| Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Ср 15 Дек 2010 - 19:28 | |
| - МУМУ пишет:
- А по поводу препаратов - прежде чем давать ребенку - попробуйте на себе - не лишнее дело. Танакан например может очень возбуждать. Плавали - знаем. Вообще имхо, странный препарат.
так на всех лекарства по разному действуют-на моего фенибут-ноофен действовал как сильное успокаивающее-был спокойный как паровозик тормоз, а на племянницу, которая на год младше он действует очень возбуждающе, хотя ей столько же сколько было Артему когда он принимал |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Ср 15 Дек 2010 - 20:22 | |
| Малыш, нам совсем никакие исследования не проводились! Всё только со слов. Врач молодая, поэтому я и поднимаю эту тему, т.к. сомневаюсь, но лечение уже принимаем. Я даже, если честно, точный диагноз-то не знаю. Вроде F068 пишут, но для меня это ни о чем не говорит. И, так чувствую, стоит съездить в Тюмень, как Крошка посоветовала, чтобы хотя бы провести обследование и знать в чем проблема. Но это только после праздников, а пока так и придется пить этот злосчастный сонапакс... . Хотя в ходе лечения я вижу изменения: ребенок стал внимательнее (смотреть телевизор ), больше за нами что-нибудь повторяет, на вопросы стал "ДА" отвечать. Ну хоть что-то сдвинулось, а до этого как со стенкой общались. Крошка, будьте добры, скиньте контакты в Тюмени, а то я пока ЛС отправлять никому не могу. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Ср 15 Дек 2010 - 20:46 | |
| Малыш я про Тюмень как раз и написала, потому, что есть подозрение, что в городе Мазды нет приличных врачей с достаточным опытом работы и оборудования. А надо ведь обследовать хорошо и посмотреться у нескольких хороших врачей. Мазда, что за город-то? Может где и поближе есть нужные люди и ресурсы, но я знаю только в Тюмени. Не обязательно гипер, но неврология точно есть. Да и автор видит насколько дите отличается от остальных. р.ы. Находимся, примерно в этом возрасте, в поликлинике - коридор по бокам лавочки. Все сидят и только мой бегает непрерывно и горланит, причем радостно. И я за ним туда-сюда, туда-сюда. На нас смотрят недоуменно - как можно столько времени бегать??? А я также недоуменно на их детей - как можно столько времени сидеть? Какими чудо средствами они добились такого эффекта? Для моего это смерти подобно было тогда. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Ср 15 Дек 2010 - 20:54 | |
| Обследовать нужно безусловно! А про поликлинику - это ужас! Мой ещё сразу на подоконник залазил и выйти через него пытался - тоже, додумались поставить диваны вдоль окна! |
|
| |
zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Ср 15 Дек 2010 - 21:03 | |
| - Mazda пишет:
- . Хотя в ходе лечения я вижу изменения: ребенок стал внимательнее (смотреть телевизор ), больше за нами что-нибудь повторяет, на вопросы стал "ДА" отвечать. Ну хоть что-то сдвинулось, а до этого как со стенкой общались.
. Про телевизор.Это дете не внимательный стал, а ТВ очень сильно привлекающая вещь.Да дети сильным СДВ могут долго смотреть ТВ и видео игры играть.Спасайте детку от ТВ. Когда мой в 1 год и 10 месяцев стал на мультики посматривать, я так радовалась, ура время появилось полы нормально помыть.А теперь выключаю ТВ и дете орет ЛЯ ма (Артёму мультик), слёзы. Вообщем у нас как минимум сейчас за сутки ТВ 3 часа.Это жесть.Тащу на улицу, а поскольку зима,долго не погуляешь.Дома он не че не хочет.Только мультики.Знаете что пришлось недавно сделать,чтобон ТВ не смотрел?Врубила музыка, а сын кастрюлю перевурнул показал чтоб туда встала и плясала.И что, я более часа на кастрюле танцевала А дете бегал вокруг и стулья еще мне пихал чтоб и там плясала.Вот сама виновата что на ТВ подсадила,теперь пляшу |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Ср 15 Дек 2010 - 21:09 | |
| [quote="Крошкар.ы. Находимся, примерно в этом возрасте, в поликлинике - коридор по бокам лавочки. Все сидят и только мой бегает непрерывно и горланит, причем радостно. И я за ним туда-сюда, туда-сюда. На нас смотрят недоуменно - как можно столько времени бегать??? А я также недоуменно на их детей - как можно столько времени сидеть? Какими чудо средствами они добились такого эффекта? Для моего это смерти подобно было тогда. [/quote] То же самое.Моего особенно тянет на вытяжку,она внизу расположена, он её 3 раза выламывал Действительно,пока за ним добежишь дело сделано.Все сидят в поликлинеке, а мой бегает, словно ракета.Даже конфетой на стул не заманешь, а если там есть дети которые ползают, то мой становится на четвереньки прям на полу и ползет при это смеется и это нам уже более 3 лет.Честно сколько я хожу в больницы,такого не видела.Я сама в шоке,как ребенок может хотя бы 10 минут на стуле посидеть |
|
| |
Главбух Лиля
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2007
| |
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
Tizkar
География : Россия\сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007- СДВГ. \ 2010
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Ср 15 Дек 2010 - 22:26 | |
| Мазда моему сынуле 3,3 мы только начинаем говорить(в садик пошел) мне кажеться у вас к нему завышенные требования. первй ребенок, бабушки,дедушки,тети дяди,и все такое, надо пока не требовать а попытаться понять его, а на других не обращайте внимания займитесь ребенком и его проблемами и он вас не подведет все наверстает, а то и лучше других станет при вашей поддержке. |
|
| |
Амели
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Чт 16 Дек 2010 - 7:22 | |
| О, девочки! У нас с поликлиникой всё точно также обстоит!!! Пока дождемся своей очереди, 10 км. набегаем по коридору. Все смотрят как на ненормальных, а я сделать ничего не могу, его останавливать-себе дороже, такой вой поднимет... Еще там всех попавшихся детей он... обнимает и целует . Все мамы угарают. А на телевизор мы уже давно "подсели", т.к. это единственный способ исправить ему настроение, но мультики его не интересуют, "сидим" на музыкальном канале. Главбух Лиля, спасибо за ссылку! Посмотрю. Крошка, мы в Урае живем. До Тюмени впринципе далековато, но я пока буду узнавать контакты, куда можно съездить, может и в Ханты-Мансийске что-то есть. А никто не заметил, что у многих здесь сыновей АРТЁМАМИ зовут!? Может есть еще какая-то особенность, связанная именно с именем |
|
| |
Амели
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Чт 16 Дек 2010 - 8:48 | |
| - Taisiya2719 пишет:
- Мазда моему сынуле 3,3 мы только начинаем говорить(в садик пошел) мне кажеться у вас к нему завышенные требования. первй ребенок, бабушки,дедушки,тети дяди,и все такое, надо пока не требовать а попытаться понять его, а на других не обращайте внимания займитесь ребенком и его проблемами и он вас не подведет все наверстает, а то и лучше других станет при вашей поддержке.
Спасибо за поддержку! Но я не считаю, что многого хочу от своего ребенка, в конце концов, есть усредненные показатели развития для определенного возраста, до которых мы увы не дотягиваем совсем никак. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Пт 17 Дек 2010 - 0:10 | |
| Мазда, чтобы продержаться до обследований - можно попринимать гомеопатию. На маленьких деток она хорошо действует. Пользовались неоднократно. Нам невролог выписывал "Тенотен Детский" - гомеопатический препарат, как раз успокоительный, улучшающий внимание. Его можно купить в любой аптеке. Побочек точно не должно быть. Стоит 130 руб. Еще есть сборные гом. препараты при гипервозбудимости. Перед сном мы принимали Коффеа С12 в горошках - сон заметно улучшался! |
|
| |
МУМУ
| |
| |
Амели
| |
| |
МУМУ
| |
| |
Искала
География : Россия, Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002(темат.),дочь 2009
Прежний ник : I-Skala Сообщения : 88 Регистрация : 2010-12-05
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
zarina87
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Сб 18 Дек 2010 - 16:14 | |
| ФЛАКОН на ванну? Это слишком. Если говорить о детской ванночке - 10-30 капель. Аот валерианки некоторым крышу сносит, так что поаккуратнее... |
|
| |
Амели
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Пн 20 Дек 2010 - 15:26 | |
| - zarina87 пишет:
- не знаю как они дома, но на людях спокойные и интелегентные.А мужья просто из них наверно имя влияет
Нам теперь только и остается из них делать Дал бы Бог сил и терпения! |
|
| |
Амели
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Пн 20 Дек 2010 - 16:19 | |
| А он у вас жидкий или твердый? Жидкий - просто добавить в воду. - так чтобы она светло-коричневая стала. Твердый - не так удобен - надо заранее растворить. Мож и процедить придется. Перебарщивать концентрацию не надо а то и аллергию может дать. Ванну приниать при 36-37 гр., НЕ БОЛЕЕ 10 мин. Еще мы пользовались для ванн морской солью "Багряная осень". В ее состав входят соли брома. Хорошо успокаивались. Еще мы пьем капли "Элькар" - эффект супер. Ребенок реально перестаёт "взлетать".Это витаминоподобные капли, не ноотроп, что отрадно, его применяют даже у недоношенных детей как общеукрепляющее средство. Правда - не всем помогает, судя по отзывам на форуме. |
|
| |
Ася
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Амели
| Тема: Re: Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём Чт 13 Янв 2011 - 15:11 | |
| За несколько дней до Нового Года, в карточке ВПЕРВЫЕ за 2 года, обнаружилась надпись ППЦНС (поражение центральной нервной системы), о чем мне НИКТО НИКОГДА даже слова не замолвил... Выходит, проблема была с рождения очерчена, но никто даже внимания не обратил, ну орет ребенок - да и пусть орет! Как мне отвечали "Так у многих деток бывает". Я просто в шоке, что за отношение в наших больницах к маленьким детям!!! Теперь моя главная цель попасть к неврологу и хотя бы спросить ПОЧЕМУ? и что нам дальше делать!? Надеюсь, направят на хоть какое-нибудь обследование и дадут конкретные рекомендации...А пока так и лечимся у психиатра сонапаксом. Вроде и улучшения видны - он посообразительнее стал, но в душе смятение что дальше с этим делать. и можно ли исправить? |
|
| |
| Здравствуйте! Я новенькая. Сын Артём | |
|