| Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вс 19 Июн 2011 - 15:48 | |
| - Цитата :
- Если да, - сколько для этого может потребоваться сеансов (нацеливаюсь, как всегда на Москву. т.е. необходимо расчитывать, на сколько ехать)? И можете ли Вы посоветовать специалиста в Москве?
Увы, всё индивидуально. Психолог моего ребенка говорила так "Сколько человек входил в "кризисное" состояние, столько он может и пытаться выскочить из него. Иногда получается быстрее, иногда - нет. Плюсом некоторые занятия хорошо бы провести вместе с мамой, т.к. очень часто меняться в положительную сторону после того,,,как мама-папа пересмотрят свои взгляды на некоторые проблемы. Диска, вы задали вопрос, на который нет ответа. К сожалению. Скорее, за несколько сеансов психотерапевт сможет только оценить "размер" проблемы и набросать примерный план для, например, ВАС. И дать некоторые рекомендации по оказанию дальнейшей помощи ребенку. Вообще, занятий в неделю бывает 1-2, не больше. То есть, форсировать события путем увеличения количества сеансов в короткий срок, не просто нежелательно, но и бессмысленно. Увы, на все нужно время. Поэтому к психотерапевту вы можете съездить скорее для - Цитата :
- только оценить "размер" проблемы и набросать примерный план для, например, ВАС. И дать некоторые рекомендации по оказанию дальнейшей помощи ребенку.
. Ну ип еще, психолог, возможно, увидел что-то помимо "учительница постаралась". |
|
| |
диска
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вс 19 Июн 2011 - 15:58 | |
| Агава, ну конечно же есть и помимо "учительница постаралась"! Иначе бы я вряд ли нашла бы этот форум и проводила на нем столько времени, читая архивы в том числе СДВГ буйным цветом! А я еще вижу и АЧ (правда, из пройденных нами специалистов никто не поставил, как не странно). И ЭЭГ, регулярно нами проводимое, оставляет желать лучшего, а порой ставит в тупик. Но вот то, что специалист все-таки может за несколько сеансов оценить проблему и составить план для меня, - это уже обнадеживает. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вс 19 Июн 2011 - 16:01 | |
| - диска пишет:
- Ой, спасибо!!!!
Побежала читать! Диска, я бы тоже написала в личку, но у меня не получается отправить из лички. От такой я тормоз . А вот ответить на присланное сообщение я уже умею. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вс 19 Июн 2011 - 16:05 | |
| Диска, психотерапевт (в идеале) таки психиатр, прошедший подготовку по психологии и работающий как врач и как психолог (методики немного другие, но похоже в целом). Разумеется, психотерапевт имеет право выписывать лекарства при необходимости + владеет методиками тестирования и другими приемами, позволяющими лучше понять, что на самом деле происходит с ребенком, а так же ставить диагноз. Я бы не отказывалась от такой возможности, тем более, она у вас раз в год выпадает. Но и не настраивала себя на быструю позитивную реакцию. И обязательно, обговорите возможность консультаций по телефону в дальнейшем. |
|
| |
Обутя
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вс 19 Июн 2011 - 16:42 | |
| Обутя, всякое бывает. Как и "отсутствие мотивации" может оказаться депрессией или тревожным расстройством. Т.е. за видимыми внешними причинами могут прятаться и внутренние, и внешние невидимые. |
|
| |
диска
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вс 19 Июн 2011 - 17:14 | |
| [quote="ОбутяДиска, я бы тоже написала в личку, но у меня не получается отправить из лички. От такой я тормоз . А вот ответить на присланное сообщение я уже умею.[/quote] Обутя, спасибо, что откликнулись! Я вам напишу в личку, а вы мне ответите, хорошо? |
|
| |
Обутя
| |
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| |
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Пн 20 Июн 2011 - 19:17 | |
| Мой сын обожает занятия с психотерапевтом, и в группе, и индивидуально. Просит непременно его записывать. За это готов без писка проходить любые тестирования и приемы специалистов (у нас рядом с домом в Центре Тверской можно ходить на бесплатные занятия с психотерапевтом, при условии получения рекомендации специалистов центра, т.е. каждый год нужно обход пройти, логопед-психиатр-психолог-нейропсихолог). Никогда не опаздывает на занятия! Прямо четко знает, что ему туда надо. |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Пн 20 Июн 2011 - 19:21 | |
| - Обутя пишет:
- Агава, бывает необходимы сеансы для мамы без ребенка. А бывает проблема лежит совершенно в стороне от школы или родителей.
Это обязательно проводят все психотерапевты, работающие с ребенком. При чем я бы даже отделила посещение родителями психотерапевта ребенка для целей получения обратной связи о занятиях, прогрессе, задачах от собственных занятий родителями своей головой. По моему опыту, даже лучше получается, когда для второй цели есть отдельный психолог. |
|
| |
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вт 12 Июл 2011 - 22:53 | |
| Девочки, а Вам не страшно первый раз было идти к психотерапевту. Я вот занималась с психологом, литературу по психологии читаю. Но чувствую, что сейчас надо собой заняться... по резльтатам исследованияголовы ребенка невролог написал "лечить надо не ребенка, а окружающих"... да и сама чувствую, что уже самой не справится... и вот колеблюсь между психологом и психиатром. Что посоветуете? И еще вопросик: надо ли чтобы специалист был один и тот же у ребенка и мамы? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вт 12 Июл 2011 - 23:18 | |
| - Цитата :
- и вот колеблюсь между психологом и психиатром.
Это два абсолютно разных специалиста. Вероятно, вы имели в виду психотерапевтом? А почему боитесь? Психотерапевт в вашем случае будет заниматься примерно тем же, чем и психолог. Возможно, несколько иные подходы будут. И только. Другое дело, когда требуется добавить медикаметозное лечение (депрессии, неврозы, тревожные расстройства и т.п.). Тут психотерапевт может и имеет право назначения лекарств. В отличии от психолога. Собственно, всё. Страшно? |
|
| |
Никитич
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1983, 1988
| Тема: Re: Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? Вт 30 Авг 2011 - 14:36 | |
| В 12 лет и старше они не очень хотят ходить куда-то. Хотя конечно у всех по-разному. Но часто так бывает, что "зачем мне туда, я и так все знаю". Помогает, если сразу договориться на небольшое число встреч. Когда моему было 17 и ему потребовалась некоторая помощь я так и сделал, это помогло. |
|
| |
| Занятия с психотерапевтом. Есть результаты? | |
|