|
| Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Пт 28 Янв 2011 - 17:45 | |
| хоть и поздновато. но у нас таже проблема . заметили после приема пантогама или фенибута (на любой препарат ) слюнотечение прекращаеться и ротик закрываеться, после курса препаратов гдето на месяц полтора. потом постепенно возвращаеться. (слюнотечение последний год уменьшилось а вот раньше что было ). |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Пт 28 Янв 2011 - 19:23 | |
| Сыну 8 лет, с рождения рот открыт. Сначала говорили, что причина "вялый язык", потом аденойды, летом пошли на операцию, т.к. 3 лора отправили, а заведующая-хирург, весь нос "облазила" и сказала, что причина не в этом, аденойдов нет. У нас тоже АЧ, слюнотечения нет, передняя челюсть тоже вперед ушла. Чего делать дальше-не знаю... |
| | | Switlana
География : Ukrajina СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Вт 1 Фев 2011 - 23:09 | |
| История, как видите, повторяется во многих случаях. Есть о чем подумать. У моего ребенка ВСЕГДА в возрасте до 12 лет был открыт рот и, как водится, никакие консультации лоров - неврологов - педиатров ни к чему не приводили. Сейчас 14, за ртом стал сам следить с 13. Правда, челюсть уже уехала. Объясняет. что носом дышать, в принципе, может, но ему не хватает воздуха, особенно на холоде. Тогда начинается специфическое "хрюканье" и заглатывание неизвестно чего, что выглядит и слышится ужасно и не имеет аналогов. Стараюсь относиться спокойно. Что - то из категории "многое прошло, и это пройдет". Грамотный лор сказала, что имеет место недоразвитие носовых ходов по причине неизвестной и лечится это только их доразвитием, то есть носовым дыханием. Из большой практики общения с тематичными детьми делаю общий вывод, что причина с носовым дыханием суть в теме. Примерно 50 - 70 % "других" деток имеют проблемы с открытым ртом. И как с этим бороться, пока никто не знает. |
| | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| | | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| | | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Ср 9 Фев 2011 - 11:02 | |
| Вот и младший мой туда же. Рот открылся как только он перевернулся на живот во сколько-то там месяцев... Суженность всех ходов (новых, ушных, в гортани) - так что приступы ложного крупа имеем в истории. Ну и слабость мышц конечно есть... И слюна бывает капает, а человеку уже 4,5. говорит часто невнятно, многих звуков нет, с-з межзубные - занимаемся с логопедом. Тоже думала аденойды чуть ли не врожденные, а, оказывается тут может и не в них дело. А уж если увлечется чем... Смотрит во все глаза - точно, рот открыт и слюну сглотнуть забудет. Эхх И таблетки с трудом глотает. |
| | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Пт 11 Фев 2011 - 0:24 | |
| Ой, у моего сына та же проблема, постоянно рот открыт, я ему только и говорю всегда "Рот закрой, рот закрой", у лора тоже проверялись, не от этого. Но проблема похлеще - он никогда не открывает широко рот, наш педиатр никогда не лезет к нему в рот палочкой, потому что сразу рвотный рефлекс, а зубы лечить вообще невозможно, приехали в клинику, посидел в кресле, рот не открыл даже для осмотра, и именно не из-за страха, там все очень приятно, а потому что рот не открывается)) Смешно, конечно, что и говорить, но как зубы лечить - неизвестно |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Моржик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем)/2009
| Тема: Re: Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? Вс 6 Мар 2011 - 23:30 | |
| - Switlana пишет:
- История, как видите, повторяется во многих случаях. Есть о чем подумать. У моего ребенка ВСЕГДА в возрасте до 12 лет был открыт рот и, как водится, никакие консультации лоров - неврологов - педиатров ни к чему не приводили. Сейчас 14, за ртом стал сам следить с 13. Правда, челюсть уже уехала. Объясняет. что носом дышать, в принципе, может, но ему не хватает воздуха, особенно на холоде. Тогда начинается специфическое "хрюканье" и заглатывание неизвестно чего, что выглядит и слышится ужасно и не имеет аналогов. Стараюсь относиться спокойно. Что - то из категории "многое прошло, и это пройдет". Грамотный лор сказала, что имеет место недоразвитие носовых ходов по причине неизвестной и лечится это только их доразвитием, то есть носовым дыханием. Из большой практики общения с тематичными детьми делаю общий вывод, что причина с носовым дыханием суть в теме. Примерно 50 - 70 % "других" деток имеют проблемы с открытым ртом. И как с этим бороться, пока никто не знает.
Свитлана, а то что челюсть уехала, очень заметно? Или терпимо? Моя свекровь тоже меня успокаивает примером одного своего племянника, у него в детстве тоже был постоянно открыт рот. Сейчас ему под 30, и выглядит вполне прилично, по крайней мере я не увидела ничего криминального. |
| | | | Постоянно открытый рот и АЧ: есть ли связь и как бороться? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |