|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нютик
География : орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тест Векслера Сб 7 Апр 2018 - 0:29 | |
| - Much пишет:
- У моего тоже пограничное значение Векслера перед школой - 79
И диагнозы те же от Осина Мне кажется сбоит Векслер для наших детей. Что то не то. Помню Нэнси мне писала что все эти тесты на интеллект очень условны и не всегда дают правильную картину.
Возможно действительно ДВ сильный, или отказ думать в процессе теста.
нам делали,я в 3-х метрах сидела рядом,не оправдываю просто отвлекается абсолютно на все.Общий показатель 83 |
| | | Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тест Векслера Вс 6 Окт 2019 - 16:26 | |
| Подскажите , пожалуйста, где в Москве пройти тест Векслера и получить консультацию нейропсихологию ( помимо 6 больницы) ? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тест Векслера Вс 6 Окт 2019 - 16:38 | |
| Я вам в личку написала... Хотя, Векслер можно и в НИИПе сделать. Там сейчас подбирается неплохая команда. |
| | | Eniffer
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 7 Июн 2021 - 22:08 | |
| Сегодня проходили тест векслера для ПМПК, у сына результат 80-83, с подписью что ребенок усидчивый, контактный с нормой психо эмоциональных реакций и т.п. Мужу рассказала, он говорит может перепутали что то, это точно про нашего сына написали? По факту с точностью до наоборот.. не усидчивый, не внимательный, не контактный, еще и может психовать и швырять вещи если что то не так. Психологи , психиары и обычные люди часто отмечают высокий уровень интелекта у ребенка. На днях были у психиатра на Чапыгина, она нам сказала что уровень интелекта ну очень высокий, мол вам бы и программу не школа России и т.д Я ошарашена. Почитала , 80 это низкий интелект , уровень ЗПР. Ребенок нормально усваивает школьную программу, годовые на четверки написал... Не сразу заставили, но написал то хорошо...Мы планируем в другую школу переводить, как то я переживаю, как бы в класс с ЗПР с такими результатами не направили.... Я так понимаю там надо быстро и развернуто отвечать в этом тесте, а мой даже если его имя спросить он скажет а? не понял, что? или 2*2 спросить, он конечно же ответ знает, но ему над "подумать" найти информацию в голове... любую.. даже если спросить что то типа чем укутываются когда спят, как называется столовый прибор с зубьями, что то очевидное - все равно будет думать секунд 5 и потом еще переспросит вопрос..... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 7 Июн 2021 - 23:35 | |
| А классы ЗПР в Питере есть? Про школы 7 вида знаю, что в кажлом районе. Про классы зпр ничего не слышно лет как 10. И да, при перехоле в новую школу никто тест Векслера не спрашивает. Его результат - ваша личная тайна. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 7 Июн 2021 - 23:52 | |
| - Агава пишет:
- А классы ЗПР в Питере есть? Про школы 7 вида знаю, что в кажлом районе. Про классы зпр ничего не слышно лет как 10.
И да, при перехоле в новую школу никто тест Векслера не спрашивает. Его результат - ваша личная тайна. Да, есть классы как раз в той школе, в которую переводимся. В общем суть вопроса какая была, может ли тест ошибаться и кому верить |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 0:10 | |
| - Eniffer пишет:
- Агава пишет:
- А классы ЗПР в Питере есть? Про школы 7 вида знаю, что в кажлом районе. Про классы зпр ничего не слышно лет как 10.
И да, при перехоле в новую школу никто тест Векслера не спрашивает. Его результат - ваша личная тайна. Да, есть классы как раз в той школе, в которую переводимся. В общем суть вопроса какая была, может ли тест ошибаться и кому верить В Москве с итоговыми четверками о программе для зпр никто и говорить бы не стал. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 0:26 | |
| - AnnanaS пишет:
- [
В Москве с итоговыми четверками о программе для зпр никто и говорить бы не стал. Да никто и не говорит. Меня именно результаты теста удивили. Стоит ли на них внимание обращать. Итоговые тройки вышли... Много двоек за поведение и отсутствие классных работ. Просто школу собираемся менять на инклюзивную и нужна туда комиссия, а результаты вот такие |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 2:00 | |
| В Москве с итоговыми тройками программу ЗПР не получить.) не выбить, я бы сказала. ) С выводами по ЭВС, контактности и прочему - как ваш парень прошел испытание, такой вывод и сделали. Глядя на него самого, как общался с психологом, как реагировал на сложные места в тесте. И подобное. Вам расшифровку теста не показывали? Тест из 2х частей состоит. Вторая часть на самостоятельное выполнение и логику. Она у тех детей, которые плохо на контакт идут и не всегда правильно понимают задаваемые вопросы, обычно легче проходит и дает в итоге больше баллов. Первая часть теста на общую осведомленность. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 2:31 | |
| - Eniffer пишет:
- Сегодня проходили тест векслера для ПМПК, у сына результат 80-83, с подписью что ребенок усидчивый, контактный с нормой психо эмоциональных реакций и т.п. Мужу рассказала, он говорит может перепутали что то, это точно про нашего сына написали? По факту с точностью до наоборот...
Единственное, что приходит в голову - во время прохождения теста все силы ушли на поддержание усидчивости и контактности, на собственно демонстрацию интеллекта уже ничего не осталось. Я бы не придавала результатам теста такого уж большого значения, но для себя бы запомнила на будущее. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 11:13 | |
| Насколько я помню по теме "особых" на ЛВ, за адекватным тестированием интеллекта (учитывающим истощаемость, отвлекаемость, допускающим несколько заходов, а не формальным) родители куда-то специально записывались. То ли в Бехтерева, то ли в Бехтеревой. Вы можете попробовать (если закрался червячок сомнения) пройти альтернативное тестирование. Не Векслера, а например, Кауфмана или подобный тест (там циферки примерно то же значат), или получить консультацию у когнитивного психолога и нейропсихолога (они дефициты покажут). |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 17:26 | |
| - Anchovy пишет:
Единственное, что приходит в голову - во время прохождения теста все силы ушли на поддержание усидчивости и контактности, на собственно демонстрацию интеллекта уже ничего не осталось.
Я бы не придавала результатам теста такого уж большого значения, но для себя бы запомнила на будущее. Да, спасибо. Успокоили меня тут, я боялась что в класс с ЗПР могут засунуть, а тут получается что это еще и выбивать надо... Получается насильно нам никто на таких классах настаивать не будет.. ну и слава Богу. Вообще интересно, сегодня проходила этот же тест дочка, у нее 118 баллов, так вот она на тесте была 1час 45 минут!!! а сын всего 35 минут... Очень интересно, как так вышло. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 17:31 | |
| - AnnanaS пишет:
- Насколько я помню по теме "особых" на ЛВ, за адекватным тестированием интеллекта (учитывающим истощаемость, отвлекаемость, допускающим несколько заходов, а не формальным) родители куда-то специально записывались. То ли в Бехтерева, то ли в Бехтеревой.
Вы можете попробовать (если закрался червячок сомнения) пройти альтернативное тестирование. Не Векслера, а например, Кауфмана или подобный тест (там циферки примерно то же значат), или получить консультацию у когнитивного психолога и нейропсихолога (они дефициты покажут). Да мне вообще на все их циферки до лампочки, я знаю что у меня сын умный, просто запереживала что могут направить в класс ЗПР, а получается туда не то что бы направляют, туда люди места выбивают... В общем никуда нас специально не засунут и ладно. Нам главное надо получить направление в ту школу, которую хотим и все. Для себя я все и так знаю. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 17:32 | |
| - Агава пишет:
- В Москве с итоговыми тройками программу ЗПР не получить.) не выбить, я бы сказала. )
С выводами по ЭВС, контактности и прочему - как ваш парень прошел испытание, такой вывод и сделали. Глядя на него самого, как общался с психологом, как реагировал на сложные места в тесте. И подобное. Вам расшифровку теста не показывали? Тест из 2х частей состоит. Вторая часть на самостоятельное выполнение и логику. Она у тех детей, которые плохо на контакт идут и не всегда правильно понимают задаваемые вопросы, обычно легче проходит и дает в итоге больше баллов. Первая часть теста на общую осведомленность. не знаю сколько там частей, но показателя 3 ( типа 3 блока) или как то там... ну вот там что то вроде 81-80-83 |
| | | Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 17:44 | |
| У нас тоже 3 цифры, это вербальный, невербальный и общий интеллект, вроде так |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 18:12 | |
| - Цитата :
- Тест Векслера состоит из 11 отдельных субтестов, разделенных на 2 группы, - б вербальных и 5 невербальных. Каждый тест включает от 10 до 30 постепенно усложняющихся вопросов и заданий. К вербальным субтестам относятся задания, выявляющие общую осведомленность, общую понятливость, способности, нахождение сходства, воспроизведения цифровых рядов и т. д. К невербальным субтестам относятся следующие: шифровка, нахождение недостающих деталей в картине, определение последовательности картин, сложение фигур. Выполнение каждого субтеста оценивают в баллах с их последующим переводом в унифицированные шкальные оценки, позволяющие анализировать разброс.
Общий - это некое усреднение. Ровненько у вас, Эниффер. В целом, тест можно переделать через год. ДЛЯ СЕБЯ. Убиваться об цЫфры, думаю, не стоит. Через год парень станет постарше, будет и сам понимать, что от результатов его ответов что-то да зависит. И может показать результат наиболее правильный. мог ведь и играться при ответах. Особенно, если тестирующие тетеньки ему показались дружелюбными и интересными. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 18:58 | |
| Мы делали Векслера перед школой, было 79. Никакого смысла в переделывании теста нет и цифры эти никому не нужны. Проблемы обычно и без Векслера видны и понятны. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 19:13 | |
| Смысл - успокоиться маме. Ну и у гиперов не всегда понятно, ошиьки и тут помню-тут не помню могут быть связаны и с когнитивными пробоемами, а могут быть следствием только дефицита внимания. Родителям это важно зачастую. Школам вряд ли. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Вт 8 Июн 2021 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- Смысл - успокоиться маме.
Ну и у гиперов не всегда понятно, ошиьки и тут помню-тут не помню могут быть связаны и с когнитивными пробоемами, а могут быть следствием только дефицита внимания. Родителям это важно зачастую. Школам вряд ли. Да честно сказать мне этот тест не шибко нужен, пересдавать без необходимости не будем. Ребенка и окружающие, и специалисты отмечают как очень умного.. Даже посторонние люди частенько пообщавшись с сыном говорят мне потом" какой он у вас умный, столько всего знает!" Он реально знает больше меня во многих областях... Те же столицы, я стран то таких не знаю, а он и истории стран и столицы и что там есть, чем государство известно... В общем толку мне от этого теста А по какой причине такой результат.. ну тут конечно вопрос... мне кажется он вообще не понял суть заданий, не давал развернутый ответ, по тому что может и не знал что так надо... как говорится краткость - сестра таланта Может все силы собрал что бы сидеть спокойно... Может быть что то еще. Он не любит рассказывать что делали, что спрашивали, что ответил... так и говорит "не хочу об этом говорить". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тест Векслера Ср 9 Июн 2021 - 1:57 | |
| Вот и я удивилась, что невербальная часть не сильно выше вербальной. Там как раз отвечать устно не требуется, как и понимать заданные вопросы. Похоже, что устал или надоело (тест длинный, требует сосредоточенности во второй части). В целом, раз в год и метла стреляет. И Векслер кого-то прозевает раз в год.) |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тест Векслера Ср 9 Июн 2021 - 8:00 | |
| - Eniffer пишет:
- Агава пишет:
И да, при перехоле в новую школу никто тест Векслера не спрашивает. Его результат - ваша личная тайна. Да, есть классы как раз в той школе, в которую переводимся. В общем суть вопроса какая была, может ли тест ошибаться и кому верить Если захотите переделать через полгода - то к Третьяковой в Бехтерева сходите. Вытаскивает из ребёнка всё, что можно |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 10 Июн 2021 - 0:15 | |
| - Агава пишет:
- Вот и я удивилась, что невербальная часть не сильно выше вербальной. Там как раз отвечать устно не требуется, как и понимать заданные вопросы.
Похоже, что устал или надоело (тест длинный, требует сосредоточенности во второй части). В целом, раз в год и метла стреляет. И Векслер кого-то прозевает раз в год.) Я еще вот думаю, мы на Тералиджене сейчас, может он его "тормозит"? Хотя вообще хорошо препарат зашел, нам невролог назначил, потом были в ПНД у психиатра, она говорит да, хороший препарат, вам самое оно, пейте, и на Чапыгина у психиатра были следом, та тоже говорит что обязательно пейте, 3 месяца курсом. Говорит что его обязательно надо 3 месяца пить, что бы результат был... |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 10 Июн 2021 - 0:16 | |
| - Тангера пишет:
- Eniffer пишет:
- Агава пишет:
И да, при перехоле в новую школу никто тест Векслера не спрашивает. Его результат - ваша личная тайна. Да, есть классы как раз в той школе, в которую переводимся. В общем суть вопроса какая была, может ли тест ошибаться и кому верить Если захотите переделать через полгода - то к Третьяковой в Бехтерева сходите. Вытаскивает из ребёнка всё, что можно благодарю, буду иметь в виду. |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |