|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 14:53 | |
| Врозь пожить, думаю не лучше. Мальчик может подумать, что все его бросили. Когда у нас родился второй, старший полтора месяца жил у бабушки. Когда приехал ко мне , было светопредставление. Мера была вынужденая, но сейчас сильно жалею. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 15:02 | |
| - troya пишет:
- Anakle, вот я о чем подумала. Если соб-но проблемы у ребенка начались с болезнью и смертью бабушки, то, скорее всего, никакого СДВГ у Вашего мальчика нет. Трехлетний невнимательный гипереныш попросту бы не заметил ни болезни, ни боли.
И, во-вторых. Я уже советовала Вам обратиться к специалистам в какой-нибудь Кризисный центр. Это, во-первых, бесплатно (поскольку гос. учреждение), а, во-вторых, как раз по вашему профилю. И есть смысл поговорить о путевке в детский санаторий для мальчика. Мне кажется, вам с сыном было бы полезно на данный момент немножко пожить врозь. Пусть мальчика бы подлечили в санатории, а Вы в это время отдохнули бы, пришли в себя и занимались бы только малышом. Тоже думаю что раздельно не надо - зато все остальное очень даже хорошая мысль.. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 15:16 | |
| Девочки, я как-то беседовала с мамой пятилетнего мальчика, к-рого по состоянию здоровья отправили в детский санаторий. Мама долго и подробно рассказывала, в каком ужасном психологическом состоянии он из санатория вернулся. именно потому, что счел себя брошенным. Но это был санаторий для дошколят, бОльшую часть "континегента" составляли детдомовские дети, посещения родителей были запрещены, так что не удивительно, что ребенок так решил. А Мариушу уже 9лет, он понимает всяко больше пятилетки, да и в санаториях для школьников существуют "родительские дни". Наверняка, он знает, хотя бы от других детей, что такое пионерлагерь, и на этом примере ему не сложно будет понять, для чего нужен санаторий. Так что, нмв, проблем с "брошенностью" возникнуть не должно. Только объяснить мальчику нужно в "правильном" русле: ты едешь в санаторий, чтобы поправить здоровье; там будут такие-то процедуры, нужные для того-то; путевка рассчитана на столько-то дней; подлечишься и вернешься домой; я буду навещать тебя по выходным ("родительским дням"); там тебе будет пока лучше/легче учиться, чем в твоей школе, т.к. там меньше уроков в день и меньше человек в классе, и т.п. У нас на работе был случай, когда очень болезненная дочь-подросток одной из сотрудниц буквально затребовала от матери очередную путевку в санаторий, т.к. пожелала весело и интересно провести там зимние каникулы. Так что далеко не всегда санаторий воспринимается детьми с позиции "мама меня бросила". |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 15:20 | |
| Ну, если ребенок недавно лечился от депрессии, и сейчас его состояние наводит на мысли о ней же - отправлять в санаторий очень рискованно. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 15:37 | |
| Anakle, не переживайте так из-за разбитого стекла и не считайте это "последней каплей". Я сама один раз грохнула стекло в серванте, грохнула, потому что 6-летний тогда ребенок чуть не свел меня с ума. Это было очередное обострение его заморочек, я плохо себя чувствовала, а он истерил. Я тогда не понимала, что это его обострение от страха за меня.Девочки правы, похоже на гиперактивность наложилась тревожная депрессия и ее надо долечивать.И ради Бога не играйте сейчас с детем в молчанку. Наоборот, старайтесь проговаривать все тревожащие его ситуации, искать его болевые точки, успокаивать, не боятся , что "сядет на голову". И попробуйте сейчас просто снизить требования к нему.Может , он сейчас для себя решает очень важные вопросы, осознает что такое жизнь и смерть, а это бывает очень страшно для маленького человека,тут не до чистописания Удачи, все непременно наладится. Пысы А на каникулы,кстати, действительно неплохо бы куда-нибудь ему съездить , развеяться |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 16:51 | |
| Анкале, Вы очень хорошая и заботливая мама! Так хочется поддержать Вас! Мне тоже кажется что гиперности у мальчика Вашего нет, а вот у врачей частенько бывает гипердиагносика СДВГ. Думаю, Вам надо почитать статьи профессиональных психологов в интернете про детей и смерть. Исследований довольно много. Тогда Вы сможете по настоящему понять сына. И помочь ему. Просто наберите в Яндексе "представления детей о смерти" Еще совет - если пойдет сын к психологу (надо, надо!)- будьте обязательно в курсе чем они занимались, что рисовали, что обсуждали, каковы результаты. Спросите психолога что Вы можете с сыном делать дома совместно как продолжение терапии - это очень полезно. Конечно он боится - за Вас, за себя, за братика, хоть и ревнует. Нюша права - бывают случаи когда самой приходится становиться психологом. http://blogs.germany.ru/arch/572949/10442286.htm- вот один из многих ресурсов. Бог в помощь! |
| | | Anakle
География : Беларусь\Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (СВДГ), 2010
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 18:08 | |
| - Радость пишет:
- спокойная, счастливая мама с бутылочкой!
Это Ваше имхо... но Данила отказался от смесей. А я и не настаивала |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Anakle
География : Беларусь\Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (СВДГ), 2010
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 18:18 | |
| Про санаторий (пионерлагерь) я думала. Если получится, то отправлю. Вчера поговорили с ним, обещал держать себя в руках и слушаться. В очередной раз... Ну там посмотрим. По крайней мере, просмотрела часть материалов сайта и пересмотрела свое отношение к проблеме Мариуша. Даст Бог вместе мы справимся. Как я уже сказала, в четверг идем к психологу. Антидепрессанты пить не буду никогда и ни за что. (Пила уже некогда, не понравилось!) Я лучше бананы килограммами буду есть. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как же я устала! Вт 7 Дек 2010 - 18:35 | |
| - Цитата :
- Антидепрессанты пить не буду никогда и ни за что. (Пила уже некогда, не понравилось!) Я лучше бананы килограммами буду есть.
Очень печальный и неправильный вывод. Как и про пионерлагерь для ребенка в подобном состоянии. Санаторий имелся в виду неврологический, т.е. специализированный, и в котором дети находятся под присмотром 24 часа в сутки, а не лагерь, в котором таки куда больше свободного времени и свободы вообще. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |