| Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мишка
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.08.1998 год
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Сб 15 Янв 2011 - 0:50 | |
| Опытных полно. Другой вопрос-как вам они понравятся...самое тягостное впечатление на меня как раз произвела психиатриня старой закалки..опыта-дальше некуда. А так..Кризисный Центр на Чапыгина-попробуйте попросить в поликлинике направления,Центр на Олеко Дундича..и прочие центры.Там всегда есть врачи..посоветуют |
|
| |
мишка
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.08.1998 год
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
мишка
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Сб 15 Янв 2011 - 21:33 | |
| - мишка пишет:
- Тоторо нам невропатолог из поликлиники предлагает обследоваться на Олеко Дундича. Я этому врачу практически не доверяю . Что входит в это обследование ?
На О.Дундича Вас примет невролог и назначит то обследование, которое посчитает необходимым. моему сынке делали ЭЭГ, МРТ, доплер, направляли к ортопеду и окулисту, еще что-то делали. Т.е. формат обследования выбирает не невролог из поликлиники, а невролог центра. По результатам он же назначает лечение. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Сб 15 Янв 2011 - 22:33 | |
| Мишка, если своему врачу не доверяете- как раз стоит сходить на Дундича- его там не будет....туда трудно записаться, но только 1 раз придется, остальные посещения врач назначит сам...Моему сыну именно там диагноз поставили и еще любезно справку с рекомендацией домашнего обучения выписали....Я справку в школу снесла, а им так лень было заморачиваться, что завуч меня "уговорила" не переходить на эту форму (а мне тогго и надо) и к моему сыну стали несколько по-другому относиться-все были предупреждены, что его не надо провоцировать, что он в истерику может впасть не потому, что хам, а потому что болен и его мозг выработку адреналина адекватно не выдерживает |
|
| |
мишка
| |
| |
Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Вс 16 Янв 2011 - 0:16 | |
| Яковенко Валентина Владимировна из Кризисного центра на Чапыгина. Мы к ней ходим уже года 3 - наблюдаемся раз в год. Очень мне она нравится. Чувствует людей, аккуратно подбирает препараты, учитывает все детали, тактичная, отвечает доступно на все вопросы. И, самое главное, нам действительно помогли ее назначения (с минимальными и даже полезными для моего чада побочками), после визитов к ней настроение неизменно улучшается. Вот это для меня тоже всегда показатель - что при общении с психологом, что с любым врачом. Очень рекомендую. |
|
| |
мишка
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Пн 17 Янв 2011 - 0:38 | |
| Мишка, а Вы из какого района? Есть еще районные центры ведь. Я своего кренделя в декабре водила на реабилитацию в районный центр - массаж, БОС, ЛФК, физиотерапия - бесплатных процедур мало, но лучше чем ничего. В такой центр надо уже с результатами обследования идти, т.е. после Дундича, но возможно Вам туда удобнее, чем не Дундича на реабилитационные процедуры ездить будет. |
|
| |
мишка
| |
| |
Бейлиз
| |
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| |
| |
мишка
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Чт 20 Янв 2011 - 11:39 | |
| - мишка пишет:
- Спасибо всем большое за помощь !!! Метель, а подскажите пожалуста где в красногвардейском районе пнд находиться ?
Отечественная ул., 10, т.527-0707 Инфо отсюда: http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html |
|
| |
Amanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2006
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Пт 21 Янв 2011 - 21:57 | |
| В Кризисный центр на Чапыгина, 13, его упоминали, с СДВГ - не советую. У нас там был этой осенью неудачный опыт, просто не на того специалиста попали, наверное. Мне дядечка объяснил, что дети бывают больные (психиатрически) и плохо воспитанные. Так вот мой - здоровый. ........ Ну на счет версий о плохом воспитании у меня контрольны экземпляр есть на 4 года младше и меня уже сложно убедить, что я детей ну настолько неправильно воспитываю. Так что если кризисный центр - то надо к конкретному проверенному специалисту. Мы просто так пошли... |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Сб 22 Янв 2011 - 0:07 | |
| - Amanda пишет:
- В Кризисный центр на Чапыгина, 13, его упоминали, с СДВГ - не советую. У нас там был этой осенью неудачный опыт, просто не на того специалиста попали, наверное. Мне дядечка объяснил, что дети бывают больные (психиатрически) и плохо воспитанные. Так вот мой - здоровый. ........
Ну на счет версий о плохом воспитании у меня контрольны экземпляр есть на 4 года младше и меня уже сложно убедить, что я детей ну настолько неправильно воспитываю. Так что если кризисный центр - то надо к конкретному проверенному специалисту. Мы просто так пошли... Мы вот тоже этой осенью первый раз отправились на Чапыгина, тоже наугад, и, кажется, угадали. Наблюдаемся у доктора Демьяненко, не могу сказать, что сплошной восторг и экстаз, но доктор мне понравился, менять не планирую. Про плохое воспитание ничего не говорил, хотя у меня и нет контрольного экземпляра, могу и поверить... |
|
| |
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Сб 22 Янв 2011 - 0:43 | |
| Мы консультируемся в ин-те Бехтерева у подросткового психиатра Яковлевой Юлии Александровны (Чутко порекомендровал). Тел. подросткового отделения 412-90-15, 412-94-17. Если будет направление из районной "Детской психиатрии", то консультации бесплатные. |
|
| |
Метель
2007
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Вс 23 Янв 2011 - 15:37 | |
| - мишка пишет:
- Спасибо всем большое за помощь !!! Метель, а подскажите пожалуста где в красногвардейском районе пнд находиться ?
в красногв р-не пол-ка 69, 315 каб, 3 эт (детское отд) ул. Коммуны 32 тел 5272812 |
|
| |
Метель
2007
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Вс 23 Янв 2011 - 15:38 | |
| - Бейлиз пишет:
- мишка пишет:
Отечественная ул., 10, т.527-0707
Инфо отсюда: http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html это немного не то, это не пнд. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Вс 23 Янв 2011 - 18:09 | |
| мне тоже очень нужна информация по хорошему специалисту,т.к.пока у невролога лечимся. к Чутко обращались,он не посмотрев ребенка,бегло расспросив отправил нас в институт мозга Бехтерева,но там запись была уже на 2 мес.расписано. вот хотим летом попробовать снова. в связи с чем вопрос:как думаете одной консультации с профессором будет достаточно или лучше лечь на 3 недели в больницу понаблюдаться и обследоваться? нужно заранее договариваться а я сомневаюсь |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Вс 23 Янв 2011 - 18:58 | |
| - Метель пишет:
- Бейлиз пишет:
- мишка пишет:
Отечественная ул., 10, т.527-0707
Инфо отсюда: http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html это немного не то, это не пнд. Точно, не то... Это ППМСЦ... было. |
|
| |
Amanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2006
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Пн 24 Янв 2011 - 12:13 | |
| - Бейлиз пишет:
- Amanda пишет:
- В Кризисный центр на Чапыгина, 13, его упоминали, с СДВГ - не советую. У нас там был этой осенью неудачный опыт, просто не на того специалиста попали, наверное. Мне дядечка объяснил, что дети бывают больные (психиатрически) и плохо воспитанные. Так вот мой - здоровый. ........
Ну на счет версий о плохом воспитании у меня контрольны экземпляр есть на 4 года младше и меня уже сложно убедить, что я детей ну настолько неправильно воспитываю. Так что если кризисный центр - то надо к конкретному проверенному специалисту. Мы просто так пошли... Мы вот тоже этой осенью первый раз отправились на Чапыгина, тоже наугад, и, кажется, угадали. Наблюдаемся у доктора Демьяненко, не могу сказать, что сплошной восторг и экстаз, но доктор мне понравился, менять не планирую. Про плохое воспитание ничего не говорил, хотя у меня и нет контрольного экземпляра, могу и поверить... Вам повезло больше )) в общем, выбирать надо специалистов... по возможности... |
|
| |
Юла
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ Пн 24 Янв 2011 - 12:24 | |
| Алина, сын наблюдается в Бехтерева платно. Очень довольна врачем- Гасанов Рауф Фаикович. Лекарства подбирает с осторожностью, единственное ребенка почти не смотрит опирается на ЭЭГ и мое описание поведения. Прием ведет примерно час и в это время наблюдает за ребенком. Врача очень хвалят и мамочки в "Отцах и детях" куда мы ходим к психологу. |
|
| |
| Посоветуйте опытного детского психиатра в СПБ | |
|