотят.В понедельник идем на комиссию ПМПК, потом еще хочу детку к психологу записать, как раз спросить как корректировать АЧ
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПт 10 Дек 2010 - 19:52

не поняла про варежки.
АЧ со временем проходит.
в 3 года нам почти с уверенностью говорили аутизм,в 4 года АЧ
сейчас больше склоняются к тому что ничего этого нет.
zarina87

zarina87

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПт 10 Дек 2010 - 20:10

алина-весна, мы сыну варежки на резинке сделали,получается что когда куртку одеваем,варежки висят,сын почему то очень психует.он даже в помещение не снимает их с рук,чтоб варежки не болтались.А если варежки не на резинки, то вообще не одевает,до тех пор пока на улице руки так не замерзнут,что пальцы не двигаются.Я тоже слышала что АЧ проходит,мне почему то посоветовали сходить к врачу,так че можно не идти?это со временем уйдет?А еще скажите нормально что детка звук дрели боится,даже если слышит это из далека.Он мы живем на 3 этаже,кто то сверлил на 5 этаже,детка бросается ко мне на руки либо ревет,либо стонет.Я как то в туалете была,и кто то сверлить начал,сын так орал,начал то ноги то голову совать в дырку двери(у нас дырка в туалетной двери для кота),пришлось бегом из туалета вылетать.Сейчас кто то ежедневно сверлит в доме,детка ежедневно то ревет то стонет от этого звука.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПт 10 Дек 2010 - 20:20

а зубы вы лечили? наш от варвара врача год так орал Странные реакции ребенка. - Страница 2 405303
нет,к врачу надо. мы лечимся и на фоне лечения и занятий потихоньку меняемся.
но честно говоря про варежки Странные реакции ребенка. - Страница 2 714595 мне кажется это не АЧ
так про каждого человека сказать можно.
кто то дождь любит смотреть и что-АЧ?
у каждого человека наверняка есть то что он любит и то что другим может казаться странным.
но вам однозначно надо заниматься ребенком.
нам очень сад помог. дети там меняются.
zarina87

zarina87

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПт 10 Дек 2010 - 20:30

алина-весна,зубы не лечили.были у стомотолога,ему понравились фонарь и кресло,он потом неделю всем врачам рот открывал
Laughing .У нас проблема не только в варежках,но в сезоной одежде,имено шапки,шарфы вообще не выносит,куртки.если долго носит одну,другую либо со слезами переодеваем,либо вообще может отказаться одеваться,когда днем спал была ситуация кто уложил тот и встретил,и не дай Бог кто пришел пока он спал.Он так орать начинал минут 30.Мне так стыдно было перед гостями(к нам конечно не толпы приходили,то сестра заглянет то подруга).Мне даже сейчас хорошо что он днем не спит,а то проблемно было.Может это конечно все и не АЧ.а просто так реагирует,но одежда верхняя и сон это все с 5 мес и вот нам 3,5 пока это остается
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПт 10 Дек 2010 - 21:36

Зарина! Мой ребенок также реагировал на любую смену одежды, обуви, новых людей в доме, пылесоса боялся и других резких и громких звуков, ел однотипную еду. Тоже шилопопый- не удержать. Но наша психиатр районная в вашем же возрасте сразу определила его как аутиста. Я долго не верила этому. А к 10 годам поверила. Но он все перерос, только с едой пока проблема не решена. Аутизм ему, кстати, не сняли, но если бы они его не знали с детства, сейчас было бы трудно в нем аутиста усмотреть. СДВГ-шку да.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyПт 10 Дек 2010 - 22:00

У меня у дочери все это есть, токо не в резко выраженной форме.
Я когда читаю про АЧ - прям о ней, но у нас такой вопрос никогда не стоял.
Я думаю, у аутистов все это очень резко проявляется, неадекватно.
http://marilina.ru/
Нюша

Нюша

География : Ростовская обл.
Женщина Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyСб 11 Дек 2010 - 11:02

Зарина, то что вы описываете у моего сына в разы хуже. Он и нижнюю одежду не хочет одевать. И ест только 7-8 блюд к которым с детства привык. И наблюдает когда я их готовлю - чтобы не пробовала и не нюхала. Попробою - не ест потом. Если кусок хлеба даю - чтобы все края были ровные, если стакан сока - то полный. И еще много всяческих странностей. Врач потавил аутичные черты. Сказал - не лечатся. Или к семи годам пройдет, или усугубится. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyСб 11 Дек 2010 - 11:27

Нюш , не лечатся, но можно постараться их сгладить. Вам бы почитать и в ю- тубе найти как с аутичные детками работают АВА-психологи. или найти психолога-дефектолога, работающего с такой проблемой. Не теряйте времени - у многих деток на форуме было подобное. К школе уже мало чего оставалось. Можете Аниме в Говорунах расспросить - у нее в 3 года у мальчика были выражены АЧ. Через год упорных занятий осталось совсем мало. Уже об аутизме речи Нет... То есть сидеть и ждать не надо. Надо действовать.
zarina87

zarina87

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyСб 11 Дек 2010 - 13:33

Мне сказали то что у нас это АЧ,но ни как не аутизм,что такие черты типа у многих есть.Я сама странная,например ночью сплю, руки должны быть в укртие,под одеялом.даже если жарко,вся раскрыта,а руки укрываю по плечи.Если жарко конкретно то ложусь на живот,руки ложу под живот)))А сын тоже в еде какой то вредина.Ест некоторые виды каш,суп больон начал вот не давно хлебать,и то чтоб не было ни каких цветных овощей.Картошку ест и мясо,печеночные оладьи,ну естественно пельмени,вареники,и манты.Вот в принципе и все,еще иногда омлет.Новые блюда детка не не пробует говорит КАКа.Вот и ест все одно и тоже.
У нас славу богу все эти черты не в яркой форме,может быть потому что на этом внимание не заостряю,воспринимаю это будто детка вредничает.
SvetaG

География : Россия
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 12 Дек 2010 - 21:37

Цитата :
А еще скажите нормально что детка звук дрели боится,даже если слышит это из далека.Он мы живем на 3 этаже,кто то сверлил на 5 этаже,детка бросается ко мне на руки либо ревет,либо стонет.Я как то в туалете была,и кто то сверлить начал,сын так орал,начал то ноги то голову совать в дырку двери(у нас дырка в туалетной двери для кота),пришлось бегом из туалета вылетать.Сейчас кто то ежедневно сверлит в доме,детка ежедневно то ревет то стонет от этого звука.
Зарина, это называется гиперакузия — повышенную чувствительность к звукам. Причем она может быть и на шепот и на дрель, и на крик и на шелест листьев.
У моей дочи изначально она достаточно сильная была. После курса остеопатии стало гораздо легче.
Твиксик
Забанен

Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 12 Дек 2010 - 21:53

Моей скоро 6 лет... есть то, что она наотрез отказалась носить... еще два года назад. Есть то, что она сейчас одевать не будет... не будет и все. И до сих пор чтобы ее одеть куда-то чуть ли не бегать и силком в вещи ее впихивать надо. С утра перед садиком - вообще ужас... замучилась совсем.А ходим уже год. Еле собираемся почти к 9 утра. Все нервы измотает.
Громких звков тоже боялась.. да и сейчас к тому же звуку работающего пылесоса своеобразное отношение. И у младшей - тоже. Хотя малая вроде не СДВГ... я из-за этого пропылесосить нормально давно не могу...
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 12 Дек 2010 - 23:06

интересно..а что врачи говорят? почему так?
какая то повышенная чувствительность к звукам? я так представила себе-обычный человек не переносит звука мела по стеклу,а это во много раз сильнее.
я например с трудом сижу на маникюре,а уж чтоб сама себе ногти пилила... Affraid
Ивушка

Ивушка

География : Украина
Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 12 Дек 2010 - 23:13

Твиксик, моя очень боялась звука электромясорубки. она у нас довольно громкая. сейчас - только достаю бежат помагать. я ей показала как ее нажимать, и она с удовольствием помагает. и страх прошел. а старший боялся пылесоса пока сам не попробовал пару раз. сначала со страхом, потом уже с интересом. так и страх прошел
Анимэ

Анимэ

Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Странные реакции ребенка.   Странные реакции ребенка. - Страница 2 EmptyВс 12 Дек 2010 - 23:31

zarina87 пишет:
Всем Добрый день.Такой вопрос.Стала все больше замечать что мой Тёмка странно реагирует на некоторые вещи. Когда ему было 5 мес, и надо было одеть зимний комбез, начались слезы, я думала это он так реагирует что слишком толстый комбез, пришлось зиму гулять в осеннем комбезе.И вот эти слезы и странная реакция на одежду осталась.Но он так реагирует на куртки,шапки,и бывает с обувью проблема.На данный момент у нас 3 вида зимний одежды на разную температуру.Носим месяц серую теплую куртку,тут потеплело, одела синий комбез, Тёмка долго бухтел и показывал на серую куртку.Вчера одели коричневую куртку он начал реветь,просить серую куртку.Так же реагировал на новую шапку,неделю одевала шапку с объяснениями что старая шапка, уже порвана, и в ней холодно.до 2,5 лет не любил примерять вещи.Сейчас если домой приношу новую кофту,одевает и в зеркало смотрит,улыбается.Пошли вместе шапку покупать,неделю выбирали.Он мерить недает,садится на пол, а в в двух магазинах вообще за стойку забился.Его продавец еле вытащила, в другом я с горем пополам.Обувь в магазинах мерит нормально. Проблема куртки и шапки особая.И были проблемы с просыпанием дневным.Просыпается и ревет.Если я днем уложу,он проснется, а к нему походит папа или бабушка, он ревет.Вообщем,бурно реагирует, кто уложил днем спать,тот его должен встречать,иначе слезы.А если пока он днем спал,пришел кто то к гости,то это истерика.При том что он активный, общительный.И любит гостей.Такая реакция на одежду, сон примерно с 5-6 месяцев.Думала перерастет, а нам скоро 3,5 года а он такой же.я не думаю что эта из за СДВГ.это что то поведенческое? Про одежду говорят,может у него уже вкус стиля формирутеся Laughing
все один к одному.
это некоторые АЧ.
у моего в карточке так и говорю: проблема с сезонной одеждой. все понимают.

было время мы своего в сад в одеяле возили...
и в летней обуви No comments

проблема эта почти снята: с появлением младшего и взрослением старшего (просто дорос до понятия "время года"). был просто КОШМАР!!!

Странные реакции ребенка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-