|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:01 | |
| Сегодня моему ребенку в школу вызвали Скорую помощь. Дело было так( попытка свести всю информацию воедино) Первый урок Ваник с учительницей занимались в игровой. После урока мой деть, собирая свои вещички прихватил в карман местную машинку. Какая-то необычная, ну мой технарь и не устоял. То-ли поиграть решил, то-ли разобрать не знаю. Да он и сам не знает. Сделать сделал, а подумать забыл. На след.уроке должны были заниматься в классе (у всех физ-ра). Перед уроком ребенок выложил на парту свои богатства из карманов, там вечная свалка. И учительница увидела машинку. Тут же обвинила в воровстве. Мой схватил машинку и на выход. С криком "Держи вора" за ним по школе носились учительница и директор. Его поймали, заперли в классе, вызвали медсестру, потом Скорую. Вызов Скорой объясняют тем, что запертый в классе он рвался любой ценой наружу, прорывался сквозь педагогов, опрокидывал парты, раскидывал вещи. Его пытались держать, он вырывался. Потом забился под самую дальнюю парту и вышел только когда пришла я. Что говорит ребенок. Знаю, говорит, не надо было брать машину. Когда меня обвинили стало очень страшно и стыдно, захотелось провалиться сквозь землю, а они меня даже из класса не выпускали. В его исполнении это действительно крайняя степень отчаяния. Кто-то плачет, кто-то впадает в ступор, а он мечтает стать химиком, изобрести какой-нибудь состав чтобы стать невидимым. А пока состава нет убежать, спрятаться, пересидеть. Я пришла в тот момент, когда докторица пыталась уговорить его вылезти из под парты. Потом преключилась на меня. Вы понимаете???? Вы что-то делать будете???? И все как-то невнятно и загадочно "мыкала". "Вот МЫ с такими детьми работаем, Вот МЫ таких детей видели. Вот МЫ таких лечить умеем." Кто это МЫ - спрашиваю. Ну МЫ -ВРАЧИ. А вы лично какой врач, педиатр, невролог? Кто? - Ну я и педиатр, и невролог немного. Конкретные советы давать будете? - Да, вы же ситуацию упустили. Ему девять лет, а он себя так ведет. МЫ можем вам дать телефоны коррекционных учреждений. И в школу его совсем водить не надо, учите его дома с репетиторами. Директриса было радостно закивала, а потом вспомнила, что и наша-то справка липовая, и загрустила. При всем этом нало иметь ввиду, что с октября прошлого года у него не было не то что срыва, а даже пустякового замечания по поведению. Такая вот картина маслом. Завтра идем к психиатру за разрешением посещать школу. Собссно в школу не поведу раньше след. вторника. Мамадена, спасибо за шампанское. Очень помогло. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:04 | |
| поразительно профессиональное поведение. Я бы на них жалобу в районный департамент образования написала. Ну что такое - вдвоем гонятся за ребенком с криком "держи вора"... жуть... |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:04 | |
| Мне кажется, что в этой ситуации виновата учительница. она его спровоцировала обвинениями в воровстве. вот так и скажите психиатру. а еще и директор тоже красавец.блин |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:08 | |
| Вот уроды.... Ириска, держись! Ваня отличный парень, а эти "спецы"... |
| | | Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:16 | |
| Ох уж эти учителя! Сначала доведут ребенка, а потом сами же и обвиняют во всех смерных грехах. Нет слов просто от возмущения. И вообще, что это такое - отправлять ребенка, у которого даже замечаний по поведению нет, к психиатру? Тошда моего давно уже надо было без суда и следствия... |
| | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:21 | |
| - Мышь пишет:
- поразительно профессиональное поведение. Я бы на них жалобу в районный департамент образования написала.
Ну что такое - вдвоем гонятся за ребенком с криком "держи вора"... жуть... Полностью согласна! |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:23 | |
| Господи, Ириска! Из-за какой-то паршивой игрушки устроить ребенку такую травлю!!!!!! Я поддерживаю Мышь - напишите в рай.департамент жалобу. Да таким учителям и врачам самим лечение необходимо! Пусть сами справку от психиатра берут - с разрешением преподавать в школе. Вот! :no_comments: |
| | | Chuha
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,1999
Прежний ник : chuha2000 Сообщения : 351 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:24 | |
| ну, Ириска, круто у вас в школе! Я прям обалдела.У нас тоже всякие чудеса бывают, но чтобы так... Жалуйтесь! Что это за охота на ребенка?!! |
| | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:27 | |
| Да что я им в жалобе напишу. Школа-то напирает на то, что ребенок неправильно реагирует. Мол, что бы ни было, а парты ронять неправильно, и директрису бить тоже. На чьей стороне будет департамент, сомневаетесь. Хочу ХОРОШУЮ учительницу. Ну почему нам так не везет. Только вот психиатр районный, и тому просто меня жалко. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:33 | |
| Кошмар какой-то. :no_comments: Ириска, а это какая-то особая школа? Раз вы туда ездите так далеко. Или ближе не берут на индивидуальное? Наверно, менять школу придется... |
| | | ТаТиТа
География : Россия/Клин, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : TaTiTa Сообщения : 339 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:36 | |
| - Цитата :
- Его поймали, заперли в классе, вызвали
медсестру, потом Скорую. Вызов Скорой объясняют тем, что запертый в классе он рвался любой ценой наружу, прорывался сквозь педагогов, опрокидывал парты, раскидывал вещи. Его пытались держать, он вырывался.
А скорая-то тут причем? Ему что "психиатрическую" карету вызвали что ли? :angry2 Ага, значит если кто кидаться будет - надо в скорую звонить, оказывается - круто! :no_comments: Хорошо, что не пожарных вызвали! Или они думали, что врачи ему сразу успокоительное вгонят? Кому мы доверяем жизнь и здоровье наших детей!?! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:49 | |
| Что в жалобе написать? Что ребенок по ошибке взял машинку, а его довели до нервного срыва вместо того, чтобы просто забрать вещь и положить на место. Ира, Ванин проступок - пустяковый, а реакция взрослых на него - наедекватна. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:50 | |
| Ирис,все в кучу не вали.В той же жалобе можно написать,что ты нисколько не оправдываешь сам факт того,что ребенок взял чужую вещь,равно как не в восторге от его реакции.Но-у тебя есть мед.заключение-у ребенка неврологические проблемы-вот копия заключения ведущего специалиста,доктора наук...Психиатр смотрел-ребенок нормальный-вот копия заключения.лечение принимаем.-вот выписка.Психолога посещаем-вот бумажка. При этом-закон об образовании-не унижая достоинства...непрофессиональные действия администрации и педагога спровоцировали истерику у насмерть перепуганного ребенка..Вызов Скорой считаю подтверждением непрофессионализма и беспомощности.Родителей не вызвали,предварительный разговор не вели,организовали публичную травлю..Сами справиться не могли... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 16:57 | |
| - Цитата :
- Кому мы доверяем жизнь и здоровье наших детей!?!
Вопрос риторический. "Его поймали, арестовали..." У моей в прошлом году была ситуёвина: ходила девушка в секцию гимнастики в д/саду, всё нормально было до поры-до времени, а потом как-то тренер отругала Сашу за соответствующее поведение (баловалась, не слушалась, и т.п. ,далее по спику), и поставила ей в пример одну девочку. Ну, моя ЗВЕЗДА вроде бы упрек проглотила, а через какое-то время попросилась в туалет. А сама- в раздевалку, и из кармана куртки той девочки слямзила маленькую такую куколку-пупсика, коим "потерпевшая" имела неосторожность похвастаться. Шуму и слёз (со стороны потерпевшей) было! Любимая игрушка пропала! А нашла я того пупсика в Сашкином кармане (она про него и думать забыла, вот он и завалялся там). Я заставила дочь САМУ подойти к той девочке, попросить прощения, отдать пупсика, причем тренер была рядом. Она (тренер), конечно. немножко обалдела от произошедшего, но как-то относительно спокойно всё переварила. Никто, во всяком случае, с криком "ДЕРЖИ ВОРА!" за Сашкой не гонялся.А случаи "воровства" на этом закончились (ТТТТТТТ :angry3 ) |
| | | Chuha
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,1999
Прежний ник : chuha2000 Сообщения : 351 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:04 | |
| практически у всех детей ( по крайней мере, у многих) в этом возрасте подобное случается. Даже у тех, у кого нет ни СДВГ, ни других неврологических проблем. Это признано психологами и не является отклонением. И если окружающие грамотно реагируют, как правило, последствий не наступает. И педагоги, с директором во главе ОБЯЗАНЫ это знать. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:23 | |
| Фиалка, самое смешное, что нет у меня никаких бумаг. У Заваденко и Сувориновой были дважды, но ничего они нам не писали. Заключение психиатра завтра возьму. Психолога не посещаем. А школьный ничего не предлагал, хотя ребенка смотрел. Да, еще вспомнила, докторица все к батюшке в церковь посылала. При всем уважении к сему институту это последнее место куда Скорая посылает. Или нет. |
| | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:25 | |
| Троя, вопрос про то, что бы врачи делали, если бы из-под парты достали, я задала, даже дважды. Ответ - так не достали же. И все. А что касается опасной ситуации, так они считали его опасным для окружающих. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:28 | |
| - Цитата :
- Да, еще вспомнила, докторица все к батюшке в церковь посылала
Я валяюсь! :l21: Так это в церкви "работают с ТАКИМИ детьми?" Ириска, а действительно. сходите в церковь, запаситесь там святой водой, да и побрызгайте такой замечательный педико-медико-коллектив! |
| | | troya
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:30 | |
| [quote][Ответ - так не достали же/quote]"Что кричать",-сказали тёте,-"Вот убьют,-тогда придёте!" (с) Ириска, поддерживаю общее мнение: надо жаловаться. Причем и в Роно, и в Райздрав. |
| | | Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:46 | |
| "С криком "Держи вора" за ним по школе носились учительница и директор" - вообще-то, "скорая" требоалась им. Практически, римейк фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Им надо было ещё кричать "Замуровали, демоны!" Тогда бы можно было и к батюшке сразу всем бежать, с фельдшерицею... "и в Роно, и в Райздрав.", и в суд, если надо. Ужас какой. Как сейчас ребёнок себя чувствует? Ему же теперь к психологу надо, чтобы эту травму, нанесённую "педагогами", как-то...нормально пережить. |
| | | ТаТиТа
География : Россия/Клин, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : TaTiTa Сообщения : 339 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:47 | |
| Я вот тоже присутствия скорой не понимаю Им что - заняться нечем? Когда дети болеют, синеют и глаза закатывают - их не дождешься, а вот достать дите из под-парты - примчались! МЧС - ёмаё... В шоке :no_comments: К тупости и непрофессионализму учителей мы тут вроде уже привыкли, страшилки разные слыхали, но вот чтоб скорой детей стращать - это уже травля сурьезная! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:49 | |
| Ира, а что у вас за школа? И почему, правда, в такую даль возишь? Мне кажется, что после этого театра абсурда оттуда уходить надо. Ну предварительно пожаловавшись, конечно... |
| | | troya
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:49 | |
| - Цитата :
- римейк фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Им надо было ещё кричать "Замуровали, демоны!"
Высший балл! :l18: |
| | | Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 17:54 | |
| Ой, troya, вообще даже сердце сжалось от того. что могло бы быть. Ириска, Вы, правда, Бога поблагодарите. что вовремя Вы пришли.Свидетелей произошедшего, конечно, нет, а так хочется ... придать это всё, как говорится, гласности. эх, как жаль, что рано... безвременно рано сдохла журналистика, осталя один глянец. |
| | | |
Страница 1 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |