| Странные реакции ребенка. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вс 12 Дек 2010 - 23:33 | |
| про просыпание со слезами: ковенный признак ГЦС (гидроцефальный синдром)... жидкость во время сна застаивается и создает проблемы. но только возможный признак. все диагностики - через врачей! |
|
| |
zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Пн 13 Дек 2010 - 7:25 | |
| - Анимэ пишет:
- про просыпание со слезами: ковенный признак ГЦС (гидроцефальный синдром)...
жидкость во время сна застаивается и создает проблемы.
но только возможный признак. все диагностики - через врачей! Со слезами просыпался если его например спать я уклдадывала,он проснулся а к нему подошел к примеру папа.Вот тогда истерика.Хотя порой было иногда просто проснется и ревет.сейчас такого нет т.к.вообще днем не спит.ГЦС не проверяли, но делали уздг сосудов и эхо грамму.сказали все хорошо |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Пн 13 Дек 2010 - 12:03 | |
| в вашем возрасте были теже проблемы с одеждой (и с верхней и с нижней), сейчас нам 6 почти и их практически нет, то есть можно договорится) У нас тоже было множество АЧ. Лечили мы изначально у хорошего невролога речь (с 2лет). но заговорили празвернутой фразой только в 4.9. зато за время лечения практически ушла гиперность в глобальном масштабе. и как только в голове созрело (а у нас была в этом одна из причин) появилась речь и на более менее нормально функционирующую нервную систему стала накладываться психика адекватная)). у нас осталась достаточно большая заморочка с едой. А навязчиве игры (дверью), нежелание одеваться, нежелание и как следствие неумение общаться и тд. все ушло. остались прибамбасики, но они такие, что списываются близко незнающими нас людьми на то, что ребенок избалован немного)))) |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Пн 13 Дек 2010 - 13:59 | |
| - Ивушка пишет:
- Твиксик, моя очень боялась звука электромясорубки. она у нас довольно громкая. сейчас - только достаю бежат помагать. я ей показала как ее нажимать, и она с удовольствием помагает. и страх прошел. а старший боялся пылесоса пока сам не попробовал пару раз. сначала со страхом, потом уже с интересом. так и страх прошел
У нас так было с пылесосом.Боялся,мы сына выносили на кухню,комнату пылесосили.Теперь сам просит пылесосить.Звки детка громкие выносит,например музыку(хотя почему до 2 лет не любил что я пела,он меня начинал бить )Вот пока проблема с молотком,и дрелью.Муж если работает молотком,то чтоб детка не пугался,дает молоток и дете сначала со страхом потом уже уверенее стучит молотком. Сама не выношу скрежет зубов и звук икоты Как то икать начнет рядом то все, меня от злости тресет. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вт 14 Дек 2010 - 7:08 | |
| Мой за стол не сядет, если рядом с тарелкой положить ложку, которой зачерпнули, скажем, сметану для борща и ею же размешали в тарелке... Вся посуда должна быть девственно чистой - даже сахар в чае размешать, ложечку убрать и дать чистую... А в одежде - полный пофигизм. А со звуками только у меня самой проблемы - ночью на даче слышу даже где мыши ходят, как по стене паук ползёт. А, поскольку пауков боюсь до смерти, - мужу приходится вставать и паука прихлопывать.. |
|
| |
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вт 14 Дек 2010 - 9:30 | |
| - Цитата :
- Вся посуда должна быть девственно чистой
И посуда.... и унитаз . Она не сядет на него, если там некачественно ершиком поработали. Закрывает крышку и идет за горшком... Одежда. Раньше (до 2-х) лет была как маугли, потом проще. Есть любимая одежда, но не до фанатизма, можно уговорить и на другое. Проблема не в самой одежде, а в её повышенной тактильной чувствительности к ней. Её нервирует теплая одежда, колготки, всё постоянно мешает, особенно с утра, когда в садик собираемся. Поэтому я её уже с вечера готовлю, мол, завтра в садик, будем одевать то-то и то-то, психовать не будешь??? обещаешь??? Прокатывает. Про еду. До 2-х ела всё подряд. Потом стала избирательна, но не сильно. А по мере взросления и улучшения понимания (у нас сенсорная алалия с АЧ) стало проще. Особено улучшения я стала видеть после сеансов дельфинотерапии. В этот раз приехали с дельфинотерапии она уже и салаты и рыбу начала с удовольствием есть. Мож на дельфинов нагляделась, как они интенсивно рыбу кушают ... |
|
| |
SvetaG
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вт 14 Дек 2010 - 9:38 | |
| Про гиперакузию. Я неоднократно читала, что она в основном у детишек с сенсорной алалией или с А-спектром. Это вот про нас: - Цитата :
- "В отличие от слабослышащих дети с сенсорной алалией часто имеют гиперакузию — повышенную чувствительность к звукам, безразличным для окружающих: шум сминаемой бумаги, шуршание спичек в коробке, звук капающей воды, тихий скрип и т. д. Слабослышащие эти сигналы не воспринимают. Здоровые люди слышат такие звуки, но относятся к ним индифферентно, не реагируют на них, за исключением моментов утомления, раздражения, психической дискомфортности, повышенной нервозности. Дети с сенсорной алалией воспринимают такие звуки обостренно, дают на них болезненную реакцию: проявляют беспокойство, плачут, жалуются на боль в ушах и голове, на другие неприятные ощущения. Это является лишним свидетельством сохранности у ребенка слуха и показателем того, что непривычные звучания иногда становятся сверхсильным раздражителем для незрелых клеток коры мозга. Иногда на незнакомые звуки любой громкости дети с сенсорной алалией не реагируют совсем."
|
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вт 14 Дек 2010 - 11:03 | |
| Моя доча (11лет) до сих пор в метро уши затыкает, и даже не сами уши, а где то под ухом |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вт 14 Дек 2010 - 14:38 | |
| - SvetaG пишет:
- Про гиперакузию. Я неоднократно читала, что она в основном у детишек с сенсорной алалией или с А-спектром. Это вот про нас:
- Цитата :
- "В отличие от слабослышащих дети с сенсорной алалией часто имеют гиперакузию — повышенную чувствительность к звукам, безразличным для окружающих: шум сминаемой бумаги, шуршание спичек в коробке, звук капающей воды, тихий скрип и т. д. Слабослышащие эти сигналы не воспринимают. Здоровые люди слышат такие звуки, но относятся к ним индифферентно, не реагируют на них, за исключением моментов утомления, раздражения, психической дискомфортности, повышенной нервозности. Дети с сенсорной алалией воспринимают такие звуки обостренно, дают на них болезненную реакцию: проявляют беспокойство, плачут, жалуются на боль в ушах и голове, на другие неприятные ощущения. Это является лишним свидетельством сохранности у ребенка слуха и показателем того, что непривычные звучания иногда становятся сверхсильным раздражителем для незрелых клеток коры мозга. Иногда на незнакомые звуки любой громкости дети с сенсорной алалией не реагируют совсем."
А такое может интересно относиться к моторной алалии?У нас стоит моторная алалия |
|
| |
SvetaG
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вт 14 Дек 2010 - 15:34 | |
| Зарина, неоднократно читала, что чистой сенсорной или моторной алалии не существует. Всегда есть сенсо-моторная алалия, только у кого-то в большей степени выражет сенсорный компонент, а у кого-то моторный. Переписываюсь с мамами у детишек которых СМА и у многих была или есть гиперакузия. Поэтому вполне возможно. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Ср 15 Дек 2010 - 20:01 | |
| кажется теперь понимаю почему мой в 2 года в метро не мог ездить.. а теперь уши закрывает при шуме.. |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вс 19 Дек 2010 - 13:21 | |
| Че то сын стад как женщина при критических днях, ревет.Чуть не так в слезы, думаю может когитум дейсвует.Вчера пока папа лобзиком пелил,сын больше часа истерил на руках,сопли об мою шею вытирал.Но выяснила что при громких звуках уши у него не болят.Спрашиваю:че плачешь.Он: папа гх(папа сверлит).Я:уши болят от звука?Он:нет.Я:а что боишься звук?Выяснилось что да.Были у невролога на комиссии пмпк,раньше ему всегда давали трогать сначала молоток, а эта тетя не дала.Начала перед лицом молотком водить.Артём как начал выть:тук-тук нет.И главное что обидно что его считают избалованным,плохо воспитанным.Роственники обзывают нытик,трус.И в диагнозы не верят.Говорят здоровый ребенок |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вс 19 Дек 2010 - 14:12 | |
| Значит защищайте ребенка от таких взрослых и обидных имен. Четко и навсегда запретите его дразнить. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вс 19 Дек 2010 - 15:31 | |
| Точно-точно...Вот ведь,не знала такого явления. А мой сын до двух лет не выносил никаких жужжащих звуков-даже фена,не говоря о пылесосе.До слез и истерики. Но ловко изображал любой звук сам,Скажем-просил когда шторы задернуть или дверь ключом открыть |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вс 19 Дек 2010 - 18:39 | |
| Зарин, не давайте обижать. А про диагнозы поменьше рассказывайте. вы мама - вам виднее |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Вс 19 Дек 2010 - 18:56 | |
| Зарина, Ёж так боялся и перфоратора, и дрели и даже... звука блендера. Блендером пользовалась практически ежедневно, стоило только взять блендер в руки, как Ежонок начинал протестовать, вставал на цыпочки, начинал прыгать на месте, прижимал ручки к ушам, мог заплакать, убежать. Трусом сынку не обзывала и никому не разрешала обзывать. Но демонстративно добродушно улыбалась, когда включался блендер. Не хотелось поддерживать своими негативными эмоциями сынкину боязнь. Утешать не кидалась, но предупреждала: Сейчас буду "БЖИКАТЬ" ))) Чтобы сын успел смыться из кухни и переждать в своей комнате страшное БЖЖЖ )))) Сейчас (ттт) перестал бояться. Как-то раз удалось уговорить его самому "побжикать" блендером. Надо было видеть Ежика, героически боровшегося со страхом. Любопытство победило в итоге )))) |
|
| |
Просто Леди
География : Зап-Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Сб 24 Янв 2015 - 13:02 | |
| - мейхуа пишет:
- в вашем возрасте были теже проблемы с одеждой (и с верхней и с нижней), сейчас нам 6 почти и их практически нет, то есть можно договорится) У нас тоже было множество АЧ. Лечили мы изначально у хорошего невролога речь (с 2лет). но заговорили празвернутой фразой только в 4.9. зато за время лечения практически ушла гиперность в глобальном масштабе. и как только в голове созрело (а у нас была в этом одна из причин) появилась речь и на более менее нормально функционирующую нервную систему стала накладываться психика адекватная)). у нас осталась достаточно большая заморочка с едой. А навязчиве игры (дверью), нежелание одеваться, нежелание и как следствие неумение общаться и тд. все ушло. остались прибамбасики, но они такие, что списываются близко незнающими нас людьми на то, что ребенок избалован немного))))
Какие препараты вам помогли речь запустить? У нас СМА-речи нет.5 лет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Странные реакции ребенка. Сб 24 Янв 2015 - 13:10 | |
| Просто Леди Эта тема была актуальна пять лет назад-посмотрите на время публикаций. Вряд ли вам ответят. Создайте свою тему. |
|
| |
| Странные реакции ребенка. | |
|