| Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 2 Янв 2017 - 11:47 | |
| Пожалуйста, укажите свои ФИО и дайте ссылки на свои работы. Можно здесь, можно в личку администраторам. Написать "я психиатр" может любой человек. Ваши посты не говорят о Вашей квалификации, википедию и медсайты мы тоже читать умеем, и в гугле никого вроде не забанили. |
|
| |
STALKER
География : Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Сб 21 Янв 2017 - 23:47 | |
| Здравствуйте! Я медицинский психолог, нейропсихолог. Проживаю и работаю в Москве. Имею среднее медицинское образование (мед. училище №21), высшее по клинической психологии МГМСУ им. Евдокимова (или в народе 3-й мед). Обучался методам нейропсихологической помощи у О.А.Семеновой, Ж.М.Глозман, А.В. Цветкова. Работал в детской районной поликлинике, сейчас веду частную практику с детьми преимущественно от 6 до 11 лет. Общий стаж 6 лет. На форуме зарегистрировался с целью поиска и получения информации по теме СДВГ, а так же общения с родителями и специалистами. Мои интересы: сенсорная интеграция, когнитивная нейрокоррекция, мозжечковая стимуляция, телесно-ориентированные методы. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Birchwood
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
Прежний ник : Мария Хохлова Сообщения : 3 Регистрация : 2017-03-14
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Ср 15 Мар 2017 - 10:12 | |
| Здравствуйте! Меня зовут Мария, я клинический психолог, нейропсихолог. Окончила РНИМУ им. Н.И Пирогова, работаю в государственном центре, в частном центре, веду частную практику. Занимаюсь нейропсихологической коррекцией по методам Семенович, Ахутиной, Корнеевой. Обучалась у Микадзе, Горячевой. Работаю с детьми как с группой условной нормы, так и различными трудностями, в том числе СДВГ. На форуме для обмена информацией. |
|
| |
Вл1223
География : Haifa/ israel СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вт 27 Июн 2017 - 23:05 | |
| Я врач педиатр, закончила медицинский в 2016 в Киеве, работала в отделении взрослой неврологии Адасса, Иерусалим. Стажировалась в Кембридже (Англия) и институте Вайцмана (Израиль) в разных научных темах по неврологии (молекулярная биология, МРТ, спектроскопия, Рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера). На данный момент взяла перерыв и учусь в Технионе, хочу изучить другой подход в болезням. Не специалист ADHD (подходящей мне вкладке не было), хочу разобраться в этой проблеме и создать то, чего не хватает. Поэтому и на форуме. |
|
| |
Гречка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2016
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 9 Июл 2017 - 10:16 | |
| Представлюсь на всякий случай. Статус "другое" - я здесь как мама пока не очень ясно тематического ли ребенка, и общаться в первую очередь хочу в режиме "мама". А так - меня зовут Ксения, я психолог (МГППУ, ПО, Психология развития), дети, детско-родительские отношения, родители, родительские неврозы (последнее - психотерапия, экзистенциальный подход, МИП). Полезна могу быть "взрослыми" контактами, и взрослыми вопросами, по детям - школьные трудности, готовность к обучения, дисграфия, какие-то "домашние" способы помочь ребенку (но я не нейропсихолог, специализация психология развития, просто был очень заряжающий курс у Т. Ахутиной) и тд и тп. Работала в толерантных садике (288) и школе (Пироговская) в Москве. Могу что-то о них рассказать. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 9 Июл 2017 - 10:29 | |
| Гречка, добро пожаловать ! Какой у вас замечательный послужной список. Про пироговскую школу очень интересно. Она хоть и далеко лично от меня, но вдруг будет кому то полезно. Школа на слуху |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 9 Июл 2017 - 12:40 | |
| Vita, спасибо! Much Спасибо) Я там и поучилась и поработала, так что с разных сторон. Хорошая школа. Главное их, детей, там любят, действительно любят. Из плюсов - там нереальная музыкальная педагог, просто нереальная. Там очень хорошая психологическая служба, не на отчеты писать, а на работать с детьми. Из минусов - ну она частная. И есть такой момент, что не всегда предсказуемо, кого и как туда берут. Там прилично так детей, кто и не "отдиагностирован", но и в массовой школе не приживается. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 9 Июл 2017 - 14:16 | |
| Гречка, очень приятно познакомиться. Про детский сад 288 очень наслышаны. Там работала директором Прочухаева Марина Михайловна. Сейчас она директор в 518 школе, привела туда свою команду, мой ребенок посещает там подготовку к школе для детей с овз, это самые лучшие педагоги и люди,которые мне попадались в государственном образовании. Очень много слышала про подход к деткам с особенностями в 288 садике, как жаль ,что это очень далеко от нас. |
|
| |
Гречка
2016
| |
| |
Елена Владимирова
География : Россия/Барнаул СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : прочее
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вт 18 Июл 2017 - 4:54 | |
| Здравствуйте! Меня зовут Владимирова Елена. Я живу в городе Барнауле Я – детский и семейный психолог, гештальт-консультант, гештальттерапевт, основатель и идейный вдохновитель частного центра семейного консультирования и досуга «Берегиня». Имею большой опыт в диагностике и коррекции СДВГ у детей от 5 до 17 лет, и поэтому мне интересно продолжать пополнять свою профессиональную копилку, общаясь с коллегами. И достаточно большой опыт для того, чтобы делиться тем, что накопила я. Итак, буду рада узнавать здесь что то новое и интереснноое от своих коллег, а также делиться с клиентами, коллегами, детьми, родителями, бабушками и дедушками. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Елена Владимирова
География : Россия/Барнаул СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : прочее
| |
| |
Селафиила
География : Беларусь, Минск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : - - - - - - -
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Чт 22 Авг 2019 - 15:49 | |
| Здравствуйте! Меня зовут Вашкевич Ольга Артуровна. С 2005 года занимаюсь консультированием страждущих со всех концов бывшего Союза (медицина и не только), обеспечиваю психологическую и моральную поддержку в сложных ситуациях... С 2017 года консультирую воспитанников интерната в Даугавпилсе (Латвия), в первую очередь как психолог, а также помогаю в лечении имеющихся проблем по здоровью (в основном энурез), давая рекомендации по применению гомеопрепаратов в конкретной ситуации... все индивидуально... Мне ещё в прошлом году воспитательница сообщила, что у половины детей после лечения гомеопатией пропало недержание мочи, их общее состояние значительно улучшилось... Сейчас я в процессе активного изучения возможностей лечения гомеопатией всякого рода недугов... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Селафиила
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Чт 22 Авг 2019 - 17:41 | |
| К сожалению, обстоятельства сложились так, что я не имею медобразования... виноваты последствия неправильного лечения моего основного недуга- эпилепсии... Жизнь заставила стать специалистом- универсалом... У меня есть сертификат об окончании курсов Европейской школы корреспондентского обучения «Нетрадиционная медицина», я могу его отсканировать и отправить вам на мейл... Ещё преподаватель этого курса говорила: «Вы достигли профес- сиональной зрелости», а в ответ на мой вопрос «почему» услыша ла, что это не преувеличение, поскольку имеется системный, целостный подход к лечению недугов всякого рода, который автоматически исключает неоправданные риски... Такой вот расклад... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Селафиила
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Чт 22 Авг 2019 - 19:14 | |
| К сожалению... все через самообразование, интерес к познанию... Но тем не менее я помогаю обеспечить страждущим как минимум моральную поддержку, а это важнейшая часть при лечении всякого рода недугов.... |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
badbat
География : Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Сб 14 Дек 2019 - 15:14 | |
| Доброго. Как меня зовут и кто я знает Умка, она побудила меня поближе ознакомиться с форумом поближе. Я детский психиатр. С СДВГ работаю чуть больше 5 лет в разных контекстах. Мне интересна как медикаментозное так и немедикаментозная часть ведения детей с СДВГ. У меня есть какое-то психотерапевтическое образование. Ближе доказательная медицина, с пониманием некоторых её ограничений, но все же основываясь на ней. Ещё интересуюсь взаимодействие с гос сектором, в плане улучшения ситуации в России с адаптацией и ведением СДВГ детей в разных контекстах. Вроде бы всё осветлил. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Barduag
География : г. Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 28 Июн 2020 - 0:13 | |
| Здравствуйте! Я Николай Воронин, нейропсихолог, клинический психолог, кандидат психологических наук. Проходил обучение и стажировку в МГППУ под руководством Строгановой Т.А., Иовчук Н.М., Семенович А.В. и др. Живу и работаю в Москве. Доцент факультета Клинической и специальной психологии МГППУ, нейропсихолог отделения Психиатрии и психологической реабилитации ЕМС. Занимаюсь нейрореабилитациией когнитивных функций в детском и взрослом возрасте. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
| Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста | |
|