|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: СДВГ и армия Пн 13 Дек 2010 - 23:43 | |
| Да, соображений много, вот пообследуемся получше, тогда буду решать, Марика, в Ваша идея мне понравилась, будем смотреть в будущее с оптимизмом. Мальчонка у нас сообразительный, нытик и пискля только и с послушанием проблемы - ну не слышит и все, одевается в саду дольше всех. А так - жить можно. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: СДВГ и армия Пн 13 Дек 2010 - 23:50 | |
| Да, и если всё-же идти в армию после технаря или ПТУ - то уже с учётом специальности , а это совсем другое дело. Напр., поваром, или связистом, или фельдшером и тыпы. |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 14 Дек 2010 - 0:45 | |
| - armusik пишет:
- А у сына - как раз с нарушением мозгового кровообращения. Но я в расписании болезней такого тоже не увидела. Там к категории Д, которые гарантированно негодны к армии, относятся люди аж с мозговыми инсультами и инфарктами А такие, как сын - годны с ограничениями...
Ограниченно годен (кат. В) = не призывается на ВС в мирное время! Вы бы почитали на эту тему, в интернете информации - море! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 14 Дек 2010 - 1:21 | |
| Армусик, Муся права. Если вашему вписали в карту ХНМК , ТО в мирное время не призывается . А вот повара и фельдшер сейчас ТОЛЬКО гражданские лица. Оттак. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 14 Дек 2010 - 6:59 | |
| Агава, не вписали. На словах только сказано, что из-за подвывиха атланта (документально подтвержденного) нарушается кровообращение (тоже на УЗДГ видно всё). А диагноза ХНМК нет. Надо этим заняться. |
|
| |
Martina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 14 Дек 2010 - 9:19 | |
| Отсрочку сейчас можно брать только одну, т.е. если взяли в техникуме, то в институте брать уже нельзя, или если в одном ВУЗе взяли, перешли в другой, то тоже брать нельзя. Я тоже считаю, что наших детей в школу рано отдавать нельзя, им надо дать возможность максимально окрепнуть и повзрослеть. Исходя из собственного опыта, считаю, что в школе им противопоказана продленка и младшие классы с усиленным изучением чего-либо. Не тянут они нагрузки и сказывается она на них очень отрицательно. Поэтому в школу рано отдавать нельзя, а вот к армии надо готовиться надо заранее. И не к 18 годам , а 17 когда выдают приписное. На комиссии смотрят и истории заболевания (т.е. если вчера взялось то откуда бы это) и обязательно заключения не старее года (т.е. то что было когда-то уже быльем поросло). Уделяют должное внимание если у ребенка была родовая травма (если у кого такие бумажки есть обязательно храните). |
|
| |
Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 14 Дек 2010 - 9:27 | |
| Ох, девоньки! А моему сыну уже повестку на дом принесли... Расписался, что 12 января обязуется явиться на первичный учет в военкомат. 16 лет сыну. А в 11-ом классе 18 лет будет... осенью уже. Боюсь, боюсь, боюсь! Усилием воли заставляю себя сейчас об этом не думать. |
|
| |
Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 14 Дек 2010 - 14:08 | |
| - Martina пишет:
- Отсрочку сейчас можно брать только одну, т.е. если взяли в техникуме, то в институте брать уже нельзя, или если в одном ВУЗе взяли, перешли в другой, то тоже брать нельзя.
Мартина, поясните пож-та, правильно ли я понимаю про отсрочку: если дана отсрочка на время учебы в техникуме, то в ВУЗ потом и не дадут возможности поступить? А отсрочку по состоянию здоровья дают на пол-года, я слышала? А через пол-года иди доказывай, что ты болен. Так? |
|
| |
Martina
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 14 Дек 2010 - 15:12 | |
| Про отсрочку по учебе прописано в ст. 24 п. 2 Федерального закона о воинской службе № 53-ФЗ от 28.03.98. Там прописано, что при получении высшего образования дается отсрочка если .... и идут ограничения в каком случае. Т.е. зависит от того какой диплом уже имеет призывник. (Техникумов сейчас нет, каждый из нас под этим словом понимает, что-то свое, надо конкретно смотреть какой диплом получит ребенок окончив то или иное учебное заведение). Про отсрочку по здоровью в каждом конкретном случае по разному. Могут дать на пол-года, могут дать на год с последующим подтверждением диагноза, могут сразу дать категорию В, все это у каждого индивидуально. |
|
| |
Чайка
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 14 Дек 2010 - 15:35 | |
| Мартина, спасибо! Почитаю-ка я Федеральный закон о воинской службе.... |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 12:31 | |
| Т.е категория В - это и так достаточно для отвода, Д не нужна?! |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 12:45 | |
| Мне вот подтвердили в Филатовской, что деть "ограниченно годен", т.е. только в военное время. Надеюсь, что ближайшие лет ...цать закон не поменяют. И всеобщей мобилизации не случится. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 13:26 | |
| Люди, а кто-нить сталкивался с необходимостью обжалования выводов призывной комиссии, или друзья\знакомые? На моей памяти настырно тащили в армию парня с переломом позвоночника и инвалидностью, жаль, связь с людьми прервалась раньше, чем эта долготекущая бодяга закончилась, так что не знаю исхода дела. Волокут в армию-то всех подряд, им до фени, что комиссуют еще в дороге, лишь бы план выполнить и перевыполнить. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 13:42 | |
| Категория В это как раз то, чего все жаждут. В мирное время не призывают. С обжалованием не сталкивалась. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 14:22 | |
| Хорошо, что разъяснили, буду хранить каждую медбумажку как зиницу ока. Значит нужна категория В. Осведомлен значит вооружен. А про первый класс еще погляжу, время есть, вот начали ходить к остеопату. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 14:57 | |
| А мой проходит диспансеризацию, которая потом для военкомата будет, вообще-то он еще весной должен был пройти, но все тянет рязину , в час по чайной ложке.Ходит только один, вроде, он взрослый, намедни посмотрела его обходной лист, везде стоит "Жалоб нет",вот дупачок. Не знаю теперь, что делать, например, у него "нарушение осанки" , а это не отражено в листе..Можно это дописать(врачу конечно) после штампа "патологии не выявлено"? |
|
| |
Martina
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 15:34 | |
| В 15 лет проходят мед. осмотр для перехода во взрослую поликлинику, заводится новая карточка на ребенка она передается во взрослую поликлинику, а в дальнейшем направляется в военкомат. Надо постараться, что бы в этой карте был записан максимум, а еще лучше, что бы написано было на оставление на учете в детской поликлиники до 18 лет. Когда мой сын проходил эту мед. комиссию, я пошла с ним. Пока я с другими родительницами чуть-чуть полялякала, он успел обежать кабинета три (они с ребятами наперегонки бегали, кто быстрей всех пройдет). Успел он пройти и невропатолога, который написал ему "здоров". Я взяла его за руку и пошла обратно к невропатологу (кстате он принимал сразу по два человека). Я зашла в кабинет сказала, что нас надо принять по одному, дождалась когда все вышли и стала ему показывать все свои справочки. В результате нас оставили на учете в дет. поликлинике до 18 лет. Это я к тому, что на мед. комиссию надо с ними идти самим, они еще дети и не соображают, что надо, а если еще рядом с ним стоят одноклассники, разве будут они на что-то жаловаться. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 17:42 | |
| Мартина, у нас в поликлиннике и так всех оставляют до 18 лет. До 15 лет было когда-то раньше, потом вдруг решили с 14 лет их перводить( когда паспорт получают), потом все отменили и решили всех держать до 18-ти. Но мой ребенок уже ни за что не пойдет под ручку с родителями, он уже давно ходит один. И я , похоже, пойду одна по его следам, если не прогонят |
|
| |
Империя
| Тема: Re: СДВГ и армия Пт 17 Дек 2010 - 21:02 | |
| КАк странно, в детской поликлинике до 18 лет??? Я в 18 замуж вышла.... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: СДВГ и армия Сб 18 Дек 2010 - 20:52 | |
| Сын подруги явился в военкомат и стал требовать, что бы его взяли. Там очень удивились и положили в госпиталь на обследование. В госпитале он настаивал, что абсолютно здоров и требовал выписать и отправить в армию. В госпитале тоже насторожились... Короче, парню на, всякий случай, дали отсрочку на год.... Вот я и думаю, может это выход? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: СДВГ и армия Сб 18 Дек 2010 - 20:54 | |
| Интересная мысля, особенно если в описанных штанах заявиться... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: СДВГ и армия Сб 18 Дек 2010 - 21:20 | |
| Могу себе представить! У моей сотрудницы недавно у соседей сына в армию забрали. Пришли в полшестого утра, с милицией, и увели. Мать им: "Да он же студент, у него отсрочка!" А ей в ответ: "Он вот уже полгода, как отчислен за неуспеваемость" Вот такие дела. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: СДВГ и армия Сб 18 Дек 2010 - 21:27 | |
| Нашего соседа, мальчика с сильным ДЦП на улице забрали, отвезли в военкомат. Он говорит: я инвалид. Они: придуряешься. Знаем мы таких инвалидов.... Два дня продержали в военкомате, мобильный отобрали(или с собой не было, не помню) Потом отпустили. Мать за эти два дня прочесала все больницы и морги. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ и армия Сб 18 Дек 2010 - 21:30 | |
| ой девочки ничего не могу хорошего сказать про нашу милицейско-военкоматную систему. сколько народу знаю кто там работают - это одни понты, непомерная наглость ну и собственно все... |
|
| |
|