| Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Моржик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем)/2009
| Тема: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Вт 28 Дек 2010 - 22:56 | |
| Девушки, вопрос к тем у чьих детей есть нарушения аутичного спектра, нет ли у вас проблем с постоянно открытом ртом? Просто у моего сына с рождения постоянно открыт рот, сначала я думала что это из-за аденоидов, т.к. у нас 2 ст., но уже несколько лор-врачей сказали что носовое дыхание есть. А в центре куда мы ходим заниматься сказали что это связано с его АЧ. Выглядит это очень некрасиво, да и беспокоит деформация лица, оно уже начало удлинятся Я его уже и к остеопату вожу, и постоянно напоминаю, чтоб закрывал рот, но он максимум на несколько секунд закроет и опять забывается. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, напишите как с ней боролись. P.S. Если я написала не в тот раздел форума, пусть модераторы перенесут куда нужно)) |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Вт 28 Дек 2010 - 23:10 | |
| Я заметила, что детки после удаления аденоидов все равно дышат неправильно, как привыкли. Это во-первых, а во-вторых, нёбные миндалины все равно продолжают расти, если ребенок часто болеет, это же защитные силы организма. |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Вт 28 Дек 2010 - 23:15 | |
| - Жасмин пишет:
- моржик,а с какого возраста вы заметили что рот приоткрыт у ребенка. Вчера мне как раз подруга звонит(ребёнку 3недели),беспокоится что ротик некрасиво у дитя приоткрыт когда спит.
Им к лору обязательно! У таких крошечных часто бывает - операция совсем не тяжелая, даже операцией сложно назвать. |
|
| |
Моржик
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Вт 28 Дек 2010 - 23:21 | |
| - Жасмин пишет:
- моржик,а с какого возраста вы заметили что рот приоткрыт у ребенка. Вчера мне как раз подруга звонит(ребёнку 3недели),беспокоится что ротик некрасиво у дитя приоткрыт когда спит.
Да тоже где-то с месяца, и спал с открытом ртом. Я его к лору ближе к году повела, так онсказал что аденоиды у нас не увеличены. Аденоиду у него начали расти после 2 лет, он тогда серьезно переболел. |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Ср 29 Дек 2010 - 0:48 | |
| Моржик, может это и не аденоидит, но признаки все как у него, даже если не он, и носовой проход нормальный может быть проблемы с дыханием через нос-у меня аденоидита нет, через нос воздух проходит нормально, но если дышать только носом, закрыв рот-я задыхаюсь, мне не хватает воздуха ,просто меня мой рот не напрягает и замечания никто не делал, поэтому к врачу не иду, но факт-нос нормальный, воздух проходит нормлаьно-а его не хватает, так что может найти хорошего лора? |
|
| |
Моржик
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Ср 29 Дек 2010 - 18:19 | |
| - Моржик пишет:
- Онтал, все может быть, просто уже к разным лорам ходила и никто ничего не может сделать. Единственное что предлагают это удаление аденоидов, а меня волнует мысль что и после этого рот может не закрыться.
Рот не закрылся, аденоиды удалили в 3 года, слюна накпливается, из-за этого нечеткая речь, в детстве было сумасшедшее слюнотечение, сейчас может иногда капнуть слюной, а юноше уже 13. АЧ вроде нет. |
|
| |
Моржик
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Чт 30 Дек 2010 - 7:50 | |
| - Toma пишет:
- Девочки, если рот не закрывается и течет слюна - может это дизартрия, тонус мышц слабый.
Совершенно согласна. У моего нет аденоидов, но он дизартрик и как следствие - повышенное слюноотделение и ротовое дыхание, а из-за этого - нарушение прикуса, верхние зубы вперед уехали, носит пластинку. Кстати, именно из-за повышенного слюноотделения и ротового дыхания не смог носит силиконовый трейнер для исправления прикуса. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| |
| |
Моржик
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Чт 30 Дек 2010 - 10:26 | |
| Дизартрия может быть стертой, т.е. звукопроизношение не нарушено, а вот все остальные проявления налицо. Если нет противопоказаний, то назначают электрофорез и другие физиопроцедуры + массаж инструментальный логопедический для стимуляции и укрепления мышц артикуляционного аппарата. |
|
| |
Тен
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
малёк
| |
| |
Энтузиастка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/1999/2002
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Чт 30 Дек 2010 - 15:10 | |
| Может он не умеет, не может правильно дышать? Одновременно дышать, слюну сглатывать? Как он сосал? И как он жует твердую пищу? Может это такое нарушение дает органика? По типу моторной алалии. Дизартрия может быть, когда не совпадает дыхание с голосом. Ребенок одновременно не может дышать и управлять мышцами, которые участвуют в говорении. А он так же не может дышать носом (может только если обращает на это внимание, а призвольно нет, и переходит на рот) В норме дышать учить не нужно. Других причин не же не нашли. Извините, я просто не знаю. он говорит? А на велосипеде умеет ездить? (просто это тоже умение много всего делать одновременно) |
|
| |
Моржик
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Чт 30 Дек 2010 - 23:37 | |
| Малек, это я про старшего пишу, ему 5 с половиной уже. Энтузиастка, твердую пищу ест хорошо с раннего возраста, у меня даже блендера не было, когда он младенцем был, я просто толкушкой измельчала и он прекрасно ел, сосал тоже вроде нормально. И говорит он нормально, есть конечно проблемы, у него ОНР 3 степени. На велосипеде кататься ему не нравится, хотя может проехать немного, но видно что для него это тяжелый труд, а не удовольствие. А насчет дыхания, в том то и дело что когда рот открыт он все равно носом дышит, уже много раз проверяли. Сегодня мне один специалист сказал, что это может быть связано со сниженным тонусом лицевых мышц. Вот это кажется мне самой вероятной причиной, т.к. он вообще и сам такой дистоничный, чересчур расслабленный. |
|
| |
Моржик
| |
| |
Энтузиастка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/1999/2002
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Чт 30 Дек 2010 - 23:57 | |
| Тогда массаж нужен. Может вам тогда найти хорошего инструктора по ЛФК? Подберут упр для общего физ развития. А вообще, вам хорошо плаванье. Укрепит все и дыхание натренирует. Научится дышать, задерживать дыхание, натренирует реч мышцы. Может не в группе заниматься, а инд. Можно и самой(или папе). Или играть на духом инструменте. Но я не знаю. с какого это возраста можно и как со слухом. Физ развитие вам нужно обязательно. А АЧ по моему тут нет никакого. может он и на контакт идет так же, как на велосипеде ездит. Ему это действительно трудно. |
|
| |
Моржик
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Вс 2 Янв 2011 - 22:29 | |
| Уже к остеопату ходим, но на открытый рот пока не подействовало((( А на ЛФК его в поликлинике не взяли, сказали, что он другим детям мешает и сам не занимается, сама дома пытаюсь заниматься с ним, но он вечно ленится. На плаванье ходили на индивидуальные занятия с тренером, отходили 4 месяца, а потом он заболел ангиной и начал после каждого посещения бассейна болеть ОРВИ, и я пока его не вожу, хочу весны дождаться. А насчет духовых инструментов, это мысль. Надо попробовать, спасибо за подсказку |
|
| |
| Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? | |
|