|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: СДВГ и армия Ср 22 Дек 2010 - 13:36 | |
| - Juka пишет:
- Лео, если парень идет в техникум и получает отсрочку на учебу, то на институт он уже отсрочку не получит.
Нелл, если мне не изменяет память, то депрессии в расписании болезней нет. зависит от вуза, если есть военная кафедра- тогда надо туда идти по -возможности...Это узнается заранее- дает вуз отсрочку или нет а на счет психиатра- я б не стала косить таким образом (если , конечно ребенок действительно не болен) -ведь это отсрочка не только от армии, но и от хорошей работы, от прав на автомобиль, от многого в общем |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: СДВГ и армия Ср 22 Дек 2010 - 13:45 | |
| Лео, ОТСРОЧКУ вторую по учебе не дает никто. Если в ВУЗе есть военная кафедра и на нее удается попасть, то потом нужно будет идти служить офицером на 2 года. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: СДВГ и армия Ср 22 Дек 2010 - 14:03 | |
| - Juka пишет:
- Лео, ОТСРОЧКУ вторую по учебе не дает никто. Если в ВУЗе есть военная кафедра и на нее удается попасть, то потом нужно будет идти служить офицером на 2 года.
пошла в инет изучать вопрос нашла много разного: да, вторая отсрочка отмененеа, но "Какая-то непонятная ситуация сложилась с этой второй отсрочкой по учебе,для выпускников колледжей. Здесь все склонны считать,что этой отсрочки уже не осталось.Изучая этот вопрос,нашел прямо противоположное мнение. Вот ссылка на ответ юристов по аналогичной ситуации: http://www.uristy.ru/questions/q537323_answer408761.html Исходя из этого получается,что выпускники колледжей все-таки имеют права на вторую отсрочку по учебе."почитала закон - да, непонятненько там как-то |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: СДВГ и армия Ср 22 Дек 2010 - 14:35 | |
| - Nell пишет:
- Люди, а кто осмелится на учет к психиатру поставить, чтобы откосить? Хотя бы с депрессией? Есть такие смелые?
Я долго изучала возможные последствия и НЕ поставила. 1) Службы безопасности не только крупных но и вообще любых компаний имеют доступ к базе не только в части состоит ли человек сейчас на учете, но и состоял ли он вообще когда-либо на учете. База стоит три копейки 2) Стоять на учете с постоянным подтверждением диагноза придется до окончания призывного возраста |
|
| |
Martina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: СДВГ и армия Ср 22 Дек 2010 - 14:54 | |
| В диспансер легко встать на учет, но очень трудно от туда снять. А ограничений по жизни много получается. Я то же не поставила. |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: СДВГ и армия Ср 22 Дек 2010 - 18:24 | |
| У меня у мужа так получилось, что я его " откосила" от армии. Учился в вузе, где есть военная кафедра-дали отсрочку закончить вуз. Да и раньше , если учишься в ВУЗе, всем отсрочку давали, во время учебы родился ребенок, а потом к окончанию еще один. Так что армию он, как отец 2 детей не пошел!!! А сейчас уже ,вроде бы, нет такой отсрочки...С детьми... |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: СДВГ и армия Чт 23 Дек 2010 - 10:40 | |
| есть, если есть ребенок и беременная вторым жена-уже отсрочка |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: СДВГ и армия Вс 2 Окт 2011 - 19:22 | |
| http://kommersant.ru/doc/1780836 Вот какую статью нашла про альтернативку; думаю для подстраховки надо будет заявление написать - если к тому времени ничего не изменится. И спокойно заниматься медотводом. Пока что - год и 9 мес на непрестижной работе - не всегда даже плохой, напр. почтальоном - чего бы не пойти! С возможностью жить дома и учиться на вечернем. Очень меня эта мысля успокаивает. |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: СДВГ и армия Вс 2 Окт 2011 - 19:51 | |
| - Цитата :
- С возможностью жить дома и учиться на вечернем. Очень меня эта мысля успокаивает.
я так поняла, что может и не получиться: - Цитата :
- введен преимущественный принцип экстерриториальности (служба не по месту жительства)....отказаться от назначенного места АГС уже невозможно.
Т.е на деле, конечно, если нет возможности обеспечить альтернативщиков жильем, то оставят работать по месту жительства, а если такая возможность будет:...Поселят в какую -нибудь конуру и работай на Колыме в системе ГУИНа, например. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: СДВГ и армия Вс 2 Окт 2011 - 20:14 | |
| Тортик, я надеюсь что у него медотвод будет - а это как подстраховка. Но нмв даже в конуре на Колыме лучше, чем в казарме, причем возможно на той же Колыме. К тому же там больничный дают - а мой чудищщ в некомфортной обстановке на больничный выпадает постоянно. им от такого работничка много пользы вряд ли будет. |
|
| |
Тортик
| Тема: Re: СДВГ и армия Вс 2 Окт 2011 - 20:44 | |
| Ну, тогда конеШнА. В принципе, по теме, можно в школу и в 7 пойти, а позже - классе в 5-7 перескочить экстерном через класс - и школу закончит раньше 18. и время будет на пробу поступить в ВУЗ. |
|
| |
Марика
| Тема: Re: СДВГ и армия Вс 2 Окт 2011 - 20:56 | |
| Мечты-мечты...вроде и умный парень у меня, а не только не отличник - с постоянным моим участием в уроках годовые в началке 4 и 5 поровну были, и половина троек в 5 классе, и сейчас в 6 не лучше. Нам бы на 2 год не залететь - уже и ладненько. Если после 9 в техникум поступит, в котором как раз есть специальность, его пока интересующая - вообще щастье будет. Все мои понты сдохли - а которые живы ещё, робко ползают вокруг дочки. |
|
| |
Тортик
| Тема: Re: СДВГ и армия Вс 2 Окт 2011 - 22:32 | |
| А еще, если человек находиться за рубежом более полугода - его снимают с воинского учета в РФ. Так что, начинаем копить на квартирку в Болгарии и т.д. Устраиваем юношу на какие-нибудь курсы там и справку "об учебе за границей" в военкомат. |
|
| |
Марика
| Тема: Re: СДВГ и армия Пн 3 Окт 2011 - 9:22 | |
| - Тортик пишет:
- А еще, если человек находиться за рубежом более полугода - его снимают с воинского учета в РФ. Так что, начинаем копить на квартирку в Болгарии и т.д. Устраиваем юношу на какие-нибудь курсы там и справку "об учебе за границей" в военкомат.
Что-то сомневаюсь. Есть дальняя родственница, кот. вышла замуж в США, сын 6 лет уехал с ней - счас 16 - наш военкомат задергал тутошних родственников, требуют приезда детеныша лично с документами - ага, разбежались они ехать. Но долго приставали, наконец вроде отстали, убедившись что не приедет. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 22:08 | |
| А эпи-синдром является отводом от армии? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 22:13 | |
| Не является . Даже эпилепсия, если не было ЗАФИКСИРОВАННЫХ (отмеченных в карточке) приступов в течение 2 лет, кажется, не является основанием для получения военного билета. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 22:28 | |
| А еще, если человек находиться за рубежом более полугода - его снимают с воинского учета в РФ. Мы прожили в Норвегии 7 лет, но поскольку сын был прописан в России, то повестки шли по адресу регистрации. Я приехала с ним и сняла его с учета после долгих объяснений. Если бы он был один, то ничего бы не получилось. Кстати пришли мы в военкомат прямо после ЭЭГ, которая показала эпи-активность. Военкому это не очень интересно было. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 22:31 | |
| - Salve пишет:
- Мы прожили в Норвегии 7 лет, но поскольку сын был прописан в России, то повестки шли по адресу регистрации. Я приехала с ним и сняла его с учета после долгих объяснений.
Salve, а что для этого нужно было предоставить? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 22:40 | |
| епилепсия - основание от отвода от армии. И получения водительских прав так же. Потому как приступы могут возобновиться через любой срок. И за рулем машины в том числе. |
|
| |
Salve
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 22:54 | |
| Anon, я привезла бумагу из Норвегии, что он зарегистрирован там с такого-то года плюс вид на жительство в загран. паспорте. Еще я сказала сыну, чтобы он молчал, пока я буду говорить Рассказала военкому, что сын уже и писать-то разучился по русски и вообще приехал в Россию первый раз за много лет исключительно ради письма из военкомата. Но все это сделано до 18 лет. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 23:03 | |
| По поводу эпи-активности. У моей когда ее обнаружили, невролог рассказала, что у них в мединституте было исследование, проверяли ЭЭГ у бойцов отряда ОМОНа или чего-то подобного. Так у них у большинства обнаружилась эпи-активность. Никто их не комиссовал и лечение не потребовалось. просто выяснилось, что такая особенность дает черты характера из-за которых они скорее всего и выбрали такую профессию. У них компенсация произошла, нашли себя. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 23:12 | |
| в армию со случайно найденной епи-активностью попадешь - если ты с ней живешь и не замечаешь, значит и дальше будешь так же жить. А вот в военные училища - не годен. У нас так. Служить можешь , командовать -нет, А два года без приступов - ето по астме. Асматики типа выдюжат. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 23:12 | |
| - Агава пишет:
- епилепсия - основание от отвода от армии. И получения
водительских прав так же. Потому как приступы могут возобновиться через любой срок. И за рулем машины в том числе. Агава, от прав - да. А вот от армии - только если - см.мой пост выше. Мы это с эпилептологом уже неоднократно обсуждали: если у ребенка на момент призыва нет официально зарегистрированных приступов в течение 2 лет, то он признается годным к нестроевой службе . |
|
| |
Salve
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 23:16 | |
| такая особенность дает черты характера из-за которых они скорее всего и выбрали такую профессию. Нда, представляю своего бойцом омона с эпи-активностью и ДВ в одном флаконе... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и армия Вт 4 Окт 2011 - 23:21 | |
| так у нас сейчас нет нестроевой службы. Нет и все. Другая статья в военном билете. Призыву не подлежит - только в военное время. Есть еще статья, с которой вообще не годен. |
|
| |
|