|
| Есть положительные сдвиги | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Есть положительные сдвиги Ср 12 Янв 2011 - 15:06 | |
| Мы сейчас с сыном (6 лет) посещаем дневной стационар неврологического диспансера: массаж, физио (магниты, потом будет электросон), Пантокальцин, глицин, диакарб, аспаркам и ЭПАМ -1000(биодобавка) и ходим на коррекционные занятия к психологам: познавательная сфера и эмоционально-волевая. Ребенок стал усидчивее, внимательнее, послушнее, контактнее (у него оттенки аутизма), показывает все свои знания, меньше конфликтует. Мы проходим лечение в диспансере 3-й раз и результаты мне нравятся, надеюсь, что к школе ребенок "наладится", сможет сидеть на уроках и выполнять задания. Сейчас попрошу еще занятия с дефектологом в диспансере, а через месяц у нас будут групповые (5 человек) занятия - подготовка к школе. Конечно тики вокальные остаются. Скажите кому, что помогало при вокальных тиках? |
| | | Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Ср 12 Янв 2011 - 20:55 | |
| Хоти,я хотела у вас узнать,а вот "о себе в 3-м лице"-это у вас прошло?и как вы это исправляете?Я в полнейшем неведении...извините,что вместо ответа на ваш вопрос задаю свой...Не знаю к кому обратиться... |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Пт 14 Янв 2011 - 14:52 | |
| Морская звезда Только сейчас увидела ваш вопрос и отвечаю: да сейчас сын никогда не говорит о себе в третьем лице, а год назад говорил: ОН, Антон пойдет гулять (сразу Он и Антон). Сейчас бывает, что говорит про других так: Он, папа пришел домой, но уже очень редко. Еще сейчас есть такое, что себя называет: Мы пойдем туда. Ну как исправляем, говорим как правильно надо говорить, объясняем почему не надо употреблять - он и имя одновременно, так как получается 2 человека, мы- это много людей, а я- это ты один и так должен говорить про себя. Я думаю можно еще попробывать сделать такой плакат: наклеить посередине фотографию ребенка, а вокруг фотографии родственников, животных и предметов (кучей и по одному) подписать - я, он, она, они, все. И попробывать поговорить с ребенком, посоставлять предложения, типа: Я взял большую книгу и пошел к маме. Она прочитала мне сказки. или: Я пришел в гости к бабушке и дедушке. Они были очень рады. У меня сын долго незадавал вопросы. Изучали вопросы: напечатала на листке все какие знала: Почему, Из-за чего, Как, зачем и т.д. А потом его просила придумывать предложение с этим вопросом, поправляла если что-то не так, он печатал на компьюторе и так лучше запоминал. Вопросы появились в речи. Сейчас пробуем начать диету безкозеиновую и безглютеновую вроде так пишется, но очень сложно - ничего не ест. Звезда, а у вас какие сейчас проблемы остаются? |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Пт 14 Янв 2011 - 15:41 | |
| Сейчас мы с психологом для коррекции эмоционально-волевой сферы проходили эмоции: нарисованные мордочки и подписаные страх, радость, гнев, удивление, самодовольство, обида и др. Так она читала стих про гномов или рассказывала момент из сказки, а ребенок угадывал эмоцию и иногда показывал. После домашних занятий неплохо ориентировался в них. Я поиграла с ним в игры из книги Психогимнастика, занимательная книжка, там описано как корректировать эмоционально-волевую сферу. Только психолог надевала ребенку куклу из кукольного театра, которая вроде как помогала малышу показать или понять эмоцию. Сын был этому рад. |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Пт 14 Янв 2011 - 19:26 | |
| Хоти!как я рада,что вы ответили!про эмоции я немного нашла,даже книжку к этому делу приспособила:про обучение глухонемых детей,там ярко прорисованы все эмоции.Кое в чём стал разбираться и определять настроение.Но все равно может кинуться к любому встречному с радостью-"здравствуйте",даже не посмотрев-готов человек ему ответить или нет.Некоторые люди пугаются,некоторые смотрят с подозрением-ненормальный?А вот с местоимениями!!!!!Одна большая каша:я,ты,меня,тебе,мою,твою,Олегу-это все много и практически невпопад.До сих пор путает "дай" и "на","дайте" и "возьмите".Предложения мы составляем-практически заучиваем как надо про себя говорить.А вот про плакат и про вопросы при печатании-ЭТО ИДЕЯ!!!Спасибо!Сегодня попробуем...Про диету ничего сказать не могу,мы этим не занимались.Вот массаж воротниковой зоны нам посоветовали,ждем массажиста.не знаю еще что из этого выйдет.он терпеть не может,когда его трогают,тем более массаж!!! |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Пт 14 Янв 2011 - 19:59 | |
