|
| В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Пт 21 Янв 2011 - 11:08 | |
| - взорванный мозг пишет:
- А еще ему понравилась девочка одна. О как!
Может это его на что-нить хорошее сподвигнет?
Последний раз редактировалось: Toma (Пт 21 Янв 2011 - 11:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Пт 21 Янв 2011 - 11:37 | |
| - Toma пишет:
Может это его на что-нить хорошее сподвигнет? хорошо бы... Лео польда, эта мысль навязчиво крутится у меня в голове но я стараюсь думать, что контингент в этом классе намного лучше, чем в том, соответственно и общие установки поведения другие. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Пт 21 Янв 2011 - 11:40 | |
| эх, хорошо бы, хорошо бы....по крайней мере, деньги у того парня были...хотя тоже не факт, что их мама дала....Мозг, может поскорее выяснить, что за мальчик, пока они не задружили совсем? |
| | | Главбух Лиля
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2007
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Пт 21 Янв 2011 - 12:23 | |
- пока не знаю, но вчера с восторгом мне по телефону про него рассказвал, что вот этого мальчика раньше он знал, гуляли как-то вместе, его считали хулиганом и задирой и т.п., а он на самом деле совсем не такой, он хороший и т.п. Вот думаю, аккуратно у классной распросить, что за мальчик. А еще ему понравилась девочка одна. О как!
Взорванный мозг, я не хочу тебя ни пугать, ни огорчать(ни в коем случае!), просто расскажу историю моей подруги. Унеё старший сын в 16 лет сдружился с пацаном из соседнего подъезда(родители алкоголики). Но подруга утверждала, что он парень хороший, мозговитый. Она ему зимой и носки тёплые покупала( хотя у неё 4 детей, постоянное безденежье), и постоянно он у них дома сидел, и уроки делал и кушал(вот так в 2-х комнатной "хрущёвке"- их 6 человек, моя дочь, этот Паша, и я вечером прихожу). На море его брали, вместе с детьми. А потом оказалось, что он Вадима шантажом брал, потому, что знал много о Вадике. А ещё они воровать стали. Сам воровал, а Вадим на стрёме стоял. Причём воровал у тех, с кем дружил. И у подруги деньги пропадали, и меня обокрал( Я в роддом, муж тоже, старшая у бабушки, а ключи у подруги). Вот так и отмазывали Вадима и его впридачу.(Родители хитрые:сказали, что им всё равно, что сын сядет.) Вот подруга и возмещала весь материальный ущерб сама. Вот такая история. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Лео польда
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Пт 21 Янв 2011 - 12:31 | |
| Лиля, Мозг , тут есть в теме "Нужно ли детям общение со сверстниками" по -моему, целая ветка про такие случаи- ужасно это, оч трудно от таких детей избавиться, чувствуешь вину- ведь желко их, беспризорников этих, кормишь их , блин, пытаешься вытащить, а они на шею садятся и наших плохому учат и деньги у них просят |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Пт 21 Янв 2011 - 12:41 | |
| К нам тоже один мальчик щемился постоянно в гости, я не против вообще детей в доме. Люблю очень.. Племяшки у нас часто. Так вот он один раз пришел , второй, а потом началось в школе обзывание моего сына, драки. Я родителям его сказала, принимать уже в гости не принимали. Оповестила учителя, что тот все время изподтишка на Лисенка кидается. Не помогло. Случайно выясняю, что родители у ребенка алкаши(хотя по виду в жизни не сказала), ежедневно его избивают. Вот его агрессия выливалась на сверстников. Ребенок мой отказывался в школу долгое время посещать, заставляла. Потом я просто не выдержала, поговорила со своим отцом, он у меня подполковник МВД. В итоге он пошел в школу. О чем они там беседовали Отец и этот ребенок я не знаю, но после этого Лиса перестали вообще обижать все в классе. |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Пт 21 Янв 2011 - 13:49 | |
| Лиля спасибо вам за историю,будем учится. а я вчера общалась с парнем со двора своего,так того мать умерла,жил с тетей-та пила страшно,он на лестнице сидел в подъезде-пока та бухала с мужиками вот его прикармливали тоже мамы друзей. потом и сестра его пить начала,потом квартиру они продали и деньги поделили,тетку нашли умершей под окнами дома-допилась.сестра к какому то мужику уехала с деньгами,пропила. ну и тот все спустил естесно-что он мог купить на них. но вот все таки взялся за ум и сейчас женат на женщине с ребенком,ждет своего сына,работает,свадьба у них была шикарная,я фотки смотрела и поражалась.. взялся человек за ум к 30 годам.. а самое страшное когда наших детей держат шантажом.. это ужасно..я просто не знаю чтобы сделала,но блин.. просто слышала такую историю про мальчика,его мальчик старше насиловал! а родители думали дружат узнала бы ,на месте скончалась.. |
| | | Биглик
| | | | Биглик
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Сб 22 Янв 2011 - 14:13 | |
| В общем, узнала. Мальчик - сплошной троечник, торжественно клянется каждый раз, что будет учиться, ленив, изворотлив, периодически пропускает уроки, но как человек не злой, не агрессор, ну ребенок как ребенок (по описанию классной), но по ее первой реакции - что, подружились? я поняла, что мальчик непростой. А может быть у меня паранойя. Девочка тоже сплошная троечница, но как человек охарактеризована очень доброй (была замечена теплая улыбка на лице классной). Вот вы знаете, а ведь во взрослой жизни очень часто оказывается, что именно троечники "катят мир" а бывшие отличники с кучей впитанных как отче наш стереотипов восклицают - "куда катится мир!" Эта светлая мысль греет мою душу. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! У НАС ВСЕХ НА НАШЕМ ФОРУМЕ! Потому что вложив столько сил в науку понимать и слышать своего ребенка обязательно будет отдача от них, уже взрослых, в виде душевной теплоты и любви к немолодым уже родителям, и понимание того, как досталось от них в свое время мамам в гораздо большей степени, чем папам... Ээх... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Сб 22 Янв 2011 - 20:03 | |
- Мальчик - сплошной троечник, торжественно клянется каждый раз, что будет учиться, ленив, изворотлив,
Все же большая разница с девочкой троечницей - взорванный мозг пишет:
- Девочка тоже сплошная троечница, но как человек охарактеризована очень доброй (была замечена теплая улыбка на лице классной).
Троечник-троечнику рознь, так же как иотличник |
| | | Биглик
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Пн 24 Янв 2011 - 22:42 | |
| - Ontal пишет:
Троечник-троечнику рознь, так же как иотличник Конечно, согласна просто коряво выразилась, имела в виду, что у многих из нас есть что-то типа "идеализаций" - термин вроде бы у Свияша встречала - что надо учиться непременно на 4 и 5, если нет - то стыд и позор. У меня в мозгах, например, это настолько прочно выдавалось за истину, что я реально считала, что я закончила свои 10 классов на 4 и 5 исключительно, причем 5-ок было гораздо больше, чем 4-ок. Я себя приводила как пример, вот типа я училась, а ты И вот однажды я у родителей дома смотрела старые фотки и свои детские всякие вещи(мои родители много чего сохранили), и нашла вдруг свой дневник! Девочки!!! Там ДВЕ ТРОЙКИ Короче, наши дети призваны разрушить наши идеализации. Как только они разрушатся, наши дети станут учиться более ровно и ответственно. (Что, уже и помечтать нельзя? |
| | | Лео польда
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Вт 25 Янв 2011 - 10:28 | |
| ну я тоже ЗА троечников - дело в том, что чтобы быть отличником, детям часто приходится заниматься только учебой, задают столько, что чтобы сделать идеально ни на что другое времени не хватает...а троечник зато может успеть многое другое, мой вот тоже троечник, а в музыкальной школе хорошист, иногда и пятерки носит...и спортом раньше еще успевал заниматься- и все его друзья также |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Лео польда
| Тема: Re: В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) Вт 25 Янв 2011 - 11:49 | |
| - Ontal пишет:
- Что бы быть отличником, действительно надо много заниматься ,а что бы учиться на 4 и 5 достаточно хорошую память и подсвешенный язык
+ желание ребенка (что не всегда бывает) |
| | | Биглик
| | | | | В школу как на заклание (тема Взорванный мозг) | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |