|
| Реакция на смерть близкого человека | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Реакция на смерть близкого человека Чт 20 Янв 2011 - 15:17 | |
| а от куда ему еще происходить если мы язычники? Русь крестили в каком году? от куда пришла вера? взяли за основу и свое слепили. я тоже не хочу спорить на эту тему. мне одна девочка совершенно не знающая ничего о вере раз сказала:ОНИ ДАЖЕ ПАСХУ НАШУ НЕ ПРАЗДНУЮТ! они-это католики нашу-это православную хотя различие в чем? в том что на западе празднуют по новому календарю,а наши упертые так и остались на старом календаре,ну и праздновали бы новый год 1 сентября как прежде это я к тому что от не знания начинаются такие выводы |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Реакция на смерть близкого человека Чт 20 Янв 2011 - 15:50 | |
| "взяли за основу и своё слепили"как-то не подходит. основа как была взята из Царьграда и Константинополя, так и до сих пор неизменно ход служения в храмах идет как тому положено было изначально. До Рима апостолы донесли веру раньше, частные обращения руссов,готфов и скифов в христианскую веру начались с четвертого века. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Реакция на смерть близкого человека Чт 20 Янв 2011 - 15:52 | |
| Милая Кукушонок,обязательно все образуется.2 года назад я потеряла мужа,все произошло на глазах ребенка.Было тяжело.Сын не мог вообще говорить на эту тему,не любил когда я об этом вспоминала.Страшная боль утраты со времен прошла и сейчас мы можем даже шутить вспоминая папу.Он у нас любил шутки.Держитесь. |
| | | kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| Тема: Re: Реакция на смерть близкого человека Пт 21 Янв 2011 - 7:40 | |
| - Медведица пишет:
- Милая Кукушонок,обязательно все образуется.2 года назад я потеряла мужа,все произошло на глазах ребенка.Было тяжело.Сын не мог вообще говорить на эту тему,не любил когда я об этом вспоминала.Страшная боль утраты со времен прошла и сейчас мы можем даже шутить вспоминая папу.Он у нас любил шутки.Держитесь.
Огромное Вам спасибо, Медведица!! Я понимаю, что со временем нам всем приходится смирятся со своей судьбой и судьбой близких. Соболезную и я вам искренне и от всего сердца. Время только долго тянется... Ещё раз спасибо за добрые слова. Я очень стараюсь не впадать в уныние и депрессию, очень. Очень стараюсь продолжать радоваться жизни, улыбкам и успехам ребёнка, не зацикливаться на своей утрате. И по большому счёту у меня это получается, хотя пока часто приходиться элементарно запрещать себе думать. Мне стало легче, когда я здесь написала и призналась, что не так уж и держусь хорошо, как все думают. Теперь я знаю, что некоторые вещи загнала внутрь и теперь у меня есть стимул работать над этим. И ради себя, и ради ребёнка, и ради памяти о нём. Что необходимо отпустить его. И я стала больше работать над собой, чтобы попытаться отпустить осознанно и не только в голове, а не только "упиваться" болью и страданиями. Была вчера у психоневролога, на следующей недели пойду к психологу - тяжелее всего было признаться, что я не справляюсь и мне нужна помощь. Я рада, что высказалась. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Реакция на смерть близкого человека Пт 21 Янв 2011 - 8:45 | |
| - Ухтитухти пишет:
- "взяли за основу и своё слепили"как-то не подходит.
основа как была взята из Царьграда и Константинополя, так и до сих пор неизменно ход служения в храмах идет как тому положено было изначально. До Рима апостолы донесли веру раньше, частные обращения руссов,готфов и скифов в христианскую веру начались с четвертого века.
Раньше у нас с католиками была одна церковь, но это было очень давно. И православная не от католиков пошла, а они будучи единой церковью отпочковались от иудаизма. Но очень давно, уже в катакомбах Рима они уже были ранними христианами. Мусульмане тоже отпочковались от иудаизма, они верят во всех наших пророков - Моисея, Иисуса (он у них пророк), Марию и тп. Только молятся по-своему, как им завещах Мохаммед ( читала историю его жизни, очень интересно) Произошел раскол Рима (то есть римской империи) на Западный и Восточный Рим. Восточники образовали свою столицу в Константинополе (у нас называли Царь-град), ныне Стамбул. Когда пошло объединение при Руси, встал вопрос об общей церкви, потому что многие племена не хотели поклоняться Перуну, который был гланым в Киеве. Россия киевская ,а также новгородская всегда были многонациональными многорелигиозными, поэтому у нас в народе исстари такая терпимость к другим религиям. Почему-то выбрали православие, говорят, очень понравилось пение во время службы А может из-за политических мотивов задружиться с богатым покровителем. А "западники", католики, всегда делали набеги на Русь. Есть мнение, что крестоносцев остановило не Ледовое побоище, а это дела было улажено дипломатическим путем, типа зачем вам убивать своих=братьев христиан. Но сколько было еще потом этих "крестовых походов" на нас. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Реакция на смерть близкого человека Пт 21 Янв 2011 - 15:58 | |
| Кукушонок,как замечательно,что вы нашли в себе силы во многом признаться себе. часто именно беседа не внутри себя , а диалоговая,вдруг открывает то,что вполне было очевидно, но каким-то незримым образом скрывалось от понимания. я думаю,что дальше будет полегче,тяжесть начнет уходить, примирение с произошедшим и понимание как жить и как говорить с ребёнком прийдёт. у вас будет много вечеров с чудесными историями про папу... у нас такие вечера были с рассказами про бабушку,и зная их почти все наизусть ,мы просили-"а теперь про рогатую собаку расскажи"или "про кроликов и новое платье". |
| | | kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| Тема: Re: Реакция на смерть близкого человека Пт 21 Янв 2011 - 16:08 | |
| - Ухтитухти пишет:
- Кукушонок,как замечательно,что вы нашли в себе силы во многом признаться себе.
часто именно беседа не внутри себя , а диалоговая,вдруг открывает то,что вполне было очевидно, но каким-то незримым образом скрывалось от понимания.
я думаю,что дальше будет полегче,тяжесть начнет уходить, примирение с произошедшим и понимание как жить и как говорить с ребёнком прийдёт. у вас будет много вечеров с чудесными историями про папу... у нас такие вечера были с рассказами про бабушку,и зная их почти все наизусть ,мы просили-"а теперь про рогатую собаку расскажи"или "про кроликов и новое платье". Спасибо Я тоже очень на это надеюсь. |
| | | | Реакция на смерть близкого человека | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |