|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:03 | |
| После элитной гадости, в которую я вляпала ребёнка в 1 классе, я перевела его в ту, где долгое время обучали воспитанников детского дома. Школа вся сыпется, зато учителя видали уже "всякие виды". Их никем не удивишь. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:08 | |
| Ириска, держитесь! Я бы детя в этой школе не оставила ни за что. И поэтому: 1. Заявление директору и в РОНО. Взять справку со скорой и на основании чего был вызов. 2. Сделать обследование детя на предмет психологической травмы. в условиях кризиса и директор и училка. легко из школы вон, на их место сейчас из частных школ побегут. Звери, блинннн :no_comments: |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:21 | |
| - Имбирь пишет:
Ириска, там где уже присутствует моббинг, тем более, взрослых над ребёнком, делать уже нечего. Надо уходить с наименьшими потерями. Согласна. Я бы стала опасаться оставлять ребенка в такой школе. У педагогов много возможностей нанести психотравму. Было бы желание. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:26 | |
| Когда приезжает к Вам скорая, то она по закону должна оставить справку о проведенных мероприятиях, с указанием времени вызова, причины вызова, ФИО врачей, номер бригады, и советом куда дальше идти, то бишь ...обратится в поликлиннику по месту жительства (к примеру). И в этой справке пишут....больной № икал (результат осмотра). И еще должен быть зафиксирован вызов у вашего школьного медработника. Кстати если ваш деть приписан к школе и поликлиннике по месту жительства, то ваш участковый доктор должен знать об этом вызове., да и по-любому должен знать.
Последний раз редактировалось: гравицапа (Вт 2 Дек 2008 - 19:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:28 | |
| - Цитата :
- Я бы стала опасаться оставлять ребенка в такой школе
Да нет, это даже обсуждать не надо!Ну, представьте, что Вас, напр., врач искалечил. Вы ещё раз к нему пойдёте? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:39 | |
| Что-то подумалось: вот, в Москве свои проблемы. Школы-богатые, есть игровые комнаты, и есть соблазн прикарманить игрушку. У нас таких проблем нет по определению, ввиду отсутствия игровых комнат и игрушек в школах. А мораль здесь такова: любую хорошую идею можно довести до логического абсурда, или, как говорила моя бабушка, " всё от людей зависит"... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:45 | |
| Троя, у нас тоже нет игровых комнат. Есть много всяких игр в классе. А по поводу прикарманить. а почему нельзя учителю подойти к ученику и тихонечко сказать: " Если хочешь поиграть этой машинкой вне игровой комнаты поиграй, но давай договоримся и положим ее потом на место, чтобы и другие дети могли поиграть этой чудесной вещью". Это сложно? Думаю нет, просто нет желания. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:53 | |
| Гравицапа, дык опять же, непрофессионализм "училки" настолько очевиден, чего ж его обсуждать... Вот поэтому-то- - Цитата :
- всё от людей зависит"...
. А не от наличия/отсутствия игровых комнат - Цитата :
- просто нет желания.
Ага, а гоняться за ребенком по школе с дикими криками,-на это желание есть. По мне, учительница могла в достаточно ЖЕСТКОЙ форме сообщить ребенку, что его поступок называется ВОРОВСТВОМ (ну, ведь притырил, ничего не скажешь).И ПРИКАЗАТЬ вернуть на место. Туда, откуда взял.Вернул-всё, инцидент исчерпан! |
| | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:54 | |
| Да ему раньше пару раз даже домой давали поиграть какую-то мелочь. Осеннее обострение у них похоже. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 19:58 | |
| - Цитата :
- Да ему раньше пару раз даже домой давали поиграть какую-то мелочь.
Нет слов!!! Ну, и как после этого ребенку понять, что школьное имущество забирать с собой нельзя? |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 20:17 | |
| Ириска, ужас какой-то! Что за странные люди :angry2. Держитесь и ребенка успокойте. Представляете что должен чувствовать человек за которым учитель с директором бегали, а потом скорую вызвали :no_comments:. Бред какой-то... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 20:38 | |
| рыбу заявления бросила в "Добро пожаловаться". |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:07 | |
| Ириска, привет Ты действительно насчет экстерната подумай. Может до пятого класса той гимназии, как раз дотянешь, а потом - туда. Это не очень легко, конечно, в плане организации, но по сравнению с напряжением которое возникает когда ребенок в школе - это просто фигня Честно! А еще, знаешь, а ведь приятно видеть абсолютно счастливого-не болеющего - не страдающего ребенка, который успевает сделать все свои уроки часа за два с половиной и спокойно идет на кучу секций |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:20 | |
| Надеюсь, меня не насмерть закидают разными помидорами. Ириска, потом можешь сказать стереть мой пост. У вас с Ваней это школа не первая, так? Во всех школах работают непрофессиональные люди? Я не верю, Ир. Я сама попадала на директрису школы советстко-коммунистического показушно-противного типа. И с училкой очень не повезло. Но и в той, старой школе, были люди, готовые учить моего ребенка. Не может быть, чтобы везде все были непрофессиональными, да еще и дураками, как выглядит это в сегодняшней ситуации. Часто бывает, что в школах ведут себя непрофессионально и непорядочно учителя и администрация. Но это не может быть во всех школах подряд. Есть много отличных терпимых учителей. Может везде, где вы учились, люди реально не справлялись с ситуацией, просто боялись? А в этой школе, видя твое явное нежелание избавить их от ребенка, с которым они не умеют или не могут справиться, они, как очень резонно пишет Имбирь, начали вас выживать? Очень похоже на смоделированную ситуацию. И еще - или уж они в вашей школе совсем животные, или мы все видим только с твоей точки зрения, а ты любящая мать, и этим все сказано... Ни за что не ругай Ваню, он просто НЕ МОЖЕТ с собой справиться. Он реально умный, хорошо учащийся мальчик, но! Он не умеет справляться с собой. Если есть серьезные проблемы с эмоционально-волевой сферой, их надо решать! Это важнее занятий по иностранному или кружков, это его будущее, о котором тебе сейчас надо думать. Иначе со вспышками внезапной, немотивированной или импульсивной агрессии, неумением с собой справиться ему будет все труднее дальше. Когда теряется контроль, идет вспышка не хулиганства или действий от скуки, а происходит серия резких необдуманных действий, часто агрессивных. И это уже вопрос к специалисту, почему это происходит и почему это агрессия или броуновское движение, а не спокойное сидение на стуле. Еще: я уже тебе писала про детские тренинги по социализации, по школьной адаптации, ты не подумала над этим? Хочется не просто высказать свое отношение или посоветовать писать куда-то заявы, а конструктивно помочь, реальным советом по позициям - Ир, не теряйся, делай то-то и то-то... Я очень тебе и Ивану сопереживаю, думаю, как можно помочь, что посоветовать. В любом случае - учителя сейчас нанесли ему травму, ты не обойдешься без помощи хорошего психолога еще и поэтому. И школу менять придется. Мы с тобой уже говорили про вашу школу по месту жительства. Мою ситуацию ты знаешь - переведя ребенка в другую школу, совсем плохонькую, я пока выиграла. Думай... И обязательно сейчас попей успокоительное, а еще лучше легкий транквилизатор, если хочешь подробнее, напиши в личку. |
| | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:21 | |
| Маячок, спасибо. Представь себе он не болеющий, не страдающий (ну только уроки делать неохота). Посадить заниматься я его могу только потому что это задано в школе или в виде наказания. А из последней секции его, увы, попросили. Если не школа он из постели вылезать перестанет (и я тоже) |
| | | Имбирь Забанен
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:28 | |
| "закидают разными помидорами" Нет , вы смотрите, какая гурманка?))) Вам. может, ещё и салат порезать из разных?))) Так. теперь я знаю троих мам, включая себя, кто перевёл детей из хороших, по всем параметрам, школ, в "пропащие2... и ситуация с детьми улучшилась. по поводу таких реакций сейчас напишу. |
| | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:29 | |
| Умка, я подумала про тренинги, но полный затык у нас в ВАО. В "Истоке" погрозили пальчиком и только под моим нажимом прописали гомеопатию, которую Заваденко велел выкинуть (не наш случай). Тренингов там нет. Ваш замечательный центр очень от нас далеко, пока довезу не с кем работать будет. Ищу, что есть ближе. Может кто еще знает. Длительные занятия с платным специалистом не потяну никак. Вот машину продадим, там посмотрим. Школу очень хочется сменить, сижу вот в Инете роюсь. Но как представила себе разговор с потенциальным директором, после фразы "Добрый день" залила клавиатуру слезами. А как с человеком говорить? |
| | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:33 | |
| Девушки, вы простите меня несговорчивую. То мне не так, это не эдак. Я все-все читаю, обдумываю, прикидываю. Понимаю, что никто не придет и не скажет "давайте сюда вашего славного мальчика". Чувствую себя ехидной. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:41 | |
| Ириск, а в ИГР"у мою любимую не хочешь поездить? Там группы общения/социализации.В воскресенье на машине может папа отвезти,не очень напряжно. И держись. Да, наверное,сейчас у Вани агрессия вылезла. И что? В ярость кто угодно может впасть. Если все равно выживают,то либо испугаются после твоей жалобы,либо все равно сожрут... А ты его сейчас как-то лечишь? Или пока не надо было? |
| | | Имбирь Забанен
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:45 | |
| "Не может быть, чтобы везде все были непрофессиональными, да еще и дураками," Почему не может? Ириска, Вам прросто страшно. Это как от мужа-пьяницы уйти. И жить с ним нормально невозможно, и вроде привыкла, а там... ещё неизвестно что... |
| | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 21:55 | |
| Сурок, очень хочу. Это ведь в центре. Что надо делать? Имбирь, я никогда не уходила от мужа-пьяницы, хотя думаю, что вряд-ли это было бы для меня проблемой. Но ходить от алкоголика к алкоголику...... А ребенка мотать, экспериментировать получится-не получится....... Я просто не верю, что найдется и на нас нормальный учитель. Надо бы верить, но опыт убеждает в обратном. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 22:02 | |
| Ириска, а если самим дома занятия трудно организовать, то, может, рассмотреть вариант строгой тетеньки- репетитора? Объяснить ей, что главное для вас - не столько сам процесс обучения, сколько ее организующая роль? То есть она будет приходить, проверять домашку, давать ЦУ и ДЗ на будущее, хвалить, вдохновлять на дальнейшие подвиги и уходить? У нас по такой схеме проходят занятия английским - у репетитора проблемы со здоровьем, а мне самой организоваться и сына организовать заниматься очень непросто. А так - надо заниматься, потому что задали, и неудобно будет не сделать. Вот и учмся сами потихоньку, урывками, между всеми прочими "более насущными" делами, а репетитор контролирует раз в неделю. |
| | | Имбирь Забанен
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 22:03 | |
| Ириска))), мне тоже не приходилось иметь дела с мужьями-пьяницами... Я вообще Вас ни на что не агитирую. Лишь высказываю своё мнение насчёт того, что если нам дают намёк на то, что чтьо-то кончилось, то удержать это всё равно не удастся. А относительно подобных реакций, на мой взгляд, коротко: если Вас держит страх, то им движет... ужас. |
| | | Ириска
| Тема: Re: Опять проблемы Вт 2 Дек 2008 - 22:05 | |
| Это не страх, это отсутствие веры и даже надежды. |
| | | |
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |