Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
armusik

armusik

География : Samara
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г. сын

В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyСб 15 Янв 2011 - 12:04

Цитата :
Ну или устает он, а мне кажется ему тупо лень напрягаться.
У меня про своего такое же ощущение. Но потом, заглянув в глазенки, в которых тоска смертная, понимаю - да, действительно устал. Не может больше просто. Потому и начинает хамить, делать глупости и т.п. Sad
И я начинаю именно помогать. Вместе уроки, вместе доклады-сообщения и т.п. Когда вместе - полегче ему, всё-таки. Половину нагрузки снимаю.
А иногда достаточно пожалеть. Помню, хамил, огрызался, ничего делать не хотел. Обняла его, сказала примерно: "как же тебя трудно! бедный ты мой!" Хамство слетело сразу. Сын разрыдался у меня на груди, но потом успокоился, умылся и принялся за дела. Сам. Он просто почувствовал, что его понимают и сочувствуют.
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyСб 15 Янв 2011 - 12:08

Я тоже чувствую, если моя начинает как-то так говорит невежливо, как мне кажется - значит все, устала. Стараюсь как-то поддержать ее, похвалить.
http://marilina.ru/
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyСб 15 Янв 2011 - 19:09

взорванный мозг пишет:
Понятно, что задним умом все сильны, но блин! Могла бы сообразить, что в классе с буквой Г не может быть всё нормально. Ругаю себя, а что толку. Я ведь побоялась настоять на гимназийном классе, боялась, что в новой школе он будет аутсайдером в учебе по сравнению с другими. Думала, в этом классе на фоне слабых он будет выглядеть сильнее и поднимет свою самооценку. Фиг! Он скатился так, как никогда не скатывался. Научился хамить, огрызаться, пытаться уходить из дому, угрожать прыжками с балкона, резьбой по венам, курить. И теперь опять та же песня, что и при переходе в предыдущую школу - я хочу учиться, я многое понял, я буду стараться, зарабатывать репутацию и т.п. И в начале так и будет, а потом может надоесть лямку тянуть. Ну или устает он, а мне кажется ему тупо лень напрягаться. Уф, написала поэму целую...
Правильно. Не за что потому что себя ругать. Почему Вы думаете, что этот вопрос вообще от Вас зависел? В "А" класс даже отличников неохотно берут. А с тройкой, очень маловероятно, чтобы его взяли. Если только иметь влияние на директора. Но тогда бы и проблем в дальнейшем не возникло.  Новеньких обычно всегда стараются в последнюю букву взять или там, где детей меньше (читай - куда никто не хочет). 
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 0:37

Спасибо, только на этом замечательном форуме я чувствую реальную поддержку! Ну теперь надо наверное просто отпустить ситуацию и просто наблюдать и помогать как-то. Сегодня еще выяснилось, что он попал в другой класс, не в тот, в котором мне понравилась классная. Ну у них там распределение по принципу - где меньше детей в классе. В общем "кот в мешке". Ребенок никак не прореагировал, хорошо, что я с ним не ходила с предполагаемой классной знакомиться. Сказал, наоборот прикольно, был раньше в А классе и обратно оказался в А. Там вообще-то класс довольно хорошо учится, мой по оценкам в настоящее время самый худший Sad Где мне взять уверенность и спокойствие? Он же ведь моё состояние чувствует, я должна излучать надежность, а излучаю хз что... Сил нет для оптмизма. Хотя с другой стороны, хуже уж точно не будет. Честно - больше всего боюсь услышать мол, взяли на свою голову, и т.п. Господи! Ну неужели в моем ребенке никто ничего хорошего не увидит?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 1:41

Взорванный мозг, желаю удачи, все будет хорошо, я в свое время поменяла 10 школ, и ничего , аттестат получила Smile)
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 1:43

взорванный мозг пишет:
Господи! Ну неужели в моем ребенке
никто ничего хорошего не увидит?

Главное, чтобы это хорошее видели Вы сами!
Совсем плохо, когда этого не видит и мама... Sad (это я о себе)
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 2:00

А почему 10 школ поменяли? Просто семья переезжала или что-то другое?

elias, мама из всех сил пытается это видеть, оно конечно есть, но как-то нестественно рассыпаться в похвалах из-за тех мелочей, которые у нормальных детей просто сами собой разумеются. Эх, у меня подруга есть, она свою дочь за четверки так прессует, просто жуть. Мне и грустно, и смешно...
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 2:06

Меняли из-за разъездов, ну и др причины тоже были.
Здесь многие мамы пытаются найти повод похвалить даже тогда, когда вроде и не за что, но все же находят причину, а если уж повод есть, то хвалить надо обязательно, даже если и мелочь, ругать за мелкую провинность почему-то получается (не конкретно Вы, а вообще), а хвалить по мелочи почему-то считается непедагогично. Sad
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 2:21

не то, что бы не педагогично, а скорей неестественно. Ну у меня получается за что-то хорошее просто - ну умница, как здорово, как приятно, ты настоящий друг и т.п. , а за баранье упрямство на пустом месте я сразу злюсь и не всегда нахожу правильные слова и начинается мини-разбор полетов. Мне бы заткнуться вовремя, вдох-выдох 10 раз, но - остапа понесло Sad
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 18:05

взорванный мозг пишет:

elias, мама из всех сил пытается это видеть, оно конечно есть, но как-то нестественно рассыпаться в похвалах из-за тех мелочей, которые у нормальных детей просто сами собой разумеются.

Так в том-то и дело, что наши не такие, как все. И хвалить их приходится за всякую мелочь, которая для "нормальных" Laughing детей вполне естесственна, как глоток воздух. Мой, например,с утра постель заправит, раз в полгода без напоминаний, и бежит ко мне: "Ну похвали!" А дитенышу одиннадцатый год, между прочим. Им похвала необходима для нормального существования, иначе никак.
Но я вообще-то имела ввиду другое. Мне вот очень трудно найти, за что похвалить, хотя всегда готова это сделать. Мы дошли с ним до такой точки, что никак я не могу разглядеть в нем хорошее: уж очень его мало. Вот это действительно беда, и как с ней справиться, пока не знаю.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 18:47

Я тоже хвалю за все подряд. Даже просто иногда подхожу и хвалю просто так,: "Какая ты умница и красавица". Детям вообще очень важна наша любовь без повода, за то что они у нас есть. Они в этом возрасте не могут себя оценивать самостоятельно, они смотрят на себя нашими глазами и глазами окружающих.
http://marilina.ru/
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 19:06

Элиас! А если как Тома, просто так! За то что есть! Smile
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 22:44

Toma пишет:
Они в этом возрасте не могут себя оценивать самостоятельно, они смотрят на себя нашими глазами и глазами окружающих.

Что-то мне кажется, что наше родительскоем мнение для них в этом возрасте мало что значит, скорее вызывает желание сделать наоборот (к счастью, не всегда). А вот окружающие ровесники - эт да! Обезьянничество рулит!
Любви конечно им хочется, но в их понимании любовь часто ассоциируется с примитивными радостями жизни - купили что-то - любят, отругали - не любят, ну да и фиг с ними, с этими родителями. Блин, опять чего-то захотелось - мааам, ну купи, аааа? (+взгляд шрековского кота). Ну как-то так. Может быть, я не права, а у меня уже у самой крыша съехала, а на самом деле они нас действительно любят и переживают, что тяжело найти общий язык. Я довольно часто своему ёжику колючему говорю, что он очень красивый, милый и добрый, что я его очень люблю. Видно, что ему приятно, но он как бы стесняется, что ли
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyВс 16 Янв 2011 - 22:47

ага, и мой так же, видно, что приятно, а сам никогда ничего такого приятненького не скажет -я вообще-то тоже в 15 также с родителями- уже не такие они авторитетные и одно желание: почаще бы никого дома не было! (при том, что нормальные отношения, но все равно , хочется все самой, одной)
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyПн 17 Янв 2011 - 1:53

Вот, "коллеги", завтра мой мальчик идет в новую школу. Давно пора спать (мне), а я не могу. Я вообще сова, а в последнее время совсем "осовела". Страдает уже моя внимательность и концентрация (вам это ничего не напоминает? Smile ) в работе. Надежда - это моё ВСЁ. Только бы приняли, не загнобили, не убили мотивацию. Искренне верит, что всё будет ХОРОШО, настроен выбиться в хорошисты. Так хочется видеть его счастливым!
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyПн 17 Янв 2011 - 7:41

Взорванный мозг! Удачи вам с сынулькой! Пусть всё сложится!
Главное - поддержите его в первое время. объясните, что ребята обязательно станут "проверять на вшивость" - так всегда бывает с новенькими. И если он будет нормально реагировать на их "приколы", то его примут без проблем.
Вообще, главное - не терять самообладания, не показывать страха перед новыми одноклассниками или гнева, если они поддразнивать начнут. Им сразу станет неинтересно, и они отстанут. Ну, и не позволять чего-то совсем уж недопустимого, давать сдачи или "отшивать" на словах жестко.
Почитайте с ним на досуге вечерком статью с этого сайта "Что делать, чтобы тебя перестали травить и дразнить" там очень хорошо рассказывается, отчего так бывает и как с этим бороться. В вашем случае даже не как бороться, а как не допустить. Это, мне кажется, попроще будет Smile
Успехов!
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyПн 17 Янв 2011 - 10:00

Спасибо! Smile
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyСр 19 Янв 2011 - 0:27

Вот докладываю: Smile Пока всё нравится, энтузиазма много, вчера была самостоятельная по русскому, сегодня по математике. Вот посмотрим. Одноклассники сами вчера на первой же перемене подошли познакомиться, что уже говорит о доброжелательном отношении. Главное- держаться теперь!
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyСр 19 Янв 2011 - 0:38

"ага, и мой так же, видно, что приятно, а сам никогда ничего такого приятненького не скажет "
Лео, и не скажет, т.к. в этом возрасте и не догадывается, что это надо говорить. учить надо, что ли этому. Просто так вот и сказать - "Скажи мне что-нибудь приятное". Мой однажды в первом классе получил два за контрольную, я пришла его забирать, а он с рыданиями ко мне кинулся, в живот уткнулся - "у меня 2!." Так мне его жалко стало - утешила, и сказала - ну пойдем лучше не домой а в магазин, выбирай любой конструктор ( да непедагогично, за двойку - подарок. но я чувствовала, что так надо). Он с изумлением на меня поднял свою зареванную несчастную мордашку и с чувством просто выдохнул - "Ты -лучшая мама на свете!" Сколько лет прошло, а я все помню...
А теперь - редко говорит, только любит пошутить, поиронизировать, вроде как нежный возраст прошел...
Взорванный мозг, извините, что в вашу тему влезла со своим... Но вот вся ваша история напомнила нашу нелегкую школьную жизнь. а вам похоже повезло (ттт). что приняли дружелюбно, хоть бы здесь у вас все сложилось хорошо - тогда и учеба будет не в тягость, и в школу будете ходить не "как на заклание"
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyСр 19 Янв 2011 - 7:49

Взорванный мозг, рада за вас! Пусть так и дальше будет! Удачи!
Миа, мой когда запутался в плохих оценках, одна неудача за другой (2 класс был, что ли) - я его тоже жалела и поддерживала. Говорила, что ничего, всё наладится, всё получится, мы всё исправим... Обнял меня порывисто после этих слов, сказал: "Спасибо!" Smile . И с удвоенной энергией начал трудиться.
Всё они чувствуют, всё понимают, наши детки. И поддержка им нужна тем больше, чем хуже у них дела.
Линк-а

Линк-а

География : США/Денвер
Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008

Прежний ник : Линка

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyСр 19 Янв 2011 - 16:47

взорванный мозг пишет:
Вот докладываю: Smile Пока всё нравится, энтузиазма много, вчера была самостоятельная по русскому, сегодня по математике. Вот посмотрим. Одноклассники сами вчера на первой же перемене подошли познакомиться, что уже говорит о доброжелательном отношении. Главное- держаться теперь!

Удачи!!!
А то мой в такой ситуации от счастья начинает вести себя так, что все достижения - коту под хвост Sad
Дай Бог, чтоб у вашего все-все получилось!
http://bobrovablog.com
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 0:07

Мне кажется, сын пока осторожничает, ну это и хорошо, он пока не освоился, стесняется. А вот как потом - ну посмотрим. Что-то мне подсказывает, что он что-то понял в жизни. А может быть это пантогам? Хочу, чтоб это был не пантогам Smile а совесть
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyПт 21 Янв 2011 - 9:21

"Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах" (с)...
Вчера в 15.00 должен был ехать на доп.занятия по математике. Платные естессно. Вечером тренировка в 18.00. Звоню узнать, как там вообще с памятью и чувством времени. Идут звонки и вдруг - абонент не абонент... В общем, на связь вышел только около восьми вечера Ireful и говорит так, как само собой разумеющееся - ну меня новые одноклассники позвали в макдональдс, я же должен в коллектив влиться, как же ж я не пойду? На вопрос - а где деньги взял? говорит, а мама одного мальчика сказала собрать компанию и всех угостить.(Во где повезло с мамой, да? мечта просто!), Одну знакомую вчера встретила вечером, так говорит видела вчера в макдаге моего с другим мальчиком, полкласса как-то не наблюдалось. Вчера пришла поздно, он уже спать лег, мужу было сказано ранее откозлить за проделки, а ему на работе съели мозг, ему не до сына было Sad. Разбор полетов был сегодня утром. Ну и что? Занятия ему не нужны, не интересно, не получается. Карате ему тоже не надо, а в школе ничего не задано. Красота! Потом ушел в школу, я перебирала одежду, в кармане нашла зажигалку. Звоню, спрашиваю - говорит петарды жег. Откуда деньги - из копилки взял (а там уже давно одни медяки, нечего там брать). Откуда зажигалка - нашел. ****ть!!! чувствую себя дурой, потому что не умею найти правильные аргументы, когда я злюсь, у меня вырываются только фразы об отсутствии мозгов, совести ну и т.п.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyПт 21 Янв 2011 - 10:50

Мозг, а с кем он ходил в Макдак, не удалось узнать? что за мальчик?
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)   В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) - Страница 2 EmptyПт 21 Янв 2011 - 11:05

пока не знаю, но вчера с восторгом мне по телефону про него рассказвал, что вот этого мальчика раньше он знал, гуляли как-то вместе, его считали хулиганом и задирой и т.п., а он на самом деле совсем не такой, он хороший и т.п. Вот думаю, аккуратно у классной распросить, что за мальчик. А еще ему понравилась девочка одна. О как!

В школу как на заклание (тема Взорванный мозг)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-