| Про плакат я придумала когда начала на вопрос отвечать, у меня всегда много новых идей по коррекции поведения ребенка возникает, короче экспериментирую. У нас тоже есть проблемы вот какого плана: расположение предметов - в, на, под, за, из-за, возле, около. Так мы занимаемся таким образом: сын берет книгу, игрушку, а я ему командую: положи книгу под диван, положи игрушку за шкаф, короче на действиях отрабатываем понимание. Я смотрю у нас дети очень похожи, мой тоже не любит массаж, сейчас ему делают в диспансере каждый день (10 раз), так он визжит иногда за дверью слышно, а последнее время не дает себя ни целовать, ни гладить по голове, весь зажимается, хотя сегодня так долго в глаза смотрел (полминуты точно), когда что-то слезно выпрашивал. Ребенок со временем привыкнет к массажу, главное не напирать, а постепенно поглаживать. У меня особенно не давал затронуть грудь, весь сжимается и хохочет, как буд-о его щекотят. Звезда, скажите, а как вы в школе учитесь, сидит на уроке?А учителя как реагируют? Вы сейчас лечение какое-нибудь получаете? |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Пт 14 Янв 2011 - 20:03 | |
| Морская звезда, У нас мальчишки схожи в поведении, давайте чаще общаться и делиться своими проблемами и успехами, предлагаю дружбу |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Пт 14 Янв 2011 - 22:28 | |
| спасибо!я согласна!Я тоже иногда экспериментирую,т.к. не с кем посоветоваться.Общих советов много,а что-то конкретное и практическое узнать редко получается.Хоть интернет помогает.Ходим мы в обычную школу, в 1-й класс.Никаких специализированных в нашем городке нет.В этой школе сильный логопед ,продленка до 5-ти и рядом с моей работой -это был наш критерий выбора.учителя мы не выбирали:1-й"А"-занковская программа(кошмар моих старших обычных сыновей)1-й"б"-обычная программа-"школа россии"-это мой тематический учится.Диагноз от неврапот-га ЗПРР.никакого тестирования и ПМК у нас не было.первые 2 месяца просто лежал на парте,думала выгонят из школы,учитель ни единым мускулом вникнуть не собирается.пришли в школу-учитесь и не заморачивайте меня всякими СДВГ.Ей за 50,и в классе еще 3-е гиперов агрессивных,могут подраться прямо на уроке.А наш лежит себе тихонько,ну и ладно.практически все,что делали на уроке приходилось делать дома.тихонько внушала ему,что надо писать,когда все пишут слушать и делать.ему было, конечно, сложно,пока вырабатывал алгоритм поведения школьника.стал писать диктанты только к концу 2-й четверти.сейчас новые заморочки,не делит слова на слоги и не понимает прочитанного.да,читает хорошо даже выше нормы.Вот ,занимаемся разговорной речью.Дефектолог нас ининогда консультирует по скайпу-другой возможности нет.психолога в школе нет.варюсь сама и кто ещё что подскажет.Я -работаю и еще есть маленькая дочка ,времени в обрез .в ком-пе могу только вечером и в выходные.Лечение мы не получаем,не откого.невр-г поставила диагноз и отфутболила.прописывала как-то таблетки-фенибут,но эффекта никакого.да и по показаниям у нас особой гиперакт-ти нет.Больше-СДВ и ОНР |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Пт 14 Янв 2011 - 23:08 | |
| Морская звезда, Посмотрите на форуме форумчанку Феврония - она из Смоленска, возможно она Вам что-нибудь сможет подсказать про специалистов. Еще на форуме есть консультации невролога и психолога - можно задать вопрос, вам специалисты ответят. Или почитать архив консультаций - лично я там много полезного для себя вычитала. |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Сб 15 Янв 2011 - 7:40 | |
| Звезда, у нас конечно хуже в том плане, что к непониманию элементарных вещей еще и двигательная расторможенность (периодами сильная, иногда спадает) и поэтому объяснить очень сложно, если ребенок все время двигается и придуривается. Но наш плюс в том, что мы 2 года в подготовительной группе д/с логопедического и деление на слоги, выделение звуков, определение местоположения их в слове уже от зубов отскакивает. А ваш сын инструкции выполняет или делает как он хочет? Для развития речи мы прокололи кортексин, уже после 5 уколов заговорил предложениями, диалоги начались. Найдите хорошего невролога, пусть пропишет. Еще нам назначали дорогие уколы церебрум помоему называется, после них показалось лучше стал соображать. У меня много вопросов: есть ли у сына друзья или приятели. У нашего нет, он общается с ними на уровне взять игрушку, но может правда поиграть в шашки навязывая свои правила. Я много читала в нете и думаю, что мой сын похож на ребенка с синдромом Аспергера: бесконечные фантазии, моделирование ситуаций из мультфильмов и др. (высокофункциональный аутизм). Может это ролевые игры? В неврологическом диспансере о своих подозрениях нехочу говорить: СДВГ лучше, чем упомянутый синдром. |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Сб 15 Янв 2011 - 17:56 | |
| Хоти!про двигательную растоможенность-у нас это было до 5-ти лет.потом стал складывать кубики и паззлы,мог заинтересованно собирать до 1-го часа.иногда весь пол в детской был устлан как ковер.В паузах между заданиями я его ловила и говорила,а вот через 10 мин кушать ,спать и т.д..И ставила электр. часы рядом.А потом подходила и говорила.видишь10 мин прошло,надо идти.Тогда истерик не возникало.Сейчас хорошо во времени стал ориентироваться,даже соотносит числа и дни недели.про деление на слоги???Проконсультировалась вчера по скайпу с дефектологом:мой ребенок начал читать сразу глобально,поэтому ничего не делит на слоги.велела постоянно хлопать слова и прошагивать их шагами,тогда почувствует их ритм.Инструкции мой может выполнить,если скажешь медленно и по кускам.еще пытаюсь, чтобы он повторил или потом озвучит то,что делает.но это пока недоступно.Про друзей: их нет,есть только игра рядом как в 2 года.его не понимают,не принимают.он и не стремится.но что меня немного успокаивает:в классе девочки помогают ему достить нужный учебник,если не слышал.или за руку ведут,когда все пошли ,а он отключился.могут и д/з ему записать.даже как-то на рисовании соседка нарисовала дерево,сам не мог.Ой!А ваш рисует?Мой совсем не может,только яркие пятнышки и ВСЕ!кошмар!дефектолог говорит,что сможет только натаскиванием и через геом.фигуры.типа:кружок и много палочек-солнце.Но с рисованием все равно туго.Кортексин мы сами (без невролога)кололи в 5 лет,результат-0.Про синдром Аспергера:наш не фантазирует,живет реальной жизнью,ролевых игр небыло и нет.играет в конструктор,машины,паззлы,и в комп.Ну,может с коляской дочки пробежаться или в посуду поиграть.но все это на уровне манипулирования с игрушками.А ваш когда играет ,вас зовет играть с собой?наш иногда зовет,я тогда с радостью бегу.Еще он любит,когда мы караоке все поем с ним или танцуем.Но что меня еще настораживает:может постоянно повторять текст всяких реклам и причем не к месту.Иногда даже злюсь:говорю одевайся,идем гулять,а он -сбербанк всегда рядом .Неадекват какой-то!Может это защита от моего навязывания?У учителя боюсь спрашивать,может он и в школе этот рекламный бред несет... |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Сб 15 Янв 2011 - 18:03 | |
| Бейлиз!спасибо!залезла сейчас в архив консультаций.правда интересно,не знаю,когда и прочитаю все,но хооочется. |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Вс 16 Янв 2011 - 7:16 | |
| Морская звезда, мой сын довольно неплохо рисует, но последнее время не хочет рисовать, наверно в д/с замучили расскрашиванием. У меня у самой большая тяга к рисованию, я рисую картины маслом, поэтому наверно и у сына заложено умение рисовать генетически. Но я его с 9 месяцев садила рисовать красками, все время что-то придумывала: нарисую каркас машины, а его прошу расскрашивать (заодно и цвета учили), ему дам чистый лист, а на своем подробно объясняю как рисовать кошку (я такое в развивающих центрах видела) - кружок, на кружке уголочки и т.д., он у меня срисовывает не плохо. Вы можете попробывать рисовать через трафареты, это интересно. Песни тоже любит петь караоке, танцевать не особо, когда хорошее настроение. Вчера были в резиденции Деда Мороза, было весело: по сказ.лесу ходили, там избушка на кур.ножках, баба яга, загадки гадали, подарки, на оленях северных катались, чай с блинами, так сын вытанцовывал под музыку, а я радывалась вместе с ним как ребенок. Мой когда играет иногда зовет поиграть с собой, особенно если что-то не получается в конструкторе собрать и в шашки обязательно (уголки) классная игра соображалку развивает, сначала он все ходы повторял за мной, а потом научился сам строить, теперь иногда меня выигрывает. Ролевые игры лучше всего развивать в игре чаепитие: игрушечные чашечки поставить на столе и попросить, чтобы сын налил чаю и принес вам или мишку напоил, у нас любит такие игры с игрушками, у которых рот открывается, он их домином с тарелок кормит. Рекламы это вообще отдельная тема. Говоришь - поцелуй меня, а он - в пачку! В большей степени в тему, но иногда (а раньше чаще) и не в тему как будто просто вспомнит и скажет. Сейчас и повторений меньше стало (2-3 раза скжет), раньше как заладит. Когда говорила об этом психиатру, она поставила нам диагноз с ? F20. (шизифрения). Теперь не говорю, тем более этого стало гораздо меньше. Может лечение помогло, может израстается? Мы учились на слоги делить, подставляя ладонь под подбородок и считаешь сколько раз опустился. У вас быстро одевается и раздевается? |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Вс 16 Янв 2011 - 12:42 | |
| Кошмар!еще и шизофрения.не не буду никому жаловаться про рекламы.а со слогами попробовали:хлопает и шагает,но одновременно не может посчитать!пришлось вернуться к написанному и считать на сколько частей поделили палочками.кукол и мишек пытались кормить ,но не заинтересовывается.сегодня взял пистолет. Ты солдат?да.Ну,хоть кто-то...В уголки?Тоже-идея,сегодня попробую...Одеваться и раздеваться? как-то никогда проблемой не стояло.А сейчас даже смотрит расписание и может повесить на стул все для физкультуры,если таковая завтра имеется. |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Вс 16 Янв 2011 - 13:19 | |
| Ну это хорошо, что к физкультуре готовится, уже планирует, молодец. У нас очень медленно одевается, раньше хуже, сейчас уже минут за 15-20. У моего вычитание плохо дается, забывает, что минус это отнимать. Складывает вроде не плохо, а еще забывает, цифры какие больше, какие меньше, ну мы над этим работаем, даже линейку цветную сделали, но все равно туго. А ваш в школу с желанием ходит? и еще хотела спросить, играет или взаимодействует ваш сын с детьми (родственниками: братьями, сестрами). Мой играет, могут что-то вместе делать, но больше спорят (мое, отдай, я буду и т.д.), он больше любит со взрослыми. Слушаете классическую музыку, у меня очень любит, может часами слушать. |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Пн 17 Янв 2011 - 20:36 | |
| Хоти!Здравствуйте.Вчера не отвечала,сил не было.Купили конька и учились кататься на катке.К вечеру изобразил что-то среднее между ездой и ходьбой,только тогда согласился идти домой.А еще учили стих в 4 строчки -это ваще караул!С заучиванием у нас ну ооочень туго!И рисуем слова,и показываем,и по словам,и хлопаем...Что б такое ещё придумать? А вот про одевание ваше:у вас процесс длится медленно(натягивает-застегивает) или периодически отвлекается от одевания?Про счет:мы тоже считаем по линейке-это в учебнике так велено.и как-то запомнил+,значит вправо по линейке,-значит влево.И больше-меньше тоже:что по линейке правее,то и больше.Вы так делаете?в школу идет как на "каторгу"-ждет пятницу,т.к. я его беру с продленки пораньше к себе на работу.при любой возможности старается остаться дома-типа заболел.Играет чаще один-в комп или игрушки.а с сестрой максимум в догонялки побегать,мяч покидать или мультики посмотреть.Ей хоть и 4 года,но берет инициативу на себя еще и стукнет или отнимет и убежит-спрячет.музыку слушает песенную,подпевает .иногда пытается поиграть на пианино.у нас в семье все ,кроме младших умеют хорошо играть.Попыталась сегодня в шашки поиграть-не проняло,бросил.Зато кошку нарисовал по вашему методу.Ура! |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Ср 19 Янв 2011 - 16:28 | |
| Морская звезда, Одевание это сейчас уже быстрее, стоишьи подгоняешь, говоришь одень то, одень это,быстреее.... Я сама делала цветную линейку с большими цифрами, давно не доставала, он на нее прошлый раз обиделся, что ничего не понимает. Пианино тоже мы любим, у меня мама муз.работник всю жизнь в д/с работала и дет.доме, она ему класику играет и детские песни вместе поют, немного научила играть, у него терпения не хватает, из-за этого и я не пианистка! У меня любит коньки, но кататься не умеет, возите его за руки, а он стоять будет. Мы купили 2 хоккейные клюшки детские (200 р) и 2 шайбы набор, теперь на улице по дороге (без коньков) гоняем шайбу, нравится очень и дома иногда по коридору. Я рада, что у вас кошка получилась. Мы рисовали так тему космоса с планетами, звездами и инопланетянином зеленым, а потом натюрморт: положила лук и сушеные ягоды и ранетки, все повторяет и красиво получается. Мы так на конкурс папе рисовали спасателя, никто не поверил, что он сам нарисовал. У меня любит сильно в мяч играть "съедобное-несъедобное", только я ему говорю предметы, продукты и кидаю мяч, а он ловит и кидает мне и говорит съедобное или нет, поэтому ему самому не надо заморачиваться и придумывать слово, а только разбираться можно есть или нет, играем прямо на диване сидя. Также можно поиграть с дополнением буквы в конце: говоришь "самолё", а он "т", только слова сразу заготовить, чтобы не придумывать находу. А в домино у вас играет, у нас отца выигрывает только в путь, хотя с открытыми играет, а папа с закрытыми доминошками. Стихи у нас начать сложно учить, а память вроде ничего запоминает быстро. На НГ 4 четверостишия выучил, только на утреник отказался идти, что тут скажешь. Мы учим, а потом я прошу повторить в магазине, на кухне, в гостях, короче везде. Вы наверно так делаете рисуете картинки по смыслу стихотворения и по ним рассказываете, нас так логопед в саду учил делать. |
| | | Морская звезда
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Ср 19 Янв 2011 - 23:38 | |
| привет!У нас сегодня малююююсенький прогресс-взял в ванную конструктор "лего" и играл в катание человечков на лодке-хоть какая-то сюжетно-ролевая игра.а еще поиграли по вашему примеру в "Съедобное-несъедобное"-получилось! Называл еду сам,хоть проверила у него словарный запас.а домино пока не пробовали,лото -получается.Да,стихи учим с рисунками и действиями.вот думаю,как же мы будем пересказы текстов готовить?!придется что ли и химию с физикой рисовать?Про математику:говорила с дефектологом,говорит лучше с цифрами именно по линейке,так нагляднее ,и ориентир сразу влево-вправо,и логически понятнее.А школу вы уже планируете?Этой осенью? |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Чт 20 Янв 2011 - 0:06 | |
| - xomu пишет:
-
Я много читала в нете и думаю, что мой сын похож на ребенка с синдромом Аспергера: бесконечные фантазии, моделирование ситуаций из мультфильмов и др. (высокофункциональный аутизм). В мультфильмы играют все дети или я что-то не понимаю. Девочки сейчас играют в Винкс, мы целым двором в детстве играли в "Русалочку" (После "Принцессы подводного царства"). |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Чт 20 Янв 2011 - 8:19 | |
| Русалочка, разница в том, что вы играли в свободное время и все вместе. Аспергеры "в образе" находятся достаточно большую часть времени. Вытащить из этих фантазий ребенка требует времени и усилий. В отличие от остальных детей, которые моментально могут прекратить игру. Аспергеры не хотят уходить из мира своих фантазий. Ну, и не только Аспергеры. В норме такого нет. |
| | | Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Чт 20 Янв 2011 - 9:47 | |
| - xomu пишет:
-
Конечно тики вокальные остаются. Скажите кому, что помогало при вокальных тиках? вокальные тики по ходу дела вы так называете эхолалию? прочитала ваши все посты и ваш сынок очень на первазивное расстройство смахивает, это аутистический спектр. стыдно за своих коллег которые ставят дз шизофрения. ужас - надеюсь вы серьезно это не восприняли. есть хорошая книга - Нуриевой" развитие речи у аутичных детей". по ней можно значительно речь поправить. во всяком случае в центре в котором я работаю родители и спецы (логопеды) в том числе зачитали эту книженцию. еще помогает диагностика сенсорной системы - и коррекция сенсорных нарушений. может найдете у вас там психологов которые по этой системе занимаются. если сами хотите почитать про это наверняка можно в нете найти про сенсорику много! метод сенсорной интеграции реально помогает в поведенческими нарушениями. часто и с непосредственно гиперактинвостью помогает справиться. |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Чт 20 Янв 2011 - 10:28 | |
| Doc, спасибо большое за книжку, найду и почитаю обязательно. Мне психолог сказала, что вы не притягивайте к себе болезни, что психиатр поставит с тем и будете. Но все же у меня завтра консультация с заведующей детского неврологического диспансера и лечащем психиатром, надеюсь уточнится диагноз и снимется "шизофрения"(буду настаивать), показаний ведь нет, уже и фразы из мультфильмов не повторяет много раз, а только моделирует сюжеты, когда играет с игрушками. У него есть аутичные черты, частая смена настроения, но на контакт он идет и слышит с первого раза максимум со второго (все отвечает и выполняет, если хочет, если не хочет говорит "нет"), сам проявляет инициативу игры с родителями и детьми, сейчас он больше спокойный, чем возбужденный,истерик нет, привычные схемы меняются и реакции нет, ему аутизм и не ставят, только оттенки. Но очень много протестного отношения, всегда против, на все "нет", "да" только когда это его интерес. Все время уговаривать приходится, ввела режим очень сильно помогает. Работаем и лечимся, вот и положительные сдвиги на лицо. |
| | | angelina-melnikova81
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.р.
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Чт 20 Янв 2011 - 11:42 | |
| Здравствуйте, я бы хотела высказаться по поводу линейки (счет по математике). Знаете, мы тоже по ней учились, а когда дело пошло дальше 10, дочь стала путаться. Сейчас мы пытаемся представлять линейку в уме: ниточка идет, а на ней цифры. Это конечно индивидуальный совет, но зато проверено на себе. |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Чт 20 Янв 2011 - 17:20 | |
| Морская звезда, да в школу мы пойдем в сентябре этого года, надеюсь в коркласс общеобразовательной школы, буду этого добиваться, сегодня лечащий психиатр сказала, что сдвиги есть, пойдет нормально в школу. Сегодня на групповое занятие в диспансере выполнил 2-3 задания, а дальше просто сидел никому не мешал, и этому я очень рада, главное сначала чтобы сидеть начал на занятиях и не мешать никому, поощерила его шок.яйцом. В коррекционные классы центры составляют список, где мы комиссию проходили в логопед.сад, поэтому надеемся, что зачислят нас в этот класс, тем более школа в 400 м от дома. Мы ходили на доп.занятия в эту школу "подготовка к школе", учительница сказала, он на меня не смотрит, я для него пустое место, в итоге - не приводите! я даже злилась на эту школу, но надеюсь, что в коррекционном классе не та учительница, она смотрела на него как на прокаженного, извините за грубое слово. Последнее время сын намного спокойнее стал, лечение действует и отдых от детского сада. Мне сегодня сказали мамашки, что пантокальцин сильно садит печень, интересно это так? |
| | | xomu
| Тема: Re: Есть положительные сдвиги Чт 20 Янв 2011 - 17:23 | |
| Ангелина, очень трудно такому ребенку как у меня и Морской звезды в уме представить линейку с цифрами или ниточку, им нагляднее легче. Наверно когда двузначные цифры будем изучать, наверно будем метр рисовать |
| | | | Есть положительные сдвиги | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |