|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тест Векслера Пт 8 Мар 2013 - 17:51 | |
| Аа) я думала психологи из Планеты людей. Поговорила с психологом, сошлись на том, что сделать то можно, но что с ним потом делать?) нам тест если только для себя... Пока отложим. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 13:41 | |
| Девочки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Сегодня были у психиатра для предстоящей ПМПК - конец 4-го класса, учится по 7 виду. В 5-й хотим в норму. Сын не в духе (врач тоже ). Отвечает нехотя, на нее не смотрит, бубнит... Короче, пишет она нам в заключении "Интеллект приближен к возрастной норме". Я расстроилась, сказала, что мы, в общем-то не за таким пришли заключением. Она обиделась и послала нас делать тест Векслера в ПНД. Съездили... Полтора часа ребенок с психологом его делал. Результаты: Общ. - 107, Верб. - 103, Неверб. - 111. Это ведь не "приближен", а самая что ни на есть норма? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 13:52 | |
| Осенняя сказка ну норма.А вы чего хотели?.. Вы же учились по программе для детей с нормальным интеллектом, перейдете в ООШ легко. Вам этого заключения достаточно. |
| | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 13:59 | |
| Спасибо, девочки. Мне просто непонятно, почему врач написала "приближен к норме". Приближен - значит не совсем норма, я так понимаю. Просто до этого никогда по поводу интеллекта даже сомнений не возникало, и вдруг... Вот и расстроилась. И так проблем полно, сами понимаете... А оценки, кстати, у сына, прямо скажем, не блеск |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 14:27 | |
| Сказка, а где вы этот тест делали. Я никогда не проверяла у сына. Можно это сделать, не светясь официально? |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 14:46 | |
| Сказка, между интеллектом и оценками нет прямой связи..... в большинстве школ снижают оценку за поведение.... |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 14:51 | |
| Рада, мы тоже делали его в первый раз. Делали в ПНД клинические психологи - официальнее не бывает. Можно ли пройти неофициально - не знаю. Поэтому и переволновалась. Дело в том, что в первом классе, когда, несмотря на то, что я сама попросила ПМПК направить сына учиться в класс 7 вида (комиссия писала норму), но учитель все равно пыталась вывести ребенка на домашнее - мы вынуждены были поехать к официальному психиатру - в детский психиатрический кабинет на Кирова. Там врач дала справку о том, что сын может учиться в массовой школе, рекомендован один дополнительный выходной в неделю. И с тех пор мы и ходим к этому врачу. Мне она нравится, ее назначения работают, ко мне как к матери она тоже прислушивается. А то я знала врача, которая бесилась, что родители "в теме". Так что мой ребенок "засветился" давно, но, в конце концов, если у него реальные проблемы - то их надо решать. Сын на консультативном учете, то есть - есть проблемы - идем, нет - не идем. Пока он этот тест проходил (больше часа) - я чуть с ума не сошла. Уже представила, что вот нарисуют сейчас вполне официально что-нибудь Мисмарт, за поведение бывает да, снижают. Звучит как "за работу на уроке". Но сын реально тяжело сосредотачивается, "уплывает", плохо пишет контрольные работы. И - у него низкая учебная мотивация. Не знаю, что будет в 5 классе, когда много учителей, детей в классе не 8 - 10, как сейчас, а 25 - 30. Да еще английский, который в норме учат со 2 класса, а мы вот только недавно стали заниматься с репетитором...
Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Чт 12 Фев 2015 - 14:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 15:14 | |
| Сказка Уровень интеллекта по Векслеру никакого отношения к способности учиться в классе или на надомном не имеет. Поведение тоже мало зависит от уровня интеллекта. Диагноз может быть у психиатра неприятный.но никак не обусловленный низкими результатами по тесту Векслера. Я не очень поняла,почему вам понадобилось сдавать Векслера для перехода с седьмого вида в ООШ, и там и там программа массовой школы. Поведенческие проблемы все равно останутся в какой то степени. но,надеюсь,у вас все будет хорошо в средней школе. А вообще, меня удивило то.что вас отправили пересдавать Векслера. У нас так ставили условие,что Векслер для объективности показаний не должен проводиться чаще чем раз в полгода.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 12 Фев 2015 - 15:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 15:14 | |
| - Осенняя сказка пишет:
Поэтому и переволновалась. Дело в том, что в первом классе, когда, несмотря на то, что я сама попросила ПМПК направить сына учиться в класс 7 вида (комиссия писала норму), но учитель все равно пыталась вывести ребенка на домашнее - мы вынуждены были поехать к официальному психиатру - в детский психиатрический кабинет на Кирова. Там врач дала справку о том, что сын может учиться в массовой школе, рекомендован один дополнительный выходной в неделю.
И с тех пор мы и ходим к этому врачу. Мне она нравится, ее назначения работают, ко мне как к матери она тоже прислушивается. А то я знала врача, которая бесилась, что родители "в теме".
Вот именно эта врач, которой вы доверяете, напишет вам идти в норму в 5 класс ? |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: Тест Векслера Чт 12 Фев 2015 - 16:39 | |
| Тоторо, я, видимо, непонятно и путано пишу. Векслера ребенок не проходил до этого НИ РАЗУ. Просто никогда и никто не отправлял, хотя несколько врачей с ребенком общались за всю его жизнь. В класс 7 вида мы попали по моей просьбе, я просто в 7 ребенкиных лет не представляла его в классе из 30 человек, а школа с этими классами была рядом. ПМПК хотела нам написать класс нормы. А сейчас врач направила на тест потому, что я была недовольна ее записью для ПМПК "Интеллект приближен к возрастной норме". Учиться в норме сыну будет тяжело, знаю, но все равно считаю, что надо уходить. Тем более мы переехали, пойдем вообще в другую школу скорее всего. Мисмарт, да, именно эта врач. Просто сегодня она тоже была "не в духе", да и сын отвечал ей не ахти - думал над элементарными вещами и вопросами. Вот теперь по результатам этого теста, надеюсь, она напишет "Интеллект соответствует возрасту". |
| | | Блисс
География : Россия, Коми Республика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2009 (тематический)
лапочка-дочка 2014
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 23 Мар 2015 - 12:41 | |
| Всем привет! Я новенькая на этом форуме. Подскажите кто-нибудь, если сможете, где в Москве можно сделать тест Векслера платно и анонимно, точнее чтобы результаты с данными ребенка выдали на руки, но только мне, маме. Пройти тест с сыном хочу для личного, так сказать, пользования. Просьба названия центров или клиник писать полностью, я далеко не москвичка, заплутаюсь в сокращенных названиях. Спасибо всем, кто откликнется!!!! |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 23 Мар 2015 - 13:13 | |
| Вот сюда попробуйте позвонить http://www.ivfrao.ru/ |
| | | Блисс
География : Россия, Коми Республика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2009 (тематический)
лапочка-дочка 2014
| | | | Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Тест Векслера Вс 25 Мар 2018 - 22:09 | |
| У сына стали такие проблемы с учебой... вообще учиться не может. В чем проблема, я понять не могу. И в школе тяжело учиться, и дома. Тут попалась реклама про тест Векслера: Назначение методики: — позволяет измерить уровень развития общего, вербального и невербального интеллекта — дает конкретную количественную характеристику интеллектуальных задатков ребенка и выявляет закономерности развития интеллекта — позволяет выявить потенциал обучаемости — определить уровень сохранности интеллекта — необходим для прохождения ПМПК — для уточнения/постановки диагноза — для выбора подходящего вида образования — тест используют как для здоровых детей, так и для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Я подумала, может, это то, что нам надо? И пройдя его, скажут что-то, из-за чего проблемы с учебой? Или хотя бы - в какую сторону думать. Кто проходил, как вам, полезно было? Предыдущие ответы я читала, но может быть, еще кто-то, кто в теме, расскажет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тест Векслера Вс 25 Мар 2018 - 22:24 | |
| Штуш, если мог учится все эти годы, а вот прям сейчас - не может, то дело не в тесте Векслера. То есть, ты узнаешь то, что и ранее знала - IQ у твоего сына в пределах нормы. Что значит - не может учиться совсем? Не успевает? Устает? Не интересно? На эти вопросы Векслер не отвечает. |
| | | Штуша-кутуша
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 26 Мар 2018 - 11:09 | |
| Вообще понять не могу. И не знаю, к какому специалисту идти. Русским пыталась с ним заниматься - говорит, что не понимает. Но там и правда материал сложный, 7 класс. По геометрии 2 в четверти, несмотря на занятия с репетитором. Репетитор говорит, что Тихон понимает и непонятно, как у него может быть двойка. Муж занимался с ним алгеброй, оба чуть не в слезах во время занятия, муж кричит, что надо тебя отдать в коррекционную школу. Потом на собрании преподаватель хвалит ребенка и говорит, что он все хорошо понимает. Что это? Мы вообще перестали что-то понимать... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 26 Мар 2018 - 11:13 | |
| А если дать ему дома тесты, контрольные по программе - что он нарешает? |
| | | Штуша-кутуша
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 26 Мар 2018 - 14:19 | |
| Ну так себе нарешает... То, что мы с ним делали дома по русскому - это и была ВПР (всесоюзная проверочная работа), которую он не сделал в классе и дома так же не мог делать... |
| | | Cmorodinka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 26 Мар 2018 - 16:16 | |
| А у меня ребенка закончила четвертый класс с одной тройкой, остальные 4-5. Межпредметную контрольную в 4 классе написала на 79% - это был третий результат в классе. А в пятом ее повело, учебу совсем забросила. На попытки усадить за уроки - начинается метание предметов и ругань в сторону упрашивающего. В школе поведение - жуть жутью. (Осин ей СДВГ+ОВР в первом классе поставил, страттеру и рисполепт прописал). Пока ждали новую консультацию у Осина, сходили в ПНД при 6-ке. И там прошли тест Векслера. От результатов я в ужас пришла ВИП-72, НИП -61, ОИП -64. Такое может быть? Да, школа у нас общеобразовательная, которая сейчас вошла в состав гимназии. Но программа не гимназическая. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 26 Мар 2018 - 16:30 | |
| Нет, такиз результатов не должно быть. Это результаты теста реьенка с легкой умственной отсталостью. Ни с того, ни с сего дети не становятся уо. Есть причина таким результатам. Возможно, овр и продемонстрировала ваша девочка, отказавшись отвечать, как только ей надоело? |
| | | Cmorodinka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 26 Мар 2018 - 16:37 | |
| Нет, овр она не демонстрировала. Я присутствовала при тесте. Но она почти полностью завалила тесты с кубиками и разрезанными пазлами. По кубикам картинки складывала, но не заморачивалась с положением треугольничков на гранях кубиков, типа есть там треугольник и ладно, а куда он повернут не важно. А пазлы ни один не сложила, крутила, крутила детальки, но в положенный интервал времени не уложилась. И цифры в обратном порядке только трехзначные правильно называла, дальше полная каша. Или она не прониклась необходимостью делать все быстро и максимально правильно. Но несколько человек в последнее время говорили, что у ребенки очень быстро истощаемость наступает. 20 минут и все, поплыла. Вот как раз первую часть теста она хорошо и шустро отвечала, а дальше прогулочным шагом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 26 Мар 2018 - 16:48 | |
| Логика сбоит почему то. И внимание уплыло. Но логика больше. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Тест Векслера Пн 26 Мар 2018 - 17:42 | |
| Агава, или что-то в пространственном мышлении. Я вот не способна в голове крутить кубики и развертки делать. Начертательная геометрия у меня шла через логику и опорные точки (только репетитор и помог на четверку вытянуть): я не могу себе представить отверстие в сложной фигуре. |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |