|
| Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Старый лекарь Забанен
География : Узбекистан Ташкент СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1989
| | | | DDV
География : Украина/Симферополь СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 14 января 2004, девочка, Лиза
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Чт 29 Мар 2012 - 16:31 | |
| Проживаю в Украине, АРК, г. Симферополь. Являюсь специалистом в области физиологии и анатомии человека, практической психологии. Сертифицированный массажист, обучался на базе Крымского государственного медицинского университета. Профессиональный вид деятельности: практический психолог Константиновской ОШ I-III ступеней. Веду практику по психодиагностике, коррекционно-развивающей работе с детьми, консультирование. Руководитель кружка от ЦДЮТ на базе Константиновской ОШ, "Логика для малышей". Работаю с детьми "подверженными" СДВГ. Практику начал со своего собственного ребенка, сейчас девочке 8 лет и она ничем не отличается от других детей. Первые этапы работы с ребенком были начаты в возрасте 5 лет. Сейчас активно работаю в данном направлении. Дополнительную информацию можно найти на моем сайте. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | DDV
География : Украина/Симферополь СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 14 января 2004, девочка, Лиза
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Чт 29 Мар 2012 - 16:51 | |
| Дети, которые подвергаются влиянию симптомов СДВГ, либо сосуществующих нарушений, имеющих сходные симптомы. Ведь СДВГ по данным психиатрии это - болезнь. Однако, те кто компетентны в данном вопросе и понимают саму обширность этих симптомов, их возможное происхождения, с этим не всегда согласны. В кавычках, потому что я не всегда соглашаюсь с тем, что это болезнь. |
| | | oioiiooii
География : Moscow СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 199*, 199*, 200*, 200*
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 15 Апр 2012 - 20:22 | |
| Мне предложили представиться здесь после того, как высказалась о "Ковчеге" https://www.sdvg-deti.com/t2178p75-topic#723568. В той же теме из моего сообщения была выдернута фраза так, будто я оскорбляю здешних родителей, а не говорю об одной из ситуаций. И понеслось! Ату ее! Да, я специалист. Из тех, которые не признают СДВГ болезнью в большинстве случаев. Считаю типом и допустимой особенностью - или реакцией на родительское поведение и отношение.
Последний раз редактировалось: oioiiooii (Вс 15 Апр 2012 - 20:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 15 Апр 2012 - 20:29 | |
| Болезньют тут тоже не считают СДВГ. НО НИКАКИМ БОКОМ СДВГ не относится к "реакции на родительское поведение или отношение". Педагогическая запущенность - да, решается педагогической коррекцией. Но какое отношение это имеет к дефициту внимания? Вы можете иметь свою точку зрения на что угодно, но это не значит, что вам обязаны верить все остальные врачи или психологи. |
| | | oioiiooii
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 15 Апр 2012 - 20:37 | |
| Сказать в ответ есть что. Но я прочитала совет новичкам просто уходить, если что-то не по душе. Отрезаю в предыдущем сообщении абзац о частой связи синдрома с родительскими особенностями и ухожу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 15 Апр 2012 - 20:44 | |
| А зачем отрезать то, что для вас является ГЛАВНЫМ? То есть, СДВГ = педагогический просчет родителей? И других психологов, работающих с детьми. Потому как никто не отрицает помощи специалистов. |
| | | oioiiooii
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 15 Апр 2012 - 20:50 | |
| Вы читаете мои мысли? Откуда утверждение про главное? И обратите внимание на то, что где я говорю "часто", Вы читаете "всегда". Это не педагогический просчет. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Агава Модератор
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 15 Апр 2012 - 23:23 | |
| Ойойой, если вы внимательно почитаете Правила форума, то заметите, что форум создан для родителей СДВГшек, "чтобы получить информацию, поддержку, помощь, совет от других родителей СДВГ-детей и консультирующих у нас специалистов". Что "мы очень рады общению со специалистами. Однако просим их придерживаться следующих правил..." (см. Правила) На форуме есть немало специалистов, с которыми мы, родители, очень продуктивно и уважительно общаемся. С теми, которые понимают и уважают цели нашего форума, не пиарят себя и свои методы, не критикуют категорично общепринятые на форуме взгляды на СДВГ, не вступают в резкую полемику в первых же сообщениях. С теми, которые пришли, чтобы помочь нам своими знаниями и опытом. А если специалист с ходу нарушает правила форума, приходит, только чтобы доказать что-то свое - не следует ожидать радушного приема. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 16 Апр 2012 - 11:39 | |
| - Цитата :
- Из тех, которые не признают СДВГ болезнью в большинстве случаев. Считаю типом и допустимой особенностью - или реакцией на родительское поведение и отношение.
Мне было бы интересно поговорить предметно. У меня девочка с диагностированным СДВГ. Почти чистый случай, ну еще плюс дислексия и дисграфия. Родилась в асфиксии, были разнообразные неврологические проблемы. Гиперактивность сошла на нет еще в начальной школе, дефицит внимания остался по сей день (к 21 году). В прошлом году компьютерное тестирование в ходе карьерного консультирования опять показало очень низкие результаты по части внимания. Что касается допустимой особенности - ну да, особенность, только она крайне затрудняет получение образования; мы здесь на форуме не столько жалуемся на жизнь - сколько пытаемся решать прикладные проблемы вот такого, к примеру, свойства. При чем здесь "жертвы", о которых вы говорите? всего лишь поиск путей: как учить ребенка, который не вписывается в систему образования. что касается "болезни"... в нашем случае симптоматике СДВГ еще сопутствует неврологическая симптоматика - к примеру, частые головные боли, иногда до рвоты... это тоже не надо лечить? это тоже родительские особенности виноваты? Ну и - мне было бы ужасно интересно узнать, реакцией на какие такие мои родительские особенности является инструментально зафиксированный дефицит внимания у вполне уже взрослого человека |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 16 Апр 2012 - 11:41 | |
| Это было по сути. По форме: диалог возможен только с человеком, который разговаривает с тобой вежливо. К сожалению, с первого момента появления на форуме вы приняли не очень верный тон: обвинительный, надменный и поучающий. Все остальное - следствие. А на вопрос о том, какой вы специалист, кто по специальности, в какой области работаете, вы так и не ответили, к сожалению.
Последний раз редактировалось: Мышь (Пн 16 Апр 2012 - 15:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | DDV
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 16 Апр 2012 - 15:10 | |
| Агава, я бы не спешил так резко говорить о том, что НИКАКИМ БОКОМ СДВГ не относится к "реакции на родительское поведение или отношение". Здесь необходимо говорить иначе. Что родительское поведение или отношения не являются первопричиной ММД, однако неадекватное по той или иной причине родительское поведение, а так же педагога, способны значительно усугубить СДВГ. Как раз первое, что необходимо при не медикаментозном воздействии на ребенка с СДВГ это - интервенция в семейные отношения, грамотная консультация родителей, для создания необходимых условий, сопутствующих уменьшению симптомов СДВГ, при общем коррекционном воздействии, а не их увеличению и в дальнейшем проявлению различных сосуществующих расстройств. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 16 Апр 2012 - 15:23 | |
| ДДВ, насколько я поняла - Вы массажист по образованию? Какое учебное заведение Вы закончили? Как-то не понятно- "специалист по анатомии и физиологии человека" - это патологоанатом ? Или скульптор? Никто не против, что неправильное поведение родителей и педагогов может усугубить отдельные проявления СДВГ у ребенка, но, как правильно написала Агава, СДВГ - это не реакция на родительское поведение. И никакое родительское/педагогическое поведение не может убрать импульсивность и невнимательность. Хотя соглашусь, что - Цитата :
- неадекватное по той или иной причине родительское поведение, а так же педагога, способны значительно усугубить СДВГ
- скорее, добавить к СДВГ другие проблемы. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 16 Апр 2012 - 15:24 | |
| - Цитата :
- Что родительское поведение или отношения не являются первопричиной ММД, однако неадекватное по той или иной причине родительское поведение, а так же педагога, способны значительно усугубить СДВГ.
с этим тут никто не спорит это один из постоянно обсуждаемых на форуме аспектов воспитания детей с СДВГ; к сожалению, приходящие на форум специалисты очень часто не видят наших повседневных обсуждений и почему-то исходят из ложных предпосылок, что здесь собрались исключительно родители, которые объявили своих детей больными и пытаются их медикаментозно лечить вместо того, чтобы правильно воспитывать Не случайно же я спрашиваю чуть выше другого специалиста, какие именно родительские ошибки порождают у ребенка дефицит внимания (я имею в виду именно короткий диапазон активного внимания, а не, скажем, повышенную отвлекаемость из-за сосредоточенности на семейных проблемах или тревожности) |
| | | DDV
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 16 Апр 2012 - 15:42 | |
| Сурок, а что у вас вызвало такую защитную реакцию, что вы сразу пытаетесь выколоть мне глаза? Насчет скорее добавить, я Вам скажу больше, сам синдром дефицита внимания и гиперактивности, толком не имеет право называться диагнозом, так как большинство симптомов по которым он определяется присущи другим заболеваниям, исходя из этого я и написал усугубить СДВГ. Мне несложно уточнить то, что вызвало у вас огромное количество эмоций, однако можно просто вежливо спросить. 2006 Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского факультет Естественных наук, биология. Специализация – физиология человека и животных. Биофизика., Квалификация специалист Биолог 2008 Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского Факультет Психологии., Квалификация специалист Психолог 2010 Крымский медицинский государственный университет, сертифицированный массажист. 2012 Константиновская ОШ I-III ступени. (Симферополь) — Образовательные учреждения Практический психолог, психофизиолог. Работаю с СДВГ. |
| | | Мышь Админ
| | | | DDV
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 16 Апр 2012 - 16:10 | |
| - Цитата :
- Цитата:
Что родительское поведение или отношения не являются первопричиной ММД, однако неадекватное по той или иной причине родительское поведение, а так же педагога, способны значительно усугубить СДВГ.
С этим - нет. Никто не спорит. - Цитата :
- допустимой особенностью - или реакцией на родительское поведение и отношение. И работаю с теми, кто хочет что-то исправить, с чем-то примириться. Но не с теми, кто ищет подтверждения того, что они жертвы. Жертвы не они.
[ А вот с этим, удаленным Ой-ей-ей- ДА!! СДВГ никогда в своей причине появления не имеет неверной родительской реакции. Скорее, наоборот - родители неверно себя ведут из-за имеющихся у ребенка особенностей развития. Когда переворачивают с ног на голову - да. малоприятно читать подобное. Особенно, от специалиста. :wink1 |
| | | Эмма
География : Украина, Киев, Одесса СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пт 22 Июн 2012 - 23:33 | |
| Здравствуйте! Меня зовут Владислава Зикранец. Я - специалист по Прикладному Анализу Поведения (АВА). Род занятий: Консультирование и терапия для детей с расстройствами аутистического спектра, с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью ( СДВГ ), с задержкой в развитии и т.п. Определение начального уровня развития ребёнка. Построение программ и поведенческая терапия. Коррекция негативного поведения. Обучение социальным навыкам: самообслуживания, общения со сверстниками, подготовка к школе. Тестирование на возможное присутствие у ребёнка синдрома дефицита внимания (СДВГ). Обучение родителей детей с особенными нуждами принципам когнитивно-поведенческой терапии. Консультирование взрослых людей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и сопутствующими расстройствами ( депрессия, тревожность). Образование: Курс профессиональной подготовки по Прикладному Поведенческому Анализу (Applied Behavior Analysis) у Консультанта по Прикладному Анализу Поведения - (сертификат ВСАВА) Кaren J.Massey,M.A.,город Москва. с 2005 - 2008 г.г. Тренинговые программы по Схемотерапии и Фильмотерапии Джона и Карен Луи (Internetional Society for Schema Therapist-ISST) "Почему я так себя веду?", "Я выбираю нас!","Достаточно хорошее воспитание." город Киев, 2010 г.. Курс о прохождении повышения квалификации "Когнитивная психотерапия А.Бека: теория и практика" (Институт Психотерапии и Клинической Психологии"), город Москва. 2008 г. Практика: с 2005-2008 г.г (г.Москва)- поведенческая терапия для детей с аутизмом, синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и задержкой развития. ( 2000 часов при наличии супервизии опытного сертифицированного консультанта по АВА (сертификат ВСАВА). Определение начального уровня развития, построение индивидуальных программ, коррекция негативного поведения, обучение речевым навыкам, самообслуживанию и гигиене, социальная адаптация в среде сверстников. С 2009 - 2012г.г.(г.Киев) - продолжение практики (1800 часов) при наличии супервизии опытного специалиста по поведенческому анализу. Обучение родителей применению принципов когнитивно - поведенческой терапии при взаимодействии с их детьми, которые имеют особенные нужды. Консультирование взрослых людей с синдромом дефицита внимания (СДВГ) и сопутствующими расстройствами (депрессия, тревожные расстройства и т.д.) |
| | | Мышь Админ
| | | | Эмма
География : Украина, Киев, Одесса СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 24 Июн 2012 - 20:49 | |
| Здравствуйте, Мышь. Я посчитала невозможном участвовать в этом напряженном диалоге. Я с удовольствием отвечу на вопросы о себе. Ещё пока очень плохо ориентируюсь на вашем сайте, поэтому если что- либо пишу не там где нужно - простите. Если кому-то, из родителей деток, живущих в Киеве нужна моя помощь как специалиста - буду рада помочь. Иногда я работаю в Одессе. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вс 24 Июн 2012 - 20:55 | |
| Эмма, добрый вечер! Разрешите написать вам личное сообщение(ЛС).Ваше количество сообщений еще не даст возможности,пока , ответить мне тоже ЛС.Но я буду ждать. Или как можно с вами связаться? |
| | | | Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |