Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тест Векслера - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тест Векслера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Нютик

География : орел
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009

Тест Векслера - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyСб 7 Апр 2018 - 0:29

Much пишет:
У моего тоже пограничное значение Векслера перед школой - 79
И диагнозы те же от Осина
Мне кажется сбоит Векслер для наших детей. Что то не то.
Помню Нэнси мне писала что все эти тесты на интеллект очень условны и не всегда дают правильную картину.

Возможно действительно ДВ сильный, или отказ думать в процессе теста.

нам делали,я в 3-х метрах сидела рядом,не оправдываю просто отвлекается абсолютно на все.Общий показатель 83
Вернуться к началу Перейти вниз
Рижанка

Рижанка

География : Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВс 6 Окт 2019 - 16:26

Подскажите , пожалуйста, где в Москве пройти тест Векслера и получить консультацию нейропсихологию ( помимо 6 больницы) ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВс 6 Окт 2019 - 16:38

Я вам в личку написала...
Хотя, Векслер можно и в НИИПе сделать.
Там сейчас подбирается неплохая команда.
Eniffer

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010
2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyПн 7 Июн 2021 - 22:08

Сегодня проходили тест векслера для ПМПК, у сына результат 80-83, с подписью что ребенок усидчивый, контактный с нормой психо эмоциональных реакций и т.п. Мужу рассказала, он говорит может перепутали что то, это точно про нашего сына написали? По факту с точностью до наоборот.. не усидчивый, не внимательный, не контактный, еще и может психовать и швырять вещи если что то не так. Психологи , психиары и обычные люди часто отмечают высокий уровень интелекта у ребенка. На днях были у психиатра на Чапыгина, она нам сказала что уровень интелекта ну очень высокий, мол вам бы и программу не школа России и т.д
Я ошарашена.
Почитала , 80 это низкий интелект , уровень ЗПР.
Ребенок нормально усваивает школьную программу, годовые на четверки написал... Не сразу заставили, но написал то хорошо...Мы планируем в другую школу переводить, как то я переживаю, как бы в класс с ЗПР с такими результатами не направили....
Я так понимаю там надо быстро и развернуто отвечать в этом тесте, а мой даже если его имя спросить он скажет а? не понял, что? или 2*2 спросить, он конечно же ответ знает, но ему над "подумать" найти информацию в голове... любую.. даже если спросить что то типа чем укутываются когда спят, как называется столовый прибор с зубьями, что то очевидное - все равно будет думать секунд 5 и потом еще переспросит вопрос.....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyПн 7 Июн 2021 - 23:35

А классы ЗПР в Питере есть? Про школы 7 вида знаю, что в кажлом районе. Про классы зпр ничего не слышно лет как 10.

И да, при перехоле в новую школу никто тест Векслера не спрашивает. Его результат - ваша личная тайна.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyПн 7 Июн 2021 - 23:52

Агава пишет:
А классы ЗПР в Питере есть? Про школы 7 вида знаю, что в кажлом районе. Про классы зпр ничего не слышно лет как 10.

И да, при перехоле в новую школу никто тест Векслера не спрашивает. Его результат - ваша личная тайна.
Да, есть классы как раз в той школе, в которую переводимся.
В общем суть вопроса какая была, может ли тест ошибаться и кому верить🤔
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 0:10

Eniffer пишет:
Агава пишет:

В Москве с итоговыми четверками о программе для зпр никто и говорить бы не стал.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 0:26

AnnanaS пишет:
[
В Москве с итоговыми четверками о программе для зпр никто и говорить бы не стал.
Да никто и не говорит. Меня именно результаты теста удивили. Стоит ли на них внимание обращать.
Итоговые тройки вышли... Много двоек за поведение и отсутствие классных работ. Просто школу собираемся менять на инклюзивную и нужна туда комиссия, а результаты вот такие
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 2:00

В Москве с итоговыми тройками программу ЗПР не получить.) не выбить, я бы сказала. )

С выводами по ЭВС, контактности и прочему - как ваш парень прошел испытание, такой вывод и сделали. Глядя на него самого, как общался с психологом, как реагировал на сложные места в тесте. И подобное.
Вам расшифровку теста не показывали? Тест из 2х частей состоит. Вторая часть на самостоятельное выполнение и логику. Она у тех детей, которые плохо на контакт идут и не всегда правильно понимают задаваемые вопросы, обычно легче проходит и дает в итоге больше баллов. 
Первая часть теста на общую осведомленность.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 2:31

Eniffer пишет:
Сегодня  проходили тест векслера для ПМПК, у сына результат 80-83, с подписью что ребенок усидчивый, контактный с нормой психо эмоциональных реакций и т.п. Мужу рассказала, он говорит может перепутали что то, это точно про нашего сына написали? По факту с точностью до наоборот...
Единственное, что приходит в голову - во время прохождения теста все силы ушли на поддержание усидчивости и контактности, на собственно демонстрацию интеллекта уже ничего не осталось.

Я бы не придавала результатам теста такого уж большого значения, но для себя бы запомнила на будущее.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 11:13

Насколько я помню по теме "особых" на ЛВ, за адекватным тестированием интеллекта (учитывающим истощаемость, отвлекаемость, допускающим несколько заходов, а не формальным) родители куда-то специально записывались. То ли в Бехтерева, то ли в Бехтеревой.

Вы можете попробовать (если закрался червячок сомнения) пройти альтернативное тестирование. Не Векслера, а например, Кауфмана или подобный тест (там циферки примерно то же значат), или получить консультацию у когнитивного психолога и нейропсихолога (они дефициты покажут).
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 17:26

Anchovy пишет:

Единственное, что приходит в голову - во время прохождения теста все силы ушли на поддержание усидчивости и контактности, на собственно демонстрацию интеллекта уже ничего не осталось.

Я бы не придавала результатам теста такого уж большого значения, но для себя бы запомнила на будущее.
Да, спасибо. Успокоили меня тут, я боялась что в класс с ЗПР могут засунуть, а тут получается что это еще и выбивать надо... Получается насильно нам никто на таких классах настаивать не будет.. ну и слава Богу.
Вообще интересно, сегодня проходила этот же тест дочка, у нее 118 баллов, так вот она на тесте была 1час 45 минут!!! а сын всего 35 минут... Очень интересно, как так вышло.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 17:31

AnnanaS пишет:
Насколько я помню по теме "особых" на ЛВ, за адекватным тестированием интеллекта (учитывающим истощаемость, отвлекаемость, допускающим несколько заходов, а не формальным) родители куда-то специально записывались. То ли в Бехтерева, то ли в Бехтеревой.

Вы можете попробовать (если закрался червячок сомнения) пройти альтернативное тестирование. Не Векслера, а например, Кауфмана или подобный тест (там циферки примерно то же значат), или получить консультацию у когнитивного психолога и нейропсихолога (они дефициты покажут).
Да мне вообще на все их циферки до лампочки, я знаю что у меня сын умный, просто запереживала что могут направить в класс ЗПР, а получается туда не то что бы направляют, туда люди места выбивают... В общем никуда нас специально не засунут и ладно. Нам главное надо получить направление в ту школу, которую хотим и все.
Для себя я все и так знаю.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 17:32

Агава пишет:
В Москве с итоговыми тройками программу ЗПР не получить.) не выбить, я бы сказала. )

С выводами по ЭВС, контактности и прочему - как ваш парень прошел испытание, такой вывод и сделали. Глядя на него самого, как общался с психологом, как реагировал на сложные места в тесте. И подобное.
Вам расшифровку теста не показывали? Тест из 2х частей состоит. Вторая часть на самостоятельное выполнение и логику. Она у тех детей, которые плохо на контакт идут и не всегда правильно понимают задаваемые вопросы, обычно легче проходит и дает в итоге больше баллов. 
Первая часть теста на общую осведомленность.
не знаю сколько там частей, но показателя 3 ( типа 3 блока) или как то там... ну вот там что то вроде 81-80-83
Зверобой

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 17:44

У нас тоже 3 цифры, это вербальный, невербальный и общий интеллект, вроде так
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 18:12

Цитата :
Тест Векслера состоит из 11 отдельных субтестов, разделенных на 2 группы, - б вербальных и 5 невербальных. Каждый тест включает от 10 до 30 постепенно усложняющихся вопросов и заданий. К вербальным субтестам относятся задания, выявляющие общую осведомленность, общую понятливость, способности, нахождение сходства, воспроизведения цифровых рядов и т. д. К невербальным субтестам относятся следующие: шифровка, нахождение недостающих деталей в картине, определение последовательности картин, сложение фигур. Выполнение каждого субтеста оценивают в баллах с их последующим переводом в унифицированные шкальные оценки, позволяющие анализировать разброс.

Общий - это некое усреднение.
Ровненько у вас, Эниффер.

В целом, тест можно переделать через год. ДЛЯ СЕБЯ.
Убиваться об цЫфры, думаю, не стоит.
Через год парень станет постарше, будет и сам понимать, что от результатов его ответов что-то да зависит. И может показать результат наиболее правильный.
мог ведь и играться при ответах.  Silent Особенно, если тестирующие тетеньки ему показались дружелюбными и интересными.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 18:58

Мы делали Векслера перед школой, было 79. Никакого смысла в переделывании теста нет и цифры эти никому не нужны. Проблемы обычно и без Векслера видны и понятны.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 19:13

Смысл - успокоиться маме.
Ну и у гиперов не всегда понятно, ошиьки и тут помню-тут не помню могут быть связаны и с когнитивными пробоемами, а могут быть следствием только дефицита внимания.
Родителям это важно зачастую. Школам вряд ли.
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyВт 8 Июн 2021 - 22:48

Агава пишет:
Смысл - успокоиться маме.
Ну и у гиперов не всегда понятно, ошиьки и тут помню-тут не помню могут быть связаны и с когнитивными пробоемами, а могут быть следствием только дефицита внимания.
Родителям это важно зачастую. Школам вряд ли.
Да честно сказать мне этот тест не шибко нужен, пересдавать без необходимости не будем. Ребенка и окружающие, и специалисты отмечают как очень умного.. Даже посторонние люди  частенько пообщавшись с сыном говорят мне потом" какой он у вас умный, столько всего знает!" Он реально знает больше меня во многих областях... Те же столицы, я стран то таких не знаю, а он и истории стран и столицы и что там есть, чем государство известно... В общем толку мне от этого теста  Тест Векслера - Страница 5 1f481
А по какой причине такой результат.. ну тут конечно вопрос... мне кажется он вообще не понял суть заданий, не давал развернутый ответ, по тому что может и не знал что так надо... как говорится краткость - сестра таланта Тест Векслера - Страница 5 1f604 Может все силы собрал что бы сидеть спокойно... Может быть что то еще. Он не любит рассказывать что делали, что спрашивали, что ответил... так и говорит "не хочу об этом говорить".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyСр 9 Июн 2021 - 1:57

Вот и я удивилась, что невербальная часть не сильно выше вербальной. Там как раз отвечать устно не требуется, как и понимать заданные вопросы.
Похоже, что устал или надоело (тест длинный, требует сосредоточенности во второй части). 
В целом, раз в год и метла стреляет. И Векслер кого-то прозевает раз в год.)
Тангера

Тангера

География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyСр 9 Июн 2021 - 8:00

Eniffer пишет:
Агава пишет:

Если захотите переделать через полгода - то к Третьяковой в Бехтерева сходите. Вытаскивает из ребёнка всё, что можно
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 0:15

Агава пишет:
Вот и я удивилась, что невербальная часть не сильно выше вербальной. Там как раз отвечать устно не требуется, как и понимать заданные вопросы.
Похоже, что устал или надоело (тест длинный, требует сосредоточенности во второй части). 
В целом, раз в год и метла стреляет. И Векслер кого-то прозевает раз в год.)
Я еще вот думаю, мы на Тералиджене сейчас, может он его "тормозит"? Хотя вообще хорошо препарат зашел, нам невролог назначил, потом были в ПНД у психиатра, она говорит да, хороший препарат, вам самое оно, пейте, и на Чапыгина у психиатра были следом, та тоже говорит что обязательно пейте, 3 месяца курсом. Говорит что его обязательно надо 3 месяца пить, что бы результат был...
Eniffer

2012

СообщениеТема: Re: Тест Векслера   Тест Векслера - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 0:16

Тангера пишет:
Eniffer пишет:
Агава пишет:

Если захотите переделать через полгода - то к Третьяковой в Бехтерева сходите. Вытаскивает из ребёнка всё, что можно
благодарю, буду иметь в виду.

Тест Векслера

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-